このページのスレッド一覧(全202スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2008年7月29日 05:41 |
![]() |
1 | 0 | 2008年7月16日 21:43 |
![]() |
2 | 8 | 2008年7月10日 20:03 |
![]() |
0 | 6 | 2008年7月10日 18:00 |
![]() |
13 | 2 | 2008年7月8日 22:59 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月6日 11:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日10ヵ月間ほど愛用した名器☆彡"ODYSSEY BLACK SERIES #1"手放しました。
理由は上りの3m〜4mを1m前後もショートする事例が頻発するようになって来た為です。
特にせっかくパーON、しかも下に付けたのにも関わらず、上記の如きパターンを繰り返していますとかなりストレスになり、パーパットも外してしまう最悪の事態に連鎖してしまいがちです。
"代替品"として手配したのはGauge DesignのJ-SPECTと言うなんでもUS仕様の限定Prototypeとのことです。
34in./542g(実測値)/D8(実測値)とかなり"ヘビー"なスペックですが、ヘッドの重みを感じつつゆっくりストロークするとイメージ通りの転がりになります。
最寄のゴルパで試打をした上で注文して、現物は今日入荷の予定です。
[知りたいこと]
今日までどちらかと言うと"ウェッジ部門"ではその名を知っていました。
ご存知上記の名器☆彡を手放すに際し、方や同部門ではマイナーなメーカーの部類に入るかと思いますが、実際のところの評判と実績e.t.c.は如何なものでしょうか?
お使いになった経験をお持ちの方、または同商品についてご存知の方どうぞ情報を教えてください。
よろしくお願いします。
2点

自レスの続報です!
使用して3ヶ月ほど経過しました。
打感と転がり、そしてラインのイメージ取りが非常に出し易いです。
やはりヘッドが効いていていますので、小手先で打ち急いで打てないのが良いのかなと思います。
ブレードと2ボールタイプをコラボしていますのでいろいろ応用も利きます。
長く付き合いたいと思います。
書込番号:8128353
3点

Nice Birdy!!さん、こんばんは。月光蝶です。
暑い最中ではありますが、益々御健勝のご様子で何よりです!
私のほうは、只今ゴルフライフに復帰を果たしたもののすっかり初心者同様になってしまい、ドライバーの板でアドバイスを受けつつ奮闘中であります。
元々100叩きのへタレではありますが、何とか皆さんの足元にへばりつけるくらいにはなりたいと思っております(笑
私の乏しい記憶で申し上げるのはなんですが、ゲージデザインというと、かの江連プロが使用している…あるいは契約しているメーカーではなかったでしょうか?
間違っていたらゴメンナサイ<( ̄∇ ̄)ゞ
大手メーカーとは違いますが、結構アスリート向けの印象があります。
もちろん私の思い込みかもしれませんが…
巷のショップで値段を見ると、結構な値が付いている物がほとんどですが、まれに1万円程度のものを見かけたりします。
多分型落ち品などだと思いますが…
仕上がりはきれいだし、よく出来ていると思います。
>理由は上りの3m〜4mを1m前後もショートする事例が頻発するようになって来た為です。
なんと!貴兄でもそんなことに陥ることがあるのですか?
私はパーオンでそんな距離にぽんぽんのせられませんから立場は違いますが(笑)、先日のラウンドで同様な現象(パットだけではないのですが)に陥り、玉砕状態です。
(ただいまSTYLISTさんからその他も含め、叱咤激励をされております。)
貴兄はパターを換えた事で乗り越えたのですね?
私は換えた事で陥ったのかもしれません…恐ろしや…
私の場合は、一番の原因は練習不足に他ならないのですが(笑)、思わず道具のせいにしてしまったりして(爆)
これは反則ですね。
良い道具にめぐり合われたようで羨ましいです。
私も根底から精進しなおしを覚悟したところですが、併せてニューウェポン投入も考えてみようかな?
あ、そういう次元じゃないですよね(爆
書込番号:8140872
1点

