このページのスレッド一覧(全587スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
70 | 0 | 2018年1月29日 08:07 |
![]() |
2 | 1 | 2018年1月28日 23:34 |
![]() |
0 | 0 | 2017年11月7日 18:51 |
![]() |
3 | 0 | 2017年7月11日 20:16 |
![]() |
35 | 0 | 2017年6月29日 23:27 |
![]() |
1 | 0 | 2017年6月23日 14:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > スコッティ・キャメロン > セレクト 16 ニューポート M2 マレット パター [33インチ]
今日は。シリアルナンバーに関する質問です。
このモデルの量産品で本物であれば、必ずシャフトにシリアルナンバーは刻印されているのでしょうか。
また、もし例外があるのであれば、具体的にどのようなケースがあるのか教えていただけないでしょうか。
識者の方々からの書き込みをお待ちしております。
書込番号:21551078 スマートフォンサイトからの書き込み
70点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート スクエアパック パター
オークションで手に入れました。
ラインも出しやすく スタイルと実用性の両立した
よいパターですよ。
ただ 新しいレッドコードグリップがやたらべたつくのですが
購入されたかた、どうでしょうか?
私のだけかな・・・
1点

私も当初ベタベタして
ゴムが劣化しているのかと
思いましたが、
使っているうちに
ベタつきは無くなりました。
書込番号:21550635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パター > オデッセイ > ミルド・コレクション SX クエスチョン #7 パター [34インチ]
ショップで転がしてみてビビっと来て買ってしまいました。衝動買いです。SキャメロンのセレクトGOLO S5が本妻パターで、このパターは色合いやデザインが西海岸テイスト?な軽〜い感じだったので、ちょっとお堅いお仕事ゴルフではなく、完全プライベートの遊びゴルフに使う程度だったのですが・・・。
高けりゃいいというものではありませんが、改めて使ってみると、マレットの安定感は当然として距離感も出しやすいシビアな要求にもこたえるパターだなと思います(まあ、私はそこまで神経質なこだわりはありませんが)。特に“やわかた”(柔らかいんだけどしっかりした芯がある)な打感が最高ですね。最近、お堅いゴルフも少なくなったので、本妻に昇格しました。
0点

パター > スコッティ・キャメロン > セレクト 16 ニューポート 3 パター [34インチ]
とにかくとても良い顔付きをしています。
曲線も美しく、万人が納得する素晴らしいパターに仕上がっていると思います。
打感は言うまでもなく。
購入意欲を大きく燻られる商品かと思います。
欠点を挙げるならば、雨の日の使用時にウエイトとダンピングの間に砂が詰まること。
若干マレット感が強く、画像で見て思ったよりも多少大きい所。全てが綺麗過ぎて逆に神経質になってしまう所位ですかね笑
カート後ろのパター入れにガサツに突っ込む事はまず無くなる事でしょう!笑
松山英樹選手も先日このタイプの形状のパターをキャメロンフィッティングにて購入していました。
それを見て尚更この形状に大満足。
恐らく練習で使い、良ければニューポートから変更もあるのかもしれませんね。
書込番号:21035897 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
「スコッティキャメロン セレクト ニューポート2」を格安で入手。
“ん?怪しい・・・” と思ったので、同じ物を正規販売店で購入しました。
単品で見るとわからないですが、並べて比べて見ると各部に相違点がありました。
写真では上に写っているものが正規店購入のものです。
正規品は、
【グリップ】 ディンプルがはっきりしているので、黒っぽく影が見えます。
【シャフト】 シリアルナンバーがあります。(グリップのすぐ下、構えたとき裏側になるところ)
【ヘッドの色】 色合いがグレーではなく、わずかに金色っぽく光ります。(新品の500円玉っぽい?)
【ヒール部】 Titleist の文字が大きい
【フランジ】 SCOTTY CAMERON がフランジいっぱいに刻印されている。
【ヘッドカバー】 色合い・生地の模様・しわが少ない・縫い目が細かい・文字フォント・内側のボアのキメが細かい
【磁石】 付かないような感じですが、もう一方は「カチッ」と音を立てて付きました
すべてのスコッティキャメロンがこれに当てはまるかはわかりませんので、参考までに。
35点

パター > オデッセイ > オー・ワークス R-LINE CS パター [34インチ]
White Ice iX#7から、一度センターシャフトを使ってみたくて、形状と赤白のサイトラインも気に入り購入。新規のフェース形状はやや弾く感じが強めだがさほど違和感なし、タッチは良好。 ピストルグリップはもう少し太めでも良かったかな。友人はセンターシャフトは芯を外すとヘッドが回るというが、そんな感覚はない。むしろサイトライン目安でボールをきっちりヒットすることに集中できると思う。
重めにするためヘッドに5g、グリップ下に10gの鉛を貼って使用中。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)