このページのスレッド一覧(全267スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 5 | 2010年3月12日 19:07 | |
| 6 | 0 | 2010年3月2日 06:00 | |
| 3 | 2 | 2010年2月11日 21:00 | |
| 41 | 37 | 2010年1月18日 23:36 | |
| 6 | 12 | 2010年1月10日 09:35 | |
| 3 | 5 | 2010年1月2日 21:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
さて、金曜日。
週末のネタです。
みなさんの憧れの1台って、何ですか?
フレームだけでもよし、完成車や「これとこれの組み合わせで」でもよし。
実際に買うことを想定してもよし、ただの夢物語でもよし。
体力、筋力、金力を一切関係なしの、何でもアリです。
ひとつだけルール。
在庫の有無は別にして、買おうと思えば買える市販モデルで、日本円建てのお値段のあるのにします。
現在は売ってなくても、過去に日本で市販されたものもオッケーです。
ドグマ、フェラーリ、EPS、ワールドスター、595、R3SL等々なんでもあり。
隠れた名車なんかも期待大。
写真とかリンクをアップしてもらえるとありがたいです。
まず、私、いきます。
とにかく軽量ってことで、800グラム以下の2台。
理由はUCI規制を度外視して究極の軽量マシンを作って、乗ってみたい。
まず、カデルエバンス御用達のスコットADDICT−R1(790グラム)。
あと、最近気になってるドイツのSTORCKシナリオ。
これも790グラムで、見た目が悪そうで速そうでかっこいい。
http://www.ride2rock.jp/products/bike.php?id=29674
あと、現実的にはAVEDIOビーナスSL(赤のファイアーバード完成車限定)。
これでいつか英国のシリーズで勝つのが、ほんとの夢。
ホイールはLightweightならどれでもいいです。
1点
ロードバイクじゃないけど。
1990年頃のYeti Ultimate.
http://www.retrobike.co.uk/images/Feb09HairstreamsUltimate.jpg
フレームで45万円くらいだったような気が。
当時学生の僕には眩しすぎました。
いま新車が手に入ったら、糸色文寸乗らずに床の間に飾る。
書込番号:11073353
2点
床の間レーサーの極みと言えばやはりこれでしょう。
http://www.vintagevelos.com/merckx73.html
昔、海外のオークションで100万円くらいでありました。メルクスの乗ったバイクは数が多いので比較的安価で買えると聞いたことがあります。
やはり73年モノがベストですね。
書込番号:11073437
2点
FUJIのTTバイク
http://www.fujibikes.jp/road/d-6rc.html
でも私には乗る機会は皆無でしょう。
でも「うわっ、カッコえ〜。」
って思ったんですもん。
書込番号:11073448
1点
FUJI、いいですねー。
ここにあるFUJIのSL1も、すご〜く興味ありますね。
なんか皆さんのコメントを見ていると、私自身の憧れの小ささが胸に沁みます。。。。
書込番号:11074676
1点
至上最強の自転車と言えば間違い無く昔チネリ(イタリア)が出した限定モデル_ブラック&ゴールドで間違い無いのでは?
※ カンパのスーレコを分解して、穴あけ加工・バフ加工で磨き上げ、黒アルマイト・金メッキを施した一品(記憶が確かなら当時の価格で200万円オーバー)
今ではBS同様カラーリングのデザインだけの終わった会社ですが・・・
※ サンツアーのシュパーブもブラック&ゴールド仕様をフルセットで出していたな・・・(僕もサンツアーのパーツを所有していました)
二番目は廃業したメーカー_ルネルス(フランス)だな、殆どのパーツを自社で作成している昔のロールス・ロイスの様なメーカーです。日本ではサイクル・ストア ヒロセが近い存在か?http://velo.way-nifty.com/velo/2004/11/__rene_herse__.html
※ お世話に成っている自転車店の二階に鎮座されています。(当然だけど販売当時でも購入するとしたら高級車が買えます)
国産で有名な自転車と言えば古畑任三郎で有名になった、BSのセリーヌの自転車ですね。http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/furuhata/colle_celine.html
※ 記憶に間違いが無いのなら限定30台で30万円だったと思う。(BS最後の自社生産の最高傑作)
書込番号:11074712
1点
