このページのスレッド一覧(全393スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2016年9月4日 16:16 |
![]() |
13 | 0 | 2016年8月5日 11:40 |
![]() |
5 | 0 | 2016年7月22日 14:07 |
![]() ![]() |
16 | 2 | 2016年6月23日 19:25 |
![]() |
12 | 1 | 2016年3月21日 17:06 |
![]() |
11 | 4 | 2016年4月10日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > 朝日ゴルフ用品 > イーグルビュー EV-10
購入使用から5年半。。。
なんの不具合もありません。バッテリーも快調!
先にパンツに ぶら下げるための、ビロローンと伸びるやつの方が
経年劣化で ちぎれちゃった。なので100円ショップで買い換えたよ。
もう一つ、最近はコースを捕らえるのに時間が かかるようになったね〜
転居して、ラウンドの機会が減ったので、しばらくは こいつで いって、
ラウンドの機会が増えたら「朝日ゴルフ」の このタイプの製品に買い換えだね。
GPSの補足もスッゴク良くなった。って。。。
間違っても腕時計タイプには絶対にしないよ。。。
あれは逆に鬱陶しいと思うよ。
0点

ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > ザ・ゴルフウォッチ mk2 [ブラック×シルバーグレー]
ゴルフウォッチの口コミにもありましたが、このメーカーは、防水の意味が分かってないようですね。
雨が降っていない冬、画面の内側が結露し、白く曇りました。それは、ラウンド開始から終了までずっとです。
最初は保障期間内で無償との事で、メーカーまで送付し、検査して貰ったが、問題なしにて返送されて来ました。
しかし、その後も同じ症状が出るので、2回目の連絡しました。この時点で保証が切れてしまいました。
メーカーに連絡した所、「雨の日にボタン操作したら水が入る」だの「一時的には曇る事がある」だのと、まー、言い訳は次から次へと出て来るようです。
まず雨の日のボタン操作がダメって事ですけど、それじゃ製品として成り立ってないでしょう!ゴルフは雨の日だってやるんですよ!それから「一時的ではなく、ラウンド中ずっと」だって言ってるのに・・・。
で、保証期間を過ぎてるから有償、との事だったので、お金払ってまではいいや、と思い、そこで対応を終了しましたが、約1か月後、突然メールが来て、「しっかり確認したいので、無償で代替品を送るので、到着したら不具合品を送ってほしい」との事。「おぉ!無償で交換対応してくれるんだ!神対応!!」と思ったのですが、その代替品も同じでした。おいおい・・・。
寒い冬の日だけという事もあり、めんどくさいので、それ以降は連絡していません。
しかし、今時、1000円の腕時計だって、内側が結露するなんて見た事ないですわ。
最近、カラー液晶のプレミアムが発売され、欲しいなーとも思ったのですが、これはどうなんでしょうね?更に値段が上がってるのに、また結露したら・・・って考えると買えません。
このメーカーの製品品質には疑問しかありませんし、不信感でいっぱいです。
13点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > GOLFNAVI YGN4800
トップメニュー画面から「お気に入り」を見て、再び一番下にあるホームボタンでトップメニューを開くと、一番上のホームのアイコンの両サイドに「お***り」の文字が現れます。
「お気に入り」の上にホームのアイコンが重なって表示しているようですが、アイコンをタッチすると「お気に入り」が表示されます。
仕様なのか、バグなのか知っている方がいましたら、教えてもらえませんでしょうか?
5点

最近スコアが伸び悩んでおります。。
今までGPSなどは何も持っていなかったのですが
持つことでスコアが伸びるのであれば購入を検討してみようかと・・・。
おすすめなどあればおしえていただけますでしょうか?
書込番号:19979563 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>calimer057さん
私自身は持っていないのですが、
よく一緒に行く人が持っていますのでご参考までに。
買われるのであれば、
・腕時計型かどうか
・カラーかどうか
・コースレイアウトもきちんと見えた方が良いかどうか
・バッテリーの持ち(途中で電源落ちたのを何回か見ましたので大事かと)
あと最近は女子プロゴルファーの声で距離を教えてくれるものもたくさんあるようです。
>持つことでスコアが伸びるのであれば購入を検討してみようかと・・・。
手前バンカーまで○ヤード、谷越え○ヤードの情報を得られるので、
コースマネジメントに活かすことは出来ると思います。
具体的な機種をおすすめできずすみません。
お互い頑張りましょう。
書込番号:19979879
4点

>calimer057さん
もしお若い方でしたら頼るなと言いたいですね。
爺の戯言です。
書込番号:19980041 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi W1-FW [ブラック]
1泊2ラウンドのゴルフ旅行で使用しました。充電用のセット一式を積み込むのを忘れてしまい、充電せずに2ラウンドすることになってしましいました。バッテリーの持ちが良くないといった書き込みがありましたので、途中で落ちるものと諦めていましたが、無事に2ラウンドできました。まだ新たらしいからか個体差かわかりませんが、私の物は結構バッテリーの持ちがいいようです。ちなみに両日ともに昼食中はナビ中断のモードにしていました。
4点

常時付けっぱなしで2ラウンドは結構持ちますね。
書込番号:19714992
8点

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO
2年使用してGPS受信できなくなりました。
メーカーに取り合わせたところ、送り調べてもらったところ故障ということでした。
無償で新品交換または、機種変更の場合は下取りで差額負担という回答で
時計タイプのW1-FWに有償交換してくれました。大感謝です。
最初の連絡から交換まで、1週間かからずに対応してくれました。
家族分も含め、
➀ショットナビポケット 故障無し、廃棄
Aショットナビポケットネオ 2年で故障(今回分)
Bグリーンオン・ゴルフウォッチ(縦型) 故障無し、使用中
Cグリーンオン・ゴルフウォッチ(横型) 初期不良・苦労したうえで新品交換
Dグリーンオン・ゴルフウォッチ(横型) Cの代品、初期不良
1カ月以上のやりとりでやっと初期不良と認められる。
2台続く初期不良と故障を認めない会社対応のため、返金してもらう
EショットナビW1-FW 本日到着・未使用
というGPS利用経歴ですが、5割の故障率です。(はっきり言って高い!)
友人はグリーンオン・ゴルフウォッチ(縦型)を2〜3年使用して故障
同社は買い替えで¥5,000で下取り値引きしてくれたと喜んでいましたが…。
私の印象としては、これらの機器はかなり故障率が高いので、
故障時にどのようなご対応をいただけるかは非常に重要な要素です。
ショットナビはほぼ購入価格で下取り、値引きしてくれました。まさに神対応です。感動しています。
2点

私も同様です!
2年ほど前に購入したものが、3月頭頃に使えなくなりました。
新しい商品を買うしかないのかなと考えていましたが、きよーべさんの書き込みを読んで私も問い合わせてみようと思います。
書込番号:19730138
4点

同社ホームページでの「製品情報」ページの最下段にサポート連絡先が掲載されています。
私の場合、そこに掲載されたメルアドに「製品名」「購入時期」「故障の状況の説明」をした上で、下取り対応の可能性をお尋ねしてみました。すぐに親切で信頼できる内容のメールが返ってくると思いますよ。
書込番号:19732605
2点

>きよーべさん
早速問い合わせてみたところ、こんな内容のメールが返ってきました。。。。
なんだか有償っぽいです。
私が購入したのって2013年12月なんですよね。。。
やっぱりもう無理でしょうか。
-----------メールここから--------
お手数ですが、本体メニューの
「設定→GPS→GPS Coldスタート」をお試しいただけますでしょうか。
本体再起動されましたら、「設定→GPS→GPSステータス」の画面にしたまま、
「屋外の上空がひらけた場所(木や建物など障害物が無い場所)」
で5分〜10分程度お待ち頂き、ステータスが「Good」
になればGPS感知している状況となります。
ColdスタートしてもステータスがBadのままのようですと
製品をお預かりし検査させていただきたく存じます。
不良を確認した場合、ご購入から一年と少しであれば無償新品交換ですが、
その期間を経過されておりますと有償での基盤交換か有償新品交換の
ご案内となります。
・基盤交換 5,940円(修理となりますので保証はつきません)
・有償交換 7,560円(製造番号が変更しますので保障期間
を新たに1年付けさせて頂きます。)
(税込。弊社からの返送料・代引手数料込)
上記金額をご了承のうえで検査ご希望でしたら、
・本体
・充電ケーブル・USBケーブル
・保証書(取扱説明書。インターネット購入などのご購入日の押印がない場合は、
納品書やご購入されたサイトにログイン頂き、「ご購入履歴」内の対象の製品
を印刷されたもので構いません)
をあわせて下記の当社住所あてにお送りいただけますでしょうか。
----------メールここまで--------
書込番号:19747048
2点

>Celenaさん
レス遅れました。同じような回答ですが、無償対応は厳しそうですね。
私の場合、購入当初から距離表示までのレスポンスが遅かったので
その点を考慮いただいたのかもしれませんね。
書込番号:19777350
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)