このページのスレッド一覧(全60スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月2日 16:55 | |
| 0 | 2 | 2007年12月23日 08:09 | |
| 0 | 0 | 2007年10月8日 17:55 | |
| 13 | 7 | 2007年4月4日 16:13 | |
| 0 | 13 | 2006年11月27日 23:31 | |
| 0 | 4 | 2006年8月25日 14:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG 2ボール パター
ネットオークションを見ていたら
「本数限定生産、ツアーライン」
という商品がありました。
通常の商品より少し割高でした。
ボールマークの所にフェース面に対して垂直に黒い線が入っていました。
本当に本数限定生産なのでしょうか?
あと一つ質問なのですが
純正グリップの色は赤なのでしょうか?黒なのでしょうか?
お分かりになる方がいましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点
パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG ロッシー パター
先日、XG Rossieを購入しました。かなりお気に入りの武器になパターが嫌いじゃなくなりました。
ところで、ヘッドカバーのポケットに入っているプラスチックのコインみたいな物は何に使うのでしょうか?
グリーンのマーカーにしては大きく厚みもあるので。。
昔に本で読んだことがあるのですが、室内でパターの練習するときに500円玉をパターできちんと打てるようになると芯でボールを打てるようになる。
もしかして、それの練習用のコイン(チップ)かなーと勝手に想像しているのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?メーカーHPを見る限り情報が載っていませんでした。
0点
それは練習グリーンでパッテイングの練習に使う(カップの代わり)もののようです。
書込番号:7150114
0点
パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG マークスマン ブレード パター
ゴルフ5などで、このパターがとても気に入りましたので、購入を考えていた時に、オークションでUS仕様モデルが出ていたので買ってしまいました。ただ何故かとても軽く感じられます。日本仕様との違いがあるのでしょう。何方か知っている方は、おいでませんか?またバランスウエートを付けることには問題は無い物でしょうか??
0点
パター > オデッセイ > ホワイト ホット 2ボール パター
こんにちは。
このパターを使っているのですが、ヘッドをもう少し重くしたいと考えています。
というのもまっすぐ引いてまっすぐ出すと練習をしているのですが、パターカバーをつけて素振りをしたほうがしっくりくるのです。
パターの重さの違いが球筋やスイングにどういう影響を及ぼすかもよくわかっていない初級者ですが、簡単に教えていただけたらありがたいです。(重い方が安定するか、デメリットなども)
それから鉛かなんかで重くするとして、このパターのどの部分にどういった貼り付け方をすればいいのかも教えて下さい。2-ballの下は空洞になっていますが、そこは鉛を貼る場所なんでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
4点
ウェート調整は鉛を貼るのが簡単で良いと思います。貼りつける場所も空洞の部分が気になりませんので良いと思います。その他にソールの凹んだ部分に貼りつける方法も有ります。ただしヘッドカバーの重量と同じだけ鉛を貼るとなると大変なのでは?。ちなみにルールも機能もしっかり貼りつけしてあれば大丈夫ですが・・・どうせなら中尺にしてしまう手もありますよ!。
書込番号:6188428
1点
ビーバーくんさん
返信ありがとうございました。
そうなんです。
中尺パターをショップで試打したとき、いいなあって思ったんですよ。
ただ長さの選び方が良く分からなくて。
おへそのあたりにグリップエンドが付く長さでいいのでしょうか?