ここに書くのがいいのかどうかわかりませんが、ロード用のペダル比較ですので大目にみて下さい。
あと、今更なぜこの3種なの?という疑問符もありますが、とある行きがかかり上でこうなりました。
写真でご覧の通りかなり使い込んだ固体で、クリートも同様でした。
@IMPACT。今のTIMEクリートの超初期型ペダル。脱着もしっかりと固く剛性感(古い感じ?)あり。踏んでもなかなか入らないこともありイラっとすることもありました。履いちゃえばがっちり感があり安心。つま先(クリートの先端)の形状が細く小さくベアリングもクルクル回るのでつま先をつかまえづらい。繰り返しますが履いちゃえば全然オッケー。TTにはいいかなー。
AXEN-E。とても使いやすい普及型の感じ。先端が円くつながっているので、簡単につま先をつかまえられて、履き易い。脱着もちょうどいい感じでしかもがっちり感もあり。街乗りや一般道路(頻繁に脱いだり履いたり)にはいいと思う。ペダルって普通こういうもんでしょう。
BRXS。中級以上の主にロングライド向けだと思う。なぜなら上の2種に比べてかかとの左右(=水平の回転)の自由度が異常に高い。上記2種が面で留めてるとしたらRXSは点だけで留めてる感じ。自由度が高い分どこまで振ればリリースされるかわかりづらい。ちゃんと回せてないとこの自由度が不安だし、ふらつきそう。クリートつきペダルを初めて使うには上2種のようにがっちりと固定されているほうが使いやすさと安心感があるかも。RXSだけ脱着の強弱調整がないけど、不思議とすごく簡単に入るし十分な固さが伝わってくる。何とも不思議なペダル。
私だったらXEN Eかなー。
いつも使ってるのに似た感じだから。
言いたかったことは、たかだかペダルでさえ細かいこと言えばいろいろあるのねーってことでした。
同じTIMEでも確かに違う。。。。。
6点
やっと、今年のピナレログランフォンドのエントリーフォームがWEBにアップされました。
自転車やパーツやウエアだけじゃなく、ヨーロッパの「走り」や「人」を体験してみる良いチャンスだと思います。
ご紹介だけ。
日本語受付もあるようです。
会場のTREVISOはベネチアからクルマで1時間くらいのところで、国際空港もあります。
http://www.lapinarello.com/else/regolamento_ridotto_eng.pdf (概要)
http://www.lapinarello.com/rules.php (ルール)
http://www.lapinarello.com/else/lapinarello_singolo_2010_eng.pdf (エントリーフォーム)
1点
ほうほう。これが本場のグランフォンド。・・・でも、読めねえw
かなり前に、石見グランフォンドの動画を見たな。
ファンライドという雑誌の付録DVDに収録されていたっけ。
その動画の途中で、道端で足が攣って「いててて!!いででで!」って苦しんでるおっさんがいて、
ちょうど駆けつけたカメラマンに「肩!肩貸して!肩貸して!」
このシーンで大笑い。
場面転換後、「いやー助かりました・・・」と態度豹変してたのでさらに大笑いしたっけ。
探してみたら動画があったよ。
http://funride.jp/movie/detail.php?_num=97
(こんなとこ走ってみたい。)
2007年の本場グランフォンドの動画もあるな。すごい参加者数。
来年はパリ・ブレスト・パリですな。
日本でもロングライドイベントが大いに盛り上がりを見せている。
参加者はレースより多いんじゃないだろうか。
書込番号:10923491
1点
概要は日本語でも用意されていて、私は実際にPDFで送ってもらいました。
日本語WEBサイトはないようなので、ここにコンタクトして取り寄せて下さい。
あて先:
info.jp@lapinarello.com (イタリアに転送されるので日本語はNGのようです)
例文:
Dear Sir/Madam
My name is XXX XXXXX, a Japanese, living in Tokyo.
Could you please send me information or brochure of Granfondo in Treviso 2010 in Japanese by PDF to my Email address??
Or, please let me know Japanese web site for the event if you have it.
Best Regards,
XXX XXXXX
XXXXXXXXX@XXXXXXX.com
書込番号:10924951
1点
いま日本(港区)にいます。
ここにはヨーロッパではみたことないヨーロピアンバイクがいっぱいあります。
特にGIOSとBianchiのシングルがいっぱい街にあふれています。
こんなん少なくともロンドンではみたことないです。
これって日本オリジナルなんでしょうか?
