このページのスレッド一覧(全160スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年5月6日 13:48 |
0 | 2 | 2013年7月8日 00:30 |
![]() |
1 | 1 | 2013年4月1日 08:03 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月16日 16:02 |
0 | 0 | 2013年1月23日 10:57 |
0 | 5 | 2013年1月20日 08:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信
初めまして、先ほどiPad第三世代のカテゴリで質問させていただいたところ、
このカテゴリで投稿をすることを勧めていただいたので、再度投稿させていただきます。
iPad 第三世代32GB(Wi-Fiモデル)を現在使用しているのですが、
そろそろ外(京都市在住)で使いたいと思うようになり、
手ごろで快適なモバイルルータサービスを探しています。
使用目的ですが、
・主に学校や駅付近での予習、復習の辞書などのリファレンス機として
・たまに動画を見るくらい(Dead Or Aliveなどの古い映像ソース)
・Evernoteやカレンダー、Skydriveも多用します。
利用エリアは、京都市内、主に二条駅・烏丸御池・京都駅周辺、学校付近です。
現在、自分で店を回って検討しているサービスとして、
・eoモバイル 7.2Mコース 1780円(値段に魅力あり。最有力候補)
・E-MOBILE LTE電話プラン(にねん) 3880円
ぐらいしか、思いつきません。
他に安くて手頃なサービスがあれば教えていただけますでしょうか?
予算は、2000〜3000円程度。
速度は速くなくてもいいですが、つながり易いのがいいです。
皆様、ご回答よろしくお願いします。
なお、デザリングは、URBANO MONDなので、できないのが難点です・・・。
0点

初歩的な質問になりますが、どなたかお答えいただければと思います。
実質費用(初年度)と月額費用についてですが、これらは一体どういった意味なのでしょうか?
価格.comにある解説ページを読んでもはっきりと理解できません。
また、なぜこのような2つの標記をしているのでしょうか?月々の金額は月額費用を参考にしたらよいのですか?
よろしくお願いします。
0点

キャンペーンとかのキャッシュバックを考慮したのが実質。
本来払う価格が月額費用ですね。
キャンペーン期間が終わると本来払うべき、月額費用に戻ります。
書込番号:16342808
0点

回答ありがとうございます。
いちいち、ややこしい表現をしないで分かりやすくしてほしいものですね・・・笑
自分の読解力・理解力が乏しいのかもしれませんが・・・。
書込番号:16342846
0点

原因不明のため20日間検査入院していましたがその時スマホとIPadを持ち込みデザリングで接続していましたがスマホのバッテリーの持ちが悪く充電しながら使い機器の発熱もありました。
再度入院治療になったので早期に専用のモバイルデータ用の機器で1年以内でトータルで使用料金の安い通信会社を探しています、入院まで時間がないのでゆっくり調べている時間がないので教えていただけたらと思います。
病院は秋葉原近くなので通信環境は良いかと思います
今度はパソコンも持ち込みたいと思います
0点

スマホを、
発熱が気にならないテザリング出来る機種に買い替えるべき。
書込番号:15964340 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信 > 日本通信
auにて5年前の携帯を使用してます。スマホへの変更を機に日本通信を使いたいと考えてます。私の仕様(通話とデータ通信)だと400kbpsのXCコース(イオンSIM)が手頃で安心かなって勝手に思ってます。実際の使用感を教えて頂けないでしょうか?
0点

Lionの時は、すぐにサポートがあって使えましたが、
今使ってる機種は、MountainLionでは、サポートがありません。
WiMAXのために、
アップグレードを見送っています。
色々調べるのですが、MountainLionに対応している機種が見当たらないので、
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
ちなみに使っているプロバイダは、
au one netです。
よろしくお願いいたします。
0点

初めまして。
どこで相談すれば良いかわからず、こちらに投稿させて頂きます。
妻が出産で2〜3か月間帰省します。その間限定で、妻のノートPCで
インターネットに接続する良い方法はありますでしょうか?
・病院・妻の帰省先の実家ともにインターネット回線がありません。
・どちらも都心部で、電波の心配はない地域です。
・妻の携帯はドコモのガラケーで、機種変は考えていません。
・妻のノートPCの主な利用は、メールとブログのチェック程度です。
・ノートPCはWinXPで、Wifiは内蔵されています。
テザリングできるスマホに機種変が手っ取り早いのですが、
スマホは抵抗感があるようで、機種変してくれそうにありません。
海外出張で利用するようなデータ通信カード(USB直挿タイプ)の
レンタルを考えていましたが、3か月となると思ってた以上に
費用が掛かりそうなので、何か良いサービスがあればと思い、
相談させていただきました。よろしくお願いいたします。
0点

アジシオコーラさん のEMチャージも良いですが、運用には気をつけて下さい。
http://info.yama-lab.com/?p=1647
他にもあったんですが、忘れました。
検索すると色々変な物がヒットします。
ただし良く注意深く運用すれば
安くすむかも知れません。チャージのやり方に注意して下さい。
へたすれば知らない間にドンドン、チャージされてしまうことがあるそうです。
こんなのもあります。
https://store.emobile.jp/DC/gp01_outlet.html?sc_pid=pn_out_gp01
私は細かく注意することが苦手です。
私も当初これにしようかなと検討していましたが、なんかやばい感じがしたので
高いけど、結局レンタルにしちゃいました。
書込番号:15619526
0点

すみません。こっちの方が判りやすい。
https://store.emobile.jp/DC/index_outlet_all.html
何度も書きますが慎重に。使い方次第では安い。
書込番号:15619685
0点

アジシオコーラさん、入院中のヒマ人さん、返信ありがとうございます。
プリペイド式のプランとは思いつきませんでした。
新規契約だと端末代が気になってましたが、教えて頂いたアウトレットだと、
実質0円で、この点はかなりお徳な感じがします。
あらためて見ると、WiMAXのUQ Stepというプランも良さそうな気がしてきました。
それと、同僚が(スーパーの)イオンが格安で提供しているサービスを教えてくれました。
まずは、これらとレンタル2ヵ月とを、比較検討しようと思います。
書込番号:15625191
0点

結局、フレッツ光ポータブル(今月中の申し込みで3ヵ月無料)を利用する事にしました。
教えて頂いたアウトレットのEMチャージにしようとE-mobileに電話したところ、
サポートの方に、使用せず寝かしているE-mobileの契約(未使用月は課金なし)を
利用するのが安上がりだと教えて頂きました(利用月でも4千円/月)。
このSIMカードを光ポータブルで使用する予定です。
これがなければ、アウトレット(端末代分実質0円の)EMチャージ、もしくは
月5千円ちょっとのUSB端末のレンタルにしていたと思います。
色々とありがとうございました。大変勉強になりました。
書込番号:15644153
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)