このページのスレッド一覧(全202スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2016年10月20日 17:30 |
![]() |
11 | 3 | 2016年5月27日 02:09 |
![]() |
0 | 0 | 2015年11月21日 21:51 |
![]() |
10 | 5 | 2015年11月5日 22:36 |
![]() ![]() |
113 | 14 | 2015年8月1日 21:11 |
![]() |
4 | 2 | 2015年6月10日 13:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
ジャンボグリップの、標準装備されているウエイトの重さを教えて下さい。
ノーマルグリップとジャンボグリップでは、ウエイトの重さが違ってた(?)ような気がするので、宜しくお願いします。
書込番号:20314118 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まちゃぼーさん 今日は。
お尋ねの「ロッサモンザスパイダーAGSI+」の、ジャンボグリップの製品名とサイズは、
Winn XL JUMBO 08 口径59/124g
です。
ノーマルグリップは、3種類存在し、
長さ33.34.35インチのタイプは、 Winn XL Medalist 08 口径59/58g
長さ48インチのロングタイプは、Winn XL 2PCS 08 口径60/45g と 口径60/96g
です。
現在、この純正TMの、ウィンパターグリップは、売り切れで、発売されていないと思いますが。
私の場合は、ITSY BITITSY スパイダー AGSI2+を所有しており、同じジャンボグリップでしたが、昨年、このグリップを
パターヘッドの重さを感じられるようにと思い、ノーマルグリップと同じくらいの重さの
スーパーストロークスリム3.0 重さ57g
に交換して、時々、家での練習に使用しています。
エースパターは、別に有りますが、1センチでも入らなければ、もう1打。
最近、先日初優勝した女子プロのパターが気になっています・・・・・・パットは強気かも。
書込番号:20314567
0点

ご返答ありがとうございます。
実は、6、7年ゴルフをやめておりまして、久々にゴルフを再開しようと思ったところ、このスパイダーの重りが二つとも外れてなくなっていたので、重りだけ購入して付けようと思っているのです。
ジャンボグリップに元々付いている重りの重さはお分かりではないでしょうか?
書込番号:20314612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まちゃぼーさん 大変失礼しました、グリップの交換と思っての回答でした。
お尋ねの「スパイダーの重り」とは、MMT(ムーバブル・ウェイト・テクノロジー)のことで、パターヘッドの後方ウイング部に付いているTLCと呼ばれる重りのことですね。
自分で交換していなければ、このパターには
標準の4gのTLCカートリッジが2個
付いています。
ジャンボグリップタイプ・ノーマルグリップタイプとも、同じで4g×2個となります。
この製品名は、「TLCカートリッジ」で、現在も、単品売り2gから16gまでの8タイプが販売されいます。
TLCカートリッジ交換には、TLCレンチが必要となります。
テーラーメイドのドライバーなどのシャフト交換・変換レンチ「FCTレンチ」は、TCLレンチと共用レンチで、使用出来ます。
書込番号:20314750
0点

最後の行
TCLレンチでなく、TLCレンチ
でした。
書込番号:20314768
0点

ご返答ありがとうございます。
ジャンボグリップも4gでしたっけ??
本当ですか?
分かりました。
ありがとうございました!
書込番号:20314880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パター > スコッティ・キャメロン > セレクト ニューポート 2 パター シルバーミスト [34インチ]
現在、セレクトニューポート2ブラックミスト33インチを使用しております。
グリップが細く、違うものに交換しようと思います。
候補がスーパーストローク、ウルトラスリム1.0を挿したいのですが
これって、挿せるのでしょうか?
何分、海外在住で周りの知人にも聞いても、曖昧な回答です。
見た目ではストレートのシャフトではなく、グリップエンドに近づくほど、
曲がっているように感じます。
ご存知の方が居られましたら、ご教授の程、宜しくお願い致します。
5点

追加補足です。
タイトリストジャパンに確認したところ、純正部品以外の交換については
お答えできません。との事でした。
また、シャフトの曲がりについても購入された場所に確認して下さいとのこと。
どうしても純正以外には交換して欲しくないのですね。(当然の回答ですね)
書込番号:19907246
4点

