- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー デュアル ユーティリティー (#5) [NS PRO 950H]
自称アスリート系の遅咲きテーラーメイドフリークのおじさんゴルファーです。
ロングの2打目、ラフから距離の稼ぎたい時、ティーショットにと様々なシュチエーションに期待通りの結果をもたらせてくれました。
LPGAのKウェブやPクリーマー等現在第一線で活躍中のTOPプロ達が2本ずつ入れているのも納得が行きます。
最後に最愛のLT U アイアンがD1ですので、TLCカートリッジを使ってヒール側を14g→12gに替えています。
この点も常にツアーシーンをリードしてきたテーラーメイドのテクノロジーの真髄が明かされています!
良い仕事してますね〜!
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー デュアル ユーティリティー (#4) [NS PRO 950H]
自称アスリート系の遅咲きテーラーメイドフリークのおじさんゴルファーです。
2ヵ月前に同PLUS Sの#4,5を購入して3ラウンドしましたが、元来払い打ちができず打ち込むスタイルの私にとってこの先調子のシャフトはNG!でした。
ミート前にシャフトが暴れ(ぐにゃっと折れ)て引っ掛けチーピンフックの連発でした。
次第にそれが怖くなり、合わせるような手打ちなり、挙句の果てにはイップス状態に陥りました。
悩んだ末に辿り着いたのが現在使用中で全幅の信頼を寄せているLT U アイアンと同じ NS S系のシャフトでした。
この切羽詰った決断が大正解!!
ロングの2打目、ラフから距離の稼ぎたい時、ティーショットにと様々なシュチエーションに期待通りの結果をもたらせてくれました。
LPGAのKウェブやPクリーマー等現在第一線で活躍中のTOPプロ達が2本ずつ入れているのも納得が行きます。
最後に上記LT U アイアンがD1ですので、TLCカートリッジを使ってヒール側を14g→12gに替えています。
この点も常にツアーシーンをリードしてきたテーラーメイドのテクノロジーの真髄が明かされています!
良い仕事してますね〜!
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > r7 ドロー レスキュー ユーティリティー (#5) [GS75]
購入しました
ロングアイアンが苦手なので凄く重宝してます
FWがr7のDRAWですのでつながりは良いです
元々ストレートからフェードでこれらだけが
ドローやフックになるのかと思いながら打ちましたが
そんなには球筋は変わりませんでした
捕まり感は強いです
ただ油断して雑なスイングをすると引っ掛けがでます
総合的には良いです
この上にプロギアのズームC22度使っていますが、同じくdrawにしようか迷ってます
0点
しばらく使っていましたが、スチールなのでカーボンより弾道が少し低いので、カーボンにリシャフトしようかと思っています
軽いシャフトはバランスが変わるので
グラファイトのUT85
トゥルーテンパーのエピック UT
辺りを検討中です
何かアドレス頂けますか?
書込番号:6404259
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー デュアル ユーティリティー (#4) [M.A.S.2 PLUS 55]
ユーティリティらしいユーティリティは、構えにくいと思って敬遠していましたが、低価格なのでついでに購入しました。
簡単さは驚くほどですね。
大体200Yは狙い撃ちできそうです。
構えてみると、FPも小さめで、実際に使ってみれば、思ったほどの違和感もない。
US LPGAの有名な女子プロが使うのも納得です。
アマチュアにとってはさほど練習せずに十分使えるので、これはいいですね。
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー デュアル TP ユーティリティー (#4) [ダイナミックゴールド]
#3のほうにも書き込みをしましたが、#3購入後に#5なんて安易に考えています。
アイアンは#4〜AWと54°60°まで10本です。
FWを仮にはずすと考えて、組み合わせとしてはどうなんでしょうか?
ドライバー以外はDGシャフトで揃う事となりますね。
打ちやすさやバランスなんかも知りたいです。
レスキュウをお使いの方、上級者の方のお答えをお待ちしています。
0点
#5なんかないじゃないですかぁ・・・!!!
#2〜#4じゃないですか(^0_0^)
カカクさん!勘弁してくださいよ。
お騒がせして、すみませんm(__)m
書込番号:6301312
0点
ユーティリティー > テーラーメイド > レスキュー デュアル TP ユーティリティー (#2) [ダイナミックゴールド]
最近アイアンを買い替え(r7TP)練習に勤しんでいます。
が!ティーアップしたドライバーは以前と変わらず真直ぐ飛ぶんですが、FWが払い打てないでボロボロになっちゃってます。
ちなみに、DもFWもディアマナ63のSですが、レスキュウのDGはアイアン感覚で打てるのでしょうか?
アイアンもDGのS200ですので、安易に考えてる部分もあるのですが・・・
アイアンスイングで220y真直ぐ飛ぶのでしたら、購入を検討したいのです。
皆様のアドバイスをお待ちしていますm(__)m
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?