- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > オデッセイ > ホワイト ホット ツアー iX #5 センターシャフト パター [33インチ]
センターシャフトのパターでは上位にはいる出来栄えではないでしょうか。
前のWHITE HOT XG #5 CSよりはるかに優れているというより別物の感じ。
ヘッド重量もありますがバックテールに10g鉛をはってますがさらに良く
抜群のタッチがでます。願わくはブラックシリーズiXのタングステンの
ウェート付きだと最高だとおもいます。私の中では最高の一品で他のCS
パターを処分します。
0点

パター > オデッセイ > ホワイト アイス #5 パター [32インチ]
発売されてすぐに買いました。年末年始のゴルフで使用。
よかったです。打ったときに、「入る!」と自信が持てます。
超ドヘタなパットが、いきなり平均1.8パットへ。すばらしいです。
こんなに、パターで変わると思いませんでした。
大満足です。
0点

1.8とは素晴らしい!です。
プロでも1.7強がツアートップです。(石川遼)
1.8はツアーシード選手のボーダーラインと一緒です。
アマが2.0を切るのは至難の業です。
よっぽど入るのですね。
相性がいいのですね。
イメージが浮かぶのですか?
距離感、方向性、ラインの読み
全てが噛み合わないとそんな数字はでません。
私は総パット数31〜2ですが
パット率は2.0です。
もっともパーオンは1/3しかないです^^;
バーディ1回3パット1回です。
友人は自分に合うパターを探して100本は買いました。
未だにめぐり合えていません。(笑)
80少々で回るのにパット数は40に迫ります。
勿体無いですよね。
書込番号:10789729
0点

Hiroビーさん
はじめまして
素晴らしいですね!
私は平均2をやっと切れるくらいです
うらやましいです(笑)
200yも数センチのパットも一打ですから!
ゴルフは本当に面白いです(笑)
書込番号:10789823
0点

>one2oneさん
ビギナーズラックですかね?
なぜか、ボールが思ったように転がっていきました。
私は身長が181cmで今まで34インチを使っていたのですが
今回は35インチです。スタンスがぐっと楽になって落ち着いて
打ててるような気がします。
>バーディーゲッターさん
パットは奇跡の連続でしたが、ドライバーはスライスの連続。。
ボールの補充が追いつきませんでした。
書込番号:10790443
0点

Hiroピーさんはじめまして
御重鎮の皆さん毎度です!
私も1年に1度ぐらい自身でも信じられないくらスッコン...スッコン...入る日があります。
オーソドックスなL字型のタイプで [ラインの読み+その日の距離感+芝との相性] が合うと
強気にガンガン行けます。
また逆も真なりですけど!?
残念...(自虐)
書込番号:10791935
0点

バーディーゲッターさんも2を切るのですか?
スゴイですね。
私はたまに2.0を切る日もありますが
平均すると2ですね。
私程度のアマはパーオンの回数はしれているので
パット率はそう気にしていません。
パーオンなら2パットで十分だと思っています。
バーディはラウンドで1〜2回です。
3Pボギーも1回はあります。
バーディ逃しのボギーってやつです。(涙・・)
ただボギーオンの場合は1.5を切りたいと思っています。
2回に1回は1パットでないとスコアが作れません。
アプローチで稼ぐスコアです。
ですから総パット数はあてにならないですね。
パーオンの時のパット率に切り替えたのはプロも最近ですよね。
はやり身長に合った長さのパターがいいようですね。
パターによっては長さが違うとヘッドの重さを変えるパターがあります。
同じ重さでは1インチも違うと感覚はだいぶ違ってきますよね。
人に合うパターは自分に合うとは限らないです。
売り場の人工芝ではタッチが分りません。
長い距離の距離感が合うパターでも
1mが打ち難いパターは安心できません。
遅いグリーンで打っていけるパター
速いグリーンでタッチが合うパター
全てが満足出来るパター選びは難しいです。
1本をトコトン使って使いこなそうと思っています。
書込番号:10792461
1点

one2oneさん
パターは得意なだけです(笑)
やはり私の場合、キーはセカンドですね(汗)
無理な場面でもグリーン狙ったり(汗)
マネジメントの勉強しなければ(笑)
書込番号:10792929
0点

