このページのスレッド一覧(全587スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年2月19日 00:37 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月16日 01:14 |
![]() |
2 | 1 | 2018年1月28日 23:34 |
![]() |
4 | 5 | 2009年2月18日 17:45 |
![]() |
1 | 5 | 2009年2月9日 22:56 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月20日 18:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > スコッティ・キャメロン > DETOUR 2 パター
購入を考えているのですが、分からないことがあります。
某オークションで探してみたら、結構値段の差(新品よりも中古の方が高かったり)がありますね・・・。
US仕様と日本仕様との違いなのかなぁと思うのですが、そもそもUS仕様と日本仕様の違いって何なのでしょう??
あと、ニューポート2と2・5の違いは何なのでしょう??
HPを見て、ヘッド形状が違うのは分かりましたけど、それがどのように影響してくるのかまだまだ無知な自分には分かりません・・・。。。
分かる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
3パット撲滅!!!
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG Teron パター
本日購入しました。
先月ショップでセイバーを試打し、まっすぐ打てる感が過去最高だったので本日買いに行きました。行った先でニューモデルのTeronをなんとなく手にしたところこれまたびっくり最高にまっすぐ打てます。ライン上にきれいにフォローが出てる感覚がなんともいえません。セイバーが打ちにくく感じてしまったので迷わずTeron購入しました。私的にはPING CRZE以来の感動です。
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート スクエアパック パター
オークションで手に入れました。
ラインも出しやすく スタイルと実用性の両立した
よいパターですよ。
ただ 新しいレッドコードグリップがやたらべたつくのですが
購入されたかた、どうでしょうか?
私のだけかな・・・
1点

私も当初ベタベタして
ゴムが劣化しているのかと
思いましたが、
使っているうちに
ベタつきは無くなりました。
書込番号:21550635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パター > プロギア > シルバーブレード 03 パター
これのCSが異常なプレミアぶりなので話のネタに購入してみました。
どうせたいした物じゃないだろうとなめてかかっていたのですが、ラウンドでいきなり使ってみると意外な良さでした。
少しシャフトが斜めにささっているので若干ハンドファーストにかまえる必要がありますね。
打感は柔らかくタッチも良好。センターのラインがショートパット時に効いています。
何本かあるうちの一番スクエアにシャフトが入っている物を選びましたが基本シャフトの入れ方がいいかげんです。
私が選んだ物はシャフトはスクエアですがグリップが斜めっていました。パターに悩む方センターシャフトを試すのも良いかもしれませんが、ネットで安易に買わずに現物を確かめた方が良いですよ。
1点

私もCS購入しラウンドして来ました
転がり、打感最高でしたPRGRなんてと思ってましたが
意外や意外でした。話題になるだけのことはありますね
スパイダーよりLONGパットが良かったです
ショートもはずさない確立アップしました。
次回が楽しみです
それとクラブマニア系から貸してくれの連発でした
ただ、昼盗まれませんでしたがカートを覗いている人がいて怖!近づいていくと
イイですね〜これ売ってないんですよね〜って
チョット優越感・・・失礼しました
書込番号:9106430
0点

花粉症で家の中でもマスクマンです。苦しいです。
私も盗難を予想しまして、購入したその場で市販のだっさーいカバーを購入しましたよ。これさえあれば誰も見向きもしません。
カエル君のカバーとかバカっぽいのにしておけば大丈夫ですよ。
なんせショートパットが楽ですね。私はスパーダーもセイバーもダメでしたがこれは良いです。センターシャフトが合っていたのかな?
書込番号:9107860
2点

なるほどですね!
超ダッサーのカバー早速購入致します
2/20からのジャパンゴルフフェスタ行ってきます!
書込番号:9114017
0点

ビックサイトですよね?
ゆりかもめにぐだぐだ乗って行くのがうざいですよね。
ジーパーズに行くついでに行くのも良いかもしれません。
春先などグリーンに砂が入っている場合、このパターはソール側から見ると少し接合部分に隙間が空いているので砂粒が挟まっちゃいますね。
これはかなりうざいです。
書込番号:9114082
1点

