このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年6月9日 08:48 |
![]() |
3 | 7 | 2011年7月22日 21:06 |
![]() |
1 | 11 | 2010年6月25日 18:33 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月22日 16:18 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月9日 16:11 |
![]() |
0 | 0 | 2009年10月23日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > オデッセイ > メタル-X D.A.R.T. MID パター [41インチ]
今使用している2BALL MIDパターに少し気になる所があったので
たまたまイベントがあり見てもらいに…
MIDの構え方、打ち方があるのに勉強になりました。
で。今回のこのパター
2BALLより左右のブレもなく、グリップも太くて持ちやすいし打ちやすい。
3mぐらいの距離がいいタッチで転がってくれて即お気に入りに。
購入しちゃいました。
明日、ラウンドで使用するので楽しみです。
1点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー バレロ センターシャフト AGSI s パター [34インチ]
>寄せとパットがスコアメイクのキモであり一番大事なのはSWとパターですね。
ですからそこにお金をかけるのは合理的なやりかたであります。
お金をかけるイコールプロ仕様のウエッジを買う事ではなく、少しでもやさしいものを
お金をかけてでも探すという意味です。
ですから初心者でも3万円のキャメロンを使った方が私は良いと思います。
スタイリスト様のこの御言葉に感化されて、パターも追加することにしました。
でも、3万円のキャメロンは、経済的にも精神的にも、とても買えまっしぇん!
清水の舞台から飛び降りて買ったとしても、いつ盗まれるか、いつもビクビクするのは
嫌です!
で、御言葉を少し変えて「少しでもやさしいものをお金をかけずに」にしました。
で、安物を物色していたら、なんとゴルフ界のトヨタともいうべき、テーラーのロッサ
モンタ、違う! ロッサモンサ! が超御買い得。。。 まあ、2年も前の製品だからね〜
それになんたって、テーラーなら皆が買うんで間違いはないやろー。ねー
評価は、「や・さ・し・い」。。。 ウフウフだにゃ〜
何か訳判らん、なげー名前と皆が使っているのが気に食わないけど、赤基調のデザインが
この前買ったダイナパワーとマッチして超かっこええ!
センターシャフトっちいうも、興味シンシン。。。
ど田舎では、特に爺どもは誰一人として持ってないんで、まあええやろ。
あっ、でも ど田舎では目立ちすぎるぞー 超度派手やしー
爺は、こんな派手なやつには興味ないと思うけど、若いやつが高級品と勘違いして
盗むかな〜 こりやあ、心配だにゃ〜
0点

バレロは以前使ったことありますよ。
転がりが良く打感もいいですね。
ちなみにゴルフ界のTOYOTAはブリジストンです。
テーラーとBSはアリと像くらいの差があります。
書込番号:13177620
1点

え、そうなんですか〜 ここでは一番クチコミが多いんですよ!
大人気なんでっせー テーラーさんは!
はは〜ん、ということは、やっぱ ここは私を含め、オタクの集まりということですかな。
でも、自動車では、ここでもトヨタさんが圧倒的な大人気なんですがねー
さて、今回は絶対に婆さんに見つからないよう手配します。スタイリスト様、その節は
ありがとさん。
書込番号:13179920
0点

ごめんなさい間違えました。
ゴルフ界のTOYOTAっていうかガリバーはゼクシオのSRIです。
ここが日本のゴルフ用具の売り上げを半分以上持っていっているって感じです。
他のメーカーは桁が違うので勝負にならないです。SRIがTOYOTAだと、他は町工場の部品工場程度です。
2位がブリジストン、その次がテーラーアディダス、タイトリストのアクシネット、ミズノあたりだった記憶がありますが、このへん順位は正確に覚えてないです。
ただテーラーはアディダスのアパレル部門が、タイトリストはボールの売り上げが入るでしょうから純粋にクラブだけだともっと上下するでしょうね。
ミズノは野球用具の売り上げが入っているような。ゴルフ用語というくくりだとかなり下の方の気がします。
また米国になればタイトリストなんかの売り上げが大きいでしょうしアジアというくくりにすればまたブリジストンやSRIの方が圧倒的でしょう。
特に韓国では世界的なクラブメーカーが無いのでゼクシオやツアーステージのブランド力は高い印象を受けます。
> ここでは一番クチコミが多いんですよ!
AKBの総選挙と同じです。与太話も別に良いけど程度問題でしょうね。
>ここは私を含め、オタクの集まりということですかな
オタク度はアイアンの人気度で現れる傾向があると思います。
http://mycaddie.jp/ranking1.php?type=3
ここなんかずっと695MBが一番人気でしたからね。
統計データとしてはデータ量が多いほど正確になります。そういう意味ではGDOのランキングがほぼ市場どおりに近いといってよいかと思います。
ゴルフクラブの人気は個々の性能はあまり関係なく単価で決まりますね。
書込番号:13180689
1点