One2Oneさん
ご無沙汰です!
その後鞭打ちの症状は落ち着きましたか?
突然ですが、来週私は寝屋川市→門真市→大東市と言うスケジュールで大阪方面に繰り出します。
バーディーゲッターさん
是非今度ご指南ください!
Hiroピーさん
全く関係の無い書き込みで申し訳ありませんでした.
ご容赦のほど...
書込番号:10793020
0点

Nice Birdy !!さん >
はじめまして。
強気で攻められるときは、何事もうまくいくことありますよね。
買ってからの初ラウンドで、偶然でも1パットが連続すると、
「このパターはいける!」と暗示に掛かってしまうのかもしれません。
one2oneさん >
このパターがしっくりきたので、私も1本にこだわって使いきろうと思います。
書込番号:10793022
0点

One2Oneさん
追伸ですが...
例のPT(遼君仕様)はまだお使いですか!?
書込番号:10793028
0点

Nice Birdy !!さん
ご心配頂いてありがとうございます。
首の痛みはないですが
時より右側が突っ張ります。
まだ週に1回鍼治療に通っています。
仕事の集中力が欠けています。
遼くんパター
使っていますよ。
ホームコースのグリーンは遅いので前のベティを使います。
速いグリーンでは遼君パターです。
使い込んで分かってきましたが
芯は狭いです。
芯で打てればどこまでも転がるような感じです。
書込番号:10794400
0点

one2oneさん
私もなかなか首が良くならず…整骨院通いが続いています(汗)
肩の痛みも辛いです
仕方ないとは自分に言い聞かせながらも、仕事にもゴルフにも集中出来ずイライラがつのります(涙)
私はパターはXG #9が相変わらずベストです(笑)
DF330(古っ)からオデッセイを使い続けています
書込番号:10796665
0点

バーディーゲッターさん
私も何事においても集中力が落ちていることが無念です。
DF330私も昔使っていましたよ。
書込番号:10802868
0点

one2oneさん
早くスッキリしたいです(汗)
ブランクとアイアンが替わったのがあるので、ボチボチやっていきます(笑)
書込番号:10803730
0点

バーディーゲッターさん
そうそう、ぼちぼちするしかないですね。
焦っても仕方ないです。
きっとまたゴルフが思う存分楽しめる時期がきますよ。
書込番号:10810798
0点

one2oneさん
Hiroビーさん
昨日、ショップでホワイトアイス見てきました
私の持っているXGとブラックとの中間って感じでしょうか
なかなか良い感触です
XGの調子が良いのでしばらくは換えないでしょうが…物欲は別物ですね(笑)
全く関係無いですが…
ようやく練習を再開しました
BS 701、結構良い感じです!
書込番号:10814350
0点

バーディーゲッターさん
>XGの調子が良いのでしばらくは換えないでしょうが…物欲は別物ですね(笑)
⇒し、師匠!
またでございまするか!?
って言うか、マスターズ卿でしたね(失笑)
カラーと言うか、ヘッドから湧いてくるイメージが良いですよね。
#9を...と密かに思っているんですが、#5もよさそうな気がしています。
書込番号:10816195
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
僕も、このパターに変えてから、自分の打ちたい方向、スピード共に思うように打てるようになってきました。
入る時もあれば、入らない時もありますが、それは自分のライン読みが出来てないからで、入らなかったとしても、納得のパターが打ててます。
皆さんの書き込みを読ませてもらうと、かなり盗難が多いようなので、出来るだけ気をつけなくては…
しかし、お金の為なのかはわかりませんが、同じゴルファーに、そんな人がいると思うと、非常に残念ですよね。
0点

ボギーがパーさん
はじめまして
>入る時もあれば、入らない時もありますが、それは自分のライン読みが出来てないからで、入らなかったとしても、納得のパターが打ててます。
⇒これは重要なファクターかと思います。
ネオマレットでL字型ですから、操作性に優れていてかつ感覚が活かせるタイプですよね。
>皆さんの書き込みを読ませてもらうと、かなり盗難が多いようなので、出来るだけ気をつけなくては…
しかし、お金の為なのかはわかりませんが、同じゴルファーに、そんな人がいると思うと、非常に残念ですよね
⇒TV中継を見ていても、使用プロが結構多いですよね。
こ数年で、一番のHIT商品ではないでしょうか!?
書込番号:10575597
0点

Nice Birdy さん。
返信、ありがとうございます。
このパターにしてから、自分の思うところに、思うスピードで打てることが、かなり多くなりました。
基本的に、パターは下手だったんで、いろいろ試してみて、このパターに出会うことが出来ました。
自分が、納得出来るパターは、本当にはじめてなんで、高い買い物でしたが、非常に満足しています。
確かに、プロもたくさん使用してますから、中古でも高く買い取りしてるんでしょうね?
買った時から、違うパターカバーで使用してますが、こればかりは、どうなるかわからないので、ちょっと心配ですね。
書込番号:10593345
0点

ボギーかパーさん
>自分が、納得出来るパターは、本当にはじめてなんで、高い買い物でしたが、非常に満足しています。
⇒私は専ら"安物買いの銭失い"のようです!
トータルすれば"損"をしているのかも知れません...トホホ
>買った時から、違うパターカバーで使用してますが、こればかりは、どうなるかわからないので、ちょっと心配ですね。
⇒盗難が多発中のようですね!?
書込番号:10593691
0点

ボギーかパーさん。こんにちは。
自分もこれの33インチを愛用しております。私も同じように「自分の思うところに、思うスピードで打てること」がかなり多くなりました。
パットはかなり苦手で今までは結構、打った瞬間に入らないことがわかるということが非常に多く、グリーン上ははっきり言って苦痛でした。
これではスコアの半分がパットとも言われるゴルフにせっかく行っているのに勿体無いと、色々なパターや打ち方を試しましたが、どうもしっくりこず、かなり高価でしたが、石川遼プロが今年急激にパットがうまくなったのも影響してこれを購入してみました。
すると、重量感が良いのか、L字マレットの形状が自分に合うのか、アプローチ感覚で思うように打てるようになり、パット数が激減。すると自信が付いてきて、外した場合はラインの読み違いと割り切れますし、何よりグリーン上がもう楽しく思えるようになった事が何よりの収穫です。
盗難が多いというのは自分も聞いて、オデッセイの別売のヘッドカバーを装着しています。パターメーカーと違うカバーを付けるのは嫌でしたが、幸い、オデッセイのパターはNo.1ブランドで数が多く価格もピンキリなため、普通のオデッセイのカバーをしていれば盗難には合わないかなと思います。キャメロンだとそうはいきませんが・・・。私も盗難をするような人は紳士のスポーツであるゴルフをする資格は無いと思います。
長くなりましたが、費用対効果で考えて買って良かったと大満足していますので、書かずにはいられなかったです。これからも大事にしていきたいです。
書込番号:10664180
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG ロッシー パター
打感もサイコーでした。旧ROSSIEよりも構え易い。ずいぶん改良されています。
2ボールのデザインにどうもなじめなく、ショートバットに悩んでいる自分には良い買い物でした。
0点

パターは特に誰が判断するのではなく
ご自分が『良い』と判断できるものが一番ですね。
一番自分に合っていると信じて使うことが
入るコツでしょうか。
スコアを記入する時にパターの打数も記入して
年間でどのように変化するのか調べるのも面白いですy
書込番号:5042657
2点