だったらフレームだけでも買って帰ろうかなぁ。。
1点
日本代理店の企画商品ですな。多分フレームだけじゃ売ってない。
中国か台湾で仕入れた適当な安フレームにロゴつけて塗装してるだけだから、
そんな欲しがるほどのもんでもないと思うけど、好きな人は違うのかな。
書込番号:10743003
3点
あー、そうなんですか、残念です。
本家のGIOSやBianchiとは関係ないもの(パテントくらいは払っているかも)なんですね。
Bianchiは私も乗っていてレースでも見かけますけど、GIOSなんてなかなかお目にかかれないレアなバイクです。
これが余りにたくさんガードレールにつながれているのでびっくりしました。
日本に戻ったのは半年ぶりですが、季節的なことなのかもしれませんがかっちょいいバイクがどっっっと増えましたね。
ロンドンのライダーと東京のライダーの一番の違いがわかりました。
ロンドンのライダーは手ぶらですが、東京のライダーは何かしらのカバンを持ってる(忍者みたいな感じ)。
やっぱ自転車姿は白人のほうが手脚長いしスリムだし、かっこいい(体型的に)感じがします。
CERVELOの09モデル(RSのGIROモデル。これも英国では売っていません)もかなり安いので、これも思案中です(GIROモデルも英国では売っていないのです)。
うーん、英ポンド所得者の私からしたらもうちょっと円高が収まれば(ポンド安が収まれば)買いやすくなるんだけどなー。
昔は1ポンド250円でしたけど今では150円にしかならないですから。。。
私が来年サポートを受ける"LIGHTWEIGHT(Carbon Sports社)"、日本にはINTERMAXが入れてるんですねー。
今中大介氏、なかなかやりますねー。
自転車商品をこれだけ手広く扱えれば、ブームにも乗ってポルシェにもレンジローバーにも乗って自転車にも乗って、もうウハウハでしょうねー。
上記は徒然なる感想でした。
書込番号:10743775
3点
ロンドンはまだモノが溢れていて日本並みに暮らしやすいからいいですよ。
私が住んでいたコペンハーゲンなんか税金が高くてラーレーの一番安いモデルでも日本円で8万円以上したものです。おまけに平均的日本人の体形に合うサイズがなくて困りました。女性用でもフレームサイズが550mmからですもんね。
なんといっても日本はシマノは安いし、世界中からモノは集まってくるしでいいですね。
書込番号:10747873
4点
ビアンキ、GIOSが多いのは日本代理店のがんばりのおかげかな。
GIOSなんて、本国よりラインナップ多いしね。
雑誌広告を見ててもGIOSやビアンキの色は独特でよく映えるのよね。
ビアンキのルポなんて日本の自転車事情に適した非常にいい自転車だと思う。
>やっぱ自転車姿は白人のほうが手脚長いしスリムだし、
(ノ_-;)ハァ・・・・
でロンドンっ子はバッグは持たずどうやって荷物を運んでるんですか?
パニアやラックパックが多いのかな?
日本でパニアを積んでると、どこのツーリストだよオマエw って空気ですが。
お気楽荷物運搬車であるママチャリの牙城を崩すのは難しいらしい。
インタマで扱ってるライトウェイトやDEDA、FSAは、円高で個人輸入が増えて大打撃だろうな〜。
書込番号:10748088
4点
えるまーさん>>>>
昔、日本から欧州へ移民した人はコペンを目指したそうですね。
その所以はいったい何だったんでしょうかね。
コペンからロンドンに横滑りしてきた日本企業の駐在さんは「コペン、良かったですよー」って言っていました。
ロンドンは物質的にも住みやすい大都会ですが、最近のポンド安(1ポンド=1.03ユーロ)だけはいただけません。
本来はWASPの投資家が頑張ってポンドの価値を上げるべきなのですが、彼らもポンドに見切りをつけちゃっているのがとても深刻です。
世界通貨の中でポンドが完全に孤立しちゃっている状況です。
バイクの話しに戻しますが、英国でも54以下はなかなか手に入りません。
もともと身体がデカイし、特に最近はいきつけのプロショップでも「そのサイズは日本に持っていかれちゃうから。。。」って言われています(笑)。
56くらいならまだしも、60とか62になるとなんか別の乗り物みたいに見えますよね。
日本だとシマノは安いし、細かいパーツまでばら売りしていますよね。
その代わりカンパは高いようです。
ヨーロッパだとシマノとカンパの差はそんなにありません(でもシマノが安いです)。
日本でカンパを使うって、贅沢なんだなーって思いました。
ASA-20さん>>>>>
『ビアンキ、GIOSが多いのは日本代理店のがんばりのおかげ』というか、日本ではビアンキ本社やGIOS本社の想定外の売られ方になっちゃってるんじゃないでしょうか?
確かに地域にあわせた商品開発っていうのも必要だと思うんですけど、ここまでご本家と違うコンセプトになっちゃうと、日本だとビアンキやGIOSの本来の価値って見えなくなってきちゃいますよね。
ビアンキもGIOSも販売権とロゴとパテントも代理店に売って『あとは好きに売っちゃって下さい』ってなことになってるのではないでしょうか??
