このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
50 | 0 | 2020年11月20日 02:29 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2020年10月2日 09:11 |
![]() |
10 | 0 | 2020年9月9日 00:54 |
![]() |
22 | 0 | 2020年9月3日 05:38 |
![]() |
4 | 0 | 2020年8月7日 18:03 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2020年6月28日 14:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > ザ・ゴルフウォッチ ノルム II [ブラック]
新品を購入したところ充電ケーブルが同封されていませんでした。
このメーカーに問い合わせたところ男性社員の対応が最悪。事情を説明しても無愛想な対応でこれまで一度も充電ケーブルを入れ忘れたことがないとの回答。次に別の男性社員に電話を代わるもこちらも謝罪はなく、対応は無愛想。こちらがゴネているから仕方なく送りますよみたいな対応で終了。本当に呆れました。この会社のホームページをみると社長はまともそうな人でしたので、ちゃんと社員の教育をしてもらいたいです。そもそもこの会社、問い合わせの電話番号を載せてなく、インターネットの会社検索からようやく電話番号を入手しました。はじめから電話対応はしない姿勢のようです。もう二度と買いません。
書込番号:23798368 スマートフォンサイトからの書き込み
50点

9月14日と9月23日に岐阜県内の異なるゴルフ場に行きました。
一つは「岐阜本巣カントリークラブ」で、このゴルフ場ではINコース・スタートホールでホール検出したデータが、隣接の数キロ離れた「岐阜北カントリークラブ」1番ホールと表示されて、何度セットし直しても誤表示は変わりませんでした!
二つ目は「TOSHIN さくら Hills Golf Club」で「椿」からスタートし昼食後「桜」1番ホールでホール検出したのが、何十年も昔の潰れたゴルフ場のコース名「楓」とか言うコース名を検出し、距離表示もデタラメな数値で、又もや使い物になりませんでした!
2件とも「MASA」グリーンオン・ホームページからサポートセンターへ厳重抗議し、流石の二回目には、「金返せ」と言いましたが、その対応は「不具合修正の対応を行いました」「貴方とは販売契約を結んでいない」と素っ気ない対応でした。
ハッキリ言って、これは販売出来る完成度の製品ではありません。
「MASA」製品・ゴルフウォッチは「絶対に購入しないように」と声を大にして言います!
書込番号:23683803 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

残念でしたね。いざコースでそんなことが起きると頭にきますよね。GPSデータが不良だったんでしょうね。昔のMASAナビではユーザーがコースデータをアップロードする仕組みがありましたので
まさかとは思うけどデータが新規航空写真での更新から漏れていたとか。
コースデータは最新でした?
ノルムですか。ノルム2が同じ値段で出てますが、購入された時は2がまだ出てなかったんですか。
自分は古いスポルト+のベルトが切れてあたまにきたけど、仕方なく下取りでノルム2を入手。今日届いたばかりでラウンドはまだですが、念のため口コミチェックに来ました。
スポルトの信頼性は悪くなかったですけどね。タイのゴルフ場でもバリバリ活躍してくれましたし。
書込番号:23699753
0点

ゴルフに行く朝出がけにデータをダウンロードして行きましたので、最新のデータに間違いないし、二件とも直ぐにメールで抗議した後にデータを修正しましたと返信が来ました。
然しながら、隣のコースのデータを拾うとか、10年か20年前かの潰れたコースのデータとかを表示する等は論外で、これは販売出来る製品の体を成していません!
書込番号:23700028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わー、そうですか。岐阜県のユーザーさん大迷惑でしたね。
推測ですが、航空写真を基にGPSデータを入力しています。ですが現地で実地テストはしてないと思います。担当者の入力ミスでしょう。
というのは昨年、タイの新設ゴルフ場を登録依頼したら数ヶ月もかからぬうちに登録してくれました。MASAがタイで現地テストするとは思えません。僕がテスターになったのかも。距離表示に違和感はありませんでした。
買ったからにはもったいないんで文句はどんどん出しています。
書込番号:23700184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > EAGLE VISION watch ACE EV-933 [ブラック]
説明書ではスマホと連携してショットの連携ができるとうたってるが、毎回100%できる事はなく、サポートセンターに電話すると、携帯のバージョンやアンドロイドとはうまく連携できないとか言い訳ばかり。
その上、折り返し電話するといいながら電話もなくサポートセンターの対応は最悪。購入して後悔。
書込番号:23650476 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ゴルフ用GPSナビ > ガーミン > Approach S62 [Black]
@ コースデータが、2グリーンのコースの場合、○○ゴルフクラブ右、○○ゴルフクラブ左とデータ自体が2つに分れており、一つの画面に2つのグリーンが表示されずに、切り替えが面倒、また、2グリーンのコースも左右というより、メインとサブに分れてるコースも多いので、基本はメイングリーンのデータを優先し、たまにサブグリーンのホールだけ、簡単に切り替えられるようにして欲しい。
1グリーンが基本のアメリカ製なんで、日本の2グリーンをあまり想定してないのかな?(笑)
A ピン位置を自分で簡単に変えれる機能は良い機能だが、グリーンのスケール表示が出ないし、ピン位置をセンターから何ヤード横と縦にずらしたかが、わかりずらいので、そこのコースのその日のピンポジデータに直感的に近い位置に修正するしかないのが残念ですね。エッジ表示のコースならフロントエッジから何ヤードか表示されたら文句なし!
デザインは、他の時計型GPSナビの追随を許さない出来だと思うし、他の機能は概ね満足してます。ガーミンさんよろしくお願いします。
22点

ゴルフ用GPSナビ > ガーミン > Approach S60 [Black]
2020/3頃だったと思うが、久しぶりにPCに接続して、デバイス本体のソフトウェア更新をしてから調子が悪い(ノ_・。)
・電源入れる時しかタッチパネルが反応しない
その後は反応しないから何も出来ない。
・立ち上がるまでガーミンマークのまま5分程かかる事がある
・たまに使えるが、ラウンドの途中でタッチパネルが反応しなくなる。
・マスターリセットは何度やってもダメ
・地図ソフト入れなおしたりしても効果なし
2年程使って追い金(修理費1)1.5万か。。悲しい(/_<。)
書込番号:23584609 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > GOLFNAVI YG-Watch A
2年前に購入したのですが、先日初めて充電満タンでプレー中に電池が切れました。サポートに連絡したら、あっさり充電池の寿命だと言われました。また修理に最低7000円と言う微妙なラインを提示されました。なんだかな という気持ちになりましたが、新品を買うのはまた大きな出費なので、修理に出そうと思ってます。それにしても寿命短すぎでは?本体価格が高いのだからもう少しなんとかなりませんかね?
タッチパネルが敏感すぎて、長袖を着てると触れてすぐに反応してしまいます。これも指タッチ以外は反応しない様な工夫をしてもらいたいです。その他、操作性は簡単で携帯性も良い。
書込番号:23498812 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)