カメレスです♪
私もバレロ使ってます^_^;。。。
長らくPINのアンサー5とアクシネットのブルズアイを交互に使っていて。。。
バレロ・・・
ネバーコンプロマイズのNCX-RAY
PINのオールドアンサー・・・と来て。。。
最近バレロに戻しました^_^;。。。
基本的にパットが苦手なんで・・・
色々試したんですけど・・・
根本的にタッチ・・・って奴が分からないんですな(笑
なので・・・アライメント重視でバレロ買ったんですよ・・・
最初は良かったんですけど、段々、後ろの丸いホールが返って何処にフェースが向いているか?分からなくなって。。。
2本線の入ったネバーコンプロマイズに変更。。。
そーしてるうちに・・・この2本線が、ストローク中にチョットでも曲がる(インサイドに引いたり、アウトサイドに押しだしたり)が気になって・・・真っ直ぐ打てなくなり。。。
何にもアライメントの入っていないオールドアンサーの32インチ(ショートタイプ)使ってみて・・・
やっぱり50センチを外しまくり・・・^_^;。。。
久しぶりにバレロに戻したら・・・まあ・・・今のところ、真っ直ぐ構えて、真っ直ぐストローク出来てる感じで。。。
32〜3パット平均で落ち着いてます♪
書込番号:13185575
1点

先生方、ありがとうございます。
パターでのトヨタはオデッセイですかな。一番クチコミが多い。
オデッセイにすれば良かったかな〜 そんなに高くないし。。いや、ど田舎では盗まれる!
>最初は良かったんですけど、段々、後ろの丸いホールが返って何処にフェースが
向いているか?分からなくなって。。。
○ う〜む、そういう問題点があるのか。。。
>久しぶりにバレロに戻したら・・・ まあ・・・今のところ、真っ直ぐ構えて、
真っ直ぐストローク出来てる感じで。。。 32〜3パット平均で落ち着いてます♪
○ おかしくなったら、しばらく止めて、また久しぶりに使う。。。 という方法が
良いみたいですね。
なんにしても、早く使わねば。。。 婆さんクラス会を計画中。。。 しめしめ・・・
鬼のいぬまに使うぞー 7月半ばまで、辛抱、辛抱・・・
書込番号:13194187
0点

間違いました。。。
オデッセイ、高い!! なので買えません。。。
それにセンターシャフトは、後ろから押すタイプ。なんか変。。。
書込番号:13194200
0点

御報告っと。。。
婆さんの居ぬ間にコソっとラウンドしてきました。
合いました。。。 1パットでビシビシと。。。
(御蔭さまで、ベストスコアーとなりました。といっても大したスコアじゃないけど・・・)
センターシャフトって良いですな〜
書込番号:13284009
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
ix9ファンの皆様調子は如何ですか?
私は 最近ショートばかりしています。。。
順回転の球が打てなくなってしまいました。
ショートパットは左に外すことが多くなり、2m位のパットは芯で捕らえていないせいか、カップ周りで芝に負けて外しています。
3年は使用するつもりでいましたが ついに駄目になりそうです。
ix9は やはり難しいのかな・・・。
調子の良いときは ラウンド25パットの時もあったのですが最近は・・・。
皆様の最近の調子をお聞かせ願えればと思います。
(one2oneさんは 治療に専念して下さいね===)
0点

<takaken777>さん
どうされましたか!?
確か私が[White Ice #9]を導入したのとほぼ同時期に購入されていましたよね?
やはり、相性の問題はあるでしょうか?
私の[White Ice #9]は良い感じです!
距離感もそうですが、ライン出しがそこそこ自然にできるようになって来ました。
1.5〜2.0mの距離も、ある程度ですが信用できるようになりつつあります。
機会があったらお試しあれ!
書込番号:11530232
0点

Nice Birdyさん こんにちは!
最近パットの調子が悪く ix9が合わないのではないかと思いました。
昨日 購入したお店に行って 色々なパターを試打していました。
キャメロンのスクエアバック、テーラーのTPデイトナ等がとても感じが良かったです。
ix9が1本残っていたので 最後にまた試打してみたところ これがなんと一番感じがよく
4m位の人工芝にポコポコ入るではありませんか。
なんでこんなに入るのでしょうか!?
短い パットも練習してみましたが ほぼ100%入ります。
やはり イップス気味なのかな===
Nice BirdyさんはWhite Ice #9調子良さそうで何よりですね!
良かった!良かった!
もう少し気合を入れなおして挑戦してみます。
少し軽いので ソールの鉛をもう少し増やしてみました。
他の皆さんも その後の経過教えて下さいね!!!
書込番号:11533146
0点

以前から、ずっとこの形のパターばかり使い、
やはり、遼クンの活躍で、購入しましたが、
最近、手放しました。
私の場合、右に押し出す事が多く、
つるやの、某店 店長にみてもらい、
「ブラック・シリーズ ツアーデザイン#4」に
買い替えました。
#9は難しい、が私の結論です。
書込番号:11534937
1点

治療に専念しているone2oneです^^
私は#9とベティと持っていますが
#9は構えた時にフェースが見え辛くて感じがつかめない方もいらっしゃると思います。
そして#9は芯で打てば素晴しくボールは伸びます。
このボールが伸びるのが怖くてフォローを出すのが億劫になる人もいると思います。
これがショートパットを難しくしている原因ではないでしょうか。
takaken777さんの
4m位がポコポコ入るように神経質にならず気軽に打てれば
ポコポコ入るパターだと思います。
考え過ぎると手が怖がります。
重くするのも方法ですね。
グリップを太くするのもいいですよ。
それじゃ〜#9の意味がなくなる?
やりすぎたらそうですね。
遅いグリーンではしっかり打っていけるベティを使います。
500gの後半の重さと
テニスのグリップテープを巻いた太いグリップで
ラインを浅く打っていくパットを心がけています。
書込番号:11537557
0点

十三男さん
仰るように #9は難しい、が私の結論です。
そうですね 決して優しいパターでは無いと思います。
私も 一昨日までは諦めるつもりでしたがもう少し使ってみようと思います。
「ブラック・シリーズ ツアーデザイン#4」でのご活躍お祈り申し上げます。
>治療に専念しているone2oneです。
本当に大丈夫ですか!?
まだ練習は 無理してしないで下さいね・・・。
でも 徐々に回復されているとのことで 安心しました。(また むこうのサイトに書き込みができなくなってしまいました。)
one2oneサンの仰る通り早いグリーンですとiX9は安心して打つことが出来るのですが(この間のプレー時も早めだったのですが・・・)遅いグリーンには中々対応できません。
ソールに錘を追加で少し安定してきました。
グリップは イオミッのやや太めに変えてあります。
昨日 ゴルフ5で ライ角を2度フラットにしてきました。
もともと私は フラット(アイアンは何と5度フラットにしてあります。)なので、店員からその構えじゃ全然駄目ジャンと言う事からフラットにしました。
練習マットでは非常に良い感じになってきました。
ラインを浅めに狙って対応して見ますね===。
one2oneさん 腰は絶対に 無理しないで下さいね。
書込番号:11537862
0点

takaken777さん
ご心配頂いてありがとうございます。
昨日、診療を受けまして練習再開の許可がおりました。
MRIを撮ると確実に異物が小さくなってきています。
勿論、様子をみながら少しづつ振ってみます。
今は完全回復ではないことはよく分っています。
雨が降れば痛みは出ます。(正確には降る前に分ります)
今度、痛みが出ると切開手術になるそうです。
それは嫌なので慎重に慎重に振ってみます。
ラウンドまで2ヶ月ほどかけて復帰計画を練っています。
ストレッチと筋トレを毎日欠かさず行っています。
まだ正座さえ出来ない体ですが
可動域は少しづつ広がっています。
秋にはコースに出れればいいな〜〜〜
と楽しみに筋トレに励みます。
書込番号:11537892
0点