こうなってくると「ビアンキって何なの?GIOSって何なの?」って思っちゃいます。
確かに「ビアンキ」って書いてあればビアンキだし、GIOSって書いてあればGIOSなんですけど、イタリアにママチャリなんてねーし。。。
『ロンドンっ子はバッグは持たずどうやって荷物を運んでるんですか?』は、英国だとロードバイクは移動手段じゃなくスポーツとして乗るので、ロードバイク乗る時は荷物は運びません。
『インタマで扱ってるライトウェイトやDEDA、FSAは、円高で個人輸入が増えて大打撃だろうな〜。』は、WIGGLEではWEBに規制かけてメーカーによっては日本から発注できないようになっているようです。
ライトウェイトは自分でも調べましたが「配送先:日本」を選ぶとサイトから消えちゃいますね。
今中氏かもしくは仕入れ担当役員さんがあの手この手で「販路保護」をメーカーに働きかけてるんじゃないですか?
並行輸入による減分と、取扱い品種と市場規模の拡大のどっちが勝っているかって言うと、やはり後者のほうが勝っていると感じます(根拠ないので『感じる』にしています)。
私にとって今回は半年ぶりの日本ですが、それらしい自転車の数はぐっと増えていると感じました。
特に先週末などはまだ正月帰省期間の最中でしたから"上京くん"はまだ東京にはいなかったわけで、実際、都心部のクルマの数も先週はまだ少なかったです。
そんな中で「自転車が増えた」と感じたのですから、かなり増えてると想像できます(根拠がないので『想像』にしています)。
書込番号:10748488
1点
ブランドイメージの失墜ちゅう意味では、いただけないかもね〜。
でもそれを言っちゃうと、どこも同じじゃないかなあ。
やたら高級感を煽るブランドもあるし、販売店をノルマで締め付けて売りつけようとするブランドもあるし。
アクの強い広告塔のおっさんがでしゃばって、かえってイメージを悪くしている例もある。GIOSのことだけど。
本国仕様のジオメトリで、手足の短い日本人にそのまま売りつけようとするほうがアレなんじゃないかと思っちゃう。
いや、身長が175cmもあれば楽に乗りこなせるだろうけど、ねえ、(ノ_-;)ハァ
それだったら日本代理店の独自仕様のほうがいいと思います。
ルイガノなんかもそうだな。他所が出さない、700Cのフルサスとかラインナップにあったり。
もともとブランドイメージとか割とどうでもよく思ってるからこう感じるのかも。
そもそもGIOSやビアンキが本国でどういう扱いなのかもしらんです・・・。
いい自転車はいい。だめな自転車はだめ。それでいいんじゃないっすか。
それにしても写真のビアンキはいけてないですねー。さびさびw
ライトウェイトは一瞬だけ買える時期がありましたね。
MAVICもだめになったし、まあ、向こうも商売なんで仕方ないでしょう。
都会だと自転車ブームが来てるのかな、こっちは地方なんであまり実感がわきません。
相変わらずママチャリで無灯火逆送するおやじ・ばばあは大量におりますが。
そういえば、航空便の手荷物料金が厳密化されて、車体を載せようとしたらとんでもない料金を請求されたとかいう話を聞きましたけど、
フレームだと大丈夫かな?まあ最悪、空港から宅急便で送ればいいでしょうけど。
書込番号:10748746
2点
『いい自転車はいい。だめな自転車はだめ。それでいいんじゃないっすか。』>>>>
ってまさにその通り!