トピ主さん、今晩は。
セレクトニューポート2ブラックミストは、2012製で、純正グリップなら、口径58・重さ77g・ピストル型グリップで、色が黒で赤字のキャメロンのロゴ入り、「ピストリーニ」というグリップと思います。
お尋ねのウルトラスリム1.0は、2015モデルは、口径58、重さ67g位・25ミリの平ら部分。2016モデルは、口径58・重さ65gで、こちらは、円筒型で平らな部分がないタイプですが、両方とも、口径が一致しており、グリップ交換は可能です。
『また、シャフトの曲がりについても購入された場所に確認して下さいとのこと。』との回答に対しては、
シャフトは、グリップの中で曲がってはいません。グリップの形がピストル型なので、曲がっているように見えるだけです。
スーパーストロークの中にも、ピストル型のグリップもあります。
ただ、セレクトニューポート2ブラックミスト33インチは、重さ550gで、グリップをウルトラスリム1.0と交換すると、上が10g以上軽くなり、それに従って、ヘッドが重くなり、これまでの距離感と微妙に合わなくなるかもしれません。
グリップが細いと言うことでしたら、グリップを交換する前に、ダイヤコーポレーションで発売している「宮里流・やわらかグリップ・1200円位」を、パターグリップに被せて、太さを体験してみては如何でしょうか。
今、所持しているセレクトニューポート2ブラックミストに被せてみましたが、ウルトラスリム1.0より一寸太めですが、練習には、中々良い感じですよ。
それから、グリップ交換を、考えてみては如何ですか。
グリップ交換作業は、グリップをシャフトからカッターで切り取りゴミとして処分し、新しいグリップを装着するのは簡単ですが、長く自分に合ったものグリップは、中々見つけられません。
グリップ交換して、また交換しての連続、結局、メーカーが一番と思って装着した最初の純正グリップが、一番合っていたともなりかねません。
パターは、本当に自分も悩んでいます。
書込番号:19907562
2点

brassieさん
早速の返信を頂き、ありがとうございます。
交換が可能な事が分かり、すっきりしました。
更にヘッドが重くなるとの事でしたので、アドバイス通り
やわらかグリップを購入してみようと思います。
それから、考えても遅くはないようですね。
ピンタイプにスーパーストロークを付けている人は見かけず、
プロでもスピースくらいしか見かけませんよね。
正直、この一年パットに悩んでおり、いろいろな練習も試みました。
ロングパットで距離感がダメな時もあれば、1メートルを何度も外す時もあります。
最近では、自分に暗示をかけるかのように、どうせ3パットだろうと思うと
やっぱり3パット!
ゴルフがストレスになってきており、月例杯も休んでいる始末です。
おそらく、HCも15くらいまで落ちるはずです。
違う形状のオデッセイも購入しましたが、今一つでした。
最後はセンターピンタイプかグリップかなと思った次第です。
周りのシングルからは、打ち方を一からやり直せと言われましたが、
そんな気にもなれません。
長々とすみませんでした。
今回は本当にありがとうございました。
書込番号:19907727
0点

パター > オデッセイ > オデッセイ ワークス VERSA #7H ホリゾンタルデザイン パター [33インチ]
網目状のステンレスがついていますが、砂などがカミコミ調子が狂わないか気になります。
打感は非常に良いので使ってみたいと思っていますが、まだホワイトホットプロにしようか少し迷っています。
アドバイスよろしくお願いします。
0点

パター > スコッティ・キャメロン > セレクト ニューポート 2 パター シルバーミスト [34インチ]
私は身長が低いので現在セレクトニューポート2パターシルバーミスト「33インチ」を使用していますが
以前ラウンドした祭に友人に長さが短すぎないか?なんか打ちづらそうだぞっと言われ
そういやなんだか背中も猫背になって使用しているので打ちにくいなっと思っておりました
34インチの方が良いのでしょうか?
パターの基本的な長さを教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

パターだけは好みの世界ですから、打ち方も含めて好きなようにするしかないのでは?
結果入れば良いわけだし。
ミッシェルウィーは185cmあるのに30インチあるか無いかのパターを使い、片山晋呉は170cm無いのに中尺を使う。
結局は好みですね。
入らないなと思ったら替えてみる。プロも結構そうしている人が多いそうですよ。
でも、結局はエースパターに戻ってくるんですよね。
長さだけじゃなく、形も変えて何種類か使ってみてはいかがかと。
書込番号:19279417
1点

ご返事有難うございます。
パター選びは難しいですね、確かに好みの世界であり結果入れば良いのですから
次回のラウンドまでにはゴルフ5に行ってあれこれ試したいと思います。
年のせいですかね以前は前かがみ(猫背)でも気にはならなかったのですが最近は腰あたりが気になるので・・・
以前ゴルフスクールに通っていた時にプロに前かがみになりすぎ(猫背)もう少し背を伸ばしてするとショットが安定するからっと
指摘を受けまして、パターでも同じかなと思い質問させていただきました。
書込番号:19279533
1点

