- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi POCKET NEO

私は黄色を使っています。
理由は、落としたりした場合に目立ちそうだから。
ですが、今まで落としたことも無いので、好みで選ばれたらよいと思います。
書込番号:14643100
1点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN3500(W)
今年購入し、12回ほどコースを回りましたがいまいち操作性が悪く、記録がうまくできません。
1.ピンポジ登録
ピンポジ登録時、登録ボタンを押しても認識が悪く登録ボタンの地点がピンポジになることもしばしば。
結局そのホールはピンポジあきらめてセンターまでの距離でプレーすることに。
スタート前にすべてのホールのピンポジが登録できないのも使い勝手からいうとどうかなあ。
2.自動ホール移動機能
まだグリーン上なのに、勝手に次のホールに移動していることが多々あります。
3.パットの記録
記録ボタンを押して行ってもCSVファイルを見る限りパット数が記録されていないみたいです。
4.コース設定
コースの自動認識が非常に遅い。
5.液晶が見難い。
晴天の中では液晶が非常に見にくいです。
これらは使い方が間違っているのかもしれませんが、説明書を読む限り特段違った操作はしていま
せん。
買ったばかりでもったいないけどMASAの製品買おうかと思います。
0点

お邪魔します...
私は現在AGN810(W)を愛用しています。
その前はAGN3100→AGN5100を使いました。
いずれも多機能ですが、そのほとんどが使いこなせません...m(__)m
AGN810も個体差が結構あるようで、先日同じコースで偶然同じ機種をお使いの方がいらっしゃったのですが、なんと20yほど食い違っていました...(>_<)
書込番号:14604473
0点

個体差ですか。たしかに機械だからすべてを信頼できるわけではないのですが。
ただし私のはヤーテージはちゃんと計測されているようです。
残り距離はキャディーさんのおっしゃる通りだし、
ドライバーの飛距離が落ちたという現実をあからさまに見せつけられました。(ToT)
ホールが勝手に移動するのはプレー中はポケットに入れているので
それが原因でGPSを捕捉できず、測位誤差がでるのかもしれません。
書込番号:14604879
0点

先月購入して初めて使いました。
出る前に、コンパス補正して、
出ましたが、非常に使いよかったです。
1.ピンポジ登録
ピンポジ登録時、登録ボタンを押しても認識が悪く登録ボタンの地点がピンポジになることもしばしば。
結局そのホールはピンポジあきらめてセンターまでの距離でプレーすることに。←これはありませんでした。
スタート前にすべてのホールのピンポジが登録できないのも使い勝手からいうとどうかなあ。←スタート前にクラブハウスで、すべてのピンポジ登録ができました。
2.自動ホール移動機能
まだグリーン上なのに、勝手に次のホールに移動していることが多々あります。←まったくありませんでした。
3.パットの記録
記録ボタンを押して行ってもCSVファイルを見る限りパット数が記録されていないみたいです。←これは使いませんでした。まだ慣れてないので。
4.コース設定
コースの自動認識が非常に遅い。←これもそんなことはありませんでした。一度だけ、自動で移らなかったので、手動で移動しました。
5.液晶が見難い。
晴天の中では液晶が非常に見にくいです。
←まったくその通りですが、やむを得ず影を作ってみてました。
自分的には、ゴルフ場のヤーディージ杭から得る情報について、
誤解が多かったこと、そもそもヤーディージ杭がすべて正確だということもない、など
非常にためになりました。
書込番号:16018736
0点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN3000
2012 4/8現在 「HYカンパニー」というネットショップで、
楽天では10,500円、Yahooショッピングでは10,250円で売ってます。
小生は楽天で購入し、問題なく使ってます。
AGN3000は、バッテリーが交換できる数少ない機種の一つですね。
バッテリー消耗や劣化も気になりません。
予備バッテリーとして純正品(OP-LB1100)は高いですね。
同等品としてNOKIAの「BC-5L」やその互換品が1,000円前後で入手でき、
問題なく使えます。が、自己責任でどうぞ。
1点

互換バッテリーの充電について追記。
純正品(OP-LB1100)以外で、T端子が機能しない互換バッテリーは
本体充電ができません。
BL-5C用充電器、もしくはユニバーサルチャージャーが別途必要になります。
互換バッテリーで電源ON使用が問題なくできます。
書込番号:14455358
0点

ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > グリーンオン トリニティ
某ゴルフショップの福袋で
1万円の商品券付きで1万円で購入しました
非常に正確です
機能はグリーンまでの距離だけに特化されていますが
フロントとセンターまで切替で簡単にわかりますし
ラウンド中にあれこれやってる暇はないので
十分です
付属品でベルトに付けてラウンドしてますが
落ちそうです
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)