このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2015年1月7日 13:34 | |
| 1 | 4 | 2007年8月11日 10:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ウェッジ > クリーブランド > 588 RS ウェッジ (#60) [NS PRO 850GH]
アプローチも大事だし、バンカーから出す練習をしていない自分に脱出しやすいことも大事。
3番ウッド抜いて、バンカー専用にこいつを入れたい衝動。
バンカー練習より先にアプローチ練習です!
でも実際ラウンドすると、バンカー怖い。
うーん、ダイナミックゴールドが挿してあったらなあ。
リシャフトしたらどのくらいのバランスになるのかな?
0点
今手元にNS850仕様のこのウエッジをお持ちなんですか?
リシャフトしてDGを挿してもバランスを指定すれば望み通りに
シャフトの長さで調整して仕上げてくれますよ。
バンカーに不安があるなら
バンカー専用ウエッジとして使ってバンカーに入っても出すだけなら心配なし
と自信をつけて、寄せはAWなどで足の出る寄せにされてはどうでしょう。
書込番号:6627098
0点
バンカー専用では勿体無いです。アプローチやフルショットにも使用しましょう。
練習方法ですが・・・バンカーの練習は練習マットの上からでも出来ます。ただし砂を薄く取る練習のみになりますが・・・。実際の練習はウェッジを開いてボールの下を上手く抜けるように打つ練習です。ロブショットの練習に近いですがアドレスでソールしないのと振り抜きを小さく鋭くします(ロブは大きくゆったり振り抜きます)。当然距離はバンカーより砂がないぶん飛びますがヘッドの入れ方やショット全体の感じはつかめるはずです。ちなみに打球はフワッとした感じで20〜30ヤード飛べばOKです。
あまりにも上手くいかない場合はドライバーと同じティーの高さでのウェッジのフルショットの練習をしてください。こちらの方がいくらか簡単です。
リシャフトはしてみないと分からない部分が多いですがレングスの調整やウエイトをシャフトの中に入れたりも出来ますからある程度の自由はききます。また海外製品でDMGの入ったモデルが有ればよいですね!。
書込番号:6627133
0点
返信ありがとうございます。
先日広いバンカーのピンまで20ヤードくらいあるところに入って
脱出に3打かかってしまったため、安易な考えでこのクラブは??と思ったしだいです。
まだ買ってないですし、これから経験を積めばバンカーだって克服できるはず!と、思ってはいます。
バンカーからの距離感はどうやって出すんですか?
今まで脱出できればOk!と思っていましたが
脱出できないことも経験したし、ライがよければピンに寄せたいという欲も出てくるし…
ライ、砂の質、あごの高さ、いろいろと経験あるのみでしょうか?
ちなみにこのウエッジについて
「588 RS WEDGESの日本仕様は日本シャフト NS PRO 850GH が
標準になっておりますが、アイアンにダイナミックゴールドを入れている
体力のあるゴルファーには軽すぎるように思います。
体力があって技術もあるなら、RSでないものを選ぶわけですが、
技術は発展途上でスコアはまとめたい!という自分としては困りモノです。」
という感じで、クリブアジアに問い合わせたところ
「確かにパワーのある人にとっては 軽いかもしれません。
USのカスタムでダイナミックゴールドを作ることは可能ですが、
総重量の公表はなく、バランスはD6で納期がUSで組み立てて
輸入するため1.5〜2ヶ月」
とのことでした。
まあ、そうなったら日本仕様を買ってリシャフトしたほうが早いですね…
試しに打ってみたいと思うのですが、なかなかそうはいきませんね!
書込番号:6629181
0点
このRSウエッジはバンカーから打ちやすい用に作られたウエッジですね。
これでバンカー専用ウエッジにするのもいいですが
60度のロフトは使い難いですよ。
56-58度程度でバンス12度位の方がバンカーから出し易いですよ。
アプローチとの併用に使うのでしたら普通の588やCG12の方がいいですよ。
それならDGのシャフトも選べます。
先ずバンカー恐怖症を取り除く事です。
バンカー越えのアプローチは手が縮んで打てなくなって余計バン入となります。
60度のエウッジは日本ではあまり必要ないと感じます。距離感が難しいです。
そんな芝があるゴルフ場は少ないです。(外国の芝では必要を思い知らされます)
56−58度のウエッジならアプローチでも使えますが先ずバンカー脱出が先ではないでしょうか。
スピンコントロールが出来てからの方が56-58度を使ったアプローチはピンには寄りますよ。
バンカーの距離の調節
私はスイングスピードで調節します。またフェースの開き方、砂の取る量も意識します。
スイングの大きさはそんなに変えません。
細かい距離の調節は最初から出来ないので
大と小、次は大、中、小でいいと思います。
この物差しをご自分で作る事です。
NS850のみの設定だということはパワーの少ない方向けのヘッドです。
試打は出来る事は少ないですがウエッジはピピッと来た物を使い込むのが一番だと
私は思います。
書込番号:6630092
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成