このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年1月30日 14:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月3日 15:27 |
![]() |
0 | 4 | 2011年11月10日 10:35 |
![]() |
0 | 4 | 2009年11月22日 14:58 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月19日 00:22 |
![]() |
2 | 0 | 2009年9月3日 16:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフボール > プロギア > Soft Distance SD-360
先輩から1ダース、いただいたものでしたが、ソフトな打球感、曲がらずに良く飛んでくれました。そのかいあってロングで2オンでイーグルやドラコンも取れました。小生は47m/sあたりですが、もっと遅い人というか40m前後の方向きのような感じてす。でもいいボールです。
0点

ゴルフボール > タイトリスト > PRO V1x (2009年モデル)
大晦日に使ってきました!!
この日はテーラーメイドのTPブラックとキャロウェイのツアーixを比べるために持っていきましたが、あまりの良さにV1xしか使いませんでした!!!!!!
吸い付く様な打感の中にもしっかり感がありました。
暴風の中のラウンドでしので、風の影響がどれくらい受けたかは、分かりにくいですが通常の風位ならしっかり打てば影響は出にくいと思われます。
そして打感も良くて強弾道で飛距離も出る方だと思いますが、グリーンでも良く止まってました!!!!!!
そしてパット時は軟らかい中にも芯を感じると、片山プロが言ってましたが、正にその様に感じました!!!!
カバーも耐久性が改善されてるのか、1つのボールでラウンドしましたが割りときれいな状態でした。
やはりボールの王様だけに、その性能に惚れ惚れしました!!!!!!
一気にエースボールになりました☆
0点

ゴルフボール > ダンロップ > スリクソン Z-STAR
沢山頂き物があるので先日ショートコースで使用しました。
色々なスピン系を試して、エースボールを探しています。
まずは打感が最近使ったボールの中では1番軟らかくて気持ち良い感触でした♪
飛距離性能もスピン性能も平均点かそれ以上!?
カバーもわりと耐久性があると思われます。
総合的にかなり良いボールだと思います。
周りではV1からZスターに代える人が結構増えています。
次はいよいよ真打ちの新V1xを試してみます!!!!
違いはどーかなぁ!?
0点

青黒ドンちゃんさん
おはようございます。
>沢山頂き物があるので先日ショートコースで使用しました。
⇒良いですね!
どんなルートで入手されているんですか?
>まずは打感が最近使ったボールの中では1番軟らかくて気持ち良い感触でした♪
⇒千差万別ですが、仰るように"打感"て大きな要素ですよね。
へっぽこな私は、"気持ち良く潰れる球"の感覚が好きです。
リーゾナブルで、何か良い物ご存知ないですか?
書込番号:10534544
0点

党首
どーもです。
(^-^)ノシ
このボールはかなり良いですよ!!!!
一度試されても良いかと。
ただそんなに安くないですね。
しかし打感にこだわられるならお勧めです☆
書込番号:10542963
0点

青黒ドンちゃんさん
毎度ありがとうございます。
次回さっそく使って見ますね!
書込番号:10543499
0点

ここに投稿していいのかどうかわかりませんが、感想までに。
カラーボールでよいものがないか探しているうちに、ZーSTARを1ダース買うことのなりました。(バックスピンという通販会社が一番安かった)
いろいろ調べたら、オオヤマシホが使っているらしいので、2011.10.16の
富士通レディースで追っかけをやってみました。結果は、残念ながら8位に終わりましたが、
このボール十分使えることが判りました。
まだまだ、2011年になっても高いボールですが、当分使いたいと思っています。
ついでながら、遼ちゃんはXVの方を使っています
書込番号:13746598
0点

ゴルフボール > タイトリスト > PRO V1 (2005年モデル)
月例コンペにて、全DRショットはまっすぐ飛び全てオ−バ−ドライブしました。又パットは3パット1回でした。打感はDR・パットともすばらしいものがありました。これからもPROV1で攻めていきます。
0点

しゃさんさん
やっぱりボールって大きな要素なんですかね!?
貧乏なくせして見栄っ張りな私が、先ず削るところはボールでした。
恥ずかしながら、今まで状態の良いロストボールか、ゴルフ5のオリジナルB級ボールばかり使っていました。
貴殿のこの書き込み拝見するうちに、『やっぱりボールにもこだわらなければ...』と真剣に考えます。
ただ、自身の腕の無さを改めて自覚する羽目になったりして...(自虐)
今度清水の舞台から...で試してみますね!
書込番号:10508431
0点

