このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
64 | 4 | 2019年11月28日 17:37 |
![]() |
2 | 6 | 2018年3月25日 16:43 |
15 | 6 | 2018年2月24日 18:27 |
![]() |
3 | 2 | 2017年4月4日 22:22 |
0 | 1 | 2017年3月28日 09:33 |
![]() |
3 | 1 | 2017年2月16日 13:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイモバイル モバイルデータ通信
父親がワイモバイルからのしつこい営業電話でSoftbank airに登録するとスマホ料金が今までよりも1000円安くなるという説明でそのまま電話で契約をしてしまい、実際にはSoftbank airの基本料、そして契約料金等もろもろで今までの携帯料金よりも二倍以上に増える結果となってしまいました。店舗に問い合わせても電話で契約しているのでキャンセル出来ないと言われ違約金もかなりかかってしまいます。ワイモバイルの問い合わせセンターもなかなか繋がらず、父も私もすごく悔しい気分です。もう泣き寝入りするしかないのでしょうか。契約してしまった父も悪いですが、契約内容もきちんと説明しないままネット情報に疎いシニア層を狙って電話のみで契約させ無駄な料金を今後3年間払わせる人間性なき会社が許せません。消費者センターに問い合わせせれば取り扱ってくれるのでしょうか、お力添えよろしくお願いします。
書込番号:21714666 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

契約日から8日以内なら、解約デキルみたいですね。
https://xn--wimax-3m4da9k3dtd0d0duor356efk9d.net/internet/softbankair-cooling-off
→ 私は、air解約の経験が無いのと、一般的なクーリングオフの概念とは少し違うので、上記記載が正しいのかは、不明ですが、
8日以内なら、それこそシツコク電話すべきでは?
書込番号:21714678 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サポセンに解約手続きさせる
そのとき消費者センターに通報しておいて力添えして貰う
損社長のツイッターに現状をつぶやいてあげる
書込番号:21714733 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

何処もそんなもんですよ。
auショップへ機種変更行ったら、今なら予備でガラケー持っても安くなりますって契約寸前だった知り合いが居ました。
聞かれたので詳しく聞くと今までと同じ使い方したら確実に高くなるプランで見かけだけ高い。
知り合いは電話はしないの、従来プランで7GB使い放題で良かったのが、同じ使い方した絶対上がるシンプルプランだった。
指摘したら、すいませんと言ってたが、明らかに騙してる。
とりあえず店長出させて文句は言いましたが、また同じような事してたら、消費者センターとauにも通報しますと言っておきました。
今回も有り得ないと思いますが、1000円安くなるのは事実です。
が支払い総額が重要なので、その辺お父さんにも契約する時はよく聞くように教えてあげましょう。
車の契約も同じです。
値引きがいくら良くても金利が高いと値引きなんて飛びますからね。
書込番号:21714790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワイモバイルは酷いとこです。4年前に安さに魅かれてドコモから変更 その契約の際に妻と私の2台の他にキャンペーンとの事で
もう一台配付されました。二年後に店舗が無くなったのでSBへ乗り換え 二台分は同じNOで乗り換えて前契約は解約されましたが、なんともう一台がその後も解約されずに引き落とされていました。請求名が両社ともソフトバンクMで区別しにくく、SBのマイソフトバンクで料金確認してたので、クレカ明細までチェックしてなかった自分の愚かさにガッカリ しかしSBも乗換時に注意してくれてもいいもんでは!だいたいこのWMは契約時に直ぐに取り消せばいいですよとユーネクストを強引に薦めてきて契約させられた。このYNも最悪の会社で、解約と脱会処理が複雑で、コールセンターとかけあっても酷い対応であり、やむなく法務省に行って低額訴訟をおこして全額返金と一筆をとりました。WMとかYNとかはNETに疎いシニアがいい餌なんでしょう。店舗の異動や離職が多く 長く付き合えるような人とは会えない。私のように知らぬ間に継続されて引き落されたり、途中入院とかで死ぬまで落とされたりって人 結構多いと思います 国も対策考えて貰いたい。 使用履歴ゼロが長期でも落としてくるなんて確信犯ですよ。
初めて投稿しましたが、何か生活防衛できるヒントがあれば勉強したいと思いますのでよろしくお願いします。
書込番号:23075228
22点

