このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 28 | 2010年5月19日 15:56 |
![]() |
16 | 3 | 2010年4月19日 22:58 |
![]() |
0 | 5 | 2010年4月14日 17:31 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月26日 00:36 |
![]() |
2 | 3 | 2010年3月11日 08:08 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2010年2月23日 00:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフを始めて三年余り、ゴールデンウィーク中ショートコースに行き、余りにもせよ、パットが悪く(ショートばっかりです)、たまたま行った中古クラブ屋で見つけたオデッセイブラックシリーズi♯7 に一目惚れ!購入してしまいました。
口コミが少ないので、使用したことがある方などの感想、アドバイスなど、頂きたいので、よろしくお願いします
0点

あみだもりさん
ご無沙汰してます。
私は以前[XG #7]を試してみたことがありました。
形は良かったんですが、弾き感と言うか距離感が掴めず即効で手放してしまいました。
同PTは、ゴルパで試打したことがあります。
ヘッドの形や大きさも洗練されていますし、打感と距離感も掴み易かったです。
ちなみにおいくらでしたか?
書込番号:11368364
0点

党首…MEO会会長!
Nice Birdy !!さん大変ご無沙汰しております
Nice Birdy !!さんは全く合いませんでしたか…
購入価格ですが、中古(ほとんど無傷ヘッドカバー無し)でしたので、一万半ばの店頭価格で更に値切り11k購入しました(鬼?)
今日は早速パター練習のカップを買って来て練習してます
お父様、お子さんとのショートコース如何だったでしょうか?
書込番号:11368512
0点

あみだもりさん
ご無沙汰しています(笑)
皆さん、NEWパターですね〜
私は相変わらずXG #9です(汗)
自分の距離感に結構ピッタリきているのでなかなか手放せません(笑)
パターは感覚が大事なので、ご自身の感覚に合うモノが求められますね
だから色んな形のパターが出回っています
書込番号:11368728
0点

あみだもりさん
>Nice Birdy !!さんは全く合いませんでしたか…
⇒ああそうでしたか!?
これは失礼しました...
>お父様、お子さんとのショートコース如何だったでしょうか?
⇒なんと...よくご存知ですね!?
もう一年以上前になりますかね...
其の後は、2度揃って行って来ました。
遼君のようにいくはずもなく、本人もあまり興味を示しません(苦笑)
書込番号:11368860
0点

バーディーゲッター さん
返信ありがとうございます
>皆さん、NEWパターですね〜
バーディーゲッター さん自分は今まで、クラブ中古屋で貰った
オデッセイ2ボール(上の2ボールの壊れた部分にパテを詰めて塗装した)
どうしょうもないパターでした…重すぎてショートパットの加減が出来ず
チキンハートの為、ショートしすぎです
今まではパターなんか何使っても同じと思っていました
たまたま中古屋で最近入荷したクラブを前に展示してあるのですが
後光が...初めて、おーとパターに興味を持ちました…遅すぎ(汗)
初めてパターにお金を払いました。自分ではこれが始めてのパターの感じです
Nice Birdy !!さん
>其の後は、2度揃って行って来ました。
遼君のようにいくはずもなく、本人もあまり興味を示しません(苦笑)
こうなったら洗脳しかありませんorz
あなた様は世界を変える教祖、または党首、会長の異名を持つお方ではないですか…処で、ix#9購入されたのでしょうか、評判いいみたいですけど
ドラウルマンさんとゴルフ中毒さんどうしているのかな?
書込番号:11369467
0点

バーディーゲッターさん
>こうなったら洗脳しかありませんorz
⇒中学に入学した彼は、サッカーに興味があるようなんですが、嫁が「サッカーは駄目...」の一声にあえなく撃沈の模様です。
>あなた様は世界を変える教祖、または党首、会長の異名を持つお方ではないですか…
⇒今は隠居の身で「縁側」にて座談会の座長をしております(爆笑)
>処で、ix#9購入されたのでしょうか、評判いいみたいですけど
⇒財政難の折、[White Ice #9]で奮闘しています!
これもなかなか良いですよ。
>ドラウルマンさんとゴルフ中毒さんどうしているのかな?
⇒実は私も捜索中なんです...
海外にでも転勤になったんでしょうかね?
それにしても、横峯プロの志は立派なものですね!
きっと、彼女は技術面のみならず人間としても"名を残す名選手"になりますよ。
書込番号:11370812
0点

