このページのスレッド一覧(全50スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > イーグルビュー EV-10
GPS Golf Naviというものを腰にぶら下げてまわってみた。
思ったよりも小さくて、プレーの邪魔にはならない。
こいつは、データロガー機能もあるので、ショット場所以外も記録されているところがなかなか良い。
#まぁ、10秒ごとにデータ取得するのも、多すぎて困る気もするが、
#ショット位置の記録を忘れたときも、後で「この辺りでうろうろしているから、多分これだ。」と
#分かるので良いかも(^^;
モノクロだけど、天気が良いときはこの方が見やすそうだ。
まだまだ、機能拡張中とのことで、使いにくい点もあるけど、
じわじわ良くなって行くだろう。
さて、この取得データをGoogle Earth上にプロットしてみた。
まだまだ、練習が必要のようです(--;
尚、元気ゴルフというサイトで、スコア分析なども出来るのも非常にGoodです。
要望受付も、真摯に対応してもらえております。
1点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN3100
やはりコースが出る機種が良い。2グリーンでデータ更新直前に行った時、グリーンが違うことにすぐ気付きました。また、パソコンでのログはGoogleでコースまで載っていないとダメのようだし、ゴルフ場の昼食時に「○番でチョロってここだよ100Yd」とかその場で見せながら話題にできます。表示もグリーンに近づくにつれ大きく表示されるので、残り150Yd以下になるとますます見やすい。買ってしまったので手遅れですが、ナビ中に間違えてメニューに戻ったりすると続きでは入力できない。コースのプレビューでは画面の拡大が出来て見やすいけど距離に関する情報が出ない。この辺はファーム更新で何とかしてほしいなあ。
ハードではストラップ取付場所が手元側ではなく、画面の上方側にあり、ケースから出す時は逆さまとなりパッと見れないので下側に改造してストラップ取付ています。それにストラップ太すぎるので別なものを使っています。バッテリーはAuto Off表示時間を延ばしていますが、1ラウンドでは残3/4表示となる程度で十分です。
0点

かかくる.こむさん
はじめまして
もしお分かりでしたら教えてください。
キャディーが胎動する時と、しない時でのユーティリティーの相違は、実際どんなもんでしょうね!?
SELFで回るとなどは、クラブの調達...云々等で忙しかったりしませんか?
あと携帯性の面でですが、嵩張ったりしませんか?
いろいろすみません...
書込番号:11152950
0点

Nice Birdy !! さん
最近はSelfのことが多くてキャディさんが付いてのプレーが少ないのですが、キャディさんと表示はピン位置考慮するとほぼ同じが多かったです。GPSはあくまでグリーンセンター基準ですからその日のピン位置で違いは出ます。
キャディさんの言った距離とナビが違う場合、グリーンセンターからピンまでの±を考慮してナビを基準に打ってみました。結果は120yd位からですとナビ基準でVery Good。60yd位とピンに近くなると当然、ピン位置の±影響が大きく、キャディさんの言葉が信用高い。グリーン上やカラーでは使っても意味なし。距離があるほどナビの方が信頼性高そうな感じ。
距離表示は動いている時も変化しながら表示されますのでボールと自分との距離感がわかればクラブ選択に手間取ることはありません。だからすぐ出せることが重要です。
歩いて停止して2秒位すると2〜3yd変わって数値表示で安定します。
大きさが小さいので厚みがやや厚く感じますが、ケースをベルトに通して携帯する分には邪魔とは感じません。
ボールケース等もベルトに通して2個だと少し邪魔に感じるかも知れません。
冬場、上に着ている場合は、出すのが面倒なので、ストラップをクリップ付の携帯電話用に替えて上着のポケットに入れて使っていましたが、これが一番。すぐに見られて、面倒が無い。ケースは出し入れが意外と面倒。でもこれからの季節はやはりケースかな。
先日同伴がレーザー距離計使用、近場の精度良いけど、嵩張り、望遠で慣れないため、目標に合わせるまで数値がフラフラして扱いにくかった。アプローチ正確な人はレーザーだね。買った当人もショートホールで使用しただけ。 蛇足だらけですが・・・。
書込番号:11160394
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)