このページのスレッド一覧(全1780スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月23日 12:02 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月22日 13:09 |
![]() |
0 | 5 | 2006年2月21日 22:29 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月17日 01:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月16日 21:26 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月16日 07:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
現在、現在、どのクロスバイクを購入しようか迷っています。色々調べたのですが、コンポーネントのメーカーの違い、ランクの違い、フレームの材質の違いなどもあるようなのですが、私の使用する方法としては、郊外に自転車で、ヘルメットや専用のウェアーを来てツーリングに行くわけではなく、全くの素人で、京都在住なのですが、週に1〜2回の使用で市内をブラブラしたり、長くて往復10km〜15kmの距離を走るのが主になります。このような使い方だとどの自転車がいいでしょうか?ギアとびなどがないようなものがいいです。保管は屋外になります。
購入を考えているメーカーは、ビアンキ、ルイガノ、ジャイアントで、価格帯は定価で65000円〜110000円ぐらいまでで考えています。
色々な方の考えをお聞きしたいので、たくさんの方、ご意見お聞かせください。
0点

クロスバイク > SPECIALIZED > 06 Crossrider xc sport
はじめまして。
3月から初めて自転車で通勤するにあたり、xc sportsを購入しようと心が固まってきたんですが、色をどうしようか迷っています。
濃い色が好きなので、グロスブラックかルートビアーにしようと思い、ショップに行ってみたんですが、あいにく在庫が無く確かめる事が出来ませんでした。
そこで質問ですが、両方見られたかたの感想をお聞かせいただければ参考にしたいのですが、いかがでしょう。
あと、グロスブラックは艶があると思うんですが、ルートビアーは艶消し色でしょうか。艶消しのほうが渋くていいと思うんですが、艶消しブラックはないんですよねぇ..
0点

ん?ネットのこと信じるの?なら私が黒がいいって言ったら黒を買うの?そんじゃなかったらやっぱり自分でみにいって
書込番号:4791654
0点

言葉が足らずに申し訳ありません。
いいとか悪いの主観的なことじゃなくて、グロスブラックとルートビヤーが艶ありなのか艶消しなのかです。
本当は実物を見たいのですが近所に何軒か回っても、クロスライダーは置いていないのです。
ただし、シラスが置いてあったので見たのですが、艶消しのブラックがあったのです。カタログではグロスブラックになっているので????
またブラックは誰が聞いても黒なのでイメージしやすいんですが、ルートビヤーってどんな色?
これは主観しかないのですが、うまく表現していただけるとありがたいです。
買うか買わないかは当方で決めたいと思います。
書込番号:4793519
0点

クロスライダーの黒は艶有りです。ルートビアは少し茶色っぽい艶消しですが、個人的にはあまりいい色だとは思いません。
どうしても艶消し黒ならば2005モデルを探すしかありませんね。
書込番号:4839684
0点

ルートビア購入しました!!
上の方が好きじゃないとおっしゃっているように、正直、好みの分かれる色だと思います。
その他の色もパッとしたものが無い中で、ショップに見にいくとそれなりに綺麗だったので決めました。
色は個人の主観の問題なので実際に見にいくことをお勧めしますよ。
書込番号:4842182
0点

皆様ありがとうございました。
あれから他の店も見て回りましたが、クロスライダーの在庫がある店はありませんでした。
結局最初の店でルートビアを予約しました。
わけあって、引取りが3月末なので、その頃感想を書いてみます。
書込番号:4844799
0点

クロスバイク > GIANT > 06 Escape R3
現在自転車を購入したいと考えています。色々調べてみましたが、専門用語、メーカー、車種、等、沢山あり、どれを買ったら良いのか分からないので、アドバイスして頂ければと思います。
ここに書き込んでいるように、クロスバイクが欲しいとおもっています。約10年前にMTBで通学していました。その時の事を思い出すと、MTBよりスピードが出るタイプのがいいなと思っています。
ロードバイクのようなスピード重視の自転車に、タイヤがMTBのようなボコボコしたタイヤの細いものが付いている様な自転車はあるのでしょうか?
用途は、通勤と、週末のツーリングです。せっかくなので金額的にもある程度良いものがいいと考えています。(20万円以内)
現在、ルイガノのLGS-RSR V1や、GIANTのFcrZero 等が気になっています。
でもこの辺りの自転車は、タイヤがもの凄く細いようですが、MTBのようなタイヤの細いタイヤを付け替えたり出来るのでしょうか?それとも、普通、そんな事はしないのでしょうか?
また、おすすめの自転車を教えて頂ければと思います。
0点

自転車欲しい!さんこんばんは。
自転車欲しい!さんがに合うのは、シクロクロスバイクだと思います(ドロップバーですが)
パーツの互換性はバツグンで、ホイールベースがロードよりも長くて、タイヤの種類は、太いものやブロックタイヤ等もあります。
どちらもいいと思います。zeroの方が若干グレードダウンですね。ジャイアント得意のテクトロを使っているので105以上に変えた方がいいと思います。
v1やzeroは、もし履けるとしたら25Cが限度ですね。それ以上は、クリアランスが足りないと思います。おおよそなのでshopで確認してください。
最終的な判断は、サイズと見た目で・・。
書込番号:4829377
0点

ZR9000さん、こちらこそこんばんは。
早速のご返信、本当に有難うございます!!
早速シンクロクロスバイクを調べてみましたが、まさに探していた自転車です。
ただ、初めに書くべきだったかもしれないのですが、ハンドルは、出来ればフラットがいいと思っています。(V1や、ZEROの様な感じのもの)後から申し訳ありません。
シンクロクロスバイクは、一般的にはドロップハンドルなのでしょうか?
また、V1や、ZEROでも履ける、ブロックタイヤ(?)もあるのでしょうか?その様な事をするのはあまりお勧めじゃないとかって事もあるのですか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、最後に、“テクトロ”とは何なのでしょうか?
ご返信頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:4829482
0点

シクロはドロップハンドルです。でも、後から変えられることができますから気にしなくてもいいと思います(ブレーキレバー、シフター、ハンドル交換)
>v1やzeroでもはけるブロックタイヤ
無いです。
>テクトロとは・・
ジャイアントの傘下にあるブレーキメーカーです。
特徴は、安い、効きすぎか効かなすぎの両極端で、完成車に多く採用されています(特にジャイアント)。他の人の評価も低い、個人的には最悪のブレーキメーカーです。
書込番号:4829517
0点

クロスバイク > センチュリオン > 06 Cross Over
このCross Overに乗っている人教えてください!
乗ってみてどうですか!?
自分は今GTのノマドに乗っていますが近じか新車を購入したいと考えています。
この自転車はかっこいいし、モノもよさそうなので、購入を考えていますがどうでしょう?
毎日乗る自転車なので乗りやすい自転車がいいです。
(よいか悪いかは実際に乗ってみないとわからないと思いますが・・・。)
0点

クロスバイク > GIANT > 06 Escape R3
この度、サドルを交換しようと考えております。どなたかおすすめのがありましたら教えてくださいませ。かなり質がよくて長距離ツーリングでもつかれないのを求めています。多少高くなってもOKヽ(´ー`)ノです。
0点

スペシャのBGシリーズ、セラサンマルコのGEL入りのもの。
ただサドルは自分のお尻にフィットしないといけないですから、"これがいい"というのは無いです。
サドル選びは自転車の中で一番難しいです。
あと、レーパンかパッド入りインナーパンツをはいたほうがいいです。
書込番号:4824797
0点

親切なお答えありがとうございます。では、自転車やさんにいって実際に自分のオケツにあうのを選んできます。
書込番号:4826862
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)