このページのスレッド一覧(全202スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 1 | 2010年11月26日 08:18 |
![]() |
2 | 2 | 2010年11月25日 15:22 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月22日 23:31 |
![]() ![]() |
16 | 8 | 2010年11月2日 22:29 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月30日 18:26 |
![]() |
2 | 0 | 2010年8月23日 14:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
2ヶ月程前にこのモデルを購入しましたが、自宅のパターマットで転がすと打感がぼやけた感じで転がりも悪く実戦投入はまだしておりませんでした。
つい先日ゴルフ関係のブログを覗いておりましたら、そこの技術者の方が「トウアンドヒールのピン型パターはデザイン上バックフェイスのセンターにサイトラインを入れるが、実際の芯はネックのあるヒール側に数ミリずれていることが多い」という意味のことを述べられていました。
試しにNP2でやってみると確かに4ミリくらいヒールよりで打ったら、打感・転がりともにとても良い感触でした。
ただ私はボールにラインを入れてセットアップするので、このまま使用するには違和感があります。(典型的なA型タイプですので)
別にサイトドットを入れるか、思いきってNPに買い換えるか、はたまた自宅のオブジェとするか思案中です。
このNP2をお使いの方はどうなんでしょうか?パターの固体差の範疇だけの話なのでしょうか?
8点

あれれ?以前投稿したけど反映されなかったのであきらめていたスレが何故か復活している。
こちらの質問は自己解決しましたので、回答はご無用ということでお願いします。
書込番号:12276889
2点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
US仕様34インチを購入しました。初めの練習時からヘッド重量が軽く感じていたため、鉛のウエイトをシャフトの先(ヘッドの上)に5グラム程巻いて調整しています。2ラウンド使用したところ概ね良好です。
しかし見た目が格好悪いので、わからないようにソールにある2個のおもりをはずし、その中に市販の鉛のウエイトを入れることはできるのでしょうか?
外すレンチ等が必要でしょうか?
良い方法があれば教えてください。
2点

にしき山さん
わたしは同2.5 33in.(JP)を使用していますが、正直確かに軽いですね。
確か"ヘビー仕様"があったかと思います。
あれこれ手を加えて価値を落とすより、ゴルフパートナーで高価買取をしてもらい、楽天市場や激安クラブ市場等のWEBSHOPで購入されてみたら如何でしょう!?
余談ですが、純正のマグネット開閉式のヘッドカバーを探しているんですが、残念ながらありません...(苦笑)
汎用品を購入してみたのですが、若干小さいようです。
しかし、S.キャメロンは恰好良いですね!
参考までに...
http://item.rakuten.co.jp/number7/tlupt20020/
http://www.aftergolf.net/Gekiyasu/GProduct.asp?psid=00601700&item=16
書込番号:12271718
0点

にしき山さん 初めまして。
自分も 同パターを愛用しております(^O^)
自分には 重さも丁度良く、概ね満足しております。
本題の件ですが 専用レンチは ネットで入手 出来ると 違う口コミ掲示板で 見たことがあります。
ただ 接着が きつく温めないと 外れ無いようです(^_^;)
書込番号:12273119
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]

こんにちは、誰も書き込みされてなかったんで日にちが、だいぶ経ってますが、解決されておりましたら、ご了承くださいませ。ほんとに高い買い物です。最近アイアンを買い替えました。念願のMPシリーズもう持っても良いかなぁと27を新品で買えました。嬉しくて顔を見た時は感激しました。練習に行った時、コースを回った時は絶対手入れしております。アイアンはスチールですので、ヘッドからシャフトまで・・・市販のゴルフクラブ専用のクリーナーも試しましたが、やはり、お勧めは、これ・・・車のダッシュボードを手入れするクリーナーです。お手頃価格ですしグリップさえ拭かなかったら絶品の拭きごたえがあります。軽い汚れも取れますし錆の予防もなり長い保護維持にも良いとドライバーからパター、キャディーバックからシューズまで使ってます。ゴルフ市販のクリーナーは容量が少ない割に高いし拭いた感じが頼りなくて、ダッシュボード用でしたら、容量は何倍もあって安いし、それと継いでにカーショップで車の洗車の、から拭き用に綿100%の雑巾売ってますよね。それにクリーナー付けて拭いてます。必ず綿100%です。長くなりましたが大切に長く使っていきたいですね。
書込番号:12258635
0点

こんにちわ。
現在,オデッセイのTeronパター選びで迷っています。
ホワイトホットとホワイトアイスの違いを教えてください。
また,総合的にどちらがおすすめかを教えていただけると嬉しいです。
5点

