- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クロスバイク > ルイガノ > 04 Lgs-tr 1

クロスバイクがほしくなり探しに探してTR1をてにいれました。
うれしい!!やはり今まで乗っていた安い自転車より乗りやすく軽いとう感じがしました。ギア変速の一番重いのも楽にこぐことができました。
もっとたくさん走って、こんどはもっといいのほしくなるようこぎまくるぞ!!
0点

クロスバイク > メリダ > 03 Croad cf8500

初めてクロスバイクを購入しました。ジャスコで1万4千円のマウンテンもどきに乗っていて,興味がわき乗り換えました。
マウンテンもどきに比べると月とスッポンです。タイヤが細く(とは言ってもロードみたいに極細ではありません),地面への食らいつきもないので快適に走る事が出来,かなり驚きです。サスペンションがゼンリンとシートに装備されていますが,そんなに悪い気はしません。マウンテンもどきと比べると市連れだと思いますが,金額的にもかなり高いレベルにまで達していない自転車で,初めての方でもちょっと無理をしたかなぁというレベルで,この感触はよいのではないかと思います。
0点

クロスバイク > SPECIALIZED > 04 Crossrider a1 ce sport

スポーツ自転車初心者の30代オヤジです。
週2日程度通勤で使っています。往復60kmほどの道のりですが、さほど苦ではないです。
Crossriderは700c38cと太いブロックパターンのタイヤなのでSIRRUSなどに比べて漕ぎは重いと思いますが、平坦路で28km/h程度の巡航は楽に出来ます。ただ、もう少し細身(30cくらい)のタイヤに換えればさらに走りが軽くなって良いのではないかと思います。
歩道に上がる時などにフロントサスは助かりますが、私の場合は距離を走るのでもっと軽量な方(リジッドフォーク)が良いと最近は思い始めています。
また、バーエンドを付けてサイクリングロード巡航時などに使っていますが、前傾姿勢が楽な事に気づくとドロップハンドルが欲しくなってきます。
長距離を走るならロードが良いと思う今日この頃です。
通勤時間が片道1時間30分を切れたら自分へのご褒美にロードをと考えています。
結論としては、Crossriderはスポーツバイクの入門用としては良い選択ではないかと思います。
スピードを出そうと思えばそれなりに出せますし、フロントサスとシートポストサス、太めのタイヤのお陰で乗り心地は悪くありません。
大きいフレームサイズしかないのは残念ですが、サイズが合えば入門用としてお勧めです。
0点

クロスバイク > GIANT > 04 Cross 2000

自転車超初心者です。念願のcross2000ついに届きました!
この掲示板を見て、購入に踏み切ったので、良いものを買えた恩返しになればと思い、(届いてからまだ1日ですが)レポートします。とりあえず30km走っての感想です。
●まず、シティーサイクル(変速4)からの乗り換えでしたが、全く別物!
本格的なヤツは何故高いんだ〜とか思っていましたが、今まで乗っていたのは自転車ではなかったのだから仕方ないか、と思えるほどです。(大げさ?)本格的な方から見たら突込みどころも満載なんでしょうが、自転車を始める人だったら何の問題も無いと思います。
●変速数について。購入前に7段か21段かで迷いました。町乗りには不必要ではないかと。が、21段で正解だったと思いました。全段使うような事態にはそうならないとも思いますが、まだ今のギアよりも軽いのがある!と思えるのは嬉しかったです。7段にしてたらこの心のゆとりは無かった、と思うと…
●車重に付いて。あまり気になりませんが、言われてみれば確かに重いです。ママチャリと変わらない気がするくらい重いです。でも今までママチャリだったのだから私的には無問題でした。持ち上げて運ぶとかだとキツソウです。
●シートサスについて。時々ギニュってサスが下がって驚きましたが、サスのおかげか、サドルが軟らかいからか、お尻は全然痛くなりませんでした。
●車体は結構大きめだと思いました。サイズがぎりぎりな人は下サイズを選んでもいいかも。
●これから長く載ってみてまた気付いた点があったらご報告します。長文失礼しました。
0点

クロスバイク > シュウィン > 04 Voyageur sport

購入して1週間になったところです。
通勤に使ってるが、いい感じです。
泥除けもチェーンガードもあり、雨上がりも安心。
ギアは7段しかないけど、実際これで十分。
走りは、軽快というより、しっかりしてる感じ。乗ってて楽しい。
比較的安いし、デザインもよく満足できる自転車ですね。
0点

クロスバイク > SPECIALIZED > 04 Crossrider a1 ce sport

Crossrider a1 ce sportを自転車通販のあさひで買いました。さすがにce compまでは手が出ませんでした。現在健康維持のためほぼ毎日乗ってます。段差も気にしなくていいし。いい買い物でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-