パターに関しては、
前かがみになると引っ掛けが減り、ストロークが安定する。
背筋を伸ばすとラインを読む時と目線が近いので、距離感が安定する。
と言われてはいますね。
バランスの問題なのでしょうけど。
ちなみに私は距離感重視で長めのパターが好みです。
書込番号:19281484
3点

パター選びは難しいですね
会社の帰りにゴルフ5に行ってパターの事いろいろスタッフさんにあれこれ教えてもらいました。
私には適正なパターの長さはどうも33インチみたいです
専門的な事をいろいろ教えてもらって自分なりに納得がいきました。
後は実践あるのみ次回のラウンドでは100が切りたいです。
たかがパターされどパター難しいですね。
書込番号:19291331
1点

こんばんは♪
tukubamonさんのアドバイスにある通り・・・パターの長さは身長で決める物ではありません。
一応?強いて上げるなら・・・裸足で気を付けの姿勢をとり・・・地面から手首までの長さを測る。
その長さがパターの長さの目安になる・・・そうですけど??(^^;(^^;(^^;
※↑たしか?PINGかなんかのフィッティングの目安では無かったかな??
でも・・・実際は。。。
かがんで構える人/突っ立って構える人。。。
スタンスを広くとる人、狭くとる人。。。
ハンドダウンで構える人、ハンドアップで構える人。。。
人それぞれで・・・パターに「型無し」・・・と言われる所以でして。。。
マキロイが32インチ、ミケルソンが33インチのパターを使ってる一方で。。。
女子プロの青木瀬令奈プロなんか小っちゃいくせに34インチだったりします(^^;
一般的には。。。
短い方が軽くコントロールしやすく、ショートパットがしやすい。。。
長い方が重く手首をこねにくく、ロングパットの距離感が合いやすい。。。と言われています。
かがむと・・・いわゆる真っすぐヘッドをストロークしやすくなる(肩をラインに対して真っすぐ動かせる)
かがむと・・・傾斜やラインが見えにくくなる。
※かがんで、目の位置がボールより前に出ると、カップが左に見えるのでひっかけやすくなる。
立つと・・・インサイドインのストロークになる(背骨を中心とした回転運動に近くなる)
立つと・・・傾斜やラインが良く見える。
※まあ・・・立つ姿勢でも手元をつり気味にして、肩甲骨を動かすショルダーストロークにすれば、真っすぐに近いストロークになりますけど(^^;
まあ・・・それぞれに一長一短があって・・・自分でやりやすいスタイルとパターの長さを見つけるしかないです(^^;(^^;(^^;
ご参考まで
書込番号:19291387
2点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
通販でニューポート2(USモデル)を新品で購入したゴルフ初心者ですが、
以下2点について解答を頂けると助かります。
(1)ヘッドの構え方とグリップのずれについて
グリップをまっすぐ持ってアドレスすると、若干ヘッドが開く(外を向く)ので、
よーく見てみると、グリップとヘッドにズレがあることに気づきました。使用上も
問題がなかったので気にしていなかったのですが、先日中古屋で、キャメロンのパター
があったので(ニューポート2ではなかった)、純正グリップのものを4本程度見た
ところ、私のパターと同様にグリップとヘッドが同じ方向にズレているのが確認でき
ました。これは計算されたズレですか?(円を描くようにスイングするので、真正面
にアドレスする場合は、ヘッドを開いてアドレスするのが正解?などと深読みしてし
まいました。)それとも私の目の錯覚なのか?(ほかに所有する他社製マレッド型は
ズレは確認できなかった)、それともすべて同じ方向にズレていたのか?
アドレス時のヘッドの向きと、グリップ交換時の参考にしますので、アドバイスを
お願いします。
(2)皆さんがお持ちの正規品のニューポート2にマーカー(磁石)がつきますか?
この掲示板で磁石がつく場合は偽物との情報がありますが、私のニューポート2の
ヘッドやネック部分にマーカー(磁石)がつきます。 (但し、つく力は弱く、弱
い磁石 はつきません。) 購入時に、ヘッドにシュリンクがなかったので、販売店
に確認したところ、正規品だとのことでした。(USはシュリンクなし) 自分はあ
まり詳しくありませんが、作りに荒さはなく、偽者ではないと思っていますが・・・
以上 長文ですが宜しくお願いします。
20点

