このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 4 | 2010年11月17日 23:25 |
![]() |
3 | 5 | 2010年11月7日 12:51 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年10月2日 01:43 |
![]() |
2 | 7 | 2010年6月18日 17:49 |
![]() |
1 | 2 | 2010年5月2日 23:44 |
![]() |
3 | 3 | 2010年2月22日 22:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
本日、ネット通販で購入した本機が届き早速充電しながら機能設定を行なってたところフリーズしてどのボタンを押しても反応しなくなりました。(この時点では画面は出ていた。)
しかたなく取り説の対処法?電源ボタンとOKボタンを同時に押したところ画面が消え再度電源を入れようとしてもうんともすんとも立ち上がらない(泣)
初期不良か?うーん悩みます。
折角、週末のラウンドでデビューさせたかったのに何方かご助言お願いいたします。
19点

私も使ってますが、一度だけおかしな症状に見舞われて困ったことがあります。
やはり充電していたのですが、私のは電源が落ちなくなりました。その日はどうも出来ず、翌日販売元にメールしてOKボタンを押しながら電源を入れる事を聞いて、やろうと思ったら電源落ちてました。その後、ボタンの印刷が即落ちて何のボタンか分からなくなっている以外は何の支障もなく使えてます。(古いタイプなので、ハザード表示はありません。インターネット環境がないのでバージョンアップできません。)
今一度、充電し直して電源を入れてみたらどうでしょう?
それでもダメなら販売元に問い合わせですね。
書込番号:12231919
5点

らじゃくん さん
こんばんは。早々に返信有難うございます。
症状が出てからどうにもならなかったので充電器をつけ充電状態のまま2時間ほど放置しておいたのですが先ほど再トライしたら何事も無かったように電源が入りました。
完全に電池が無くなっていた?のか原因は不明です。
週末のラウンドに使えそうなので一先ず安心しましたがラウンド中にまた症状が出ないか心配です。ところで本機の取り説の説明が分り辛いのですが充電は本体の電源を切った状態でも出来るのでしょうか?その場合、充電しているかどうか?パイロットランプ等が無いので何処で確認するのでしょうか?質問ばかり投げかけて申し訳ありませが宜しくお願いいたします。
書込番号:12232736
1点

<充電は本体の電源を切った状態でも出来るのでしょうか?その場合、充電しているかどうか?パイロットランプ等が無いので何処で確認するのでしょうか?質問ばかり投げかけて申し訳ありませが宜しくお願いいたします。
充電しようとすると電源入ってしまいますよね。
でも繋げた後、電源オフに出来ますよ。
おっしゃるようにパイロットランプないですね。だから満充電になったかどうかはわかりませんね。
私はラウンドする前夜に充電を始めて翌朝(といっても5時とかが多いのですが)まで放置してます。
1.5ラウンドする事が多いのですが、それでも全く問題なく使えてます。
書込番号:12232816
2点

らじゃくん さん
やはり満充電か?は自己の判断のようですね。
使い方として、らじゃくんさんのようにプレイ日前日の夜から充電するようにしたいと思います。この度は有難うございました。おかげでスッキリしました。
今度、先ほどのような症状が出たらメーカーに問い合わせてみたいと思います。
週末のGPSナビ、デビューが楽しみです。
書込番号:12232923
3点

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
ゴルフ初心者なんですが、初めてのGPSナビを購入しラウンドしてきました。
すごくわかりやすくて、初心者の私には十分な機能でした。
が、プレイング4の入力方法がわからず、
とりあえず、ティーグランドで地点登録した後、
特設ティーで+2を入力し、さらに+1を入力したんですが、
入力方法としてはあっているのでしょうか?
0点

> gs300000さん
はじめまして(^^)
プレイング4というのは、
ラウンドの進行上で仕方なく、ローカルルールとして存在しているものです。
このため、トータルスコアがご自分で管理できていれば、
どうやって入力しても構わないと思います。
あえて考えるとするならば、
1打:OB
3打:これが、前進ティーまで飛んだ
という想定で入力していけば、良いと思います。
書込番号:12164512
0点

