このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年6月12日 21:34 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月12日 21:32 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月17日 12:30 |
![]() |
1 | 3 | 2008年5月8日 19:48 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月4日 22:28 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月23日 16:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キャディバックとクラブの関係で質問です。
今キャディバックの買い替えを考えているのですが、
ウッドとアイアンのメーカーが違うのです。
その場合はどちらのメーカーのキャディバックを買ったほうがいいのでしょう?
あと、クラブを出していないメーカーのキャディバックを買った時は
そんなこと気にしなくてもいいということなのでしょうか?
0点

キャディバックに関しては人それぞれだと思います。やはりクラブに合わせる人(多いですかね)、とにかく派手で目立てば良い人、軽さ重視、値段が安くクラブが入ればよい人(浮いた分でクラブを買う)、スタンド式等など・・・。
私はウッド系はテーラーメイドでアイアンはキャロウエイですが、キャディーバックはテーラーメイドです。あとナイキのドライバーとFWウッドを昔使っていたのでナイキの軽量スタンド式も持っています。と良く考えると私はウッドの方に合わせていましたね。確かに今はナイキの物は入れていないので、以前に比べてナイキのキャディーバックは使用頻度が少なくなりました。
迷っているのならクラブを出していないメーカーの物もありですね。
また購入時は収納やポケット等の機能面の使いやすさや材質、重量等も良く見てみてください。(格好は良いが重たかったり、安定感があまりよくない物、シューズインのはずがシューズの大きさによっては入らなかったりするものもあります)
書込番号:6846785
1点

ありがとうございます。参考になりました。
キャディバックは使えればかまわないと思っていたので
貰いもので15年間眠っていたメーカーとか大きく書いていないものだったんですよー。
でもって、ドライバーを買い替えた際に長さの関係で入らなくなってしまってw
とにかくドライバーがヘッドカバーつけて入るバックで気に入ったのを
探していました。(8.5型とかは???って感じでした)
重さも、シューズインも全く考えていませんでしたしw
いろいろあるんですね。ちょっと考えてみます。
書込番号:6847285
0点

確かにキャディバックって大手ゴルフショップに行くとクラブやシューズ以上に種類(特に色)があって迷いますね。私はゴルフ場で働いていたことがあるのですがバック保管庫に並んでいる中で形やメーカーはともかく、色まで全く同じバックが同じ日に存在したのを見たことがありません。ということは何を買っても「人と同じ」ということはないということになるんだと思います。
とはいうものの「人と違うもの」好きの私は「バートン」のキー付(盗難防止)カートバックを使っています。多分アメリカのバック専門メーカーで、国内のゴルフショップでは殆どみかけませんし、形、機能も含めて他に見たことありません。購入の際はスノーボードのトップメーカーみたいだし、キー付も珍しいと思って買ったのですが、今ではカートバックなので全てのポケットが片側にあり、サイドポケットの取出し口も片側になっており乗用カートでラウンドすることが殆どである昨今、いつでもなんでも取出せるところが非常に便利で気に入っています。しかも最近はめんどくさいのでめっきり鍵はかけません・・・。
ということで、私のお奨めする結論としては、自分のゴルフスタイルに適した機能性を重視することですね。
ちなみにシューズインは以前使っていたバックにあって、練習の時はいいのですが、ラウンドの時はコースに到着したとき出し忘れるとバック保管庫まで取りに行くのが非常に面倒なので使わなくなりました。
ゴルフってプレイ中だけでなく、クラブやアクセサリーを色々悩んで購入するのも楽しみの一つだと思います。それでは満足できる買物をされることをお祈り申し上げます(^^)
書込番号:6873941
0点

私の勝手なこだわりを書かせていただきます。
ウッドとアイアンが異なるメーカーの場合、キャディバッグはアイアンに合わせます。
なぜなら、アイアンを契約していて、ウッドはフリーのプロは多いですが、
ウッドを契約していて、アイアンはフリーのプロは少ないからです。
かなり偏った意見かもしれません・・・。
書込番号:7932006
0点

