このページのスレッド一覧(全204スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年4月4日 08:24 | |
| 0 | 0 | 2011年2月24日 17:50 | |
| 0 | 0 | 2011年2月21日 22:50 | |
| 1 | 1 | 2010年12月29日 16:59 | |
| 0 | 0 | 2010年10月8日 09:33 | |
| 0 | 2 | 2010年10月25日 20:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パター > オデッセイ > ブラックシリーズ ツアーデザイン #8 パター [34インチ]
このタイプのパター難しいイメージありましたが、初めて使用した感想は
ストロークしやすいし、ラインがすごく出しやすい、狙ったとこに打てる!
初めてラウンドで3パットしませんでした。
自分はショートパットが苦手だったのですが、このパターだと違和感ないです。
0点
パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [34インチ]
はじめまして
ブラックシリーズ iX 使ってる人に聞きたいのですが
錆びてる人いますか?
錆びた人はなぜ錆びたのか教えてください
オデッセイのHPを見ると【Black PVD仕上げ】となっていますが
メッキのようなものなのでしょうか?
キャメロンのカーサみたいにすぐ錆びたらやだなぁ・・・
よろしくお願いします
0点
パター > オデッセイ > ブラックシリーズ ツアーデザイン #2 パター [34インチ]
同じツアーデザインの#9から#2に切り替えました。
#9も、それまでのパターに比べて、飛躍的に距離感が合わせ安かったが、たまたま某量販店で転がした#2が、かなり良かった。距離感というより、芯に当たり易かった!自然に芯に当たってしまう、というくらいに。
ixは、インサートの分だけ打感は柔らかいものの、Myボールが01Mildなので、ノンインサートの方がタッチが合わせられる。
ナイストライ!なパットができる#2はオススメですよ!
最近は、ボールがどんどん柔らかいのに飛ぶ、スピンかかる、方向なので、パターはノンインサートがいい。ノンインサートパターが増えてくると思う。
0点
パター > オデッセイ > ホワイト アイス Rossie パター [34インチ]
パターは、もう何本目になるでしょうか。これが最後と決めて何回裏切った事か、このクラブを決めるまでも悩み尽くしました。これが最後と思って・・・2010ホワイト・ホット XG2.0 パターロッシーの330マレット かWHITE ICE ホワイトアイスパターのロッシーか330マレットか日本仕様かUS仕様かGOLF5にて試打した結果は構えた時の感じ2本のラインがカップに合わせ易くカップに入る回数が一番多いという良い印象でロッシーになり後はアイスかホットか日本かUSか、まず日本かUSかの決めてはショップに聞いた感想で・・・こんにちは〇〇〇〇〇楽天市場店の〇〇と申します。お問い合わせの件ですがヘッド重量は同じになりますがシャフト重量については日本とUSAの違いはわかりかねます。またUSA直輸入品は保証書はついておりません。商品の品質についてはアメリカ人の検品になりますので日本仕様に比べると若干傷があったり品質面で劣る場合がございますので、ご了承お願いします。また、あるショップは、ご連絡頂き誠にありがとうございます。弊社の取り扱いのオデッセイのパターは日本仕様でしたらキャロウェイジャパンから仕入れをして販売している商品ですUSA仕様でしたらアメリカ直輸入になります。オデッセイパターはアメリカ仕様も日本仕様も同じモデルであれば全く同じものになります。唯一の日本限定モデル(ix)はキャロウェイジャパンだけが販売しているモデルになります〇〇様の検討している330マレットは日本もアメリカも発売しておりますが弊社のは日本仕様になりますので、キャロウェイジャパンの商品ですと、なんの変化も無いと確信いたしました。保証が無い事と傷は、あるかもといっても目立つ傷までは無いという事、価格が安い事を考えたら、なんの変わりもないと納得しました正直、腕の無い奴ほどクラブに責任を負わす・・・反省・日本を使っても下手は下手ですね、でUSに決まりました最後にアイスかホットか、価格がお手頃なんで、そこは格上げでアイスに決めました。ポイントが1250ありましたのでアイスが7000代で買えました。是非US仕様の、ご検討を・・振り込んで次の日午前中に商品を受け取りました。何故このクラブをUS仕様とか日本仕様とか分ける必要があるのか同じクラブなのに?見ての感想です。正直日本仕様と書いて安く販売しても良いと思いました。
0点
dream2951さん
PTこそは永遠に悩みますね!?
あの遼君でさえ、今年は泥沼状態に陥りましたから...
私のように最初から陥っていれば何でもないんですが、調子良かった状態から突き落とされるようにどん底になるくらいPTは繊細なんですね。
余談ですが...
行間を空けたり、段落を付けた方が皆さん読みやすいと思います。
次回から試してみてください。
書込番号:12434329
1点
パター > オデッセイ > ホワイト アイス Sabertooth 2 パター [35インチ]
先週の土曜日にこのパターではじめてラウンドしてきました。
私は、超初心者(120台)のレフティなのですが、パターで左手が結構邪魔するので、いっそうのこと右のパターに変更しようと思ってこのパターを10日ほど前に買いました。
手首を固定したいのでグリップを「Odyssey Putter Grip Jumbo JV」にしてもらいました。
グリップの握りは、レフティと同じで左手が下になるようにしてできるだけ左手も手首が動かないように握っています。
1週間前に左から右のパターに変更して、初ラウンドで、40パット(1パットが1回、3パットが5回)だったのでこれなら何とかなるかなと思っています。
次回は、来月の初旬にラウンドするので、それまでにもう少し練習しようと思っています。
構えは、左足上にパターを構え、左足は突っ張った形で動かなくして、左手の指は親指も上でなく左に添える形でやっています。
0点
パター > オデッセイ > ホワイト アイス iX #5 CS パター [34インチ]
来週の社内コンペに小物を買おうと立ち寄ったゴルパで思わず一目惚れ...
手にして構えてみると、実にしっくりと来ましたので即購入してしまいました。
「White Ice #9」も良いんですが、どうしても右にプッシュしてしまいがちでした。
最近では、「イッツイビッツィ―CS」や「XG 2Ball CS」を使いましたが、これが一番しっくりと来ます!
来週の社内コンペでさっそく試してみます。
0点
昨日社内コンペで使って見ました。
固めのボールをチョイスしてみましたが、なかなか良かったです。
あいにくの強風・降雨の中でしたが、ほぼイメージ通りでストロークすることができました。
このヘッド(インソール)には、CSがピッタリのような気がします。
書込番号:12036962
0点
ショップで試打しましたが、#9は確かに右プッシュしがちでした。
確実に芯をとらえられない人には難しいかもしれませんね。
一方、#5はシャフトの延長上に芯があるので、よほど左右に芯を外さなければプッシュがないように思いました。シャフトからしっかりと打感が手のひらに伝わるのもとても良く、それでいてソフトフィール。
とにかく好感触でした。欲しい☆
書込番号:12114176
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)