このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2017年10月11日 10:30 |
![]() |
54 | 2 | 2017年5月19日 18:21 |
![]() |
0 | 0 | 2016年9月4日 16:16 |
![]() |
12 | 1 | 2016年3月21日 17:06 |
![]() |
3 | 0 | 2014年1月21日 22:22 |
![]() |
4 | 0 | 2013年11月3日 16:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > EAGLE VISION watch 4 EV-717 [ホワイト]
コンペ商品でいただきました。
軽量、コンパクトで、電源を入れるだけでコース、ホールが自動検出されます。
2グリーンの場合も同時に表示されます。
高低差も表示されますが、参考程度にはなるかなと。
今まではショットナビポケットネオを使っていましたが、ポケットからの出し入れや、2グリーンの場合の切り替えなどが
省けて、大変楽でした。
17点

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi W1-FW [ブラック]
OB等が少なく、隣のホールからリカバリーすることが多いコースで使用したり、ドックレックや山超えのブラインドホールでは、有るのと無いのでは全く違います、ティーショットで隣のホールに打ち込んだ場合、隣のホールの方に迷惑がかからぬ様焦っていい加減な方向とクラブ選択をしてきましたが、これを使うとグリーン方向が明確になり木の間を抜けて打つリカバリーも、フェアウェイまでの正しい距離が瞬時に出るので正しいクラブ選択が出来ました、特に谷底に落として同伴者がの助けが無い場合、打つ方向と距離が全くわからない状態でも不安なくショットに集中出来ます、普段レーザー距離計だけでラウンドしていましたが新たな武器を持った感じです、グリーンはセンター表示らしいのですがレーザーと違いはほぼありませんでした、GPS機能付きナビなので本体の大きさは仕方が無いのでしょうけど、重さはさほど気にならない程度でショットに影響はありませんでした、ナビ中断モードも前半を終わった際に後半のスタート時間を見てナビ復帰予定を入れておくことで丁度スタート時間のカウントダウン表示も出て便利でした、バッテリーの状態も新品でしてので全く不安もなく使用出来ました、特に面倒な作業が不要で、フェアウェイモードはメインのボタン一つで操作できるのがとても便利でした、ラウンドでは無くてはならないアイテムになりました。
9点

>しげさんでらっくすさん
隣のホールに打ち込んだ場合、隣のホールのグリーンを表示してしまわないのでしょうか?
その場合でも、ボタンか何かで切り替えができるのでしょうか?
書込番号:20903623
41点

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > イーグルビュー EV-10
購入使用から5年半。。。
なんの不具合もありません。バッテリーも快調!
先にパンツに ぶら下げるための、ビロローンと伸びるやつの方が
経年劣化で ちぎれちゃった。なので100円ショップで買い換えたよ。
もう一つ、最近はコースを捕らえるのに時間が かかるようになったね〜
転居して、ラウンドの機会が減ったので、しばらくは こいつで いって、
ラウンドの機会が増えたら「朝日ゴルフ」の このタイプの製品に買い換えだね。
GPSの補足もスッゴク良くなった。って。。。
間違っても腕時計タイプには絶対にしないよ。。。
あれは逆に鬱陶しいと思うよ。
0点

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi W1-FW [ブラック]
1泊2ラウンドのゴルフ旅行で使用しました。充電用のセット一式を積み込むのを忘れてしまい、充電せずに2ラウンドすることになってしましいました。バッテリーの持ちが良くないといった書き込みがありましたので、途中で落ちるものと諦めていましたが、無事に2ラウンドできました。まだ新たらしいからか個体差かわかりませんが、私の物は結構バッテリーの持ちがいいようです。ちなみに両日ともに昼食中はナビ中断のモードにしていました。
4点

常時付けっぱなしで2ラウンドは結構持ちますね。
書込番号:19714992
8点

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi ADVANCE2 [ホワイトXブラック]
ショットナビを使い始めて約1年で本体左横のツマミが取れ
接着剤を付けてもダメで・・・
(普通のプラスチックなら付くはずだが付かない・・・)
会社に電話して聞くとやはり接着剤では付きませんとの事・・・
本体の取り換え修理になり2万円ほど掛かるとの事で・・・
あきらめて右横のツマミを押し押し・・だましだまし使っていたのですが、
この間のラウンド中にケースに入れながら使っていたのですが、
突然、液晶が割れ画面を押しても反応しなくなりました(>_<)
もうセルフラウンドではGPS測定機が欠かせなくなっていたので、
検索したらこの後継機の新製品が出ていましたが、
ほとんどの店が定価近くの2万8千円位で・・・た・高い・・・(>_<)
GDOの楽天ショップが5%のポイントでしたがそれでも高い・・・
ユピテルの4210が1万5千円位で迷いましたが・・
(4210はコースの表示がちゃちいのと発売後1年ちょっと経っている)
ダメ元で会社(ショットナビ株)に電話したら故障した物を送ってもらえれば
下取りで新製品を安くしてくれるとの事!!
価格は送料込みで22,050円(プラスこちらから送る送料)
即答で送ってもらいました。
前の機種を持っている方で、壊れて新製品を探している方は
参考にしてみて下さい。
3点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN1200
購入して2ラウンド程、使ってみました。以前はショットナビ(Shot Navi)イエローを使っていましたが、電源ミニUSBの蓋パッキングが取れてしまい防水機能が無くなってしまたので、今回ユピテル製品を購入しました。機能としては、以前のショットナビに音声案内がプラスされた感覚ですが、ちょっと画面が小さい?のと防水機能の為か?各操作ボタンが硬めなのが気になりました。ただ操作には問題ありません。もう少し使用して慣れてみます。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)