このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年11月22日 12:39 |
![]() |
0 | 3 | 2012年11月9日 19:14 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年11月9日 13:10 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年11月4日 07:52 |
![]() |
1 | 5 | 2012年10月31日 10:19 |
![]() |
4 | 0 | 2012年10月25日 07:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
ショットナビネオを購入後windows7 64bitにてshot nabi pocket toolをインストールしようとしてもできません。Set upをクリックしても問題が発生したと出ます。ウイルスソフトはNTTのセキュリティ対策ツールVer5.0です。
何がいけないのでしょうか?誰か分かる人がいましたらお助けください。
ちなみにドライバーはインストール済みです。
0点

更新データを取り込むために、この質問をされていると思います。
画面を見ると、この状態で、既にポケットツールはインストールされています。
過去のクチコミでも同様で、ネオの更新データを取り込むには、「デスクトップ」の画面に
「ポケットツール」と「更新データ」
の2つを、ダウンロードしてからでないと作業が始められません。
今回の場合、もし、ポケットツールの作動を確認するためだったら、
1 ポケットネオを付属のケーブルでPCに接続して下さい〜ネオの電源が入ります。
2 10〜20秒(認識時間)経ってから、ポケットツールをクリックしてみて下さい。
3 ツールの画面が立ち上がり、画面がカラーだったら正常です。
これが出来ない場合は、過去のクチコミで紹介したとおり、コントロールパネルから一旦ドライバーを削除し、会社のホームページから、ポケットツールをダウンロードして、再度、実施してみて下さい。
データ更新作業をする場合、基本になるのが、2つのデータをデスクトップで保存してからでないと作業が出来ません。
なお、セキュリティツールは、無関係です。
書込番号:15366647
1点

"ドライバーはインストール済みです”となっていますが、
まずそこから確認してはどうでしょうか?
私の場合は別の問題で引っかかって、メーカーに問い合わせて解決しましたが、
その時の回答が参考になるかも・・・
で、一部転載します。
【OS:VistaまたはWindows7の場合】
1.パソコン左下の「スタート」ボタンより「コントロールパネル」
⇒「プログラムのアンインストール」にて
・Silicon Laboratories Cp210x USB to UART Bridge(Driver Removal)
・Silicon Laboratories Cp210x VCP Driver for Windows 7
◎上記2つのファイルが入っていますでしょうか。
もし、どちらか1つしか入っていない場合は、
ドライバーのインストールが途中で終わっていますので
入っているファイルを一度アンインストールしていただき、
再度、下記「1.USBドライバーソフトのダウンロード」の
左下にて、「Windows Vista で上記ドライバーが正しく動作しない方、
Windows Vista 64bit版 / Windows 7 32,64bit版のお客様は
こちらをお使いください。」より、「CP210x_VCP_Win7.exe」を
ダウンロードいただきますようお願いします。
・USBドライバーソフトのダウンロード
⇒ http://www.par72.co.jp/snp/pocket/software.php#usb
2. 正しいインストールが確認できましたら、ポートの確認をします。
PCとShot Navi PocketまたはNEOをUSBケーブルでつないでください。
3. PCの「スタート」⇒「コンピュータ」を左クリックしてください。
4. 画面上方のバーに表示されている
「システムのプロパティ」をクリックしてください。
5. 画面左の「タスク」⇒「デバイスマネージャ」をクリックしてください。
※「ユーザーアカウント制御」・・・【続行】【キャンセル】
と表示されますが、【続行】を選んでください。
6. デバイスマネージャで「ポート」の表示が出ているか確認してください。
7. 「ポート」の中に「Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge(COM○)」
と表示されます。
※「COM○」の数字が接続ポートになります。
*もし、ポートに表示されず「その他のデバイス」に入っている場合は、
正しく認識されていませんので、
「 CP210x USB to UART Bridge
(認識されていない場合(COM○)の表示がでません)」
のファイルを右クリックして「更新」をしていただけますでしょうか。
更新をかけ、正しくインストールされると「その他のデバイス」に
あったファイルが「ポート」に移動し、「CP210x USB to UART
Bridge(COM○)」と表示されます。
全然関係なかったらゴメンナサイ!
どうしても解決しなかったら、par72プラザにメールで問い合わせたら、
丁寧に返事してくれますよ!
書込番号:15374076
0点