しゃさんさん
やはりボールの王様ですからね!!
俺はとりあえず試しにV1xを1スリーブ買いました♪
党首!!!!
どーもですm(__)m
ボールは大事ですよ!!!!
TM社は来季の新製品で5ピースボールを新発売するみたいですよ!!!!
書込番号:10513591
0点

青黒ドンちゃんさん
ご無沙汰です!
>TM社は来季の新製品で5ピースボールを新発売するみたいですよ!!!!
⇒5ピース...何ですかそれ?
クラブのみならず、TM社は一体何を企んでいるんでしょうね?
オリンピックの競技になるんだから、これを機会にボールぐらいは統一規格にすべきではないでしょうか!?
書込番号:10514457
0点

党首
来年からウェッジの溝規制が始まります。
なので不足するスピン量を確保するために、より高性能なボールで補おうとしてるのだと思われます。
各社ボールの開発に精力的らしいですよ。
しかしただのハイスピンの軟らかいボールでは飛距離性能が不足するので多層化が進み、ついにTM社は来季5ピースボールを導入するのです!!
書込番号:10514549
0点

ゴルフボール > ブリヂストン > ツアーステージ 新・V10 スーパービビット
アプローチでは若干硬く感じますが、それ以外は◎です!
他人と同じのは嫌いという変わり者なので、オレンジはアリです(笑
ドライバーショットでは、中弾道の綺麗な球筋が出てコントロールしやすいです
OBも減りましたので、スコアに直結し古くなったドライバーの買い替えを引き止める事になったくらいです(笑
ただ、ティショット後飛行中のボールは見失いやすいです(汗
アプローチの打感が若干硬いのでX01B+に移行しようか悩んでます
0点

ゴルフボール > ダンロップ > スリクソン Z-STAR
よりいいスコアを求めるには、まずはクラブ、次はボール、そしてシューズ
というのがわたしの持論。
とはいえある時期までは、ボールなんてどれも同じで、ロストボールで十
分と思ってましたが。
今のゴルフボールは、バリエーションが豊富で、その中からマイブランドを
絞り込むのは大変です。
なので、とりあえず最も評判の高いPROV1なら失敗はなかろうと思い、カカ
クコムで探し、新PROV1とともにたまたまZ-STARも新発売ということで、試し
に買いました。
そして、コースで前半PROV1、後半Z-STARという使い分けを何回も続けてい
るうちに、なんとなくこの両者の違いが分かるような気がしてきました。
PROV1は、とにかく柔らかい。ドライバーからパターまでとにかく打感が柔
らかいです。特にパット時の柔らかさはホントに気持ちいいです。
上手くアプローチショットしたときのスピンの利き方もさすがです。
ブランド力からくる優越感というか満足感、安心感もあります。
打球が曲がろうが、パットが入るまいが、少なくともボールのせいには出来
ない存在感ですね。
欠点はやはりキズが付きやすいということでしょうか。
かたやZ-STAR。
柔らかい打感であることは同じですが、PROV1のようにとにかく柔らかい訳
ではなく、ショットではやや硬め、アプローチパットでは柔らかいというふ
うに、硬度の感じ方は違います。
キズの付き方もPROV1ほどではなく、ラインマークも実用的。
ちなみに飛距離や方向性自体はどちらもそん色ありません。
ということで、優劣はないのですが、私はZ-STARをマイボールに選択しまし
た。
PROV1が最高峰のボールであることは疑う余地はないと思いますが、決して
誰にでも合うボールではなく、やはりその性能を引き出すプレイヤーを選ぶ
ボールだと感じます。
Z-STARは、もう少し許容範囲が広いような気がします。
アイアンでいうと、ブレードとプロキャビの違いという感じ?
ハンデ15前後のゴルファーは、PROV1よりもZ‐STARのほうがいいと思います。
余談ですが、せっかくプレー代の安いゴルフ場を探して行っても、ボールを
何個も無くすと結局高いプレー代になりますね。
だからハザードに入れないためにも練習に励まねばなりません。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-