<>
流行り廃り世の習い...とは言いますが、定番と言われるものはそこからまた見直されるんでしょうね。
ODYSSEYの#5などその良い例かも知れません。
そう言えば、愛ちゃんが未だ国内ツアーで"向かう処敵なし"状態で大活躍していた頃は、[ODYSSEY 2Ball]が大流行していましたよね。
今となっては、はたと見なくなってしまいました。
こう言う私自身、グルグルと迷走しながら結局3年前"ミケルソンパター"としてブームになった[XG #9]の後継モデルの[White Ice #9]に戻って来ました...(自虐)
CSのタイプも良いんですが、3m超のロングパットになるとどうもラインが出せません。
その点#9は、ショートパットで"引っ掛け"さえ克服すれば実にイメージが作り易いです。
ただ...
私の"迷走"は"NEVER ENDING STORY"のようです(残念)
書込番号:11538044
0点

Nice Birdy !!さん
誰もがファルコンにまたがり
果てしのないクラブ選びの旅をさまようものです。
私も完全に#9に変われていません。
新境地を見つけたいがために#9を購入しましたが
繊細なため、おっ重たいグリーンでは感じがでません。
新しいクラブが必ずいいとは限りません。
振り返ってみて改めて良さが分る時がありますね。
書込番号:11542399
0点

実は この掲示板に書き込みをした前の日に Sキャメロン スクウエアバックを注文してきてしまいました。
と言うのも あまりにもix9でショートパットをはずし続けるため この掲示板に自分の泣き言を書いた次第です。。。(泣***)
#9は暫く手元においておこうと思っています。
友人のSキャメロン スクウエアバックを借りて 先週ラウンドしたところ 3バーディーが突然出ました。パット数も28パットと非常に安定しており このパターなら自信が持てると思った次第です。
#9はin to inに打てと雑誌によく書いてありますが、私はin to inに打ち出すと必ずひっ掛かるようなパターになってしまいます。
皆さんはどのように打ってらっしゃいますか?
>誰もがファルコンにまたがり
本日Sキャメロン スクウエアバックが届きます。
私は暫く旅に出ます・・・。
書込番号:11542730
0点

<One2One>さん
>誰もがファルコンにまたがり
⇒ひょっとして"NENER ENDING STORY"ですか!?
24年前、有楽町の銀座マリオンで大枚叩いて購入した指定席チケットで観た...(なんじゃそれ!?)
貴殿は作詞の才能もお持ちですね!
どことなく、包容力と言うか温かみが伝わってきます。
やはり"ゴルフを語る前にその人"ですね。
<takaken777>さん
>私は暫く旅に出ます・・・。
⇒あははは...
私もお付き合いとなりそうです!
ファルコ〜ン!
書込番号:11543037
0点

takaken777さん、Nice Birdy !!さん
お二人とも旅に出るのですか?
旅に出てもいいから寅さんのようにいつの間にかぶらっと帰って来て下さいよ。
私は冷淡にはなれません。
アドバイスを頂いても、差し上げても
その後がどうなったのか気になり報告します。
また気になります。
ブラックユーモアのセンスは持ち合わせていません。
書込番号:11543147
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
このパターを使用して約1年が経過しました。
最近 肝心なところで打ち損じてしまいます。
傾向としては みなショートです。
私のmyコースでは クラブ選手権が終わった後で、グリーンはかなり早めになっているにも関わらず かなりショートしてしまいます。
このパターは最低でも3年使うぞ! と決めていたのですが そろそろ浮気してしまいそうです。 ショートすることもあり、裏に鉛を張ってみたのですがそれでもストロークが安定しない状況です。
調子の良いときの 巡回転の転がる球がなぜか打てなくなってしまいました。
カップの手前でショートか カップの手前から芝に負けてカップからずれてしまいます。
先日 友人が キャメロンのスクウエアバックを持っていたので 何回か借りて打ったところ とても気持ちよい転がりでした。
ix9は やはり難しいのでしょうかね・・・。
少し我慢すべきなのでしょうか!?
ix9ファンの皆様 最近の調子はいかがですか?
(one2oneさんは 治療に専念して下さいね。。。 ニコッ。)
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ イッツィ ビッツィ スパイダー AGSI+ ジャンボグリップ パター
近頃、3パット症候群やショートパット恐怖症に悩まされ、ゴルフショップに3ヶ月ほど毎週のように通い、スパイダーやバレロ、テロン、2ボール等などオートマチックに打てるバターの試し打ちの結果、これに決めてやっとネットで購入しました。
店より6千円ぐらい安く買えて大満足です。
まだ、未使用ですが、特にショートパット時の方向性に期待します。来月に新パターデビュー予定です。結果は後日掲載したいと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)