(‘-’*)おはつです♪
自分もGPSナビを購入してから4R程していますがプレイング4の入力方法などのマニュアル
にも明記されていないので迷っている方も多いと思います。
現時点で自分が入力している方法をご紹介します。
例) Par4 ミドルホール プレイング4在り 第1打でOBを打ってしまったとして
@ 1打目 OBとして入力、およその落下地点をクリック。
A 2打目 1打罰(距離の罰)として入力、ティーグランドをクリック。
B 3打目 打ち直し地点として入力、プレイング4地点をクリック。
C 4打目 ここからは通常どおり。
注意としては@〜Bまでは軌跡が出ていないこと。軌跡が出ていると距離が計測されてしまい
ます。
@〜B項目の入力をしておけば軌跡がでないようになります。
B以降は軌跡がナビに情報が残っていれば軌跡がでます。もし入力し忘れていてもおよその位
置をクリックすれば入力できるのでこの限りではありません。
これが正しい入力方法かわかりませんがご参考までに・・・
書込番号:12169439
1点

ぴろり、ぺろり、ぴよぴよさん
どら一号さん
ありがとうございます。
こちらに書き込んでから、マイSCOログで軌跡登録をしました。
結果、私もどら一号さんと同じ入力方法になりました。
マイSCOログでいろいろ変更できるんで、
プレイ時は、打数のカウントさえあっていれば良いかなと思うようになりました。
ところで、軌跡登録画面の
登録されたデータ の項目
打 飛距離 ステータス 番手 風向 風速 SN の
最後のSNとは何ですか?
続けての質問ですいません。
書込番号:12172019
1点

gs300000さん
こんばんは^^
<最後のSNとは何ですか?
SNとはこのサイト内でショットナビの事を指しているようです。
追加情報として
データをアップロードした場合、落下地点の記録(地点登録)がある場合「0」が入力されま
す。
地点登録を忘れてしまった場合、マイSCOログで地点登録を修正・追加した場合は「1」が入
力されます。
ラウンドデータ総合管理サービスを使用できることはうれしいですがマニュアルが無くわかり
にくいところがありますが無料で使用できるから良しとしましょう。
ゴルフ場の更新や新規追加は頻繁にやっているし、大切な所は疎かにしていない点は大いに評
価できます。
書込番号:12176173
1点

ゴルフ用GPSナビ > Sonostar > SkyShot V500
説明書には、4時間でフル充電出来る、8時間以上充電しないように、と書いてあるのですが、どんなに長い時間充電しても、電池目盛りがフルまでいきません。僕のが欠陥品なのでしょうか?
0点

一度完全に電気を使い切ってみて下さい。
それから充電して完全充電しないようならメーカーに問い合わせてみたら如何でしょうか?
少し使って充電していると
少ししか充電できないようになってしまいます。
書込番号:11975174
1点

お返事ありがとうございます。自分もそう思い、一度電池を使い切った後に充電してみても同じ結果でした。やはりメーカーに問い合わせた方が良さそうですね。
書込番号:11998339
0点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN3100
昨年からこの機種を使用していますが、電池の消耗が早いように感じます。カタログ上は20時間と記載されていますが?
自動に電源は切れるようですが、メニュー画面で電源切断するを選択すれば長持ちするのでしょうか?
グリーンの方向が表示されますが、いつも右側にずれています。今まで方向はそんなに気にしていませんでしたが、先日霧が深いコースに行き苦労しました。
バージョンは最新にしたつもりです。
対応策お分かりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点

ミニピン トミーさん
>メニュー画面で電源切断するを選択すれば
長持ちするのでしょうか?
電池の寿命については、切断を選択すれば
解消できるはずです。ただ、ラウンド中、
頻繁に電源ボタンを押さないと復活しま
せんので、煩わしいですが・・・
>いつも右側にずれて
グリーンの左右切り替えはおこなっていますか?
右にずれるのは、本来のグリーンが『左側』なのに
表示が『R』となっているからではありませんか?
書込番号:11427492
0点

ist8008様
早速の返答ありがとうございます。
充電後、もちろんランド中に電源がもたないということはありませんが、電源切断を選択しないままにしておいたら、次回のラウンドにはもたなかったです。
また、2週間ぐらい前に充電しておいたのを、そのまま持って行った時も注意が必要かもしれません。
たぶん、終了時に、電源OFFをしておけば大丈夫かもしれません。
方向ですが、右左のグリーン選択は2グリーンの場合はきちんと選択しております。
1グリーンの場合はしておりませんでしたが、・・?
再度、GPSの設定をしてみましたが、同じようでした。
よろしくお願いいたします。
書込番号:11432433
0点

