このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年10月23日 10:08 |
![]() |
1 | 5 | 2008年10月7日 19:18 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月6日 23:38 |
![]() |
1 | 2 | 2008年9月12日 16:37 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月25日 15:01 |
![]() |
2 | 2 | 2008年8月23日 19:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ センターシャフト パター
G5店内にていろいろなネックのスパイダーを打ちましたが
このタイプが私には一番合っていたようです。
本当にこのパターは打ち手をあまり選ばず、シンプルに打てるパターですね
何度打っても同じようにしかスイング出来ないかわりに方向性はかなりよさそうです。
これはこれでいいのですが・・・
慣れの問題でしょうが距離感は今の私には全く合わなさそうな感じです。
硬い打感に慣れてないので、どうしても合わしずらい・・・
後は形の趣味でしょうか・・・^^;
購入までは考えなかったですが、センターシャフトのパターは自分に合っている事が
わかったので、今後の購入の参考にはなりました。
0点

こんにちわ。
私驚きのパターべたなのですが、あまりの入らないぶりに良さそう又は良いという評判を聞くとついパターを買ってしまいます。家にたくさんパターがあって妻に叱られています。
現在、スコッティキャメロンのフューチュラ(あまりにパターがたくさんあるので、この際コレクションしてやろ。とスコッティキャメロンを持っていなかったので中古ショップで衝動買い)で半年ぐらい落ち着いてます。
当然いま話題のスパイダーもネットのショップで“買い物かごに入れる”まで行きましたが、なんとか“発作”を抑えました。
先日コースでスパイダーを見かけたのですが、前のカートにお弁当箱ついてる!!みたいなビジュアルがどうも…。フューチュラも十分デカイですが(泣)
しかし、フューチュラでの低値安定がまた大暴落したら、“買いました!”ってここに書き込んでいると思います(笑)。
書込番号:8531757
0点

こんばんは
このパターは買いか買わないかと言われると買いではないかなと思います。
形はともかく私のようなパッティングスタイルが決まっていない方には
かなりお勧め出来ます。
強弱は自分の感覚で掴めますが、方向性が出ないというお悩みの方が多いと思います。
こんな言い方はおかしいかもしれませんが
このパターに関しては何度振っても同じようにしか振れないので方向に関しては
打ちたい方向にセットすればいいだけ、あとは強さ加減だけすればいいという
セミオートマチック的な感じに思えました。
私にはこれを感じたのはセンターシャフトのこのタイプだけでしたが・・・
私の打ったセンターシャフトは限定販売らしいので少し欲しいかな?と思ってます(笑)
ただ、このパターを使うとこのパターでずっといかないとだめだろうなという思いが強く
それが私の購買意欲に歯止めをかけているような気がします。
後は形とテーラー嫌いな私かな?(笑)
>スコッティキャメロンのフューチュラ
打感が独特ですよね〜
好き嫌いがはっきり出るパターのように思いました。
打感は嫌いではないですが、私にはセットアップがしにくいパターでした(苦笑)
書き込みありがとうございました。
書込番号:8534135
0点

せいこうさん。
こんばんわ。
センターシャフトのPTは引っかけ癖がある人に向いてると何かでみたことがあるのですが、そうなんでしょうか?
勝手に打って確かめろって話ですが、センターシャフトにフィーリングがあった貴殿のご意見をお聞かせ下さい。
フューチュラ。よくナンダコリャと言われます。打感たしかに独特ですね。あまり打てないタイプなので、固い打感は少し役にたってくれているようです。平均パット37を34ぐらいには最低でも減らしたい…(泣)
話は変わりますが、ショットナビポケットってご興味おありですか?スパイダー+αで買えてしまいそうです。興味津々です。セカンドを自信持って打てるって、相当いいことだと思います。
書込番号:8538385
0点

ゴルフ中毒さん 度々の返信ありがとうございます。
>センターシャフトのPTは引っかけ癖がある人に向いてると何かでみたことがあるのですが、そうなん でしょうか?
今までパターにあまり関心がなかったのが本当のところでしょうか・・・^^;
私の選び方は構えた感じ、打ってみた感じで今までチョイスしていました。
ですが、今は構えた時に少しフェイスの開いた感じが好みだということは
引っ掛け癖を自分で認識していたということなのだと思っています。
今、手元にある2本(ピン型・マレット型)もそうですね
スパイダーに関してはこの2本と違うフィーリングでしたが
普通に打てば普通にいいという感じでした。
ショットナビポケット・・・本で読んだことがあります。
確かにピンまでの距離がわかるのは魅力的ですね♪
レーザ測定器も欲しいのですが、月1ゴルファーの私には高い出費な気がして
購入意欲があまり沸かないというのが事実です。
お金に余裕が出来て、もう少しラウンドが出来るようになれば考えたいと思います。
書込番号:8539707
0点