私が東京で感じたのは「ただのブランドの氾濫」なんです。
別にここにあるのはビアンキじゃなくてもGIOSじゃなくてもルイガノ(見たことないから何のことだかよくわかりませんけど)じゃなくてもいいんだと思います。
『いい自転車はいい』でいいんです。
わざわざビアンキとかGIOSとか貼るから、おかしくなっちゃう。
でも、きっと導入期にはヨーロッパテイストが必要だったんでしょうね。
ちなみに本国のビアンキは本格マシンなので、街で見かけることはまずないです。
山にも居るのかも知れませんが、私は山へは入らないのでわかりません。
イギリスって伝統的にメーカーより販売店の力が圧倒的に強いです。
電気屋ではその店に商品をおいてもらうためにメーカーはまず販売店とSLA(SERVICE LEVEL AGREEMENT)を結び、何百万も払い、店舗の一等地に置いてもらうためにはさらに何千万も払うらしいです。
この辺は日本と同じかもしれませんね。
テレビを観ててもやっているCMは販売店のCMばかりで、メーカーや製品のCMなんか皆無です。
消費者とメーカーの間に、販売店が大きく立ちはだかっています(SONYは除く)。
そういう伝統下でWIGGLEが日本向け販売禁止したのはメーカー(ライトウエイトやMAVIC)の快挙だと思います。
WIGGLEにしてれみれば日本向けだろうが中国向けだろうが売れればいいわけです。
日本への販売を禁止して得するのは日本の総代理店(今中氏)とメーカーだけでしょう。
もしかしたらメーカーにしてもWIGGELと同じで、WIGGLE経由で日本で売れればいいのかもしれません。
実際、日本の友人がWIGGLEでMAVIC買えなかったらFULCRUMにしたって言ってましたから。
つまり日本への輸出禁止の為替レート等々による"短期的"な動機は、EXサイドの論理じゃなく、IMサイド(今中氏)の論理によるものと思います。
もちろんメーカーとしては販路の管制はしておかないとそのうち制御不能になっちゃいますから、中長期的にも交通整理は必要でしょうし、だったら今やっちゃえと。。。
書込番号:10749132
4点
なんかこのビアンキのママチャリみるにつけ、日本のビアンキだGIOSだなんていうのがコピー商品にみえてきますね。
いわゆるコピー商品と違うのは代理店とバテントの権利があること。
まぁこれは大きいなポイントですが、それにしてもモノとブランドイメージがあまりに乖離してます。
少なくともビアンキとGIOSの日本でのブランドイメージは、私の目からみて地に落ちた感じに見えます。
古いソアラにむりくりレクサスのシールを貼った感じ。
いい自転車なら何も青やチェレステに塗らなくてもいいのに、逆にコピー商品に見えるからもったいない。
でも、実際に乗ってるほとんどの人はホントの本国のビアンキやGIOSを知らないから、これはこれで丸くおさまっるのでしょう。
書込番号:10755746
1点
よくあるランボルギーニだとかジープだとかのルック車よりはマシだと思いましょ。
車体性能や乗り手の愛を勘案せずに、
タキザワ・HARPのだっさいロゴのついたロードバイクをばかにして、
コルナゴやデローザを有難がる、そういうお国柄だから仕方がない。
(誤解を招かないよう言っておくが、たとえルック車だろうと愛を持って乗っている人には敬意を払う。)
ブランドイメージみたいなもんはとっとと捨て去るのが得策だと思いますよ。
幻想を抱くから幻滅するのであって。
件のビアンキママチャリだって、ぴかぴかに整備されてれば
「うほっ、おしゃれだなあ」って思いますよ。
書込番号:10755989
3点
ですね。
舶来のブランドに弱い日本人のサガなのかも知れません。
というか、私はまだヨーロッパに9年しか住んでいませんが、私の目から見ても、何か間違って伝わっちゃっているモノが多いですね。
自転車も服も音楽もお料理も。
取り込んで加工して消化して独自のモノに作り替え大事にするのがまさしく日本の文化なんでしょう。
いま私の目の前(港区の明治通り路上)を白のフェラーリエンツォが通り過ぎていきました。
ヨーロッパではあり得ない光景がまたひとつ。
書込番号:10756264
2点
スレ立て当初はビアンキやGIOSの日本オリジナルのフレームだけでも買って帰りたいと思いました。
でもやめました。
ママチャリみて萎えました。
要はシールだけなんだってことがわかりました。
レクサスと書いてあるソアラをヨーロッパで使うことに意味はないような気がします。
それより堂々とトヨタと書いてあるソアラのほうがゴマカシがなく価値が活きるような気がします。
なので買うならアンカーを探します。
一端解決しました。
皆さん、ありがとうございました。
かわりにシマノのカーボンのステム一体型ラムハンドルを衝動買いしました。
新品はヨーロッパのほうが高いですが、中古や在庫品は日本のほうが充実していますね。
書込番号:10756474
3点
ふつ〜のママチャリはホムセンで1万円ぐらいで売ってますから。
3万も5万もするママチャリ買うにはそれなりの理由が要るんですよ。
それがBianchiやGIOSのブランドマークだっただけでしょう。
大昔からありますよね、ペンギンやクマやワニのマークがつくだけで、ポロシャツや靴下が2倍近い価格で売れちゃう(笑)
自分もそーゆうの買ってましたし…
GIOSの場合、代理店の縛りが緩いのも普及する理由の一つかも。
もっとも、そういった舶来ブランドママチャリがそこらにたくさん止めてあるのは、都内でも港区六本木・青山とか成城や田園調布などの高額所得者が集まっている地域だけですよ。