ゴルフの時は良く同僚の車にに乗せてもらってくのですが、
引っ越しをしたために電車で移動する区間が出来たので
担ぎやすいようにスタンドタイプを考えています
見つけ易いよう奇抜な物が好みなので個性的な物が多いUSモデルにしようとネット等で探したところ、ちょっと気になる点が…
USモデルのフードって黒の薄いビニールのフードってのが多いですよね?
あれは何故でしょうか?
やはりコスト削減?それともフードごとき、気にしない方がほとんどなのでしょうか?
国内モデルよりお洒落な物が多いだけに残念に思うのですが
0点

横入りすいません。
透明フードはどこで買えるのか、教えていただけませんか?
書込番号:7931993
0点

こんにちは。はじめまして。
ゴルフ暦半年の初心者です。
今月に入りクラブを新調した為(練習中折れてしまいました)、キャディバックも
新しい物にしようかと思っていますが、クラブをテーラーメイドにしたので、
合わせようと思っています。
CB142L、CB144L等検討中ですが、おすすめがあれば、ご意見を頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
0点

みーと。さん
はじめましてよろしくお願いします!
>新しい物にしようかと思っていますが、クラブをテーラーメイドにしたので、
合わせようと思っています。
⇒嬉しいですね!
●もう購入されましたよね!?
私は現在スタンド式の"CB-110J"のレッドを愛用しています。
先月ヤフオクで新品を13,600円で落札した物です。
"Team_Taylormade☆彡"の広報?!として過去の自身の使用遍歴と、WEBサイト等で収集したUS物まで含めた情報を精査検討した結果、3仕切りで7〜8個口が一番使い易いようです。
ここで自身の失敗の一例を挙げますと...
以前"ランサーカートバッグ"という"14個口"のUS仕様の製品をヤフオクで落札しましたことがあります。
"クラブ同士の絡み合い防止"がニード購入したんですが、実際に使ってみると14個口に分割している仕切を除いた"内寸有効面積"が以外に狭いんです。
セルフで廻っている時等は慣れてないとグリップが嵩張り、結構入れ難かったりします。
"安物買いの銭失い"じゃないですが、やっぱり実際に手に取って確認するべきですね!
<PS>
もうコースデビューされたんですか?
始めて半年ということですが、見る物/聞く物/触れる物e.t.c.全てが魅力的に感じられ、かつご自身がより一層ゴルフ取り組むことの原動力となっている頃ではないでしょうか?
よろしければ"Team_Taylormade☆彡"の一員として!?今後もお互いに製品の情報交換等しませんか?
同チームの"構成員"は"隠れ"も含めて結構いますよ(笑!)
返信遅れてしまいすみませんでした...m(__)m
書込番号:7818507
0点

キャディバッグ > ナイキ > サスクワッチ ツアー キャリーバッグ BG0151
イグニオ?のキャスター付からの買替です。キャスターは便利でしたが、練習場やゴルフ場で段差があるとひっくり返ってしまい、また大きい事から宅急便の袋に入れるのが苦労でした(;・∩`)14口スタンド付は、デザインが良い上、重量が軽く、ゴールデンウィークで2回ゴルフ場で使ったところ、良好でした。プレイ終了後もクラブ本数が数え易いですね。ボールや手袋の収容も良いです(^-^)難点は一つ・・・スタンドの高さが低い事で、アイアンの番手が見づらい事ですね。
0点