自分の場合両手は離さずに、横峯さくらのようなパットフォームで中尺を使いたいとイメージしています。
書込番号:6191852
0点
自分の場合ですが普通のパターの重くて少し長い物として使用したいので37インチを使用しています。パターはテーラーのロッサモンザコルザのセンターシャフトです〈14800円から下取り10%引き(交渉しだいですが下取り品は不要)に試打会で頂いた1000円割引のチケットを使用して12300円位でした〉。背筋を伸ばして構える以外は今までの打ち方で大丈夫ですから違和感も無く良い感じです。まだ1ラウンドのみの使用ですがまずまずでした。
書込番号:6191892
3点
横から失礼します。
私は2ボールDFXをつかってますが凹みの部分にホームセンター
などで売っているパテ買ってきて自分で埋めました(ショップでも
やってくれるが高い)パテが乾いたらやすりをかけます。
自分の場合はそれでもちょっと軽かったのでその上から鉛を貼りました。
好みや打ち方でも違いは出てきますがパターは重めのほうが
安定感があります。軽いと手首を使ってしまいますので。。
中尺もいいですね。無理にへそに付くものを使わなくても大丈夫
かと思います。37〜38インチくらいがよろしいのではないでしょうか。
書込番号:6192507
2点
ビーバーくんさん
>パターはテーラーのロッサモンザコルザのセンターシャフトです
自分がショップで試打したのも多分それです。
グリップが赤・黒・(黄)でカッコよくてデザインにも惹かれています。
ドライバー、アイアン(ゴルフバッグも)がTMなのでいずれはパターもと思っていました。
さにさにさん
アドバイスありがとうございます。
そこの部分凹面ですね。
そのようなハイテクニックがあったとは。
自分の場合、キレイに自分で仕上げる自信がないので、鉛を目立たない所に貼るのが現実的でしょうか。
といった訳で、価格.comのパターの人気No.1がロッサモンザコルザとうこともあり、ロッサモンザコルザの38インチが気になってしまいました。1万円ちょっとだったら近々購入するかもしれません。
あと2サムのセルフカートで周ることが多いのでBushnellの傾斜も計算してくれるレーザースコープも気になっていて(誤差が+/-1ヤードって本当でしょうか?)、ゴルフ関係の出費が心配です。
書込番号:6195214
2点
スコープ・・・これからは必需品となりますよね!。ただし傾斜も計算してくれる物は競技での使用ができませんから気を付けてください。ちなみにスコープ自体は競技での使用がみとめられました。
書込番号:6196193
1点
本題のパターについて書き忘れました。 レングスは37インチと38インチがありますから試打して決めてください。自分も38インチにしようと思いましたが試打した結果37インチにしました。またロッサモンザコルザは銀色のヘッドのタイプの価格です。3種類のシャフトの入り方がありますからこちらも試打なされてください。また作りの個体差によりフェースバランスが微妙に狂っている物も中にはありグリップの入り方もストレートでない物もありますから気を付けてください。
書込番号:6196237
0点
パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG 2ボール パター
ツーボール人気ですよね。
どうなんでしょう??これだけ人気があるのでよいんですかね??
私は身長175pですが、シャフトの長さに迷ってます。
構えた感じで腕が三角になるのがよいのか、五角型になるのがよいんですかね??
プロもオデッセイの使用率も高いので気になっています。
0点
>私は身長175pですが、シャフトの長さに迷ってます。
たぶん、34インチくらいになるかと
まず、長めのシャフトの物を持ち、アドレスをとります。
目線の下にボールがくるようにしてください。
そして、自分の自然なグリップの出来る位置に、手を動かしてください。
もし、35インチの物を使って、3インチくらい余るように握ったのであれば、33インチくらいが良いと思います。
自分は、グリップ中央を握るのを好むというのであれば、34インチですね。
一例ですが、ご参考程度に
>構えた感じで腕が三角になるのがよいのか、五角型になるのがよいんですかね??
三角は最近の主流で、五角は古いと言われています。
ですが、それぞれ特徴がありますので、一長一短ですね。
書込番号:5675475
0点
35インチの物試してみます。
現在はピン型使用していますが、マレット型にしたら違和感など出ますかね??
練習あるのみだとおもいますが。
書込番号:5675524
0点
>現在はピン型使用していますが、マレット型にしたら違和感など出ますかね??