イギリスは大寒波で、ロードバイクなんか乗れる状態じゃないみたいですね。
書込番号:10756823
1点
ビアンキのクロスバイク私も使っています。
チェレステの色がおしゃれに思えて買いました。
街のりにはちょうど良いですよ。
ただ、今のビアンキにはパンターニがツールを走ったレースのイメージが正直ありません。
ビアンキは河川敷のサイクリングロードではよく見かけますが峠道ではあまり見かけません。タキザワのハープの方が多い位です。
こんなミーハーな私のロードはルックです。
書込番号:10761130
1点
そうですね。
私の目から見ても、日本ビアンキにはレースイメージは全く感じられません。
ヨーロッパではママチャリがなくツールでも多くのチームが採用しているせいか、ビアンキにはレースのイメージがまだ色濃く残っています。
日本GIOSも流行ピストのイメージだけで、老舗の名門のイメージは全くありません。
1万か2万で買えるママチャリに、色とロゴに何万か追加で払う人が高級住宅街にはいるのでしょう(私には真偽はわかりかねますが)。
まさしくブランド商法ですね。
ブランド商法の対価でビアンキやGIOSは短期的には潤うのでしょう。
でも反面、本来ある伝統やイメージまで売ってしまって失ったものもきっとあるのでしょう。
実際、Accord1997さんからレースイメージは失なわれたようです。
家電やクルマは設備投資が必要ですが、自転車は比較的過少資本の少量多品種で大きな付加価値を生みます。
自転車におけるブランドって一体なんなんですかね?
ちょっと考えさせられました。
ゾラックさん。
寒波も地域的なものでだしもともと寒いので大丈夫なようです。
いざとなれば久しぶりに三本ローラーで遊びます。
書込番号:10761443
1点
昨日、恵比寿の本屋で立ち読みしてたら、なぜGIOSがこれだけ売れているのかわかりました。
ENZO某(なにがし)氏がGIOSブルーを着て盛大に露出してるんですね。
老舗のGIOSを日本流にアレンジして本国以上にプロモートして和風イタリアを創出している。
その意図(和風イタリア)は名前を"ENZO"と名乗っていることからも明白です(笑)。
これは自転車も本も、売れますでしょう。
書込番号:10777116
1点
そうそう、それが広告塔のおやじ。歯切れがいいし、露出も多いからカリスマ扱い。
雑誌でなく、今はネットで実際に所有している人のインプレッションがいくらでも読めるのだから、
GIOSのレジェッロとかフェレオ、ビアンキのLUPOとか調べてみたら?あとBASSO VIPER。
みんな喜んで乗ってると思うよ。俺も一台ほしい。
ビアンキママチャリもほしいかな。女子供に受けそうだから。
書込番号:10778374
0点
みなさんこんにちわ
興味深く読ませていただきました。
私もBianchのCieloに乗ってますが、
これって「なんちゃってブランドチャリ」なんですか?
それぞれブランドの本物?のチャリってどこで購入できるのですか?
本物ってなんだろう・・
以前、ネットに安くでているロードバイクを買おうと思ったら、
友達が、そんなのやめておけ!まともに走らないぞ?っと言ってました。
でもレースには出ないし通勤で毎日15kmくらいしか走らないので、
まぁいいのかなぁなんて思ってましたが・・
ほぼ同じ素材や機器で作られている「無名なんちゃってバイク」と「ブランドなんちゃってバイク」はどちらがいいのでしょうか?好みでOK?
変な質問ですみません。
上記考え方が変?だったらすみません。
書込番号:10778403
0点
ブランドの本物のチャリ?
舶来品については、そのメーカーの本国でしか売られていないモデル、ということになるのかな。
その定義だとcieloはパチもんです。悲しいですね。
日本だったらメジャーなところでパナソニックに頼めば国内工場で溶接から塗装までやってくれますよ。
いいですねぇ。ほしいなあ。
ま、ブランドイメージがどうこうとかパチモンだとかいうのは、一部の自転車オタクに任せておきましょ。
(少なくとも世間一般でいうパチもの=偽ブランド品という定義には当てはまらない。)
乗ってて楽しければOKです。
ただしそれとは別に、まともな自転車とそうでない自転車というのは確実に存在します。
そんなモンに金を出すくらいなら別のこの車種のほうがいいよ、というアドバイスは当然あります。
通勤で毎日15kmというのはじゅうぶん楽しく走れていることの証左でしょう。
(おいらの自転車はパチものだったのか・・・)
などと、細かいことを気にする必要はないです。つまんなくなるだけだから。
書込番号:10778640
0点
これ、まったく私の混乱と同じです。
最初は「うわぁっビアンキだ、うわぁぅGIOSだ、すげー」って思いました。
ほんと、すげーーーって思いました。
でもでも、よく見てみるとどうも何かが違う。
ビアンキのママチャリや自転車屋にGIOSブルーが山積みなんて、ヨーロッパの自転車屋ではありえない光景です。
これらは確かにルイビトンやエルメスの中国産コピー商品とは違う。
正規代理店が存在し、ライセンス(商権)とパテント(商標)は獲得している様子です。
でも、だからこそ余計、これを買った(買おうとしている)ユーザーはさもこれと同じものがヨーロッパのサーキットやいしだたみを走っているものと起草してしまう。
そのライセンス料と付加価値を上乗せして、ふつう1万か2万のママチャリをすごい値段で売る(のかな?)。
何が本物か?