ご返信ありがとうございます。
説明が悪かったようで、申し訳ありません。
スタートメニューにShotnaviは登録されているのですが職場のPC、自宅のメインPCとも同様の症状でShot Navi自体が立ち上がらない状態でした。ドライバーのインストールも正常に終わっています。困ってこちらに相談したのですが、自宅のサブPCにインストールしたところ幸いにもショットナビは立ち上がりデータ更新もできたので事なきを得ました。
ただなぜ2台のPCでは立ち上がらないか?という疑問が残ります。
サブPCも含めすべてVaio Windows7です。
Subと他2台の違いとして
1. 何かのソフトとけんかしている(Subにはあまりソフトが入っていない)
2. この2台は以前ショットナビをインストールしていた
が挙げられますが原因かどうかは不明です。
この度はありがとうございました。
書込番号:15374455
1点

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
先日、購入してまだ未使用ですが、ゴルフ場更新データをインストールするための
pokettooolがPCへ正常にダウンロードできません。Windows7のOSです。
USBポートは認識できています。
どなたか同じようなことがあったら教えてください。
0点

windows7 64bit版ですが、正常にダウンロードできます。
下記URLの手順で行っていれば、ダウンロード及びインストールできるはずです。
http://www.par72.co.jp/snp/pocket/tools_download.php
ダウンロードは、あっという間に終わってしまうので、
ダウンロードしたファイルの場所がわからない可能性が高いですね。
保存先は、ダウンロードフォルダーにありますので、その中からSN_Pocket_toolsを、
探してインストールしてください。
書込番号:14267271
0点

普通にダウンロードができません。
「SN Pocket Toolは動作を停止しました」とエラーメッセージが
表示されて起動できません。
どなたか同じ状況でダウンロードされた方がいましたら教えてください
書込番号:14324907
0点

こんにちは、
同じように「SN Pocket Toolは動作を停止しました」となりました。
PCはWindows7 64bit版ですから、環境も同じだと思います。
おそらく、USBドライバーがOSに対応していないものを
インストールされたのではないでしょうか?
まずは、USBドライバーやSN pocket toolは全部一度アンインストールし、
以下から
http://www.par72.co.jp/snp/pocket/plus_firmware.php
Windows7 64bit版のUSBドライバーをDLしたら、エラーもなくインストールできました。
以上、ご参考まで。
書込番号:15317033
0点

ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > グリーンオン プラス II [メタルブルー]
この機種を購入対象と考えています。
グリーンが見えなくても方向が判る様に
方位磁石の様にグリーン方向を示す機能は有るのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教授下さい。
書込番号:15276163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカー仕様表の機能比較をみると、
3ヵ所までの距離、方角を表示と書いてあるので、できるようですね。
ただし、この品は競技では使用できない。
書込番号:15315898
0点

ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > ザ・ゴルフウォッチ
8月初旬に某家電店のHPで購入。その時は10日後位に納品とのことでした。
10日後にメーカーからの納品が遅れいているとのことで、結局今日現在
届いておりません。
店に確認を取ると、中国は出発している、日本に届いているが
税関手続きが・・・現在の日中関係で対応が混乱・・・
といった感じですでに丸3カ月経過。
他の方の注文から納品のサイクルはどうでしょうか。
0点

なんとも残念な・・・お察しします m(_ _)m
ちょっと申し訳ない気持ちですが、一応情報で・・・
楽天のゴルフショップで、「在庫有り」となっているお店で購入しました!
10月02日23時頃購入(ポチッ)
→10月03日発送(高松)
→10月05日到着(東京)
その後もGreenOnのHPで、商品大量入庫のニュースがあったような・・・汗
とにかくお気を落とさず、お店に確認することをお勧めします!
書込番号:15292361
1点