そっかー!ジパーズに寄ってからっていいですね
しかし、ジーは安いですよね
バッグとボールはほとんど此処で買います。
ゆりかもめはホントうざいから大塚家具の駐車場にいつもは停めていってますが
ゆりにのって新橋から行ってみます
帰りは東京駅までバスが多いのですが
ジーとかパラダイス覗いてみますわ
おっと!仕事中だけど営業マン特権ってやつです
書込番号:9115582
0点

パター > ピン > レッドウッド Piper パター
ゴルフ暦24年の女性です。もともと得意でなかったパターにここ何ヶ月か悩み続けています。現在使用のパターはオデッセイのホワイトホット2ボールで、ラインを出しにくいような気がしてきて、気分転換の意味もあり、パターの買い替えを検討中です。
PINGショップで試してみたところ、ヘッド形状はPiperタイプが構えやすかったのでヘッドはPiperで決まり。レッドウッドとiシリーズを打ち比べたところ、レッドウッドの方がボールの伸びがいいような気がしましたが、あまり打感の違いは感じられなかったのと、iシリーズの方が慣性モーメントが高いというショップの方の意見と値段も考慮してiシリーズに心は決まりかけていました。
その後、ネットで調べてみたところ、レッドウッドの評価が高いので、また悩み始めてしまいました。せっかく買うのだから少々高くてもいいものを買ったほうがいいような気がするし、私のパターの腕ではレッドウッドでもiシリーズでも変わらないような気もするし。どちらも使ったことのある方は少ないとは思いますが、みなさんの率直なご意見を伺いたく。
今のパターの大きなミスは、芯で打てないことが多々あるのと、ショートパットでしっかり打てない、開いて構えるくせがある、以上が考えられます。
0点

大多数の一流品使用者がコメントしないのを確認してから・・・
気分転換なら、コンパクトマレットに変更しては如何でしょうか。
クリーブランドにVPシリーズというのがあり、VP-3はコンパクトマレットで、かつ、
「レディース」があります。
>今のパターの大きなミスは、芯で打てないことが多々ある・・・
このパターにある、「アライメントインジケーター」の御蔭で、芯で打てる確率が非常に
高くなると思いますよ。
ピンタイプのパターは、プロが使用していて人気がありますが、アイアン等と同じように
インサイドインに打たねばならないらしいので、アマ(程度によりますが)には難しいよう
です。その点、マレットなら・・・
書込番号:9058913
0点

失礼しました。
>ゴルフ暦24年・・・
>オデッセイのホワイトホット2ボール・・・
24年もやっている方、それとピンタイプでなく2ボールタイプを使用・・・
よく読まず、軽はずみなことを言ってしまいました。御容赦ください。
書込番号:9060753
1点

はじめまして、
私もレッドウッド Piper使用してます。
(6ヶ月ぐらい)
以前はG5i B60を使用してましたが
ショートする事が、多いのでPiperに替えてみました。
方向性を出すのに少し苦労しましたが、
ショートパットが減り、かなりお気に入りです。
余談ですが、ヘッドカバーも赤で目立ちますよw
参考までに
書込番号:9060980
0点

2bokkoshiさん
アドバイス、ありがとうございます。ゴルフ暦24年とは思えないようなパター数なんです。
以前、雑誌広告で、クリーブランドの「アライメントインジケーター」について興味を持ったことを思い出しました。早速ショップで試打してみます。
のらくろ三等兵さん
確かにレッドウッドの方がヘッドカバーも含め、デザインも格好いいんですよね。ただそれだけで選ぶには価格の差が....。
のらくろ三等兵さんは、iシリーズとレッドウッドでは悩まなかったんでしょうか。
書込番号:9064245
0点

僕が購入する時にはiシリーズは、なかったと思います。
店で試打して、構えやすいほうがいいと思います。
真っすぐ引けて、出せるものが一番いいですね。
書込番号:9067920
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)