月光蝶さん
お久しぶりです(^_-)-☆
お元気でしたか!?
私も80代で無難に廻る時もあれば、あわや100...!!と言う時もあります(@_@)
これがプロアマ問わずゴルフなのかも知れませんね。
パターは皆さん共通して仰るのは「手首を使うな!」ですね。
私が同PTを登用した一番のファクターは、@総重量とAヘッドバランスです。
特にAについては"E2"と言う超ヘビーな数値ですが、非常に扱い易いです!(^^)!
事実このPTに変えて後先ず"ビビリのショート"が無くなり、次に"ノウカンパット"も無くなりました(^^)v
これ以上の微妙な距離感とタッチはひたすら練習による習得あるのみですね。
へっぽこ中年親父ゴルファーはこの夏一皮剥かんと密かに企てています。
お互い頑張りましょう(^^)/~~~
書込番号:8141195
1点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
↓のバランス調整に質問してみたのですがお返事がないので新規質問させて頂きます。
スパイダーを購入し2ラウンドをこなし使用感は上々なのですが、元々2ボールを
ライ角調整し2度フラットにしていた事からスパイダーもライ角調整したいと思っています。
行きつけのゴルフ5にて調整依頼したところ機械にヘッドが入らないので無理との事。
今のままでも十分満足しているのですがスパイダーのライ角調整が可能なお店をご存知の
方はいらっしゃいませんでしょうか?
0点

はじめまして
大阪にあるショップですが多分スパイダーも調整してもらえると思います。
私もちょくちょくお願いしてますが、工賃も安くて助かってます。(私も以前2ボールMIDのライ角を調整してもらいました)
一度相談されては?(もし不可能だったらごめんなさい)
http://www.club-meister.net/
書込番号:8045935
1点

くしたろさん
もう書き込みはないかなと思っていましたが情報有難う御座います♪
当方神奈川在住&都内勤務ですが近くに調整出来そうな店舗が見つかりそうにありません。
近く電話にて問合せしてみて結果書き込みさせて頂きます。m(_ _)m
書込番号:8046457
0点

どもです
このショップは他で断られた作業もやってもらえることが多いので多分大丈夫かと…
けっこう遠方からも依頼が多いので対応してもらえると思います。
(私の2ボールMIDもライ角を5度調整してもらいました)
良い返事が貰えればいいですね。
書込番号:8046805
0点

2ボールで5度調整は凄いですね!
僕はゴルフ5でもっと曲げてほしいと言いましたが2.5度でこれが限界と言われました。
(ちなみに僕のは2ボール・ブレードなので構造上無理なのかも知れませんが)
書込番号:8047233
0点

どもです。
ブレードはネック形状が違うので限界があるのでしょうね。
ちょうどショップのブログにスパイダーのライ角調整について記載がありました。
http://golfclubshuri.blog110.fc2.com/blog-entry-93.html
5度アップライトすることが可能とのことなので2度フラットにするのも問題ないと思いますよ。
書込番号:8054615
1点

くしたろさん
再三のご助言有難う御座います。本当に感謝です。
他に目途が立たないので今問合せのメールを送ってみました。
良い回答が着たら早速発送しようと思います♪
やっぱりライ角の合っていないパターではイメージ湧きませんからね。^^
書込番号:8055645
0点

くしたろさん
ご紹介頂いたクラブマイスタから問合せについての返事が来ました。
正直言ってビックリ価格です。工賃に送料も含めても激安です。
今週末に郵送しようと思います。有難う御座いました。^^
書込番号:8056272
0点

お役に立ててよかったです。
私も最初はこんなに安くて大丈夫?と思いました(笑)
あと念のためにパターと一緒に要望事項を紙に書いて送ったほうが良いと思います。
(最近忙しいとのこと、間違いのないために)
書込番号:8057898
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
皆様こんにちわ。
本日は巷で噂のこのパターに関して質問なのですが。
正直お店で試打してみて驚きました。
まっすぐ目標に向かって打ち出すことがこんなに簡単なパターがあるとは
といった感じでした。
ですが私はもともとセンターシャフトを好んで使用しており、可能であればこのパター
もセンターシャフトモデルがほしいなぁ、なんて思ってました。
で、先日の日本プロゴルフ選手権で圧倒的強さで優勝した片山晋吾選手がもってたのが
このスパイダーでした。
しかもしかもセンターシャフト!!
質問なのですが、どこかでセンターシャフトに変更してもらえるショップとかあるのでしょうか?
こういう変更ってどこのショップでもお願いすればやっていただけることなのでしょうか?
ジャンボグリップとか中尺は出るようなのですがセンターシャフトはしばらくでなさそうなので
可能なら自分で持ち込みで作ってもらいたいなぁなんて思ったものですから・・・・・
どうぞよろしくお願いします。
0点