はじめまして。私のはジー○ーズ通販USモノですが、グリップはズレてませんでした。今はグリップをPINGピストルblackに交換してしまいました(=以前のタイガーを真似て⇒ミーハー!恥)しかし購入オリジナルの状態でもズレが気になることは全くありませんでした。(私が鈍感なのかもしれません)
また、マーカー相方の磁石はシャフト付根部分以外は全く付きません。これもウチの磁石が弱いのかもしれませんが…。
ご参考まで、ウチの報告でした。
書込番号:13480027
12点

みつどん!さん
はじめまして
私は同機種の「2.5 33in.」を愛用しています。
楽天市場で購入しましたが、一応"国産純正"と言うことショップに事前確認を済ませておきました。
あまり参考になりそうもありませんが、ふと興味を持ちましたので参加させていただきました。
>(1)ヘッドの構え方とグリップのずれについて
私の場合、グリップは問題ないようです。
>(2)皆さんがお持ちの正規品のニューポート2にマーカー(磁石)がつきますか?
これは早速確かめて見ます!
後でまた結果を書き込みますね。
書込番号:13481793
5点

みつどん!さん
続報です!
私の上記「スタジオセレクト ニューポート 2.5」ですが、磁石付のマーカーが付きませんでした。
残念ですが、やはりイミテーションの可能性が大ですね。
書込番号:13482598
6点

Schumi2006さん、Nice Birdy!!さん お返事ありがとう御座います。
グリップのズレの件は、個人的には許容範囲の為気にしないことにします。
やはり、ターゲットに対して平行にヘッド構えるの普通ですよね。
但し、磁石の件については、少し心配になってきました。
購入は楽天のショップで、グリップには正規品(定かではないですが)のシュリンク
やバーコードが貼ってあり、かつ作りにも雑さがないので、疑いの余地がなく正規品
だと・・・。
購入店に電話しても、おそらく正規品だと言われておしまいですかね。
すごく気に入っており、末永く使おうと思っていただけに、白黒はっきりさせたい
ところです。
参考までに写真を添付します。
書込番号:13482789
6点

ヘッド素材は【303ソフトステンレス】となっています。私も、こちらの素材系には詳しくありませんが、303系ステンレスは オーステナイト系ステンレスと言って、一般的には 非磁性体 らしいです。この【非】の意味ですが、要するに 強磁性体ではない という位の意味らしいです。
ですから、購入された物のヘッドは、素材作成時の各種素材混合比のバラつきで、たまたま購入された物が、若干磁石に反応しやすいだけじゃないでしょうか?
気にするなと申し上げても気にされるかもしれませんが、細かい事は横に置いて、しっかり使い込んで、手入れもちゃんとして可愛がってあげて、ご自身のパターにしていけば、期待に応えてくれる 頼れる武器 になると思いますよ。
書込番号:13486998
13点

参考までに。。。
既に気にされないとの事ですが親しいプロから聞いた事ですが
「キャメロンのパターは若干左にボールを置く事を前提に作られている為
構え方等によってフェースが開いて見える人がいる」
との事です。当然個体差があるので、開いて見える個体、スクエアに見える固体
がある様です。実は私もキャメロンのパターは開いて見える事が多く、しっくり
しないのでオデッセイを使用しています。
信憑性があるかないか判りませんが、そんな話を聞いた事があります。
磁石については判りません。
書込番号:13491370
10点

MB40さん、yasukun1125さん お返事ありがとう御座います。
購入店に問い合わせた結果、メーカー正規品との回答を頂きました。
購入店についても、偽物に磁石がつくの件について把握しており、過去
に日本仕様、US仕様とも磁石がつく正規品の個体を確認しているそうです。
また、本日仕事帰りに、ゴルフショップで新品のニューポート2(2本)
の細部を確認してきましたが、
(1)作りについては、多少個体差(バックフェースの削りだしの跡に差、
ミーリングの深さに若干差)を感じるものの、購入品と相違ない。
(2)グリップについているバーコードが家にあったので、確認したところ
同じだった。
(3)グリップのズレは、1本はスクエア、もう一本は私の個体と同じく開いて
いる状態でした。(あくまでも個人的な感覚で、本当のズレではありません。)
上記の情報を総合すると、購入品が正規品に間違いないと確信しました。
今までパターの練習は好きではなかったんですが、このパターを購入してからは、
毎日練習したくなる不思議な魅力があり、今度こそ(現在4本所有)は一生物に
出会えたと思っていた所、偽物かもと心配していましたが、これで安心して使って
いけそうです。
また、偽物疑惑のおかげ?で実物を確認して購入することの大切さを痛感しました。
やはり、大量生産品には個体差があるようですね。
みなさん、色々な情報ありがとうございました。
書込番号:13491905
5点