家の息子も高校に入った時ゴ○フ部に入りたいと言ってましたが、部費が高く家計的に無理と言われ撃沈してました…今考えると無理してもやらせれば良かったと思います…
⇒今は隠居の身で「縁側」にて座談会の座長をしております(爆笑)
のちぼと参加させていただきます
ところで、パター打つ時ソールさせます? インパクトの時目線は、ボール?それともカップどちらですか
今朝のニュースで知ったのですが、自分も横峯プロ立派だと思います。
書込番号:11371344
0点

あみだもりさん
横峯Pは凄いですね!
デビューした頃はあのオーバースイングで何処まで伸びるのかと思いましたが(笑)
逆に三塚Pは…
あみだもりさん
私は一瞬ソールします
インパクトでもボールの位置を見ています
ボール位置と言うより、ボールとスパットで出来るラインを意識しています
ボールを意識し過ぎるとバラつき易いので、ラインに意識を持っていってます
ただ、XG #9なので真っすぐは振っていませんが
書込番号:11371461
0点

バーディーゲッターさん
>私は一瞬ソールします
インパクトでもボールの位置を見ています
ボール位置と言うより、ボールとスパットで出来るラインを意識しています
なるほどスパットとのラインですね…良いこと聞きました!
今度意識してやってみます!最初スパッと打つのかと思いました(大バカ?)
♯9 皆さんお持ちですね…今度試しに打ちに行ってこようかな…絶対買えないけど
はどんな打ち方されるのですか
書込番号:11371523
0点

あみだもりさん
>Nice Birdy !!さんはどんな打ち方されるのですか
⇒私もセットアップする時にはソールします。
>ところで、パター打つ時ソールさせます? インパクトの時目線は、ボール?それともカップどちらですか
⇒極々一般的な基本からすれば、やはりボールでしょうね!?
PTのヘッドの芯で捕えた時の転がりや、距離感を習得することが肝要かと思います。
自身を含めて、パッティングでチョロったり、トップしたりするケースが以外と多いんですのよね!?
とは言え、分かってはいるつもりでもついついボールの行方が気になって、ヘッドUPしてしまいがちな未熟者です。
バーディーゲッター師が仰るように、ライン上のスポットを意識することが大切かと思います。
書込番号:11371578
0点

バーディーゲッター師
>逆に三塚Pは…
⇒...(絶句)
どちらかと言うと、福島プロもそうですが身体のわりに気が小さくてそのくせ意地っ張り...ってところでしょうかね?
TM党から除籍あるいは離党勧告処分が下されるやもしれません(笑)
ただ、惜しむらくはIRの切れ味とDRの飛距離です。
野球で言う「4番打者は造れない...」と同様に、あのスケールの大きさも造れるものではないと思います。
"禊"をまっとうして、一回りも二回りも大きくなって、早く復帰してほしいものです。
書込番号:11372133
0点

Nice Birdy !!さん バーディーゲッターさん
おはようございます
昨日会社帰り練習に行ったのですが…
七十位の小太り方なのですが、全く力みもなく、ドライバーで(200ヤードまでしかない所なのですが)常に250以上キープ!60ヤードのピンには全て3メートル以内今まで自分のスイングは何なのか…
仙人いや神に会った心境です(激震)
確かに自分で真似てみると…全く駄目でした(泣)
また新しい目標が… 高すぎるかも
お二人は、理想ねスイングどんなイメージですか
パターの口コミなのに、すみません
書込番号:11375117
0点

あみだもりさん
>お二人は、理想ねスイングどんなイメージですか
⇒そうですね...
スリーウォーター気味の浅目のトップから、スパッと切れるフェード系のIRONショット...
日本で言えば近藤プロのような感じですか?
とは言うものの、45歳の中年親父ですが、まだまだパワーゴルフを捨てきれません(苦笑)
50歳を超えたら、技のゴルフに転換しようかなと思っています。
書込番号:11375189
0点

イチ押しプロなだけに残念でなりませんね
あみだもりさん
私はバックスイングは考えずに振り切る事だけをイメージしています
目指すは岡本綾子P(字を間違えていたらすみません)です
昔、ご一緒に回らせて頂く機会があり、アプローチのような柔らかいショットに釘付けになりました(笑)
それ以降、力みの無いショットを目指しています
書込番号:11375650
0点

>まだまだパワーゴルフを捨てきれません(苦笑)…分かりますでもパワーというかもっと速くと思うほど、右左へ…修行が足りません。
バーディーゲッターさん
>昔、ご一緒に回らせて頂く機会があり、アプローチのような柔らかいショットに釘付けになりました(笑)
それ以降、力みの無いショットを目指していま
岡本綾子プロですか、すごいですね!
自分も練習場で観たのも、そんな感じです。まるで30ヤードを打つようなイメージで、ドライバーやウッド打ってました。憧れますね
教祖!
>50歳を超えたら、技のゴルフに転換しようかなと思っています。
技とはアドレスの後、動かず念で飛ばすような物でしょうか(ニヤリ)
書込番号:11375765
0点

あみだもりさん
最近ようやく、力まずリラックススイングが安定してきました
昔は無理矢理に力で持っていってた感がありました
当たれば飛ぶけれど…ってやつですね(笑)
書込番号:11377012
0点

バーディーゲッターさん こんばんは
>当たれば飛ぶけれど…ってやつですね(笑)
そうなんですね!本当に30ヤード打つ感じで、ミート率ですかね。打音も常に同じでしたし…修行修行
自分も振り過ぎ感があるので、常に股関節から股関節に乗る 、トップはスリークオーター(Nice Birdy !!さんも言ってましたね)ボールを押すイメージで、練習しようと思ってますが、アドバイス頂けないでしょうか
書込番号:11377446
0点

あみだもりさん
>技とはアドレスの後、動かず念で飛ばすような物でしょうか(ニヤリ)
⇒おいおい私はヨーダか!?(爆笑)
バーディーゲッターさん
>最近ようやく、力まずリラックススイングが安定してきました
昔は無理矢理に力で持っていってた感がありました
当たれば飛ぶけれど…ってやつですね(笑)
⇒実は私も最近まったく同じことを悟りました。
特に初動をリラックスしてゆっ〜くりと...がポイントです。
書込番号:11377543
0点

こんばんは
⇒おいおい私はヨーダか!?(爆笑)
やっぱり同世代ですね…イメージばっちし!!
両師匠!こつを受伝 頂けたらありがたいのですが…
ところで♯7って、人気無いのですかね…
書込番号:11377634
0点

奇遇ですな(笑)
それまでは、結構ゆっくり上げると腕だけになりそうで…
でもリラックスゆったりでもイメージの持ち方で腕力にはならないと!
前回のラウンド、OB無し+ドラコン+ニアピンで実証されました
これもNice Birdy !!さんやマスターズ休暇さん、ココの方々の助言のおかげです!
ありがとうございます!
書込番号:11377695
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
スタジオセレクト ニューポート2 パターと ニューポートパターの違いがわかりません。
誰か教えてください。
身長168センチですが長さは34.35どちらが適当ですか?
詳しい方お願いします。
6点

確かバックフェースがよく見ると少し違います。
長さは自分のしっくりくる方で良いのでは。
背丈からいいますと、その2つなら34inかな?
33inでも良いかも!?
書込番号:11253512
4点

少し解り難いので、補足いたします。
バックフェースのえぐれたスペースに赤いキャメロンの文字と赤いドットが3つありますよね。
その両サイドの膨らみ部分の形が少し違います。
ニューポートはボリュームがあり、ニューポート2は少し薄いといいますか膨らみが低いです。
俺もニューポートが欲しいです☆
でも高価なので今は我慢です…………
書込番号:11253536
3点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ ツアーデザイン #9 パター [33インチ]
ツアーデザイン#9の発売日はいつになるかご存知の方、教えてください。US版は発売してるのに・・・
オデッセイHPにも「3月発売予定」と記載されているだけで、詳細はわからないんですよね。
0点

kina12さん
もうお手元にこのパターは届いたのでしょうか?
私もこちらのパターを考えております。
使用感などお聞かせ頂けませんか?
宜しくお願い致しますv(=∩_∩=)
書込番号:11214943
0点

