このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月3日 22:15 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月29日 20:12 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月27日 18:30 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月25日 00:03 |
![]() |
1 | 1 | 2009年3月20日 10:49 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月11日 23:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > ピン > レッドウッド Piper パター レフティー
昨年、全英オープンで優勝したシンジエが使用しているパター。
この数年、2ボールとかスパイダーなどのマレットを愛用しているので、その延長でこのフエースバランスのパターを購入した。
ピンパターのよいところは、個々人に合ったフィッティングをしているところで、私の場合は、インターネットでフィッティングしたデーターのより、シャフト長、ライ角、ロフト角を指定して購入した。因みに、シャフト長は、今までと同じ34インチであったが、ライ角およびロフト角とも標準のものと違っていた。
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット ツアー パター (#5)
来週に初ラウンドに行くので、このパター(レフティ)を購入しました。
仁木ゴルフで何日か試打したのですが、このクラブがしっくりきました。
3〜4mでも、スパスパ入り、打感も気持ちよくて非常に気に入っています。
家でも廊下(じゅうたん)で2〜4mの練習をパター練習用のボール(ちょっと重いボール)で練習しています。
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG Teron パター
セイバートゥース、新しい2ボール(横に棒があるやつ)と悩みましたが
テロン買っちゃいました。
正直新しい2ボールの方がまっすぐ引けてまっすぐ出せる感があったのですが
テロンの方が芯が広く感じミスには強い感じがありこちらにしました。
2ボールは友達に先に代われてしまったというのもあって。。
打感も良いしサイコーです。なによりかっこいい。
そして買ってから分かったのですが、
あの翼の両端でボールを挟んでボールを拾えるのです!
びっくりしました。
セイバーなんかも真ん中の二本でボールを拾えそうな感じはありますが、
ひょいっと拾う感じですよね。
テロンは翼の間隔がボールのちょい狭間隔で空いているので上からボールを挟めるのです。
メーカは挟むのを狙ってこの大きさにしたのでしょうか?(笑
OKいわれて拾ってみたい感じです。
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ インサート (#9) パター
今までは35インチのスコッティイキャメロン、ニューポート
を使用してましたが、
ショップの方から33インチを勧められ
いろいろ試した結果#9を28000円にて購入しました
ヘッドが軟鉄削りだしということで打感がものすごく良。
今までの35インチとちがい33インチは構えた際にボールが左目の真下に来るので
ラインもだしやすいです。
ちなみに身長は180cmです
0点

誰もレスしないけど、とってもいいんだよ! クリブのパターは・・・
ドライバーはハイボアとかランチャーとか少しは使ってくださっているようだけど、
パターは、全く人気ないな〜
スコッティーキャメロンとかオデッセイとか有名なヤツに負けず劣らずだと思うんだけどな。
(スコッティーもオデッセイも使ったことないけど・・・)
私が使っているミルドパター、アライメントインジケーターが最高だよ!
ステンレス削り出しで、ボールが潰れる感覚(受け売り)も味わえるよ!
パットの下手なこの私も、ロングパットが以前に比べて、びっくりするくらい決まるように
なったよ! (パッティングの感性が上がっただけかもしれないけど・・・)
とにかく、ショップで一度 試しパットしてみてよ!
って、私は、けっしてクリブの関係者(回し者)ではありません!
0点

大事な大事なミルドパター・・・
落としてもうた! コンクリートの上に・・・ 傷ついてもうた!
久々に天気になったので、庭で手入れしていたら・・・
あ〜あ、ショック! ショック! 新品に買い換えたいけど、もう買えない。いや
買ってはならない。我慢じゃ〜 我慢!
形あるものは、必ず壊れるものなのじゃ〜
書込番号:9275006
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)