こんにちは
磁石は付くものと付かないものがあります
安心して大丈夫と思います。
スコッティキャメロンの工房から届いたもの(証明書付きツアーモデル)でも付くものがあります。
スワリや塗料で見分ける事は大体できます。
書込番号:13823723
3点

磁石がくっ付くとか付かないとか賑わってますが両方あるというのが
結論だと確信しています。
ちなみに私は楽天ショップで日本正規品(シュリンク付き)というので購入しました。
3日後に届き早速試したところ、見事くっ付きました。
(落下しない程度にくっ付く弱磁性であること確認)
一瞬凹みましたが、物を見るとどう見ても本物であることに疑いは
ありませんでした。
念のため、くっ付いた同じ磁石を片手にゴ○フファ○ブの店舗を3件回り
置いてあったモノにテストをしたところ、全部くっ付きました。
この企業がニセモノをおくことを疑うことは先ずないでしょう。
仮に流通経路の事故で紛れ込んだとしたと仮定しても3店舗全部ニセモノとは
考えにくいと思います。
磁石で本物かニセモノかの白黒をつけることは無理です。
(ニセモノはガッチリくっ付くのでしょうが??)
不安や混乱を招くような無責任な情報は宜しくないと思いますね。
書込番号:13829402
13点

GolfZone.JP.COMというところにネットでNewport2の購入申し込みをしました。
商品は中国四川省重慶から送られてきました。あけてびっくり真っ赤な偽物です。
返品要求をすると「オリジナル品です。安心してご使用ください。」とのメール
返信があった後は何度要求しても応答がありません。
この販売店から購入されて、同じような目に合われた方はいらっしゃいませんか?
このままでは、腹の虫が治まらぬ。
書込番号:14411022
4点

以前ここの口コミの中で「安いサイトを・・・」を書いた者ですが私も同じように8500円で購入したのですが完全な偽物でした。私が購入したのも中国でしたが最初は返品に対して返事がなかなかメールが来なかったのですが何度も送り続けてるうちに返信が来るようになりました。こちらが送ってから返信はいつも1日〜2日かかりましたが。そして粘った甲斐もあり返品する事ができました。手数料で20%引かれて80%分返金がありました。ただし、返品の送料が2000円くらいかかりました。ですから8500円払って5000円弱が戻ってきた事になります。最初騙されて買った物を中古ショップに売りに行ったのですが0円と言われかなりショックでしたが何とか半分以上取り戻せたので満足しています。
書込番号:14419027
7点

やはり同様な被害に遭われた方がいらっしゃるのですね。
粘り強く交渉をしてみます。
返信ありがとうございました
書込番号:14420811
3点

昨日、販売店から届いたところなんですが。。。
皆さんの書込みを拝見していてとても不安になってきました。
やはり、冷蔵庫に付けていたマーカー?をヘッドにあてたところ、くっつたので、心配になり販売店に問い合わせたところ、「正規商品であるはずですが、こればかりは、正規代理店で確認でもしてもらわない限り、偽物ではないとは保証出来ないのが実際のところです」と言われました。
もし、お詳しい方がおられましたら、ご助言よろしくお願いいたします。
書込番号:19017737
2点

2012年製のブラックミストを使用しており性能は気に入っておりますが、色が好みではないため、下取りに出しこの2014年セレクトの購入を検討しております。
ショップで試打しましたが、セキュリティーチェーンが付いていることもあり、相違が判りませんでした。
見た目では色だけの違いのように思います。
重量等、2012年ブラックミストとの相違をご存知でしたらご教示いただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:18855049 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
先代ブラックミストを過去に所有しており、
今回、こちらを買いました。
違いは、本体カラーとグリップのカラー
だけだと思います。
先代は友人に譲りましたので詳しく
わかりませんが、重量なども変わらないと
思いますよ。
書込番号:18857376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

関東のおやじ様
ご教示ありがとうございました。
昨日ネットで情報収集したところ、ヘッドの素材が303ステンレス → 303ソフトステンレス に変更となっており、打感もより柔らかくなっているようです。
加えてそのためか総重量も軽くなっているようです。
所有のブラックミストの重さ(545g)が自分には非常に良く、「このシルバーミストが軽くなっているのでは」との疑問が買換えを躊躇させております。
(オフィシャルでは総重量は非公開となってます)
情報お持ちの方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
書込番号:18857464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)