グリーンや気分によって、パター換えたりするんで・・
ボールの転がりと直進性が増しますね。
マレット形状ですと、重心が深くなるので、ボールを打ったときの慣性モーメントが良いため、転がります。
ショートすることが少なくなりますね。
また、重いグリーンや平らグリーンには使いやすいです。
スイングが少し変わります。
ピン形状では、やや扇型のようになりますが、マレットはほぼ真っ直ぐ引くような形になります。
また、ピンは自分で方向性などを調整する感がありますが、マレットは引くも出すも真っ直ぐになり易いため、クラブヘッドの重さで打つ感があります。
ですので、ピンは小技やいろいろな形状のグリーンに対応できますね。
ただ、扱いがやや難しいので、調子が悪いと方向性や距離を大きく外す可能性があります。
その点、マレットは調子が悪くても大きく失敗するようなことは少ないですね。
1本お持ちになってみると良いですy
書込番号:5675541
0点
タイトミストさん
>ツーボール人気ですよね。どうなんでしょう??
これだけ人気があるのでよいんですかね??
まず、↑パーシモンさんのご指摘のように、
慣性M(人が余計な力(操作)を加えない限り、
ヘッドが勝手に動く・・・説明不要でした?すみません)
が大きいのがtwo ballです。藍ちゃん愛用の。
方向性さえ間違わなければ、やさしいPTということ
ですね。
>身長175pですが、シャフトの長さに
迷ってます。構えた感じで腕が三角になるのが
よいのか、五角型になるのがよいんですか
一般的に、どのショットでもそうですが、あまり
前かがみになるのはよくないですね。背中は、
なるべく伸ばして、上目づかいにボールを見ます。
そういう点で、長尺シャフトは非常に理にかなって
います。腰への負担も軽減されますし。
175・・・やはり、35inをおススメします。当方も、171
ですが、35を愛用しています。
腕・・・これも好き好きがあります。短尺(昔、伊澤プロ
愛用・・・31.5in)になれば、どうしても腕を伸ばした
=三角形にならざるをえませんし、ボールへの
インパクトをしっかりさせようとおもえば、五角形
がいいでしょうね。長い距離が不得手な場合などに
もいいかもしれません。逆に、短い距離が不得手な
場合は、腕を伸ばした三角形のほうが。
>プロもオデッセイの使用率も高いので気になる
たしかに、使用率は高いですが、PTにもとめられる
方向性、再現性の正確さ、打感・・・あらゆる面で
トッププロの好みは・・・S.キャメロンでしょう。
書込番号:5676147
0点
Sキャメロンは男子プロ オデッセイは女子プロといったところでしょうか.
33インチは自分には短く感じました.
34か35にする予定です.
なかなか種類もあり迷いますよね.
確かにPTとかは気分に合わせていけたら最高ですよね.
書込番号:5677546
0点
>確かにPTとかは気分に合わせていけたら最高ですよね.
常々思っていることがあるのですが
何故、パターを1本しか持たない方が多いのでしょうかね?
気に入っている、これだと良く入る、と言われればそれまでなのですが、
グリーンや自分に合わせて2〜3本くらい持たないのかな?と疑問でして・・
逆に、合わない、入らないと言い、買っては売り、売っては買ってとする人もいますが、それほど換えては何故合わなかったのか分からなくなってくるような・・
アイアンやドライバーは、晴れ用・雨用、夏用・冬用などで使い分けして持っている方は時折いるんですがね。
パターを1本にする人が多いのが、何故だろうかと・・
書込番号:5681604
0点
パーシモン1wさん
>何故、パターを1本しか持たない方が多い
のでしょうかね?
パターコレクターのパーシモン1wさんとしては、
納得いかないところですか?
>グリーンや自分に合わせて2〜3本くらい
持たないのかな?と疑問でして・・
やっぱり、Gによって使い分けしていますか!
少なくとも、ベントと高麗・・・くらいは・・・
使い分けしたいですね。
書込番号:5683183
0点
芝の説明にどうぞ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~s-turf/turfgrass.html
高麗は夏芝。ベントは冬芝。
硬さが違うんです。そのため、ボールの転がりに影響してきます。
>パターコレクターのパーシモン1wさんとしては
パターは、数本しか持ってませんy
私は、良ければ使いますので、ist8008さんの拘りあるパター達には負けますy
>やっぱり、Gによって使い分けしていますか!