「SIMネットワークロック解除PIN」についてご存じの方 いらっしゃいますか?
ワイモバイルのスマホからSIMを抜いて 手持ちのXperiaZ3 にて使おうとしたところ
「SIMネットワークロック解除PIN」の要求画面がでて 解除PINコードが解らないので
モバイル通信が出来ません。
ワイモバイルに問い合わせても SIMロック解除(←端末の)の方法を何度も返信して
くるだけで解決しません。
ワイモバイルSIM(SIM単体契約では無く)を他社スマホで使用している方が
いらっしゃいましたら教えてください。
0点

そもそもxperia z3はsimロック端末ですか?
書込番号:21700883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

途中で押してしまいました。
SIMロック解除済みでしょうか?
それともSIMフリーの端末ですか?
自分は、xperia xz のソフトバンクの端末をSIMロック解除してワイモバイルで使用出来てますよ。
書込番号:21700886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMフリーだと思います。
ドコモのZ3です。
楽天SIMは使えていました。
それだけではSIMフリーとはいえないのですか?
SIMフリーかどうかを調べる方法ってあるのですか?
書込番号:21701248
0点

>まるすSさん
言えないです
楽天モバイルはそのままdocomoスマホで元から使えるので
単にシムロック解除せず使おうとしてるだけでは?
書込番号:21701362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

状況を察するに、方法としてはグレーゾーンになってしまうので、スレ主様の求めるような回答は得られないと思います。
書込番号:21701974
0点

>まるすSさん
ネットワークロックされる行為を、過去docomoに対してしてる可能性高い個体だと思いますけど
心当たりはスレ主さんには有ると思いますけど
書込番号:21703391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無知です、ご教授下さい。約3年使って解約した端末をどうしたら良いか教えて下さい。《pocketWifi emobile GL10P》 USIMカードは解約時破棄しました。付属部品や箱もそのままあります、これどうしたら良いか… 売れるのですか?破棄する場合は店頭でしょうか?ご教授よろしくお願いします。
書込番号:21626545 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

メルカリとかヤフオクとかで売ろうと思えば売れますよ
非公式でSIMロック解除の方法があるので一応使い道あるので
店頭での解約の手続き時に一応ワイモバが回収もしてくれるはずですが
(多分回収するだけでお金にはなりませんのでいくらかにでもなる売る方がいいかな)
書込番号:21626561
2点

ありがとうございます!早くのご教授ありがとうございます。なるほど…売れるものなんですね!参考に重ねて質問させて下さい、USIMカードや電池パックは単独で購入できる…ということなのでしょうか?すみません、何も知らないので(*_*)
書込番号:21626574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

めんどくさかったらハードオフとかもっていけば100円くらいになるかも
使い道は
SIMロックを解除します(お金がかかります)
(以下参照)
https://simchange.jp/e-mobile-gl10p-sim-unlock/
そうしたらドコモ系格安SIMで使うことができます
ワイモバでSIMカードのみを契約することはできないです
書込番号:21626591
3点

ありがとうございます!私には難しい世界(笑)使っていても仕組み知らないまま…です。勉強になります、ありがとうございました!
書込番号:21626611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>《pocketWifi emobile GL10P》 USIMカードは解約時破棄しました。
本機のように公衆無線LAN接続機能のあるモバイルルータでは機種によっては、
SIMを差さないでも家庭内の無線LAN親機に無線LAN接続すれば、
中継機として機能する機種もあります。
試してみてはどうですか。
書込番号:21627151
3点