ミニピン トミーさん
ist8008改めm-ickyです。(アドレス変更のため)
>電源切断を選択しないままにしておいたら、
次回のラウンドにはもたなかった
次のラウンドが翌日ならOKでしょうね。でも、
ある程度(1週間くらい)時間が経過した後で
あれば、もう一度、フル充電したほうが無難
ですね。
>方向ですが、右左のグリーン選択は2グリーンの
場合はきちんと選択
それでも、右側にズレが生じている状態ですか?
今一度、リセットボタンを押して、オールクリア
にしてみる手もありでしょうか?
書込番号:11441116
1点

ミニピン トミーさん
>ist8008改めm-icky
やはり、ist8008に戻しました。
よろしく、お願いします。
書込番号:11478018
0点

ist8008様
いろいろと教えていただきましてありがとうございました。
先日、2日連日でプレーしてきました。
充電なしで、2日間問題なくプレーできました。
また、方向もずれることなく表示できました。
何が原因なのか分かりませんでしたが、GPSの設定をし直した(リセット)からかもわかりません。
いずれにせよ、問題なく使用することができました。
ありがとうございました。
書込番号:11503113
0点

ミニピン トミーさん
良かったですね。やっぱり、GPSがあると、ラウンドが
楽しくなります。
正確なショットは、できなくても、やっぱりショット前の
飛距離の把握は必要ですよね。
書込番号:11511356
1点

ist8008様
この機種は、カラーで小さいですが、コースのレイアウトも表示されますので、大体のバンカーの位置、距離が分かります。また、地点登録しておけば、飛距離も表示できますので、楽しくなります。最初は操作するのに慣れないためスコアが逆に、悪くなりましたが?(腕も悪いのですが)、やっと慣れて来てスコアも少しまとまってきました。
はじめていくコース、セルフで回る時等は非常に頼りになります。
特に、100ヤード以内の距離・ショートコースの距離は逆に持ってないと不安です。
色々とお付き合いいただきましてありがとうございました。
書込番号:11512485
0点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN3100
先日、ユピテル社のAGN3100ネットで購入しました。次回のラウンドで使用しようと楽しみにしていたところ、ラウンド予定のコースがまだ登録されていませんでした。ユピテル社からのHPで簡単にダウンロード出来ると思いきや、使用しているパソコン環境によってはダウンロード出来ないことが判明しました。Windows XP、Windows Vista、Windows 7は、ダウンロード可能ですが、私の使用しているWindows 2000では、ダウンロードが出来ません。調べてみると、何だか専用ソフトを導入しないといけないということがわかりました。そんなことわからなかったので、いろいろ試してロードをかけていたところ基のデータまでおかしくなってしまいました。
どうしたら良いのでしょうか??
Windows2000ご使用の方は、どういう対応をしているのでしょうか。お教えください。
1点

讃岐のひょっ子ゴルファーさん
はじめまして。
自分もAGN3100を購入して数回ラウンドで使用しました。
残りヤードが分かるのはやっぱりありがたいです。
でっお悩みの件ですが、職場のPC(Windows2000)で試したところXPマシンと同様にDL出来ました。
自分のやり方はカードリーダー経由です。
1.PCにカードリーダーを接続する
2.AGN3100からmicroSDを取り出す
3.microSDをカードリーダーに差す
4.HPで欲しいコースを選択する
5.DLアイコンを押してデスクトップに保存する
6.DL出来たzipフォルダを解凍する
7.解凍出来たフォルダの中身をmicroSD内のdataフォルダにコピーする
分かりづらいかもしれませんが以上の方法で出来ると思います。
書込番号:11310273
0点