機会があったら試して下さいね(^-^)
普通だと思っているのは私だけかもしれませんし・・・(^_^;)
書込番号:8540004
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
近所のゴルフショップで4万円にて購入しました。
ポイントが5%(2千円分)ついて、実質3万8千円でした。
ゴルフショップのポイント制度は理屈は同じでも、ボールなどの消耗品に使えるので
家電量販店のポイントカードより使えますね。
早速自宅で練習しましたが、今までオデッセイの2ボールブレードだったので
慣れるまで時間が必要です。
まっすぐ引くうち方ではうまくいきません。
打ち方も変えなければいけないようです。
0点

RX932さん
>今までオデッセイの2ボールブレードだったので
慣れるまで時間が必要です。
まっすぐ引くうち方ではうまくいきません。
打ち方も変えなければいけないようです。
旧キャメロンNP2は、今でも所有してたまに愛用して
います。とても打感のよいPTですよね。
ところで、2ボールブレードは、トゥ−ヒールでは
なかったですか?通常の2ボールは、フェースバランス
(台の上に置くと、フェース面が上を向く)で、
まっすぐに引いて、まっすぐに打ち出しやすいPTですね。
一方、NP2などのピンタイプは、ややインに引いて、イン
に打ち出す、他のクラブと同様の意識が必要な打ち方となりますね。
書込番号:8205751
0点

ist8008さん
そうなんです。まったくの初心者で始めたときに買ったのでお店の人に勧められて買ったのですが、その後、ゴルフスクールに通って体で振ることを覚えてくるとなんだか違和感が出てきたのです。
ちなみに、翌日別の店でパターのフィッティングイベントがあったので見てもらったところ、私にむいているのは、ピン型、フェース硬め、長さ33.5、ライ角71度、ロフト3度、グリップSTDの診断結果でした。
この店の店員に、この条件のパターを見繕ってもらったところ、PING、ベティナルディ、スコッティキャメロンを勧められ、いまさらながら試打したところ、このNP2の玉の走りが格段に良く、これにしてよかったとホッとしています。
書込番号:8209409
0点

RX932さん
>パターのフィッティングイベントがあった
へ〜・・そんなイベントがあるんですか!
PINGのフィティングは、世田谷・大蔵のPINGショップ
で受けたことはあります。
>私にむいているのは、ピン型、フェース硬め、長さ33.5、
ライ角71度、ロフト3度、グリップSTDの診断結果
当方も、さんざんいろいろなタイプのPTを愛用して
きましたが、一番しっくりくるのが、ピンタイプですね。
今年になって、長尺・46インチを試しましたが、距離カン
がつかめません。もう少し、慣れが必要です。
これまで、ベティのSB-1、NP2 PINGアンサなどを愛用
していますが、今一番お気に入りは、Yes!のキャリ・
フォージドです。あの谷原P愛用のヤツです。
ノーマル・キャリも所有してます。Yesは、ボールの
転がりが順回転となり、ひじょうにいいです。愛用する
男女プロが多いのも納得できますね。
PTのスペックは、貴殿とまったく一緒です。
書込番号:8209668
0点

ist8008さん
Yes!のキャリ・フォージドではちょっと苦い経験をしました。
谷原プロが優勝した時にネットで優勝記念で安くなっていたのを購入したのですが、自宅のパッティングマット上で打って違和感を感じ、すぐにドライバーの下取り出しました。
打音に違和感を感じてるんだと思います。残念なことに打音と距離の感じが合いませんでした。
パターでも試打が重要だということを学びました。
そういう意味でも、今回のNP2は十分試打をしたので大丈夫だと思います。
早くラウンドするのが楽しみです。
書込番号:8212364
0点

ラウンドしてきました。
家では練習マットで練習していたのですが、ラウンドでの使用は今回が初めてです。
最初はオーバーが多くて前半で20叩きましたが、後半は慣れて13で回れました。
同じコースで前回は43パットしてますので、パットだけで10打縮まったことになります。
やっぱり、パターに投資して正解でした。
パッティングもゆっくり振るタイプのようなので、球足の伸びるこのパターが合っているようです。
書込番号:8468612
1点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ インサート (#3) パター
キレイにまっすぐ転がる!これが第一印象です。
コースでも距離感が合いやすく、2パットが確実に増えました。スコアを考えるとアイアンなどの失敗は、まだアプローチなどで取り返せますが、パターは3パットしているとスコアが縮まりませんので、本当に長く付き合えそうなものに出会って感激しています。あとは腕を上げるのみ・・・・
#1も試打しましたが、もともとマレット型が自分のストロークにはあっているようで、こちらに決めました。高いだけあって、打感による距離感は本当に素晴らしいものがあります!これからパッティングが楽しみです。
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
現在、ジャンボグリップを使っていますが、やはり、ストローク、タッチがやさしいです。普通のグリップと検討されては。また、クランクネックの小さなヘッド仕様も発売される様子。
1点