本物と、名ばかりの偽物と、本当に良い台湾製OEMフレームのどれがいいのか?
それはお金を払ったユーザー自身が自分の価値観で決めればいいことでしょう。
ただ、私個人としては「さも、これと同じものがヨーロッパのサーキットやいしだたみを走っているものと起草」させるような商法は、好き嫌いでいえば私はあまり好きではありません。
もちろん商売は自由で、私はそういう代理店と利害関係は一切ありませんので、とやかく言う権利はありません。
価格.COM板限定のただの感想です。
書込番号:10778709
0点
asa-20さん
kawase302さん
ありがとうございます。
なんだか妙に納得です。
初代はTrekの入門マウンテン
2台目は、Cieloどちらも納得というか大好きなバイクです。
デザインが好きなんです(ミーハー)
都心で自転車通勤で8年目なんですが、
これからもミーハーでいるつもりです。
自転車大好きですから・・
ありがとうございました。
スレ主さんお邪魔しましたぁ〜
書込番号:10779014
1点
皆さん、こんばんは。 こんなニュースが、、、。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/091202/dst0912021340008-n1.htm
大変ですね。大丈夫なんだろうか・・・
0点
けが人がなくて何よりでした。
においに気づいていたっていうから、きっと漏電とかじゃないですかね???
火事とは関係ありませんが、自転車の輸入元って大阪が多いですよね。
書込番号:10570420
0点
ウエムラさんといえば色々なものを安く提供していたので時々購入していました。
お見舞い申し上げます。
書込番号:10570531
1点
こんばんは。
kawase302さん、tukubamonさん、レス有難う御座いました。
大変だけど、死傷者が出る様な事故にならないで良かったですね。
人気安売り店なだけに、ユーザーさんもショックですよね。
春頃には、商売復活されると良いですね!
書込番号:10591483
1点
通勤で毎日7時20分ごろ店の前を走ってますが
まさか、このようなことになるとは・・・
被害状況:隣の倉庫はまっくろけの全焼
今も黄色のテープで縄張りがされていて、
手付かずの状態、前を通るだけで
すごいススの臭いがする。
3階建ての1F店舗兼、2F倉庫兼、3F住居は
2Fまでススのついたガラスが確認できる。
すごい臭いで、とても住める状況ではないと思われる。
夜中3Fの窓からの灯りは確認できていない。
倉庫裏手のアパートに延焼しているそうだが
表通りからは、確認できず。
某新聞には被害額1億とも報道されている。
出火原因は無人の倉庫からの出火であるため
漏電、放火など、憶測はあるが、未だ不明である
ケチな俺にはありがたい店だっただけに
早期の再建を願うだけである。
書込番号:10618024
1点
こんばんは。
びりけんさんさん、レス有難う御座います。地元の方なんですね。
当方、東京でして、ネットの画像とかで見ました。
某サイト等からの情報ですと、火事の被害自体は、それ程でもないみたいですが、
放水でグチャグチャになってる様ですね。
再開まで結構掛かるんじゃないか?等の声も。
店舗、ネット共、多くのユーザーさんがいらっしゃるみたいで、
再開したら、パーツ等、買うよ!ってな温かい励ましの声も有りました。
頑張って復帰して頂きたいですね。
書込番号:10627471
0点
微ー痔ー図さんレスありがとうございます。
日曜日に、店の前を通った時に、名物おばちゃんが
社員に廃棄物の仕分け指示をしておりました。
店の扉が開いていたので、ちらっと中をのぞいたのですが
ススだらけ、あいかわらず臭いがひどい。
今朝、通勤で店の前を通ると
倉庫の前に、ゴミ袋を山積みしてました。
私が思うに、このススの除去が問題です。
洗っても落ちないでしょうし、臭いは内装の
裏側にも侵入しています。
内装は、すべて入れ替えになると思われるので
再開には時間がかかりそうです。
また何か変化があれば、報告いたします。
書込番号:10630818
1点
こんばんは。
何となくですけど、再開方向に進んでるみたいですね。
某サイト等は、廃業なんて声も有ったので。(現在の社会情勢的に)
ユーザーさんも一安心かな。
書込番号:10633108
0点
12月23日、丸焼けになった倉庫の出入り口に
バリケードを設置、盗難対策なんでしょう。
アルミやステンレスは廃品回収業者に売れば
