このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年1月31日 13:34 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月27日 01:15 |
![]() |
0 | 4 | 2010年10月23日 18:46 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月21日 07:06 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月9日 11:49 |
![]() |
0 | 2 | 2010年8月2日 18:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > EAGLE VISION EV-027CL
御徒町のコトブキで普通に値段聞いたら、15%引きだったので買ってしまいました。
ついでに、液晶ガードフィルムとかティーなどの小物も15%引きしてもらいました。(喜)
感想
ウォーカーロングの経験しかないですが、特に不自由はありませんでした。
スコア登録も特に問題なしです。
myウェポンは使っていませんのでわかりませんが、それ以外は問題なく使えました。
遅いとのコメントもありますが、速くはないが遅くもないとの感想です。
0点

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > EAGLE VISION EV-027CL
ご意見頂戴致したく、書き込みさせていただきました。よろしくお願い致します。
以前から気になっていたGPS距離測定器。このモデルのひとつ前(イーグルビュー)でも悩んでましたが、今回のは『これだ!』と、勢いで買ってしまいました。
同モデルを購入された方等、実際のラウンドでの使用状況等お聞かせいただけたらと思います。因みに、次回ラウンド予定を入れてあるのですが、雨になりそう・・・。
0点

私もとても興味があります。
平均90レベルの人間です。
使用後の感想お聞かせください。
特にプレー中に操作している余裕があるか(ゴルフの実力によるかもしれませんが)、処理能力のスピード、本体の大きさ(プレー中はポケット?)、画面の見易さ(天気に左右されないかなど)が知りたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:11953876
0点

使用してみました。付属品の中に、ベルトに通して使える専用のケースがあるのですね。ジャストサイズでなかなか使えます。当日は雨のラウンドでした。ちょっと慎重になってラップで2重くらいに巻いて使ってみました(貧乏たらしいですが・・。)。画面は見易く、ボタンの操作もなかなかです。ラウンドしたコースが、全体図の対象になっておらず、ハザード表示のみの表示だったのがちょっと残念。実際の使った感想ですでが、最初はティーショットでの使用は難しい印象です。コースガイドがカートに付いているのであれば、左右どちらがOB・1ペナか等の情報の方が大切に感じました。使えるのは、90前後のレベルの我々にとっては100yから150yでしょうか。2〜3回は距離表示と全く違う表示(コース杭は150yでナビが110y)で???の部分がありましが、まだまだ使いこなすには時間が必要かと思います。もしかして、ヤード表示のみの対応機種でも良かったと感じてしまうかもしれません。
書込番号:11964461
0点

私も、発売日に購入して9月22日に実際にラウンドで使用しました。
当日は快晴でした。画面は、非常に見やすかったです。
実際に使ってみて思ったのは、OB、1ペナ等の情報があれば良かったと思いました。
あと表示が上からの平面なので、打ち上げ、打ち下ろしの情報があればいいなと、またヤード表示もそれらを加味した内容も分るといいなと思いました。
ボタンのレスポンスですが、概ね良好だと思います。
最初のGPS測定は、結構時間がかかる印象を受けました。
以上、改善されればうれしいです。
しかし、自分の飛距離が分る点や、レイアップサークルの表示は大変役に立つと思います。
これまでのGPSナビに比べると、格段に進歩していると感じました。
購入して大正解でした。
次回の9月29日も、使用予定です。
ちなみに、スコアは103と叩いてしまいました・・・
書込番号:11966138
0点

とても良いです。
数回使用した感想ですが、とても良いと思います。いろいろなコースでラウンドすればそれだけ重要性を感じる・便利さのわかる物だと思います。コースによってはハザード表示等全くわからない状況もありますし、安心してクラブ選択ができると言う点でもスコアアップに繋がると思います。
操作性に関しても買った当初の心配は全く無くなりました。慣れると何でもそうですが、自然の行動の中に、ボタン操作や取り出す仕草等が盛り込まれますから、歩きながら確認してますし、ティーに立てば自然と表示確認行動をしており、通常プレーに支障をきたすことはありません。
書込番号:12103546
0点

ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > グリーンオン ミニパッケージ
使用し始めて8カ月ぐらいになりますが、もはや欠かせない存在になってます。
とくに初めてのコースに行く時は非常に役に立ちます。
以下、主な特徴。
1、何より小さいのが良い。ポケットに入れおいても全く気になりません。
2、グリーン奥までの表示が便利。2段グリーンのピンが最奥の時など役立ちます。
3、ガードバンカー、木、池などの距離もきちんと出るので、安心。
4、操作ボタンが少ないので、少し慣れが必要。
5、何回か落としたが、問題なし。
6、1か月まえのラウンドから充電をしていなかったが、16番ホールまで電池がもった。
7、ショートカットの際に非常に便利、先日も334ヤードのドックレッグホールで、グリーンエッジまで、270Yと出たので挑戦したら、見事にワンオンしました。
とにかく、便利です。ヤフオクで新品を購入し、16,000円ぐらいの即決価格だったと記憶しています。
0点

ranndamuさん
はじめまして
実は先日、社内コンペで初めてのコースで散々な目に遭いました。
事前にWEBサイト上での情報収集はして見たものの、当然のことながら実際はまるっきり臨場感が違います。
特にグリーン周りの指標となる木や・バンカー・池...等の位置が分からないため、手探りで対応するしかなかった訳です。
そこで一つお聞きします。
このナビは計測にどのくらいの時間を要しますか?
ラウンド中、障害にならない範囲内で活用できますか?
精度は信頼できますか?
のっけからすみません...
お聞かせください!
書込番号:12091983
0点