Y.TOSHIさん
はじめまして
俗に言う片山プロ仕様ですか!?
カッコいいですね(-。-)y-゜゜゜
私はPTもヘッドを感じられないとどうしても小手先でタップしてしまう悪い癖があります。
同グリップにも興味があるんですが、「バランスが軽くなったら...」が引っ掛かり踏み切れません。
貴殿はこのような問題はありませんか?
書込番号:8337903
0点

なぜ、引っ掛けるのか、フォームを見ないとわかりませんが、大型ヘッドのパターをインサイドに引かれる方は向かないですよ。肩で、ストロークしないと。クランクネックの方が、引っ掛けやすくは思います。また、軽いパターはどうしても振ってしまいやすくなる、引っ掛けてしまいやすいので、重いパターがいいとは思います。
書込番号:8337982
0点

yes!のPTは、ここ数年何本か愛用しています。
その中でも、どんなグリーンにも合うのが、この
キャリーでした。
好みかもしれませんが、キャリーフォージドよりも
こちらのノーマルのほうが距離感(タッチ)が合い
やすく感じます。
長さは、やはり34インチですね。
0点

ホームコースでしたが、久々の29PT。
やっぱり、長尺(46インチ)より34インチかな。(独り言)
キャリ(ピン型)は、打感のよさもさることながら、
PTで一番重要な距離(タッチ)カンがいいですね〜。
あの独自のサークルによって順回転となり、ボールの
乱れが生じず、コロガリがいいのでしょうね。
書込番号:8251316
0点

パター > ネバーコンプロマイズ > Voodoo Daddy パター [ヒールシャフト]
市場では全く人気無いようですが、これ、なかなかいいですよ。
2001年頃のZI ALPHAを持っていましたが、最近のパターを何度も買い換えても、
打感に満足できず、ネットで@5,980で見つけて、近所の店でしたので速攻足を
運び、購入致しました。
・デザインは、まあまあ落ち着いたデザインで蜘蛛や牙のような違和感はありません。
・打感は素晴らしく、樹脂インサートのような曖昧なものではなくカチッとしてます。
・方向性についても合わせやすいヘッドデザインになっており、後はライ角等の好みに。
・インパクト時のボールの捕まりって、難しい評価方法ですが問題ないです。
お買い得、素晴らしい打感、違和感ないデザインと重量バランス、ってところが高評価!
また、グリッップの素材はやや弱い?新品購入でしたが年式古く?梱包用セロファン
がくっついていましたので、予定通りにグリップ交換しました。
Lamkin のパター用、元祖太グリップですが、なかなか相性良です!
1点

はじめまして
私もネバコンのパターは良いと思います。
私のは中古で買ってきたVOODOOですが、新品で販売されているときから気になっていた品でした。
へたくその私の評価などあまり参考にはなりませんが(笑)、打感は私も気に入っています。
手に入れる前はオデッセイの古いロッシ-2でしたが、樹脂性インサートよりもころがりが良いように思います(といいつつ、前回ラウンドではイップス気味でショート連発してしまいましたが(汗))。
始めて使ったときは、5m以上のパットがとても良い感じでした。
グリップは本当に弱いようですね。
中古だったせいも当然ありますが、他のメーカーのものより劣化が著しいようでした。
私も早々にグリップ交換しました。
もうちょっと太目のグリップにすればよかったかな?
多分当時は2ボールがものすごく売れたときでしたから陰に隠れてしまったようですが、もっと売れてもぜんぜん不思議じゃなかったパターだと今でも思っています。
書込番号:8242352
0点

♂特命係長さん
月光蝶さん
お久しぶりです(^_-)-☆
私も以前VOODOO(ベンドタイプ)を使っていました。
仰る通りしっかり目の打感とカチッとした音がフィットして、距離感も出しやすくお気に入りのPTでした。
当時私が"良い!"と宣伝しまくったせいで、いつもご一緒してくださっていたお客様が私と同じPTを購入されたほです。
幸いその方も気に入ってくださり、見事に使いこなされていらっしゃいました!(^^)!
昨秋頃より、ネバコンの新古品が最寄のゴルパで6000〜9000円枠で売り出されていますね。
グリップの強度の問題は私も同感です。
確か粘つくような独特な感触でしたね!?
あと汚れが目立ち易かったような記憶があります。
書込番号:8242873
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)