確かに片山晋吾プロはセンターシャフトを使っていましたね♪
ただし仰るようにセンターシャフトの市販は今後もないOR片山プロが使い続けて
活躍すれば市販もあるかも知れません・・・がいつになる事やら。
ショップでセンターシャフトに改造・・・面白い発想ですが現実は難しいでしょうね〜。
慣性モーメントも変わっちゃうだろうけどスパイダーなら錘で調整可能なのか。
逆にショップに聞いて可能だったらレポートを聞いてみたいです。
アドバイスではなく興味本位のレスすみません。m(_ _)m
書込番号:7840310
0点

雑誌に掲載されていた6月に発売予定の長尺タイプを見てみるとセンターシャフトになっているように見えます。
そちらの発売を待ってみたらいかがですか?
書込番号:7855680
0点

Golfsmithからの個人輸入は、どうでしょう?
クレジットカード払いで送料が必要です!
国内に着いて宅配便には消費税を支払います。
http://www.golfsmith.com/ps/
サーチするにはストックナンバーを入力してGO
TaylorMade Rossa Spider Center Shaft Putter
$199.99(21,097円)
Stock No: TMPR98
Availability: Shipping on 20-JUN-2008
書込番号:7885690
0点

winter sky さん
はじめまして。
個人輸入の情報ありがとうございます。
ただ、やってみたところ、日本での受け取りができないみたいなのですが・・・
もし、されたならどうされたか教えていただけませんか?
書込番号:8019222
0点

私は、1999年頃からアイアン・ドライバー・パター・ボール・グローブを購入していますが、問題なしです。
@ゴルフスミスのサイトを開ける。(My Accountで New Customerになっておくのも良い。)
AGOLF STORE<Golf Clubs<Putter<TaylorMade Rossa Spider Center Shaft Putterをクリックしていく。
BSelectで所望のLengthを選ぶ。(只今7月11日発送)<ADD TO CARTをクリック。
Cパター1本だけでなく何か他のものもついでに購入するのが経済的かもしれません?この場合CONTINUE SHOPPINGをクリック。
D欲しいものが完了すれば、VIEW CARTをクリック。KEEP SHOPPINGで元に戻れます。Deleteを押せば取り消しです。
EショッピングカートでOKならば、GOLFSMITH CHECKOUTのボタンを押す。
FName Adressの入力に入る前に、下方にあるClick here to place international ordersをクリック。
GNameはクレジットカードと同じスペルで入力、Phone Numberは81-0を除いた市外局番-XXXX-YYYY、(ex.81-3-1234-5678)
HPayment Optionsでクレジットカードを見ながら情報を入力。
ICONTINUEボタンを押してか手続きを完了させる。
J30分〜1時間でメールアドレスに確認のメールが、文書中ほどにステータスの許可を2時間以内にして下さいと来ます。
URLが張られているので飛んでステータスを許可します。
と云ったところです。
書込番号:8053385
0点

わざわざご返信くださりありがとうございます。
しかもこんなに丁寧に。感謝ですm(__)m
書込番号:8057387
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター

パターは手にとって、構えて、ボールを打ってみて
判断されて下さい。
それがUS仕様でもJP仕様でも関係ないです。
納得の距離感、打感、構えた感じ、芯の広さ、
ヘッドがす〜と引けるか
思い通りに目標に出て行くのか
を確認して購入されたらと思います。
これは1本1本違うものです。
US仕様はライ角やオモリなどを自分好みに選べるようですが
日本ではそのサービスは受けられません。
書込番号:8048092
4点

one2oneさんのおっしゃるとおりですね。
色色なパターを手にとって決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8049777
4点

過去のコメントを拝見し、情報誌を見てもウェイトアップは相当に効果の
あることはわかりました。
重ければ重いほど…というのもわかりましたが、操作性もありますよね。
結局は自分のフィーリングで決めますが、プロや体育会系?プレイヤーが
何gを使用しているかご存知時の方がいらしたら参考に教えてください。
まずはそのグラムからチェックしていきたいので。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)