このページのスレッド一覧(全398スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年10月11日 00:59 | |
| 12 | 0 | 2011年10月2日 22:55 | |
| 0 | 0 | 2011年9月23日 08:17 | |
| 4 | 4 | 2012年1月7日 11:33 | |
| 0 | 1 | 2011年9月24日 16:29 | |
| 0 | 2 | 2012年1月7日 11:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
UQ WiMAX モバイルデータ通信
質問です。
iOSやAndroidをWiMAXのモバイルルータで使用した場合、いわゆる待機時でもメールやゆれくるコール等のPUSH通知は届くのでしょうか。
ご使用中の方、教えていただければ幸いです。
0点
iPod touchとWM3500Rで利用していますが、Gmail、Facebook、Twitterのお知らせ(プッシュ)はきちんときますよ!
書込番号:13610035
![]()
1点
おー、ありがとうございます。
まさにその組み合わせで使用したいと思ってました☆彡
といことはスカイプも着信できそうですね。
書込番号:13610063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日、価格.comより「So-net」の「WiMAX」を申し込みました。
数日後、届き設定も完了しました。
通常、使用する分には何も問題はありません。
ですが、通勤中に地下鉄を利用するので通常の使用では圏外となってしまいます。
そこで「UQ Wi-Fi」を利用しようと思い、申し込みをしようとしましたが、
「UQ WiMAX」のサイトの「My UQ ID」が見当たりませんでした。
そこで「So-net」に問い合わせをしたところ・・・
『「My UQ ID」については「UQ WiMAX」に問い合わせてください。』
との回答を得ました。
そのため「UQ WiMAX」に問い合わせをしたところ・・・
『「So-net」の契約では「My UQ ID」の発行はしていなく
「UQ Wi-Fi」も利用できません。』
とのことでした。
再度、上記のことを「So-net」に問い合わせたところ
『「UQ Wi-Fi」???、お調べしますので少々お待ちください。』
と言われ
『お待たせしました。担当部署にお繋ぎします。』
と言われ
『お待たせしました。「UQ WiMAX」の「UQ Wi-Fi」ですか???』
と言われ、どの担当者も「UQ Wi-Fi」の事は分かっていません。
再度
『お調べし、今日中に折り返しします。』
と言われ、1時間後に折り返しが来ました。
その結果、やはり「So-net」では「UQ Wi-Fi」は利用できとのことでした。
申し込み時に「UQ Wi-Fi」は利用できないことが記載されていないとの事を
伝えたところ・・・
『確かに記載されていません。こちらの説明不足でした。』
と言われ
『利用するためには、「So-net」のオプションを申し込んでいただくか
解除料(9,975円)を払い他社で再契約をしてください。』
とのことでした。
ミスを認めているのに解除料(9,975円)を請求する会社はどうかと思います。
「UQ WiMAX」に上記の「So-net」の事を伝えると。
『確かに「So-net」では利用できません。
「UQ Wi-Fi」を利用するためには「UQ WiMAX」のサイトより「UQ WiMAX」の契約を
してください、』
とのことでした。
「So-net」からの契約と「UQ WiMAX」からの契約の違いが分からなく尋ねると
・「So-net」での契約は
「UQ WiMAX」は「So-net」に回線を提供しているだけです。
・「UQ WiMAX」での契約は
「UQ WiMAX」は「UQ WiMAX」の回線を利用しています。
つまり「UQ WiMAX」回線を提供しており
「So-net」と「UQ WiMAX」はプロバイダーみたいになっています。
回線会社とプロバイダーが同名になっているのが分かりずらいです。
また、「So-net」の申し込みサイトでも
「So-net モバイル WiMAX Powered by UQ WiMAX」
と記載されているので、同じような勘違いをする方は多いと思います。
「So-net」は正しく記載するべきです。
12点
Wimaxを使い始めて、もうじき一年、長所、短所あれど、それなりに満足していましたが、今回の台風15号での接続障害は帰宅困難者になった私には、本当に、致命的でした。台風が通過した翌日昼間まで繋がらないとは・・・。まもなく来るflat年間パスポートの更新を考え直し、スマホにします。
0点
data-hikaku.com(高速モバイルデータ通信比較ナビ)
とういうサイトがありますが、インチキです。
「あなたにピッタリのモバイル通信を簡単診断!」という触れ込みにもかかわらず、高速モバイル通信で重要視する項目を色々変えて診断してもらったのですが、
どうやっても診断結果は、WiMAXになります。
これではWiMAXも、うさん臭いと思っても仕方ないのではないでしょうか?