もう届いて、使用しています。
フェースのミーリングが深く細かく刻まれていますので、打感はとても柔らかい感じがします。
当方、固い打感を期待していましたが、その点では残念かなと思います。
しかしヘッドの座りが良いので、アドレスで球筋をイメージしやすいです。
これまでのパターは35inc.を使っていましたが、今回は34inc.を選択しました。
ヘッドのバランスがあまり出ていなかったので、軽いグリップを挿して使用しています。
書込番号:11221886
0点

もう実際に使用なさっているのですね(^^)
私もこちらの33インチを入れました。
いままでL字はどうも…と敬遠していたのですが
非常に構えやすくイメージが出ます。
純正グリップは握りやすくしっとり感があり良いのですが
DFXグリップ(黒)も気になり交換しようかと思っています。
kina12さんは純正グリップの印象はどうでしたか?
また、どのようなグリップに交換なさったのですか?
ヘッドの重みをある程度感じられるパターですので
軽いグリップにするとより重く感じ過ぎませんか?
純正のままが良いのか換えた方がよいのか
アドバイス頂けたらと思います。
宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:11230536
0点

私はプロトタイプグリップをオークションにて入手し、挿しています。
ピストル型グリップといえばお分かりでしょうか?(PINGのグリップが有名です。)
細い点は不満ですが、バランスを出す為に交換しました。
純正グリップのしっとり感は嫌いではないのですが、ヘッドを感じられなかったので決意しました。
今では距離感も出せるようになりましたので、大変満足しています。
グリップだけで劇的に変わるわけではありませんが、自己満足として気に入っています。
書込番号:11232110
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
先日ようやく念願のスパイダーを手に入れました。
しかし購入前さんざんショップで試打したにかかわらず、いざコース使用すると打感・打音がまったく違います。
試打:打感打音ともに柔らかい
実際:打感は硬く、打音は金属的な「キンッ」とという音が響きます。
フェース部分が金属とは言え、キンッという音は違和感を覚えます。
購入前の友人の話では、「スパイダーは打感が柔らかい」という話でした。
実際の試打でも柔らかい感じでしたが、ビニールをとったあとのコース使用では硬く・高音です。
そもそもまっすぐ打つのが目的なので。打感打音は二の次なのですが・・・。
もしかしたら私が購入したものは、不良品なのかな・・・。と思いまして・・・・。
皆様はどんな感じでしょか?
0点

こんにちは。
スパイダーは持っていないので、不良かどうかはわかりませんが。
ボールとの相性なのかもしれません。
屋外と屋内の違いかもしれません。
ラウンド前という心理状態が影響しているかも。
家の中で色々なボールを打ってみてはいかがでしょうか。
書込番号:11088473
0点

コメントありがとうございました。
友人の太グリップ仕様(純正)を打たせてもらいました。
打音打感とはあきらかにことなりショックを隠せません。
むこうは、”コンっ”
こっちは”キンっ”です。
泣きたいです・・・。
書込番号:11141570
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
みなさん お世話になります。
こちらの皆様方の書き込みを拝見し、
このパターが欲しくてたまらなくなり、
つい、ヤフーオークションンでポチっとしちゃいました。
そこで質問ですが、ソールのナンバーが
他の商品写真を見ると350なんですが
当方の落札商品の写真は340なんです。
これには何か意味があるのでしょうか?
皆さん方の高評価のiX #9 とは別物でしょうか?
落札してから伺うのも・・・・ですが、
気になってお教えください。
0点

たしかヘッド重量だったと思います。シャフトの長さによって変わります。
35インチは340g、そのほかは350gだったような。
好みの問題ですが、あなたに合うことを願います。
書込番号:11062819
1点

Titleist.K.Kさん
はじめまして!
ご回答ありがとうございます。
私もいつか皆様方にアドバイス等が
出来る様、日々勉強と研究、そして
肝心の練習に励みます。
安心しました。
お手数かけました。
書込番号:11062847
1点

オークションにて落札したものの一抹の不安がありましたが、
早々に回答頂き安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:11067833
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
初めて投稿します。
ゴルフを始めて1年半の初心者です。
アベレージは100前後ですが、パットが安定せず、良いと90位、悪いと110を超えてしまいます。(パットが悪くなるとへこんで他のショットも悪くなります・・・)
先日、速めのグリーンでハーフ32のパットをたたきパター購入を決意しました。
今までは、中古ショップで3000円で購入したテーラーの古いデイトナを使っていたのですが、コースの帰りによったショップでブラックシリーズの#7がいい感じだったので、後日購入しにいくと、隣に先日はなかった#9が。
試しに打ってみると、入る入る。3mくらいのパットを12球連続でしずめ(月曜で人がいなかったのでたくさん打てました)一気に#7→#9に傾きました。
ゴルフ歴の長い友人に相談したところ「L字パターは難しい」とのこと。
その後3度ショップに足を運び試打しましたが、毎回気持ちいいくらい入ります。(あまりに入るので、マットに溝がないか調べました)
ホワイトアイスの#9も打ってみたのですが、形状は同じ感じですが、ブラックの半分くらいしか入りません。今使用しているパターも#7も同じくらいしか入りません。
友人曰く「難しいパター」のようですが、これは神の啓示(笑)ということで購入に踏み切ってよいものでしょうか。パター初心者にご意見をいただけると幸いです。
長い文章で申し訳ありません。
0点

Lと言ってもこれは不動が使っているような物とは違って普通のマレットとそう変わらないです。
パターの場合重要なのはタッチですね。タッチに影響を与えるのはフェースの素材と音、ミート率です。
このパターはフェース素材が硬いのでタッチが出る人と出ない人ははっきりわかれるでしょう。石川Pの使っている物とは別物だと思ってください。
振り難く感じるならミート率が悪くなり、タッチに影響を与えますが、今のところ良さそうですね。
問題はコースのロングパットがどれだけ打てるかですが、これは実際にコースで打たないとわからないでしょう。
短いパットが入る入らないは技術の問題もさることながら、フェースがスクエアにささっていてそのままかまえられるかどうかです。良いイメージのパターを使う事はマイナスにはならないでしょう。
注意したいのはモノによってシャフトが斜めにささっていたりするので適当な一本ではなく複数あればすべて打ってみて自分の感覚とマッチの良い物を選ぶことです。
書込番号:10981491
1点

ショップのカップは、あまり信じない方が…
コレで失敗する人多いです
カップの周りが微妙に傾斜して、入りやすくなってる店が多いので、
パターの売上がいい店ほど、カップに向かって傾いてます
穴のない場所に
目標物を置いて、試打する事をお勧めします
自分もパター購入時は、冷やかしと思われるほど、長時間の試打をしました。
書込番号:10982349
1点

こんばんは!
私もこのパターを購入したきっかけは ゴルフショップの試打からでした。
今でもこのパターを購入したことは後悔はしていませんよ・・・。
もちろんこのパターで3ぱっともしています。
但し私にとっては とても気持ちよくプレーできるパターです。
購入した時に決めてみたことなのですが、直感でこれだけ気持ちよく愛称が良さそうなパター
ならば 3年間は使い続けてみようと今でも思っています。
今までのオデッセイと比べて随分固めの印象です。
芯もそれほど広い方ではありません。
価格もかなり高いですよね〜〜〜。
私は 自分の直感を信じても良いと思いますよ===
但し いざコースに出て結果が伴わず すぐ諦めてしまう気持ちならば 高価なものですし止めた方が良いかもしれませんね〜〜〜。
パターの上手な方は 中々パターを変える人はいませんので。
もし購入したならば、このパターはオートマチックに打つパターではないので それなりに
練習が必要だと思います。
私は 使い続ける気持ちです。
書込番号:10983063
1点

STYLISTさん、夏より冬が好きさん、takaken777さん、丁寧なアドバイスありがとうございます。
月曜日にまたショップを3件まわり、試打してきました。
夏より冬が好きさんのおっしゃるとおり、他の掲示板でもショップのカップは怪しいとのご意見があったので、今回はボールを狙って打ってみました。
どのショップでも10球ほど打ち、8割くらいで当たりました。1つの店はパター売り場にフックの傾斜がついていたので、そこでも試しましたがきっちりコツンと当たってくれました。
ということで、やはり購入してみようと思います。
STYLISTさんのおっしゃる通り、同じものでも微妙に構えやすさなどが違ったので、一番感じのよかったショップのものを購入しようと思います。
そして、せっかく高い買い物をしますので、takaken777さんのおっしゃる通り、練習に励んで10年は使ってやろうと思います(笑)
皆さん本当にありがとうございました。
来週月曜にコースに行くので、よい結果をご報告できればと思います。
書込番号:10984265
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)