きょん@3さん
>ホワイトホットとホワイトアイスの違いを教えてください。
⇒ホワイトホットの頃は表面に樹脂が貼付されている程度でしたが、ホワイトスチール以降各種の樹脂・金属が何層にも積層されてインサートされるようになりましたね。
一言ではとても言い尽せませんので、下記のURLよりご覧ください。
http://www.odysseygolf.jp/
>また,総合的にどちらがおすすめかを教えていただけると嬉しいです。
⇒これはご自身で打ち比べて見るしかないでしょう!
打ち方や打感の嗜好等々人それぞれですからね。
ちなみに私は現在White Ice ixを愛用しています。
その前は同じWhite Iceを遣っていましたが、夏の日差しの反射が眩しくて同系のじょうきPTに替えたのですが、非常に良い感じです。
参考にならずすみません...(苦笑)
書込番号:12147223
1点

ホワイトホットTeronを使用しています。
アイスは量販店のパターコーナーで打ってみた程度ですが、両者の性能的な違いはインサートのみではないでしょうか。
アイスの方がインサートが硬く、打感、音ともしっかりした感じです。タッチの違いは好みですから、両者を試して好きなほうを選ばれると良いと思います。
私の場合、ホット購入直後にアイスが発売されたのですが、柔らかいのが好きなのでホットで良かったと思っています。
後は、色ですかね。ホットで赤かった部分が、アイスは黒になっているようです。これも好みかと。
書込番号:12147931
2点

jingorosさん
>後は、色ですかね。ホットで赤かった部分が、アイスは黒になっているようです。これも好みかと。
⇒これは確かに言えますね!
私の場合、上記レスにも書き込みましたが"真夏の反射"の参りました。
黒塗り仕様の"White Ice #5 CS"に替えてからと言うもの、見事に解消されて快適です。
ただそれによってスコアが良くなったかは別問題のようです...(自虐)
書込番号:12148093
3点

はじめまして。
私は超初心者でレフティなのですが、1月ほど前に「ホワイト・アイス Sabertooth」の右用のを買いました。
今まではレフティのパターを使っていたのですが、左手が邪魔するようなので右用に変更しました。
このパターは、まっすぐに打ちやすそうで、かつ、打感が良くて気に入って買いました。
ボールは、レディス用であまり柔らかすぎないのを使っております。
構えは左のときのままで、クロスハンドで使っています。
買って直ぐにラウンドしたときは40パットで、あさってに2回目のラウンドで使用します。
書込番号:12148976
2点

>Nice Birdyさん
ありがとうございます。
結局,White iceに決めました。
夏場の反射気になります・・・
黒に塗ろうかなぁ(笑)
書込番号:12149994
2点

jingoro さん
回答ありがとうございます。
もともと硬めの打感が好きなのでICEを選択しました。
中古で9000円でした。
書込番号:12150173
1点

masa.xxioさん
回答ありがとうございます。
iceを選びました。
早く回りたいww
ラウンドがんばって下さい。
書込番号:12150199
0点

きょん@3
>夏場の反射気になります・・・
黒に塗ろうかなぁ(笑)
⇒White Ice ixなら同じWhite Iceでも黒塗りで良いですよ!
書込番号:12155480
0点

パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア モントレー パター [33インチ]
フェイスの後ろ部分にラインが引いて有るのですがフェイスの芯と合って内容に思うのですが
私だけが感じているのでしょうか、それとも私の腕が単なる下手くそなのでしょうか
7oぐらい内側に真芯が有るように思うのですが、お教え願えないでしょうか。
0点

自分もスコッティキャメロンのカリフォルニア モントレー パター [33インチ]を使用しています。パターは、4本持っていますが、これが一番しっくりときます。コースで3回連続使用しましたが良い結果がでました。さて、芯の問題ですが、使っていて気になりませんでした。不良品かヒットする時のずれのどちらかでないでしょうか。
書込番号:12138482
0点

最近老眼が進み短いパットをよく外す様になりました。
パターは昔から苦手なのですが、今度パターを長尺を検討しています。
特に 競技会の短いパットでは手が震え(のみの心臓なので仕方ないのですが・・・)満足にストロークすることが出来ません。
中嶋PRO や 加瀬プロも長尺を使用してしますが、長尺を使用とすると緊張した場面でも、ある程度ストロークする事ができるのでしょうか!?
ある程度後半に進むと緊張もほぐれてきて 思い描いたパットが出来てきます。しかしそれから追い込んでも、前半で重ねたダボやボギーをなかなか取り戻す事ができません。
長尺の 長所・短所。
もしご使用された方がいらっしゃいましたら、ご使用の経験談等教えていただければと思います。
宜しくお願い致します。
昨日は パーオンしながらも 1番で4パット、2番で3パット、3番で3パットと撃沈でした。
(悲しい事に 4番・5番はバーディーでした。これでは間に合いません。。。)
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)