少なくとも私は、WiMAX以外のプロバイダーを選びたいと思います。
2点
UQ WiMAXを使ってから「悪」スレッドを立てよ。
あと、下記リンクを最低100回読むこと。
http://kakaku.com/help/guide_04_31.html
書込番号:13529705
0点
WiMAXファンには失礼なクチコミだったことはお詫びいたします。
WiMAXにも沢山の良い点があるだろうことは、そのユーザーのレスを見ていれば使わずとも想像できます。
ですが、高速モバイル通信をこれからはじめようとする私だからこそかの診断ページを試したのに、診断結果はあまりに不当です。
これから福島へと長期出張予定です。リスクのある選択はできません。私には、即戦力のモバイルが必要なのです。
また、ご指定のページを100回も読む時間もありません。お許しあれ。
書込番号:13530077
1点
「あなたにピッタリのモバイル通信を簡単診断!」高速モバイル通信で見ると項目的にWiMaxがどれを選んでも一番になるはずです。
高速なしで単なるモバイル通信だと変わってくると思います。エリアでは3G系には及びませんが、
WiMAXは繋がれば何の制約もなしに3Gの2〜10倍以上の速度が出ます。
>これから福島へと長期出張予定です。リスクのある選択はできません。私には、即戦力のモバイルが必要なのです。
地方だと3GハイスピードもWiMAXもエリアが限られるので遅くても確実(リスク)に
繋がるだと3Gは欠かせません。
って事で、auのWiMAX携帯でテザリングが維持費的にもいいのじゃないかと思います。
書込番号:13695116
1点
data-hikaku.comやったことあります
8割がたWiMAXになりますよね
WiMAX使ってますがそんなにWiMAXおされてもって思いますw
書込番号:13990838
0点
モバイルデータ通信初心者です。よろしくお願いいたします。
一人暮らしのため、モバイルデータ通信を検討中です。
<使用条件>
・家は江戸川区
・使うのは基本的には家(iMac)たまに外(23区)(iPad)
・接続機器はiMac(10.6)、iPad
・半年に一回は旅行にiPadを持って行きたい。
色々調べたところ、WIMAXがリーズナブルで速度が速いとわかりました。
ですので、NECのAtermWM3500Rを検討してましたが、auのEVOもWIMAXが
使え、3Gのテザリングも使え、地方に弱いWIMAXをカバーしてて良いように思いました。金額は月々割を使用しても少し高いですが。
この2機種、どちらが良いでしょうか?旅行の頻度も低いのでWIMAXでもいいと思いますが、EVOのテザリングはどこでも使えそうで惹かれます。
現在はauのガラケーですが、機種変は考えていません。
よろしくお願いいたします。
0点
ん〜、メイン回線にするつもりならテザリングでは使いづらくないかな。
旅行時が諦めきれるならWiMAXのルータの方が使い勝手は良いとおもいますよ。
とりあえず、EVOを候補に入れるなら9/26の秋冬モデルの発表まで待ちましょう。
個人的にはauのWi-fi WALKERシリーズでWiMAX/3G対応モデルが発表されないかな〜と淡い希望をもっていますが・・・
書込番号:13542105
![]()
0点
先日、TryWiMAXを申し込みURoad-7000SSにて自宅へ電波が届くか確認しました。
事前に提供エリアを確認し、範囲内だったので申し込んだわけなのですが
URoad-7000SSが電波を拾ってくれません。家の中、庭に出ても電波無し…
20mほど歩いて、道路まで来た所ようやく電波を拾いました(電波レベル赤)
ちなみにこの道路と自宅の間に目立った遮蔽物はありません。
あともうちょっと…という所なのですが、
使用するWiMAX機器によって電波の拾いやすさというのは変化するものなのでしょうか?
もし良好な結果が得られた場合契約時にはAtermWM3500R PA-WM3500R(AT)を選びたいと思っています。
アドバイスの程をよろしくお願いします。
0点
機器によって変わること自体はありますノデ
tryではいらないのが本契約で入るというのも可能性としてはあると思いマスガ
かなり危ないかけでしかありませんので基本的には契約はやめたほうがいいと思いマス
書込番号:13441807
![]()
0点
ずばり
電波圏内なのに圏外になるのにうってつけなサイトあるですよ
気休めかも知れませんが
http://ameblo.jp/hishinullpo/entry-10814457135.html
書込番号:13990867
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-