ご教授ありがとうございます!そんな使い方もあるんですか!?知りませんでした 長く使ってても知らないことばかりで…参考にさせていただきます、ありがとうございます!
書込番号:21627246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてこちらで質問させて頂きます。
現在、スマフォ1台+ガラケー2台を利用していますが、今年5月に3台揃って2年を迎えるため、機種変更を計画しています。
実は、ZenFone3の掲示板で同様の質問をさせて頂きましたが、こちらの掲示板を紹介頂いた次第です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000021762/SortID=20786897/#20786897
是非、アドバイスお願いしたく、よろしくお願いします。
●現在
ZenFone2(2GB)
契約:ニフモ 1168円(データ通信のみ 3GBプラン)
本体 1700円
au(ガラケー2台)
契約:カケホーダイ 2291円
プランEシンプル 6509円
●現在の利用形態
・ガラケー1台は、母用で電話利用のみ(結構電話代かかっています)
・スマフォと残りガラケー1台は、私が仕事とプライベート兼用で利用
・特に、仕事柄電話を多用するため、カケホーダイは必須です(ただし、10分を超える通話は殆どありません。回数は多いときで5回/日程度です)。プライベートは、ほぼLineで済ませています
・スマフォは、Web利用が殆どですが、外回りの際、ナビアプリを頻繁に利用するため、バッテリ持ちが必要
・ゲームは全くしませんが、動画はyoutubeをたまに観る程度(別に動画専用デバイスあり)。写真は殆ど撮りません
●希望
・今回は、個人用は1台のスマフォに集約し、母のガラケー1台は機種変更したいと思います
・母のガラケーについては、カケホーダイで更に私との家族割引に加入したい
・私のスマフォについては
・無料電話ができること
・仕事での頻度はそれほどヘビーではありません
・プライベートは、ほぼLineで問題なし
・それなりにハイスペックでバッテリ持ちがいいこと
ZenFone2は、購入時はハイスペックでサクサク動いていましたが、今では時々フリーズするし、バッテリ持ちが悪く、いつもヒヤヒヤしてナビソフトを利用しています
・海外で現地SIMを利用できること
もともとフリーSIM機を購入したのは、趣味の海外旅行で現地SIMを購入し、ナビソフト等アプリを多用するためでした。この2年間は、妻のiPhoneで代替していましたが、今年から自分のスマフォで実現したいと思います。ただし、海外でも電話は不要です。
●候補
現在、ZenFone2の使い勝手に慣れたので後継機の「ZenFone3」と「母用ガラケー」をワイモバイルで家族割引にて契約が第一候補かなと考えています。実は、自宅のネット環境(ネット+TV+固定電話)がJ:COMですが、これを機にソフトバンク光に変更しようとも検討中です
皆様、どうぞアドバイスお願いいたします。
1点

そうですねざっと見た感じ
お母様の副回線がケータイプラン+スーパーだれとでも定額を想定されてるんだとして
ケータイプランは3年単位スマホプランは2年単位と縛りがずれるはずなので
解約金なしで解約するには多分6年目からになると思うですが
それでもいいならかな…
(まあ9500円+税払えばいいだけなんだけど)
単にバッテリもちのいいスマホって言われたらiPhoneすすめますけど
まあ好みとかコスパとかあるしなんとも
ただ前スレで書かれているように別にZenFone3である必要はないのではと思います
ワイモバではSIMだけ契約して別の機種かったってキャッシュバックはあるし
ワイモバで扱っていることにこだわる必要はないのではとは思います
書込番号:20788260
2点

回答への御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
早速、auショップで更新時期を確認してきました。
幸いなことに、2台共に今年の6月〜7月の2ヶ月間ということでした。
6月末日に切り替えるのが費用的にももっとも有利だとどこかの板で
読んだ記憶があります。
機種の方は、例示されたiPhone自体が嫌いなこと、これまでZenFone2
を2年間利用してきたことから、私の利用形態では高スペック過ぎると
はいえ、ZenFone3を最優先で考えたいと思います。
アドバイス頂き、誠に有難うございました。
書込番号:20792975
0点

