このページのスレッド一覧(全100スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年2月16日 16:02 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年1月23日 10:57 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2013年1月20日 08:54 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月1日 18:07 |
![]() |
0 | 2 | 2012年11月30日 13:38 |
![]() |
0 | 0 | 2012年11月21日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信 > 日本通信
auにて5年前の携帯を使用してます。スマホへの変更を機に日本通信を使いたいと考えてます。私の仕様(通話とデータ通信)だと400kbpsのXCコース(イオンSIM)が手頃で安心かなって勝手に思ってます。実際の使用感を教えて頂けないでしょうか?
0点

回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信
Lionの時は、すぐにサポートがあって使えましたが、
今使ってる機種は、MountainLionでは、サポートがありません。
WiMAXのために、
アップグレードを見送っています。
色々調べるのですが、MountainLionに対応している機種が見当たらないので、
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
ちなみに使っているプロバイダは、
au one netです。
よろしくお願いいたします。
0点

初めまして。
どこで相談すれば良いかわからず、こちらに投稿させて頂きます。
妻が出産で2〜3か月間帰省します。その間限定で、妻のノートPCで
インターネットに接続する良い方法はありますでしょうか?
・病院・妻の帰省先の実家ともにインターネット回線がありません。
・どちらも都心部で、電波の心配はない地域です。
・妻の携帯はドコモのガラケーで、機種変は考えていません。
・妻のノートPCの主な利用は、メールとブログのチェック程度です。
・ノートPCはWinXPで、Wifiは内蔵されています。
テザリングできるスマホに機種変が手っ取り早いのですが、
スマホは抵抗感があるようで、機種変してくれそうにありません。
海外出張で利用するようなデータ通信カード(USB直挿タイプ)の
レンタルを考えていましたが、3か月となると思ってた以上に
費用が掛かりそうなので、何か良いサービスがあればと思い、
相談させていただきました。よろしくお願いいたします。
0点

アジシオコーラさん のEMチャージも良いですが、運用には気をつけて下さい。
http://info.yama-lab.com/?p=1647
他にもあったんですが、忘れました。
検索すると色々変な物がヒットします。
ただし良く注意深く運用すれば
安くすむかも知れません。チャージのやり方に注意して下さい。
へたすれば知らない間にドンドン、チャージされてしまうことがあるそうです。
こんなのもあります。
https://store.emobile.jp/DC/gp01_outlet.html?sc_pid=pn_out_gp01
私は細かく注意することが苦手です。
私も当初これにしようかなと検討していましたが、なんかやばい感じがしたので
高いけど、結局レンタルにしちゃいました。
書込番号:15619526
0点

すみません。こっちの方が判りやすい。
https://store.emobile.jp/DC/index_outlet_all.html
何度も書きますが慎重に。使い方次第では安い。
書込番号:15619685
0点

アジシオコーラさん、入院中のヒマ人さん、返信ありがとうございます。
プリペイド式のプランとは思いつきませんでした。
新規契約だと端末代が気になってましたが、教えて頂いたアウトレットだと、
実質0円で、この点はかなりお徳な感じがします。
あらためて見ると、WiMAXのUQ Stepというプランも良さそうな気がしてきました。
それと、同僚が(スーパーの)イオンが格安で提供しているサービスを教えてくれました。
まずは、これらとレンタル2ヵ月とを、比較検討しようと思います。
書込番号:15625191
0点

結局、フレッツ光ポータブル(今月中の申し込みで3ヵ月無料)を利用する事にしました。
教えて頂いたアウトレットのEMチャージにしようとE-mobileに電話したところ、
サポートの方に、使用せず寝かしているE-mobileの契約(未使用月は課金なし)を
利用するのが安上がりだと教えて頂きました(利用月でも4千円/月)。
このSIMカードを光ポータブルで使用する予定です。
これがなければ、アウトレット(端末代分実質0円の)EMチャージ、もしくは
月5千円ちょっとのUSB端末のレンタルにしていたと思います。
色々とありがとうございました。大変勉強になりました。
書込番号:15644153
0点

仕事上で、デパートやショッピングセンターなどの特設コーナー等で、PCを使いWEBサイトの紹介などをする場合があります。現在はソフトバンク社の3Gのルーターを使ったりしていますが、店内でつながりが悪い場所などがあるようで切れやすい、もしくは遅いという経験があります。この場合でも屋外に出るとスムーズにつながります。
こうした店内では多くの電波が飛び交い、さらに建物内ではモバイル通信は切れやすいと言われたことがありますが、こうした用途で比較的切れにくい機種があればありがたいです。
場所は東北地方の主要都市です。各地のデパートやイオンさん、イトーヨーカドーさんなどをはじめとしたショッピングセンター中心です。漠然としすぎた質問で恐縮ですが、強いて言えばこうしたメーカー、機種がよいというアドバイスが頂けるとうれしいです。お願いいたします。
0点

現在自宅では光回線を利用しておりますが、12月より単身赴任先の会社の用意したマンスリーマンションにネット回線がないことが今日わかりました。
マンスリーマンションですので回線の開通は無理だと思いますので、データ端末を利用したいと思います。
初めて利用しますのでどの会社のどの機種が良いのかわかりません。
私の希望としては転送速度が早く容量が多いものにしたいと思います。
またPS3のオンラインゲームを楽しんでいますが、FPSなどは無理そうですがPS3オンラインが出来る機種を探したいと思います。
使用PCはノートで無線LANは内蔵しております。
希望を整理します
1,通信速度が早く容量が多いもの
2,PS3オンラインが問題なく動作するもの(ゲームは出来ないものと考える)
3,無線LAN付きのPCで動作するもの
端末以外に必要なものがあればそちらも教えてください。
よろしくお願いします。
0点

やってみなけりゃ判らない。
購入(契約)してしまってからでは不満が出たときに
ぶつぶつ言う羽目になります。
多少高くついても、可能ならお試し品を借りて使ってみましょう。
また赴任先の位置情報を書かないと、皆さんアドバイスのしようが
ないとおもいます。
書込番号:15412291
0点

各社解約料金が…なので料金が掛かりますが、Wi-FiレンタルとかイーモバイルレンタルとかTry WiMAXでググルと出て来ますよ!!
交渉能力に自信がないと…無料解約は面倒です!!
ハッキリ言って、使ってみなきゃ分かりません!!使用環境が個人で違いますので!!
因みに、ドコモ7GB・ソフトバンク5GBのデータ・AUは忘ました!!(イーモバイルは来年からソフトバンクの子会社になるため今契約するのは危険かな…)使用で激遅になり追加料金払わないと…に成ります!!
表向き規制が無いのは、WiMAXだけですが…屋内では電波が高周波なため壁1枚で…激遅〜受信できません!!のでTry WiMAXしましょう!!
書込番号:15412489
0点

DELLのVenue というスマホを入手し、それにエキサイトのSIMを入手して
128Kの遅い環境でストレスを感じながらデザリングをしようと検討しています
USBデザリングが出来るらしいので、スマホをPCに有線でつないで少しでも速度をあげようと目論んでいます。
(PCが無線LAN非対応のためという理由が実情です)
がしかし、ここで問題が!
XPではUSBデザリング非対応らしいのです。ヴィスタ&7&8は問題ないようです
ドライバを入れれば出来るようになるらしいのですが、この場合
@パソコンの方に異なるルター&スマホごとにドライバを当てる必要があるのでしょうか?
A実際に利用している人はいらっしゃいまするか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-