このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 3 | 2019年11月24日 17:06 |
![]() |
9 | 0 | 2019年4月26日 13:49 |
![]() |
138 | 0 | 2018年8月29日 13:22 |
![]() |
12 | 2 | 2017年7月14日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ距離計・ゴルフスコープ > ニコン > COOLSHOT 40i
ケースふた部分のボタン凸部がついている生地がほぐれてきてしまいボタンが取れてしまいました。
開閉を頻繁にする部分なのになぜこのような生地の薄いところにボタンをつけるのか全く意味が分かりません。
本体などは耐久性に関してテストなどもしているでしょうが、このような使うときのことを考えないで作ったようなケースは残念です。
ニコンはなぜケースをボタンにしたのでしょう。マジックテープだとまた生地が裂けるので、マグネットを選択するということはできなかったのでしょうか?あるいは内側にも外側と同じ生地で作れば全く問題ないと思います。
NIKON製品は買ったことがなく、ましてや通販で買ったのでケースまでは考えが及びませんでした。
今後NIKON製品を買うときは気を付けたいと思います。
9点

>poipoisanさん
それは残念でしたね。
確か中華製のものはマグネット式でした。
ニコンはむき出しで使用することを前提としたのでしょうか?
改善を望みます。
書込番号:21501511
2点

購入してすぐフォーカスを合わせるために接眼目当てのゴムを回したところ張り付いて全く動かないためにゴムの覗き部分の接着が剥がれ、とれてしまいました。力を掛けて回しフォーカスは動くようになったのでゴムをそのまま着けてゴルフで使用していたところコース上でケースにしまう際に誤って芝生の上に落としてしまい、それを拾ってそのまま本体をケースに戻し家に帰ったところゴムの部分が無くなっていました。Nikonに問い合わせその部品だけ購入したいと申し出たところ修理扱いなので本体を送ってくれとのこと、部品を送ってもらえたら自分で取付けることができるのに、わざわざ送料掛けて修理扱いとはあまりに不親切な対応に腹が立ちました。ブッシュネルからNikonに替えたのですがもうNikonは買わないと思います。今はそのまま使用しています。
9点

ゴルフ距離計・ゴルフスコープ > ニコン > COOLSHOT PRO STABILIZED
レーザー距離計を持っていましたがストレスなく使えるものではなかったので殆ど使用していなかったのですが、同伴プレーヤー使用のものを借りたところ、自分のものとは雲泥の差。すぐに購入しました。
測定時間、赤文字、ベクトルj表示等々、ラウンド中に十分使用できるレベルです。
大きさ、重量も我慢できるサイズであり、ポケットに入れてラウンドできます。
ただ、初めて使用したラウンド中に接眼目当てゴムが脱落してしまいました。
ラウンド中であったために脱落した時には気が付かず、ラウンド終了後に外れていることに気が付きました。
単なるキャップ状の部品なので、量販店でニコンへの部品取り寄せを依頼したところ、部品販売はしておらず修理対応との回答がニコンからありました。
修理の場合、修理金額は最低でも1万1千円からとのことで、驚いてしまいました。
簡単に着脱できるゴムキャップを取り付けるだけで法外と感じる修理費であることが信じられず、ニコンのカスタマーサービスに問い合わせしたところ、「部品販売はしていない。この製品では部品取り付け、交換修理等は行えない。全て新品との交換で対応する。交換価格は1万5千程度。」と、木で鼻をくくった回答を繰り返されました。
推測ですが、目当てゴムを交換部品、サービスパーツとして登録していないため、修理価格を算出できないことからの対応だと思いますが、ちょっと酷すぎる対応ではないでしょうか。
ニコンへの相談が話にならないため購入先へ相談したところ、即答で保証期間内での無償交換の対応をいただき、在庫品と交換をして頂きました。
購入先(ヨ○バシカメラさん)の担当者も首をかしげるニコンの対応でした。
恐らくまた脱落すると思うので、瞬間接着剤で貼り付けたことを申し添えておきます。
138点

ゴルフ距離計・ゴルフスコープ > ニコン > COOLSHOT 80i VR

先週、3,3000円程で買いました。
今見ると同じショップで41,500円。
私もちょっと驚いています。
書込番号:20895205
2点

ヤフーmobile会員 ヤフーショッピング
9100pくらいです。総額43700くらい。
トータルコスト34500くらいでおとといくらいに。
書込番号:21043573 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-