- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ウェッジ > テーラーメイド > rac ウェッジ (#60) [ダイナミックゴールド]
普段10〜50Yのアプローチの時ボールを右足よりに置いてはらう様に打つ事が多いのですが、60°の場合バウンスは8°と12°のどちらが向いているのでしょうか? 今は56ー14をバンカー兼用で使用していますが、もう少し高い球を打ちたいので買い足そうと考えているのです。どなたか教えていただけませんでしょうか。
0点
ウェッジ > フォーティーン > MT-28 ウェッジ シリーズ (SW) [NS PRO 950GH]
ブローカーさん・パーシモン1Wさん有難う御座いました。ラウンドで使用下のですが、他のウェッジに比べてフェース面の傷が多いようですが。ウェッジのかえどきをお教えください。(スピンの低下)。
0点
こんにちは。そうですね、他のウェッジに比べるとやや傷がつきやすいようにも思えますね。身を削ってスピンをかけるような・・・
替え時とは買い替え時のことでしょうか?私は気になるものをすぐに買っちゃうのでサイクルは長くないですが、お気に入りは3年目でも使っていますよ。溝もややつぶれてきていますが性能的にも見た目も問題は感じません。やはりコレ!っていうものが見つかった時が買い替えの時ではないでしょうか?
以外に賞味期限は思った以上にありますよ。
書込番号:2832751
0点
ウェッジ > フォーティーン > MT-28 ウェッジ シリーズ (SW) [NS PRO 950GH]
出来ますy
ただし、オイルはしっかり取ってからやりましょうね。失敗の原因になりますので
ノンメッキは、綺麗に保管や使用してても錆びてきますね。私は慣れました
書込番号:2823210
0点
ウェッジ > テーラーメイド > rac ウェッジ (#58) [ダイナミックゴールド]
今僕は54度と58度(理由は、元々球筋が低くボールを左方向に置かないとイメージしてる高さが出ないしそのせいで飛距離が落ちているからです。ちなみに、54は58にあわせるためです。)を買いたいと思っているのですが、飛距離はどのくらい出ますか?それと、どのくらいの高さが出ますか?
0点
こんにちは。多分・・・・・・・・・打感による個人の好き嫌いや振り方によりスピンのかかり方も違うと思いますが私的で申し訳ないが、
フォーティーンの焼付けされたウエッジはかなりスピンがかかります。先月買ったんですが、ここの書き込み同様にボールがささくれます。
別にタイトリストのボーケイはノンメッキで程よくスピン、ラン共にいい感じでウエッジ2本はボーケイ使ってます(カスタムしてますが)。
これも個々人のフィーリング差によるためあくまでも目安にしてください。これの逆の方もみえるでしょうから。
書込番号:2810266
0点
個人的には、ノンメッキのほうが好きです。
メッキのキラキラしたのが、苦手で
フェースがSWなどは開くもんですから太陽の反射があったりして・・・
ノンメッキやブラック仕様は、そういうのが無く助かります。
また、ノンメッキの方が打感が少しだけ軟らかい感じです。スピン性能までは比べてないのでわかりませんが・・・
書込番号:2818397
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ウェッジ
(最近3年以内の発売・登録)