- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ロードバイク > GIANT > 05 Tcr Composite 3
価格につられて買っちゃいました。フレームは上位機種と互換なので剛性と振動吸収性が見事に調和されたとても乗り心地のよいものです。ただし、ホイール、クランクはすぐに交換したくなります。手持ちの部品が無い場合は最初からひとつ上のComposite2を購入するのをお勧めします。アメリカでは同じ名前でフル105仕様で売っているみたい。日本でも一点豪華主義ではなくトータルでよい部品にしてもらった方がいいね。
0点
私には、440のフレームに90mのステムはちょっと遠いので、乗っていて少し違和感がありました。
ハンドルをNTIのネオ・アナトミックバー400mm(バークランプ径:26.0mm )にしました。(現在のステムは60mmです。)
ショートリーチで私にはぴったりです。
リーチがとても短く、ハンドル上部のフラット部分から曲げにかかる部分のアールが小さく、握れる部分が大きいです。
軽量化によってたわむって効いたことありますが、私は剛性充分だと思います。
ハンドル下端部の変速的な曲げ加工もいいです。手にフィットします。
日東とかに比べると、手への馴染みもケタ違いにいいです。
これでかなり乗りやすくなりました。やはり自分なりに改造すればしただけ良くなります。
0点
2004/10/19 18:21(1年以上前)
先日江戸川サイクリングロードを走りました。
千葉県の海側から、関宿(お城のあるところ、江戸川と利根川の分岐点)までの往復です。(片道51km 往復で102kmでした。)
朝6時に出発して途中一時間休憩含み、お昼の12時には帰宅できました。
<<100km走行の感想>>
踏み出し加速はあまり良い(重いから・・・)とはいえませんが、いったんある程度スピードに乗れば、結構高速巡航できます。
非力な私でも場所によっては時速32kmで巡航できました。
加速はフォーク、タイヤ、ホイールなどの軽量化で9kgきれば結構けるかも、、、
あとサドルはいけませんね。今まで50km以内の走行だったので気が付きませんでしたが、100km程度になるともろにお尻が痛くなります。股の内側がどこかにあたります。結構スポンジ入っているのに構造が悪いようです。
速攻でフジーク・アリオネに変えました。
江戸川サイクリングロードについてはこちらが参考になります。
http://homepage3.nifty.com/sinzakaya/
書込番号:3402009
0点
ロードバイク > スコット > 04 Afd expert
いろいろ悩んだあげく、このモデルを買いました。
20%offで他のメーカーと比べても、どうメーカーの下位モデルと比べてもお買い得と判断しました。
納車後早速80qの日帰りツーリングに出かけましたが、ノーマルペダルを付けたため、ビンディングを仲間に薦められました。
その他は概ね満足です。
20万以上のクラスに比べればやや重く感じますが、パーツも含め良いレベルだとおもいます。
ギヤが走行中に勝手にガチャっと変わるこことがありますが、まだ様子見です。
他に気がついたことがあれば、どなたか報告願います。
気に入らないことがあるとしたら、色かも・・・
0点
第一印象は結構いいです。このスペックで結構コストパフォーマンス高いと思います。
私は、体が小さい(160cm)なので、ステム、ハンドルを小さいものに交換して使用しています。
もう少し乗ったらまたレポートしたいと思います。
0点
2004/09/24 11:53(1年以上前)
ちょっと興味があります。レポート期待しております〜
書込番号:3306655
0点
ロードバイク > スコット > 04 Afd comp
こんにちは。友人から価格ドットコム内に自転車コーナーがオープンしたと言う事なので挨拶代わりに。
現在私は神奈川県の私立高校の1年生です。
僕は自転車部でこのSCOTT AFD CONPを使用していますが、値段、性能、重量、どれをとってもこの値段クラスではかなりお買い得だと思います。が、余り在庫が無いようですね(自分が乗ってる意外ではいまだに見たことが無いですし)
なによりも軽いです。フレームの軽さはビビル物がありました。
またフォークがスコット最上級モデルcr-1の物なので、この辺もいいと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-