☆
先日購入後初めてラウンドで使用しました。
セルフで回りましたが、大変役に立ちました。
一緒にラウンドした友人からも毎回距離確認の要請がありました。
上りと下りの補正の仕方には少し慣れが必要かと思いますが、予想以上に頼りになります。
さて、件名の質問ですが、ティーグラウンドから地点入力をして行くと最後のグリーン上まで来た時にそのホールの終わり方はどうすれば良いのかわからず悩んでおります。
ここのクチコミは最近余り動きがありませんが、時間が掛っても結構ですのでご教授頂ければ助かります。
では宜しくお願いします。
☆
0点

>グリーン上でそのホールの終わり方
の意味がよくわかりませんが
アプローチでグリーンオンした地点を入力すれば、それで終わりかと思います。
ホールの切替は、通常なら次のホールのティーグランドに行けば
自動で次のホールに切り替わっているはずです。
書込番号:15263173
0点

☆
りょう@さん、早速の返答ありがとうございます。
グリーンに乗った地点にまで移動してその位置で地点登録すると完了と言うことでしょうか。
先日使用した時の記憶では、グリーン上での地点登録後もまだGPSの機能は生きており、パットでボールが移動するたびに地点登録するならば、どうやってカップインしたことを認識するのかなぁ〜と悩んでしまいましたもので・・・。
確かに次のホールに移動すると自動的に画面が切り替わっていましたので、最初にグリーンオンした地点登録することでそのホールの入力は終了と考えれば良いわけですね。
近々社内コンペがありますので再度トライします。
どうもありがとうございました。
☆
書込番号:15266427
1点

シキ・マーチンさん、はじめまして。
「終わり方」という表現に引っかかったのですが、ひょっとして、
パー72プラザのスコア管理を利用される積もりですか?
私はスコア管理は使ってないので、はっきりとは分かりかねますが、
スコア管理でしたら、ティーマークで地点登録したあと、カップインするまで、ストロークをするたびに、
OKボタンを押していけば良いかと思います。(ペナは+1とか2があります)
パッティング数はホールアウト後に+1とか+2とかでも良いようにも思えますが、
確か取説に「サイトにつなげば、すべての行程が見れる」という記述があったと記憶しています。
想像ですが、私のようなゴルフだと、セカンドショットの線がとなりのホールから伸びてきて、クロスバンカーに捕まったあと池の手前で+1(池ぽちゃ)グリーンではカップを三角攻め(オーバー、ヒッカケ、の3P)と、いうような楽しい(涙)プレーの線が表示されるのではないかと・・・
で、あれば、一打一打インプットしたほうが見ごたえ(?)がありそうです。
私はミドルではセカンド地点も登録せず、ティーショットの飛距離と、残り距離を見るだけで、次のホールのティーマークまでは登録操作はしません。(余裕もない・・・汗)
スコア管理を利用するのでなければ、また、例えば「何番でフェアウェイから何ヤード飛ぶか知りたい」という使い方をしなければ、律儀に地点登録は必要ナシ、ということです。
書込番号:15273521
0点

☆
2TGさん、アドバイスありがとうございます。
(お名前の由来は、1600ツインカムのあれでしょうか?)
ご指摘の通り、今はまだ使っていませんがスコア管理を将来的には使えればと考えておりますので…
小生もまだ使用1回ですので、中々余裕がなくコースによっては2打目や3打目で地点登録を忘れたりしていますが、それでもグリーンまでの残りヤーデージが確認できるだけで十分役に立っています。
実は前回は+1や+2のインプットの仕方もわからず、まだまだ研究の余地がありますが、少しずつ慣れてスコアアップにつなげたいと考えております。
ではまた今後とも宜しくお願いします。
☆
書込番号:15275172
0点

シキ・マーチンさん,ビンゴ!です。古いトコをご存知ですね〜
高橋晴邦選手の健闘には心が震えました。
ローコストながらチューンナップによる性能向上幅が大きく、大変息の長かった・・・
そんなところにあやかりたくて、拝借しております。
スレと無関係で恐縮です!
書込番号:15275505
0点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN3500(W)
こちらの機種を候補に購入を検討しております。
そこで教えてほしいのですが、明るい屋外でも見やすいように「半透過型」となっているのかどうか、教えていただけますか?
ユピテルのHPを見ても、そのことがはっきりと書かれていないので、使用されている方に教えていただきたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)