芝で使い分けというより、ラウンド前のパター練習で重いか早いかくらいで選んでます。
時間帯や天候で、転がりが変わりますからね。
書込番号:5683362
0点
★ パーシモン1wさん
>芝の説明にどうぞ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~s-turf/turfg
rass.html
芝ひとつとっても・・・実に奥が深い!フォロー
ありがとうございます。
>パターコレクター・・・パターは、数本しか
持ってませんy
あれ〜!。そうですか?使用するのが数本で、
蔵にいっぱいしまってあるんじゃないですか?
芹澤プロやチャンドプロ・・・ように。
>Gによって使い分け・・・芝で使い分けと
いうより、ラウンド前のパター練習で重いか
早いかくらいで選んでます
そうすると、必ず、2-3本は持参・・・ですか?
>時間帯や天候で、転がりが変わり
たしかに
★ タイトミストさん
>横やり・・・ベントと高麗どのように使い
わけているんですか??
横槍・・・怖いですね!
ベントと高麗・・・転がりがまったく違いますよ。
感じたことありませんか?
書込番号:5684002
0点
ist8008さん
すいません.あまり考えてませんでした.
これからは,芝についても勉強しないとですね...
書込番号:5685521
0点
タイトミストさん
プロフ・・・ハワイ、グアムですか?
とても、きれいな夕焼け?ですね。
ことし、行ったんですか?
>ベントと高麗どのように使いわけて
いるんですか??
強いコロガリが欲しい(高麗)では、
慣性Mの大きい、2ボールタイプ
絶妙なタッチが必要な(ベント)では、
ピンタイプのnewport か studio designかな。
タイガーのように、世界中のどの
コースでも、S.キャメロンで戦う・・・
パットの名手になりたいですね。
片山プロのように、毎週のようにPTを変える
のも・・・彼が器用なプレーヤーだから・・・
なせるワザか!?
でも、タイガー・・・高麗でラウンドしたこと
あるのかな?
書込番号:5685574
0点
ist8008さん
プロフ・・・は.ハワイみたいです.インターネットからあまりにもきれだったんでダウンロードしました.
ゴルフはしてませんが8月にグアム行きましたよ.
ゴルフ用品はあんまりやすくなかったです.
今はピン型を持っているので...
次回の購入は違う形に使用と思ってます.
ゴルフはプレーも楽しいですが.道具のあれこれも最高に楽しいです.
書込番号:5686916
0点
パター > オデッセイ > ホワイト スチール 2ボール MID パター
White Hot 2Ball Putter MidとWhite Steel 2ball MIDでは何処が違うのでしょうか?また今お使いの方使用感はどうでしょうか?
HOTの方が人気があるみたいですが、、、私は今フューチュラ40インチを使用中ですが、 2Ball の中尺も気にかかるもので、使用中の方、よろしくお願い致します。
0点
フェース面の素材が違います。
Steelでは、アルミ素材をフェース面に入れることで柔らかい打感でありながら、転がりを良くしました。
Hotは、ボールと同じアイオノマー素材を使うことで、とても柔らかい打感を得ました。
フューチュラのアルミ素材での柔らかさとは、また違った感覚ですね。
どういう表現をしていいのかが、わからず・・申し訳ない。
書込番号:5371957
0点
追加
HotとHotXGとは、同じように見えますが、これも素材を変えたようです。
XGのフェースインサートは2重構造になっており、インサートの内側にコア(エストラマー樹脂)をもち、その外側をウレタンブレンドのカバーで覆う構造になっているそうです。
書込番号:5372078
0点
パーシモン1wさん、了解致しました。分りやすい説明、有難う御座います。それにしても種類が一杯あり過ぎて、実際に自分に合った物を見つけるのはたいへんですね。正直、まいりました。
書込番号:5373675
0点
形状の好みはありますが、打感のような感覚的な問題となりますと、ご本人しだいになってきますからね。
今お使いの物に近ければ、Steelになります。
と言っても、この3種の中というだけで、実際はそれほど近くは無いですね。
書込番号:5376579
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)