10分を超えてしまった場合は通話が切れるのでしょうか?
もしくは別料金が課金されるのでしょうか?
通話10分を超える前に知らせてくれる機能などがあるのでしょうか?
自分で時計を見ながら通話するのでしょうか?
Y!mobile、Yahoo!モバイル、SoftBankの違いが分かりません。
どこで契約しても10分かけ放題でしょうか?
Yahooは宣伝広告や勧誘メールが多すぎるのであまり好きではありません。
Tポイントやマイルなどで付与ポイントを分散されると使い道に困りますし、Yahoo限定のTポイントは使い道が無いので不要です。
Yahooサービスは利用したくないのでYahoo!プレミアムに登録したくありません。
Yahoo!モバイルだけの契約はできないのでしょうか?
Yahoo!モバイル宛に電話を掛ける場合の通話料は他社よりも安いのでしょうか?
Yahoo!モバイルの受信エリアはドコモやauよりも広いのでしょうか?
離島への観光旅行や登山でも不自由なく繋がりますでしょうか?
Yahoo!モバイルは格安SIM、格安スマホなのでしょうか?
ドコモやauと並ぶような大きな通信会社なのでしょうか?
2年目以降は料金が高くなってしまうので必ずMNPでケータイ会社を変える必要があります。
安くないなら継続する意味が無いのですが、2年後の費用を抑えるにはどうすれば良いのでしょうか?
Yahoo!モバイルはMNP転出費用が無料なのでしょうか?
0点

>10分を超えてしまった場合は通話が切れるのでしょうか?
>もしくは別料金が課金されるのでしょうか?
切れません。
超過分は30秒20円
>通話10分を超える前に知らせてくれる機能などがあるのでしょうか?
>自分で時計を見ながら通話するのでしょうか?
そんなものはありません
時計を見るか自動切断アプリをご利用ください
>Y!mobile、Yahoo!モバイル、SoftBankの違いが分かりません。
>どこで契約しても10分かけ放題でしょうか?
ワイモバイルとヤフーモバイルは料金体系ほぼ同じ
ソフトバンクは料金体系が高いです
>Yahooは宣伝広告や勧誘メールが多すぎるのであまり好きではありません。
>Tポイントやマイルなどで付与ポイントを分散されると使い道に困りますし、Yahoo限定のTポイントは使い道が無いので不要です。
>Yahooサービスは利用したくないのでYahoo!プレミアムに登録したくありません。
>Yahoo!モバイルだけの契約はできないのでしょうか?
わかりませんが
ワイモバイルと契約するとyahoo.ne.jpとかのメールが勝手についてきて
しかもそこに宣伝が送られてきますので
いずれにしても宣伝広告はそういうアドレスに送るようにして一切見ないことをお勧めします
>Yahoo!モバイル宛に電話を掛ける場合の通話料は他社よりも安いのでしょうか?
同じです
>Yahoo!モバイルの受信エリアはドコモやauよりも広いのでしょうか?
>離島への観光旅行や登山でも不自由なく繋がりますでしょうか?
エリアはソフトバンクと同じです
>Yahoo!モバイルは格安SIM、格安スマホなのでしょうか?
>ドコモやauと並ぶような大きな通信会社なのでしょうか?
ワイモバイルはソフトバンクの提供しているサービスのブランド名です
格安SIMかは格安SIMという言葉の定義によります
ワイモバイルを運営しているのはソフトバンクですので
私は実質的には3大キャリアと同じだと思います
明らかに違うのはショップが少ないということです
(運営会社がソフトバンクでも
ソフトバンクショップではワイモバイルのユーザーは相手にしてもらえないはず)
ヤフーモバイルはワイモバイルの代理店です
ヤフーモバイルで契約した場合ワイモバイルとの契約になります
>2年目以降は料金が高くなってしまうので必ずMNPでケータイ会社を変える必要があります。
>安くないなら継続する意味が無いのですが、2年後の費用を抑えるにはどうすれば良いのでしょうか?
>Yahoo!モバイルはMNP転出費用が無料なのでしょうか?
2年後のことは2年後に考えればいいのでは?
なおMNP転出費用は絶対かかります
書込番号:20773246
0点

犬マークのWIFI、の事でしたら、バックボーン通信施設が1.5Ghz WCDMAをベースにしています
(2017.3月いっぱいで終了してFDD-LTEに変換しますが)
一気にLTE化は無理なので、他の周波数帯への切り替え等、今年に入って作業してるハズなので、通信量増える昼食時、夕方以降は制限は加えられてます
書込番号:20663405 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)