kaku528さん
早速のお返事ありがとうございます。
うーん、そのやり方(解凍)で一度やったのですが、その時に必要コースだけを選択すれば良かったのですが、欲張って最新コースデータを全て選択してダウンロードしてしまい、解凍後、上書き保存&普通に保存で繰り返しクリックして、基データを全て更新しました(したつもり)。そして、本体に戻して電源を入れると、画面上に【警告 SDカード内に有効なデータは存在しません】と表示されるようになってしまいました。その後、必要なコースだけダウンロードしましたが、もう遅いのか、いっこうに直りません。今、また解凍して同じようにコピーしてやりましたが、やっぱり直りません。
でも、Windows2000でも必要なコースだけ選択すれば、ダウンロードした後、解凍すればいけるのでしょうね。ありがとうございます。連休明けにでも、ユピテル社に問い合わせてみます。
書込番号:11310520
0点

皆さまこんにちは。
最近GPSナビがすごくほしいです。
ショットナビに始まり大ブレークして今はかなりゴルフのメイン商品に育ったと思います。
GDOなどには口コミがありますが、これでは全然ですね。
STYLIST先生が少し書いてますが、特にセルフではとても味方になってくれますし、コースでの距離感を磨くにはやはり機械には勝てないと思います。
グリーンオンを使ってみたことはありますがまずまずですが少し大きいなあと思いました。
できるだけコンパクトでかつ可能なら月例などでも使えるものが理想です。
つまりコンパスがついてない機種がいいと思ってます。
種類も結構出てるのでどれがいいとか悪いとか書き込みがあまりないのが微妙なところです。
そのわりに値段はだいたい2〜3万くらいしますから・・。
グリーンオンミニがデザイン・サイズ・機能・価格からよさそうでしたがGDOだとあまり評判がよくなさそうです。
イーグルビューが値段も安く性能や機能でおおむね一番評判がよさそうですが、コンパスがついてて・・・
無念(笑)
今気になってるのがユピテルのAGN1000ですね。結構評判ヨサゲです。
ショットナビネオも同伴者が使っててコンパクトでよかったですが結構作りがちゃちーらしく(笑)、ちょっと迷ってます。
カラー液晶がよかったのですが、まあ実際あまり意味がないのでこだわりません。
値段は安い方がいいですが、それよりサイズが小さい方がいいですね。
これ使えますよね!!!!
http://www.gdoshop.com/gdoshop/ex/various/do/ldp/10/car/gr_dtop_D0_bnr01/url/campaign/gps/default.asp
皆さんの使った感想やおススメを気長にお待ちしています。
特にこのユピテルの最新モデルはカキコがまだ全然なくて、正確性や使い勝手や機能・性能でどうなんだろうって思ってます。
んー迷う。
1点

私が使っているのはショットナビ・ポケットですが、ゴルフ場によってぜんぜんあてにならない場合とばっちり合う場合があります。
合わない場合はヤーデージ杭が100ydなのに120ydとか表示されて話になりません。
こういう場合でも100ydのヤーデージ位置で一度計測値を見て、ボール位置まで歩くとその差で100yd杭から何ヤードかがある程度判断できます。
ショットナビポケットはまさにポケットに入るので使用の際にはこれくらいが邪魔にならずにすむので良いでしょうね。
問題は電池が持たないこと。2ラウンドもちませんね。
書込番号:10943181
2点

イーグルビュー使い勝手が良いですよ(笑)
コンパス機能のオンオフが設定できるのですが
月例会では不可な物ですか?
自分は仲間内だけの完全なエンジョイなので、月例会には無縁ですけど
書込番号:10982471
0点

書き込みありがとうございます。
多分総合的に言うと、カラーにこだわらなければイーグルビューが一番と思われます。
コンパス昨日はオンオフ設定できるとしてもやはり他人には分かりませんから機能が付いている機種は少なくとも競技ではNGだと思います。
そもそも競技でこのような機械を認めていないところもあると思いますのでそこのルールに従わないといけないと思います。
私は色々と調べてみてすっかりアトラスAG3000にしようかなと思っております。
月例参加しますのでやはりコンパス付きはどうしても抵抗があります。
究極はグリーンエッジとセンターが分かれば最低限OKだとは思います。
やはりスロープレーになってはいけませんしね
セルフならいいですが、それほど情報が多くてものんびりは見てられません(^^ゞ
書込番号:10983532
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)