このページのスレッド一覧(全202スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月4日 00:45 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月2日 16:55 |
![]() |
0 | 6 | 2008年2月14日 02:41 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月13日 17:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月9日 01:04 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月8日 17:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > YES! > ナタリー REGULAR パター
本日は、キャディーバック購入のためゴルフショップを3件も回っちゃいました。
買ったバックは、2007年のミズノのカートバックです。白ベースの黄色のラインです。
ナイロンの軽い目の物を購入予定でしたが、店員さんと話した結果合成皮革の物を購入しました。
型落ちなので30%オフで、23100円でした。ポイント12%でした。
割引でナイロンと3000円ぐらいの差額なので型落ちですが購入しました。
重さが4.8キロかなり重めですが、担いでゴルフをすることはないので、、、まーいいかと。9.5型は大きくいいですね。
話がかなりそれちゃいました。。。
パターの質問です。
シャフトのオフセットあり、なしでは、打ちかたなどは、変わってくるのでしょうか??
本日オフセットなしパターを試打した結果フィーリングよかったえす。
ちなみにYESのナタリーです。
現在使用パターヴィクトリアUですが、YESの打感が硬めでとても好きです。
あと、ほかに硬めの打感のパターといったらなにかありますかね??
0点

大きな開口部のキャディバッグはクラブの出し入れが楽ですね。
車のトランクではかさばりますが。
YESパターはコストパフォーマンスに優れたパターですね。
>ほかに硬めの打感のパターといったらなにかありますかね??
フェースが硬いパターです。金属の削りだしタイプはどうでしょう。
フェースインサートがないタイプだと思います。
しかし、打感はボールとの相性と打ち方の影響が大きいです。
硬いフェースでもボールをつぶすと柔らかく感じます。
硬いフェースと硬いボール(例えばSRIXON、ZURなど)ではカチンですね。
柔らかいフェース(インサートタイプ)と柔らかいボール(ハイブリッドなど)
では感触が分からずどれだけ打てばいいのか分からないですね。
私もしっかりとした打感が好きでベティを使っています。
ボールがつぶれる感触が好きです。(プロV1)
書込番号:7196720
0点

こんばんは
>大きな開口部のキャディバッグはクラブの出し入れが楽ですね。
車のトランクではかさばりますが。
まーそうですが、、、車はセダンではないのであまり気にしなくてはいいかと。
しかし、人の車でゴルフ行くときは、気になりますね。
ボールの硬さはかなり関係ありますよね。
なかなか相性のいいボールにはめぐりあえません。
現在はコストパフォーマンスからZUR−S(USA)もしくは、AD333使用しています。
書込番号:7200072
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG 2ボール パター
ネットオークションを見ていたら
「本数限定生産、ツアーライン」
という商品がありました。
通常の商品より少し割高でした。
ボールマークの所にフェース面に対して垂直に黒い線が入っていました。
本当に本数限定生産なのでしょうか?
あと一つ質問なのですが
純正グリップの色は赤なのでしょうか?黒なのでしょうか?
お分かりになる方がいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

初めて書き込みさせていただきます。オデッセイのホワイトスチールの#1番を先日購入したのですが、
フェースの金属部のインサートが、ヒール側のみ0.2〜0.3ミリほど樹脂部より出ている感じになっているのですが、
これは製品の誤差の範囲内なのでしょうか?判りにくい説明で申し訳ありませんが、要するにフェース面より出っ張っているということです。
ここには詳しい方が沢山いらっしゃるみたいなので、教えていただけるとありがたいです。
0点

気になれば影響は出ます。
気にならないのでしたら影響はありません。
疑いの気持ちを持ってのプレーは入るパットも入りません。
購入の時に気付かれなかったのですか?
パターは現品を確かめて手にして目にして買われた方がいいですよ。
気が済まないのでした買われたお店で相談されたらいいです。
大抵のお店なら対応してくれると思います。
フェースインサートはこんな場合があります。
芯を食っていれば大丈夫かもしれませんが
裏で隙間が出来ている可能性もあります。
通販やオークションなら少し望みは薄いですね。
保証書があればメーカーに問い合わせるしかないですね。
書込番号:7069014
0点

返信ありがとうございます。現品は確認したのですが、ビニールを被っていて丁度インサート周辺にしわがあったため、確認をしきれていなかったのかもしれません。
やはり気になるので、買った所に持っていってみます。
初めてインサート系のパターを購入したのですが、削りだしのもの意外はこういった事はあると考えたほうがいいのでしょうか?
書込番号:7070408
0点

有り得ます。
インサートタイプは注意すべきポイントです。
すべてのクラブではフェースの開き具合も一本微妙に違います。
ですから手にとってビタッと来る一本を選んで買われた方がいいですよ。
DRでも違いますよ。
ましてアイアンではライ角、ロフト、バランスがカタログ値と違う場合はあります。
書込番号:7070659
0点

ありがとうございます。勉強になりました。これからは同じものでも何本か見比べて決めたいと思います。
また対応してもらった結果がわかったら書き込みします。ありがとうございました。
書込番号:7070838
0点

のんともさん
>オデッセイのホワイトスチールの#1
当方も大好きなPTの一つです。
その形状や、打感は、とてもイイ感じですね。
>要するにフェース面より出っ張っている
ありえません。これまで多くのホワイトスチール
を見てますが、まず、そのようなブツは見たこと
がありません。推測の範囲で申し訳ないですが、
不良品ではないかとおもいます。
もし、中古でしたら、前所有者がなんらかの手を
加えたとか・・。
>ヒール側のみ0.2〜0.3ミリほど樹脂部より出ている
このようなPTでは、いくらスクエアに構えてまっすぐに
打ち出したつもりでもボールは外へ打ち出すことになり
ます。その転がりを知ると、インサイドにフェースを向け
てしまうインパクトになりやすいですよね・・いかがですか?
書込番号:7386851
0点

ist8008さん、書き込みありがとうございます。全くそのとおりで、真直ぐ打てていない状態でした。
年末にお店に持っていったこともあり、年をまたいでしまいましたが、キャロウェイも対応してくれて、段差のないパターに交換してもらうことが出来ました。
メーカー側の説明としては、誤差の範囲内だそうです。品質検査の時に段差をチェックする工程自体が無いとのことで、今後気をつけると言っていました。他の方の参考になれば幸いです。
書込番号:7388609
0点

パター > ピン > レッドウッド Zing パター
先日パターを新調しようと思って試打に行きました。 候補は… オデッセイ ブラックシリーズ #1 キャメロン スタジオスタイル ニューポート2 ピン レッドウッド アンサー及びジング 残念ながらピンのアンサーが売り切れだったのでジングしか試してないのですが、他社よりも良い感じ。 アンサーとジングだと違いは大きいでしょうか?
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG マークスマン ブレード パター
ゴルフ5などで、このパターがとても気に入りましたので、購入を考えていた時に、オークションでUS仕様モデルが出ていたので買ってしまいました。ただ何故かとても軽く感じられます。日本仕様との違いがあるのでしょう。何方か知っている方は、おいでませんか?またバランスウエートを付けることには問題は無い物でしょうか??
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)