カサブランカ2さんこんにちは
"Team_Taylormade☆彡"(?)のへっぽこ中年おじさんゴルファーです!
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
同商品は私も関心があり最寄の大型量販店で物色していましたが、結局"Team_Taylormade☆彡のその名の如くTaylormadeの14個口分割型を買ってしまいました。
>14口スタンド付は、デザインが良い上、重量が軽く、ゴールデンウィークで2回ゴルフ場で使ったところ、良好でした。
⇒確かにデザインはスッキリとしていて格好良いですね!
とかくスタンド式というと"軟なつくり"のイメージがありますが、軽量ですが思いの外しっかりとしていました。
>(^-^)難点は一つ・・・スタンドの高さが低い事で、アイアンの番手が見づらい事ですね。
⇒ご自身で担いで廻られているんですか?
私もサブのスタンド式を担いで(良い年をして!)1.5ラウンドしています!
以下は余談ですが...
私の所有する上記製品の場合、一つ難点があります。
14分割型はご自身が「プレイ終了後もクラブ本数が数え易いですね。」と仰るように"収納性"には優れています。
実は私が購入に踏み切ったのもこの効果に期待したためでした。
実際に使ってみて思ったのは、「1間口(仕切り)に2本ぐらいずつ収納するのが一番実用的である」ということです。
14個口に分割されていると、1本分のに割り当てられる間口(仕切り)の"内寸"の面積が以外に狭いためグリップが引っ掛かったりします。
腕が未熟な私はセルフで廻る時など、コース上で忙しない時はこんな些細なことも気になったりします。
現在は我が家の"サブ"つまり自宅にて"クラブ収納用"として活躍?しています...(@_@)
暑さで担げなくなるであろう7〜9月頃には"大活躍"してくれるだろうと期待しています!
くだらないことを長々と書き込んでしまいました。
不適切な内容等ありましたら、どうぞお聞き流しください。
またよろしければ情報交換でもいたしましょう。
G
OOD LUCK!!...(^^)/~~~
書込番号:7778792
0点

ナイスバーディさん。ご返事ありがとうございます。私の説明が足りませんでした。私も歳ですのでクラブを担いで回る事はありません。乗用カートに入れた状態での意見でした。ところでテーラーの14口があるのは知りませんでした。羨ましいですね。さぞ、お値段も高かったのでは?
書込番号:7780316
0点

カサブランカ2さんこんばんわ!
>ところでテーラーの14口があるのは知りませんでした。羨ましいですね。さぞ、お値段も高かったのでは?
⇒何れもUS仕様なんですが、2種類あります。
●楽天市場では22000円〜24000円の価格帯で出展されていますが、私はヤフオクで16000円でGET!!しました。
●あと候補として最後まで迷ったんですが、"バートン社"の"13分割型"と"9分割型"タイプでした。
※コンパクトで素材も丈夫...価格も11000円と17000円とお手頃でした。
書込番号:7780401
1点

この型番は確か昨年2007年盤のツアー仕様モデルだったと思います。
最近US物のバッグがどうも嵩張り、重く感じられるようになりましたので、買い替えようかといろいろ探していました。
かと言ってただ軽ければ良いとか、安ければ良いではなく、妥協できないテーラーメイドマニアの譲れない一線はしっかり持っていました。
ふと以前泣eィーオリーヴさんのネットショップサイト上において特別価格で販売されていたことを思い出しました。
「もう無いだろうな...」と駄目元で問い合わせたところ、偶然「レッドのみ一個あり!」との回答でした。
勿論即Getしました!
一言で洗練されています!
従来のツアー仕様に比べ軽量化されているようですが決してチャチになった訳ではなく、強度の方もしっかりとしていてまったく問題無しです。
材質、デザイン、機能性とも、流石はテーラーメイドです。
大変気に入りました。
今回は良い買い物ができました。
0点

キャディバッグ > ダンロップ > ゼクシオ GGC-2174
高反発クラブから、適合クラブへの買い替えに伴い、今まで使っていたバックも取り換えました。表面が奇麗で気に入っています。口径のサイズが9.5インチですが、あまり大きさは気になりませんでした。但し、若干重いかもしれません。収納部分も多く、使い勝手は良いと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-