購入後5ラウンドで使ってみました。
ホームコースでも使いましたし、初めてのコースでも使いました。
その感想としては、ドライバーは思ったより飛んでない表示ですが
よく考えたらそんな感じでしょう。
セカンドからの距離表示ですが、フロントエッジまでの距離が出るので
それが非常に参考になります。
ゴルフ場の距離表示の杭に比べると
全体的には短めに表示されることが多い感じですが
打った感じとしては、イーグルヴィジョンの方が合っている感じです。
5ラウンド使った感じとしては
距離表示を信用してしっかりスイングした方がいいと思います。
実際、ショートしたというよりは、
信じてよかったという方が多かったです。
これからもしっかり使っていきたいと思います。
0点

ゴルフ場は我々平民が、7000ヤードとか距離が長ければ長いほど一流と思うため、
実際の距離より長めに距離表示を設定しているそうです。
(実際は80ヤードしかないのに、100ヤードの杭とか・・・)
<当然ですが全てのゴルフ場ではありません。中には正確に距離を表示をしているところも
あります>
ですから、そういう大多数の胡散臭いゴルフ場でPWで100ヤード飛んだから、俺のPWの
飛距離は100ヤードだ。は間違いで、実際の正確な飛距離は80ヤードということです。
しかしながら、そういう胡散臭いゴルフ場でプレーすることが多い我々平民は、胡散臭い
ゴルフ場でPWで100ヤード。としているのですから、そういうゴルフ場でプレーする
場合は「俺のPWの飛距離は100ヤード」で良いと思います。
もっとも我々平民は、ベストショットの時を自分の飛距離にしたがりますから、胡散臭い
ゴルフ場でプレーする時も距離表示の1.2倍くらいあるとして、1番手大きめのクラブを
使うのが案外正解なのかもしれませんね。
ということは、距離表示が正確な良心的・常識的なゴルフ場でプレーするとしたら・・・
2番手? いやいや3番手くらい長いクラブを使わないと・・・
怖いですね〜 ゾッとしますね〜
という風に、私は解釈しちゃいました。。。
書込番号:12032494
0点

アトラス3100を購入して早速使用しました。3100は3000と比較してピン位置を示すので競技不可ということらしいですが、いや、別に競技出場しないし。。という私は、色々迷い、某大型ゴルフショップ本店で全てを見比べて購入しました。
まず、3100の最大の特徴は「カラー」「自分を中心とした円による距離表示」が特徴です。以前コースでレンタルした時に他のGPSは文字だけで、ハザードがたくさんある時とか、どのハザードなのか操作方法も解らずイマイチでした。
で、こんな方にお勧めです。
@スコア90〜120(121以上の方はまずは腕を磨きましょう!折角買っても狙える腕がないと!)
Aとにかくセルフが多い方(貧乏人の私はセルフばかり!)
B隣のコースからよく打つ人(ドライバーが曲がる曲がる(笑))
特にAでは、ドライバーでナイスショットしても、見えなかった先が谷だったり、ショートカット狙えるのかなぁ?とトライしたら距離足りなかったり。とか、キャディーさん居なくて無駄な打数稼いでいる方。
またBでは、実際使用したら、隣のコースから、ピン方向と距離が解るのは嬉しかった!いつも孤独に焦ってただがむしゃらに打つだけとはこれでおさらば!か?
使用後、本日のラウンドをコース内に表示してくれるので、帰宅後一杯飲みながら見るのも楽しいですよ。そうですね、ゴルフゲームのプレーヤーに自分がなった感覚でした。それに、万歩計と消費化カロリーもでるので、メタボ系には嬉しいかも(笑)
よく、ヤードが合わないとかおっしゃる方居ますが、100前後の私は全く気になりませんでした。そこまでおっしゃる方は腕がピカイチで、ラウンド経験も豊富でしょうから、自分の目と感覚で攻められたほうが良いのでしょう。
半信半疑で購入しましたが、結果的には買ってよかった!と言える逸品。
今後進化して、アップダウンが表示されるようになったらまた買いなおしたくなるかもなぁ。
どうしよ、次の機種が表示されてたら。。。。
0点

和奏のパパさんはじめまして。
自分も先日購入して3ラウンドしましたが、凄く便利で買って良かったと思います。
セルフプレーがほとんどなのでグリーンの方向が表示されるのもありがたいです。
ヤードの誤差は多少ありそうですが、数ヤード刻みで打てる訳じゃないので気になりません。
自分が使ってるのを見て職場の同僚が2人も購入しました。
セルフプレーが多いなら買って損はないと思います。
書込番号:11147499
0点

GPS欲しいなぁと思っています。
精度、操作性はどうですか?
一番気になるのは、収納場所です。ポケットの中ですか?ベルトに付けるのですか?
いろいろ教えて欲しいです。
書込番号:11710830
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)