ラウンドではどうですか?
34インチということは身長170cm以上おありでしょうか?
1.5m入りました?
書込番号:5927638
2点

>1.5m入りました?
入りませんでした(^^ゞ 元々1メートルが危ないくらいなので(^_^;)
書込番号:10556915
0点

パター > ナイキ > ユニタイズド パター ティエンポ
オデッセイの2ボールでロングパットの距離感が掴めず、色々試していた時にショップの片隅にひっそりと置かれていたこのパターを見つけました。PINGやキャメロンなどの303ステンレスモデルは高額になりますが、在庫処分商品で¥15、800で手に入りました。
単一素材のパターの中ではとにかく打感が最高でPINGのREDWOODやキャメロンのSSなどに見劣りはしないと思います。打音はアイアンと同じ様な音感で非常に距離感が掴み易くアイアンからの繋がりに一体感が持てますので、10〜15mのロングパットが楽々寄ります。フェイスのミル加工の為か静かな部類です(芯を外すと音が明らかに変わりますので判り易いです)。
ピンタイプはショートパットに不安が有りましたが(先日コンペで目標にしていた30パットが出ました)、ボールのターゲットラインを合わせてマレットタイプと同じようにストロークすればとにかく真っ直ぐ転がる為、下りのラインも楽になりました。芯の位置も上下方向は中央より上側に有るので当方の打ち方にマッチ(2ボールは芯の位置が下側の為若干浮かしてアドレスしてます)している部分も大きい様な気がします。左右のスイートエリアは比較的広い為、芯を外しても少し振動を感じる位で殆ど距離感に影響が出ないです。
キャメロンやPINGのREDWOODの様な装飾的な部分は一切無く実用性重視(全般的にナイキのデザインはこの傾向が強いと思います)ですが、ピンタイプのパターをお使いのプレーヤーなら試してみる価値の有る一品だと思います。
0点

つるやで在庫処分で9800円で売り出されていたので興味はありましたが、すぐに完売になりました。
残念でした。
書込番号:10548710
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
先月購入し初ラウンドしてきました。 今まで 1ラウンド19+18=37付近だったパタースコアでした。今回 なんと13+16=29と8打も一気に縮んでしまいました。「入るなぁ!」と思いつつのラウンドでしたが此処まで違う結果になるとは(*^^)v。 一回だけの話ですが確かにキャメロンは違うとゆうのが実感です。ただ、ドライバーにしろ買い換えた時は凄く飛ぶと実感しても時が過ぎそれに慣れると元に戻ってしまうとゆう経験が幾度か有ったので今回はどうかとは思いますが〜?。今の所部屋での練習も絶好調です。素晴らしいパターだと思います。今回34inchを購入しましたが、以外と33inchでもいいかも!。
0点

moriya-hiroshiさん
はじめまして
スコッティ・キャメロは、憧れ≒理想≒完成系です。
とても手が届く代物ではありませんが、行きつけのゴルフパートナー等で試打をしながら『やっぱり良いな...』と余韻に浸っております(苦笑)
>ただ、ドライバーにしろ買い換えた時は凄く飛ぶと実感しても時が過ぎそれに慣れると元に戻ってしまうとゆう経験が幾度か有ったので今回はどうかとは思いますが〜?。
⇒DRやFW等は確かにありますね。
しかし、弾き・響き・転がり...同PTは"物"が違いますよ!
私はMAXでOdysseyのBlack Series #1辺りが限度です。
非常に良い転がりでPT数も安定していましたが、左への"引っかけ"が気になり手放してしまいました。
現在はOdysseyのXG 2BALL CSを愛用しています。
CSの効果が覿面で引っかけが出なくなりましたが、貴殿のスレを拝見するうちにふと"郷愁"(笑)に駆られました。
書込番号:10529302
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)