このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年2月5日 22:05 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月5日 21:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月5日 21:31 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月8日 12:58 |
![]() |
1 | 0 | 2007年5月4日 14:38 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月25日 18:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフボール > ダンロップ > XXIO DC ヒットストレート (ゴールド)
ゼクシオシリーズの中では最高傑作と思えるのどのバランスの良さと性能を兼ね備えたボールです。昨年まで私もエース球として使用していました。飛距離も出て、スピンも程好くかかり、ボールの感触もGOOD!ゼクシオの最大の難点だった表面の弱さも改善されています。幅広い層が安心して使えるボールと言えます。ただし問題はコストが高いこと。ゼクシオは高級ブランドなので、一部富裕層の方々が使用しているケースが多々見られ、一般ゴルファーとしては購入に際してはかなり気張らないと買えない金額であることが難点です。ボールの開発費や広告費でコストがかかっていることは十分承知していますが、若年層のゴルファーや一般ゴルファーはコストと性能の両面で購入を考えるので、先々年配富裕層が減り始めたら、購入者も減っていきますよ。きっと。ボールはクラブ以上にこれと決めたらなかなか変えないものですから・・・。ダンロップさん!もう少しコスト面気張ってくださいね。私は期待しています。
0点

ゴルフボール > ミズノ > クロスエイト ツアー 352S
1スリーブ使用しましたが、私にはやや柔らか過ぎかなと感じました。ただドライバーからウッド・アイアン・SW・PTにいたるまで、満遍なく平均点以上の性能を持つボールでした。良く言うとバランスの取れたボール。悪く言うと可も不可もない特徴のないボールですかね。でも、ミズノさんのクロスエイトシリーズはどのボールも曲がりが少なく、スライスやフックなどで悩んでいる方などにはマッチしています。それは私も実感しました。ストレートボールを打ちたい方には本当におすすめです。
0点

ゴルフボール > ブリヂストン > TOURSTAGE X-01R4
昨年の末ぐらいから、興味本位で購入。打ってびっくりしたのは、ドライバーではしっかりした感触ですが、ウッドやアイアンではフェイスに食いつく様な感触があり、パターでは距離感の狂わない最高の感覚でした!当初、スピン系との触れ込みで硬くて距離の出ないボールかと考えていましたが、飛距離も大幅UPし、スピンもしっかりかかるので非常に満足しています今まではゼク○オDCを使用していましたが、今年からはエース球としてこのボールを使用しています。アゲンストにも対応し、飛距離もスピンも満足できるすばらしいボールです。プロが使用しているのでアマチュアは敬遠しがちですが、しっかりした球筋を出したい方やアイアン・アプローチなどの距離感で悩んでいる方には是非お勧めします。コスト的には高いボールですが、本来自分が持つナイスショットの弾道や球筋・打球の力強さなどいろいろな面でしっかりと教えてくれるボールです。私はこのボールにしてOBが激減しました。HSは49。ドライバー280。3Wで250。このボールで飛ぶようになりました。アベレージは90台です。参考のため。
0点

ゴルフボール > ブリヂストン > TOURSTAGE X-01R4
現在は主に新X−01を使用しており、今度のコンペで使用してみようと思い先日1Rほど使用してみました。
打感はドライバー・アイアン共に硬いです(新X−01と比べてですが)旧X−01と同じような感じでしょうか、慣れれば気にならない範囲ですが。
その日はあいにく風がほとんどなくうたい文句にある風に強いとゆうのはあまり実感できませんでした、曲がり幅に関してはX−01とそれほど変わらないような感じですね。
アプローチ・スピンに関してはちょっと止まりにくいかな?って程度でもともと転がして寄せるほうですのでまったく問題ないですね。
ちなみに打球音が新X−01と比べると大分高いように聞こえます、一緒にラウンドしてた仲間から「ボール変えた?」ってスグ突っ込まれました。
飛距離に関しては打ち下ろしの多いコースでしたのであまり参考にならなかったです、今度行くコンペコースは丘陵コースですのでそこでトータル的に判断したいと思います。
0点

ゴルフボール > ブリヂストン > super NEWING LS330 パールホワイト
コースで 3ラウンド使用してきました。カタログ通り コンプレッション80以下の ソフト感を 実感。ドライバー、アイアンともに、HS40m位の スイングスピードでも 吸い付き感が味わえる優れものです。柔らかいといっても、曲がりは 心配ありません。前モデルより さらに 曲がりに強い感じがしました。パターの感触は、前モデルより柔らかいせいもあるのでしょうか、転がりは、普通です。100Y以下のアプローチも、意識しなくても高く上がるので、スピンで止めるというより、高さで止めるボールが 簡単に打てるボールだと思います。前モデルとは、明らかに特質の異なるボールです。小生には 非常に 易しいいいボールです。
HS40ー42
1点

高弾道で、飛びますね。TITLEISTで、少々高いのですが日本使用の文字に負けて、買って見ました。アイアンでも、高いボールで、非常に良かったです。只パッティングが、あまりにたまたまなのか、相性が、悪すぎた。これは、私だけですかねぇ。今ダースで買っているのが、キャロウエイERC HOT.テーラーメードTP RED,この3種類の中で、エースボールを捜しています。意見等、ありましたら教えてください。今まで使用していたのは、SRIXON Z-URでしたが、飛ぶのですが、あまりスピンが、利かないので変えようと思っています。
0点

SRIXON ZUR 私も使っていました。
少し硬い目でスピンは少なめでしょうか。
GranZは高いので尻込みしています。
今は旧プロV1です。
安くなったので買い占めています。(笑)
ERC HOTは良かったですね。
押し込んでやればスピンもそこそこ利きますし
よく飛んでいると思います。
これはスモールボールだと思うのです。
スモールボールから六角形の山が浮き出ているんじゃないですか。
だから飛ぶのかな?
パターの距離感が私には合いませんでした。
書込番号:6269871
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC