- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クロスバイク > FUJI > 08 Absolute 3.0
ハードは良いものの、取説(Documentation)は。。。。。
各国語の取説ですが、日本語が最悪。英語が最良。なぜ、国別に差別するのか、取説の編集が問題かな。写真も差別している。
代理店「アキボー」さん、頑張ってよの心境ですね。紙だからと言って軽視しないでよね。
0点

ビアンキってそこそこ人気あると思うけど、掲示板はがらがらなんですね。
他に良い情報源があるのか?
このCieloは2年ほど前に買ったが
軽くてよいと思う。
でも塗装色があきてくるかも。
0点

私もLUPOから乗換えで2006年型買いましたが
本当に書き込み少ないですね。
私的にはチェレステカラーは好きですが、CIELOの場合
ロゴの周りが白色なのが気に入らないです。
あと、44−12では少し軽すぎる設定なのが物足りません。
最低でも48−12でなければクロスバイクって感じでは無いように思うのは
私だけ・・・?
気が付けばフロントサスのロックも出来なくなっている。
でも価格など総合的に考えて満足する1台には間違いありません。
現状ではブレーキシューとシートポストをカーボンに交換しただけです。
書込番号:7527521
0点

高重心は低速も安定という指摘は、一般論として正解ですね。
でも、ムラタセイサククンの腰は動かないようですよ。
胸の大きな円盤を回転させてロールモーメントを発生し、バランスをとっているそうです。
http://www.murataboy.com/library/pdf/pamphlet06.pdf
の2ページめ。
人体の構成部品だけで、バランスをとるために有効なロールモーメントを発生させるのは非常に困難でしょう。
頭を高速回転させられる人なら、どうにかなるかな?(笑)
書込番号:7519659
0点

クロスバイク > ルイガノ > 08 LGS-RSR 2
買いましたつーか
予約しました
まだきていません
さんざんRSR1とRSR2で迷いましたが
10速も使うかどうか?ティアグラもよくなってると思うし
チェーンもBB・サドルも好きなのに早めに替えるからいつも
9速でいいかと思い100kも乗らないから
カーボンにこだわらないし・・
きたらどうだか
記念に書き込みします・・
2〜3年乗ってから様子みてロード(ドロップ)
にしようとおもいまする。
早く来ないかな〜
0点

クロスバイク > GIANT > 08 ESCAPE R3
スペシャのグローブと迷いに迷い、やっと決心してこちらの8年ものを予約しきました。
色は、ブルーに決めました。レッドなら12月中旬と言われましたがやっぱりブルーがいい。
ホワイトとブルーは、なかなか在庫がないらしいです。
7年もののブルーが良いという人もいますが、僕は8年ものがいいですね。
暖かくなる春にはどんどん乗りたい。
今から楽しみです。
0点

初めましてミント&ゆっくさん いつの間にか08 ESCAPE R3のクチコミができていたのですね
私も8月にESCAPE R3 を購入し、すでにバラバラにして楽しんでいます。
ところでミント&ゆっくさん、私は実物の青色を見たとき、カタログとの違いに驚いてしまったのですが、そのような事はありませんでしたか?
書込番号:7069633
0点

こんばんは。
書き忘れていたのですが、予約注文をしたので入荷は2月だそうです。
何でも、白や青は売れているとのことです。
色は、カタログよりも濃いですか?
実物は見ていないのでわかりませんが、カタログでは前年モデルよりかなり薄い色合いに感じました。
書込番号:7069809
0点

あっ、はじめましてのあいさつを忘れておりました。ポリポリ (・・*)ゞ
で、色の印象ですがどのように感じられましたか?
勝手な解釈していたようで、すみません。
そのあたり、聞かせていただければ嬉しいのですが。
度重なる失礼、お許し下さい。
書込番号:7069827
0点

いえいえ、私はつい先日からここを利用させていただいている素人のものですから、挨拶なんて、気にしないでください。
色の事ですが、カタログやネットですと明るい水色と言った感じなのですが、実車はGIANTホームページの右側に表示されている色見本の通りで
濃い青色と言いますか、藍色を薄めたと言った感じの色です(この様な感じの物を希望なさっていたら、ごめんなさい)。
お店屋さんいわく、今回はグラデーションが施されているらしく同じチューブ間でも若干色が違うといった感じです(私はよく分からなかったのですが。乗っている今もです 笑)
書込番号:7070188
0点

時差好きさん、むこうも拝見しております。
バラせるなんて、すごいですね。僕は、いじるの苦手なんですよ。
だから、これからが問題なんです。(^^;;
色ですが、僕も同じ印象をカタログでは持っていました。
07版が良いという人もいますが、僕はちょっとあっさりした08版が大人っぽくて良いかなと思っていました。
拡大版では、ライトブルーに見えましたがそうでもないんですね。
ま、グレーのグローブよりはましかなと思えるし、慣れればこれはこれで良いのかなとは思います。
書込番号:7074112
0点

そうですね 確かに慣れてしまったら気にはならないかも…(笑)あっ、でも大人っぽくて良いと思います私は。
>バラせるなんて、すごいですね。
いえいえ、バラバラにするだけなら特別な知識は何も要りませんよ。セットの工具を買ってきて思うがままにといった感じです。
ただ、今週末のお休みに組み立てる予定でメンテナンス本やネットを色々調べてるのですが
なんだか、とても時間がかかりそうな予感がしています(年末までに終わるかな?です)。
話が脱線してしまいましたが自転車の納車楽しみですね。
私も、待ってる時間がとっても好きなので在庫の無い色にしようかと思ったのですが、近くのGIANTのお店屋さん人気が無いのか、全ての色の在庫が箱に入ったままあったもので、そのまま気に入った色を買っちゃいました
それでは、良い自転車待ちの日々をお過ごしください♪
書込番号:7074368
0点

今日、納車されたので久しぶりに書き込みます。
乗り心地は、軽快で非常にいいですね。
問題の色ですが、やはり慣れなければ。
やっぱり、イメージと違っていました。
光の当たり方によっては、ツートンカラーですね。(笑)
もう少し明るいブルーが良かったが、GIOSのように。
書込番号:7426198
0点

私は昨年10月に始めた初心者です。私に感化されて家内も始めようとしておりますが、身長148cmの小柄な女性に合うものがネットで探してもなかなか見つかりませんでした。また、同じような悩みの方もたくさんいらっしゃることも知りました。最近になって偶然見つけたのでお知らせいたします。ルイガノの2008年モデルLSG−FIVEです。以下のURLでご参照下さい。
http://www.louisgarneausports.com/bike/08lgs-56five.htm
1点

すみません。言葉足らずでした。
2008年モデルよりフレームサイズ320mmが追加されたようです。
書込番号:7364825
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC