- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウンテンバイク > GIANT > 04 Rock 4100
今回初めてのMTBとして、この商品を購入しました。
待ち乗りオンリーの使い方なので、リーズナブルな価格の
このMTBは良い買い物だったように思います。
やはりフロントサスと多段ギアは、自転車に乗ることを
楽しませてくれますね。
ここで購入を検討した結果、チューブさんからネット販売で購入しました。
木曜の夜中に発注し、日曜の夕方にはバイクが届き、
迅速さ、梱包の丁寧さ、付属品をあらかじめ取り付けてある
等々、好印象でした。
不幸にもチェーンに初期不良が生じましたが、そのフォローも
誠意有るものであり、満足度の高い買い物ができました。
0点
マウンテンバイク > GIANT > 04 Rock 5200
ロードレーサーは15年以上乗っていましたが、都会に引っ越し、
舗装が荒れた町乗り用として購入しました。
私自身はMTBは初心者なので、自転車としての評価しかできませんが、
シンプルであり、フロントサスペンションを装備した自転車としての
機能は十分であり、初心者用として満足できるものでしょう。
恐らく欠点とか不満足の要素は値段に依存するものと思われ、
この価格でこれ以上望むのは酷というものではないか、と思います。
たぶんこの自転車を選ぶ人はMTBに強いこだわりがある人ではないと
思いますので、そういう人には、お勧めできる自転車だとと思います。
0点
マウンテンバイク > GIANT > 04 Rock 5200
いろいろ現物を見て購入しました。
私は10年ぶりのMTB。基本的に街乗りしかしないので、
5200のようなスマートなデザインにひかれました。
乗り心地には大変満足しております。
私と同じような用途での興味をお持ちの方はきっと満足できるのでは?
0点
長期にわたって検討してきたうえでこの程 BSのアシスタリチュウムを買いました。結果は大変満足です。自転車としての品質も良いし、「入り」(標準)のアシスト感も軽快で、70歳になりますが、横浜のアップダウンの多い道も快適に走ります。よく出来た自転車だとお勧めします。
0点
マウンテンバイク > ルイガノ > 04 Lgs-xc flite d
しばらく静観していたんですが誰も書かないみたいなので私が1番に。
とにかくいいですこれ!
リアサスはリジットみたく必要以上に沈まずかといって無反応ではなくすごく踏み込めます。
あと軽いのがいいですね。
価格は少々高いですがそれを補って余りあるデザインだと思います。
これに私はXTのデュアルコントロールをインストールして使っています。
さて発売から瞬く間に瞬殺されたフライト2004シリーズ
2005はどんな価格で登場するでしょうか今から楽しみです。
0点
マウンテンバイク > メリダ > 04 Matts sports 100
ミヤタの廉価版MTBから乗り換えましたが、やっぱり良いですね!と言っても素人な私の選択なので比較論は成り立ちませんが、価格帯の中で最も好印象だったのが購入の決め手でした。乗った感じ満足してますが、素人の私にはサドルが硬くて少々鍛錬が必要でしょうか?
0点
メリダは上級車もフレームはあまり変わらないので
これからパーツを少しずつ換えていけば
もっといいものになるかもしれませんね
サドルは出来ればレーサーパンツをはいた方がいいかもしれません
書込番号:3125073
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
-
【欲しいものリスト】2025PC構成2
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
マウンテンバイク
(最近10年以内の発売・登録)