お金になります。
私も車と衝突事故をした時に、半日で大破した
自転車が無くなってました。
ホームレスのかたは、こんなことで、
しのぎを削ってるんですね。
書込番号:10681409
1点
12月29日の午後6時半ごろ、ちょうど店の前を通りかかると
社長と建設業者らしき3人が店の前で、・・・よろしくお願いしますと
お互いペコペコお辞儀をしておりました。
30日またお店の前を通ると、社員5,6人が、商品を仕分け、
掃除、また店内は天井、壁の内装がすっかり剥がされていて
片付いてました。
うまくいくと店舗の再開は近そうです。
でも倉庫は建て直しでしょう、焼きなましが入った鉄骨材は使えない。
廃業を心配していたので、内心ほっとしております。
再開決定してたら、HPで報告するくらいしてほしいものです。
書込番号:10708775
1点
1月5日、補修中の店頭で仮店舗にて
営業再開の張り紙がありました。
1月9日(土曜日)より地下鉄玉出駅D番出口の
セブンイレブン2階でオープンします。
火災で痛んだ物が安く売ってるかもしれません。
とりあえず現金を握って集合です。
当分は休日なしでの営業とのこと。
書込番号:10738346
0点
オープン初日、行ってきました。
午後から行ったにもかかわらず店内は客でごった返しています。
仮店舗の規模は前の半分くらい。(1Fのコンビニと同じ面積)
価格は前の値札から1割から3割引きというところか
ススの影響を考えると、お買い得度はあるけど、
入り口に返品は一切おことわりの表示があるので、
処分価格ということを覚悟しなければならない。
日替わりで、お買い得商品を出すそうなので、
毎日行っても楽しめそうです。
応援したつもりで、衝動買いしてしまいました。
書込番号:10760401
0点
CYCLE MODE 2009行ってきましたw
1/2枚目の写真
⇒BMC デルタ7・アセンド
こんなアミアミのカーボンフレームはじめて見ました!
本当にこんなフレームで走れるの??
3枚目の写真
⇒コルナゴ MASTER 55th ANNIVERSARY
世界限定99台ですが、すでにフレンド商会で見ましたw
4枚目の写真
⇒製品名不明
街乗りしたらかなり渋いw
乗り味は意外と柔らかそうで悪くないかも・・・。
CYCLE MODEは今年初めて行ったのですが、
かなり楽しかったです。遅い時間に行ったので全く試乗できないのが残念でした。
試乗はメーカーにもよるのですが、だいたい待ち時間30分前後といったところでしょうか?
来年は午前中から行っていろいろなブランドの自転車を試乗してみたいです。
書込番号:10635958
1点
>4枚目の写真
⇒製品名不明
あっ、佐野 末四郎さんのマホガニーバイクですね。
>http://sanomagic.world.coocan.jp/Lineup/sanomagicbikelineup.htm
私も、一台欲しいんだけど、高いんだろーなー・・・
書込番号:10636448
0点
なんかキワモノくさいですねー(笑)。
このコルナゴ、ロンドンショーでもありました。
どうなんでしょうね?
EPSなんてすごーーーーく良さそうですけど。。。。
AVEDIO、ありましたか??
私、いまAVEDIOのむらむらーっとしたデザインのが一番欲しいです。
あれでレース出たら、結構、注目だと思ふ。
書込番号:10638435
0点
kawase302さん 皆さん 新年明けましておめでとうございます。
今年も、宜しくお願いいたします。
シクロワイアードに、エヴァディオ ビーナスの「ファイアーバードカラー限定フレーム2010年バージョン」が発表されていました。今度は、限定10台です!
>http://www.cyclowired.jp/?q=node/24447
いやー、派手さに磨きがかかってますねー
私の愛車、2009年バージョンは つや消し黒、赤の仕上げで
まだ、シックな感じが残っていましたが、
2010年モデルは、鏡面仕上げに金ラメですからね・・・
テクニックとは別問題で、乗りこなしの難しいバイクですよね。
書込番号:10720756
0点
あけましておめでとうございます。
イメージホイールもホイールがカンパからライトウエイトにかわっていますね。
私も09モデルのツヤケシ系の渋さのほうが好きです。
書込番号:10722830
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成