このページのスレッド一覧(全188スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2010年9月22日 19:25 | |
| 2 | 2 | 2010年12月16日 01:12 | |
| 1 | 0 | 2010年8月31日 11:51 | |
| 0 | 0 | 2010年7月22日 05:57 | |
| 0 | 0 | 2010年6月15日 02:29 | |
| 19 | 3 | 2010年6月28日 07:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 802 intensity
届いたところで早速箱を開けるが箱がメチャデカイ、保証修理を受けるにはこの箱を捨てるなとwしかも保証期間内でも送料往復負担しないといけないとは…たぶん送料が掛かるから近所の自転車屋で直す方が安いかも…そういう意味なのかw買った後のことも考えると運が悪く故障が続いたら地元の自転車屋で買うほうが良いのかもと思いました
箱から自転車を出してまずブレーキ調整、出荷前にある程度調整するから大丈夫だろうと思っていたらとんでもない、前後輪ともブレーキを思いっきり引きずり調整しないといけなくて、取説見ても調整方法が解らずネットで調べました、やり方がわかればすんなり出来るのですが、調整が終わっても何故か後輪がおかしい、後輪にゆがみがあるのかタイヤを浮かして回すと1箇所でブレーキにあたる><;
後輪のゆがみで初期不良を訴えてもたぶん許容量と言われそうだし、送料も往復掛かるとなると我慢して乗るか近所の自転車屋で直そうと思います
それ以外は安い割にはデザインや車体のカラーが面白いし、車体が軽いから走りが気持ちよいし、このまま故障が頻発しなければ購入してよかったと思います
2点
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 101 stream [カーボンブラック]
デザインに惚れて101買ってみました。
ドッペルギャンガーに関してこの掲示板で言われている通り、ブレーキは要調整でした。
小学生のころ自転車のブレーキ調整をしまくって遊んでいたので簡単に調整できましたが、
不慣れな方には難しいかもしれません。
またブレーキ調整のマニュアル、工具は同封されていません。
あとシングルギヤなのでスピードが出ません。颯爽と走る感じはありません。
とはいえ、近所への買い物とか、休日ゆっくり街を走るとかには十分の自転車だと思います。
手先が器用な方、自転車に慣れている方であればさほど難しい調整ではないですが、
調整に自信のない方は調整済み状態で販売しているお店もあるので、そういうお店で
調整済みのものを購入されたほうが良いと思いました。
2点
頻繁に折り畳みをする予定なのですがどれくらい時間がかかりますか?
また、折り畳み操作の難易度はいかほどでしょうか?
書込番号:12373287
0点
実際折りたたんだことはないのですが、以下の動画が参考になると思います。
http://www.youtube.com/watch?v=p4x-uAUMKAU&NR=1
↑機種は違いますが、まったく同じ工程で折りたたみます。
1.サドルを下げる(より小さく畳むなら必要かな?程度)
2.ハンドルを折る
3.車体を2つに折る
の3工程です。全て同じ構造のネジ(以下動画参照)でロックされています。
http://www.youtube.com/watch?v=pbnwdGS5FJc
↑3ヶ所(ハンドルを折る部分、車体を折る部分、サドルの高さを調整する部分)に
ロックするネジ(手で回せる)があります。詳細はこの動画が分かりやすいです。
難易度としては難しくはないと思います。
ただ、慣れるまでネジをロックするのに力が必要だと感じました。
(2つ目の動画最後の両手親指でネジをロックする部分)
慣れれば女性でも1分もあれば大丈夫だと思いました。
以上ご参考いただければと思います。
書込番号:12373384
0点
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 802 intensity
イエロー&ブラックのカッコイイデザインと手ごろな価格に惹かれて衝動買い。
少し細かいキズがありましたが、通販ならまあ許容範囲かな〜と。
「初期点検が必要」と説明書に書いてありましたが、ブレーキとかの調整のやり方がわからなかったので、近所の自転車屋へ持ち込んで調整して貰いました。
以前乗っていたママチャリとは比べものにならないくらいの快適な走行性で、自転車に乗るのが楽しいと感じたのは久しぶりでした。
結果論ですが購入して大正解、良い買い物をしたと思います。
1点
折りたたみ自転車・ミニベロ > PANGAEA > CONQUEST20
レビューに書いたとおり
満足すぎる折りたたみ自転車です。
私の書いたレビューを参考にしてください。
少々ネタが入ってますが、自転車車載動画を撮りました
http://www.youtube.com/watch?v=SLpQEO6yUMg
0点
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 703 Laid-Back
カラーリングと前輪ディスクブレーキ以外は702ブラックガーズと変わらないような気がしますが、カタログスペック上、702より多少軽いようだったのでこれにしました。
前輪ディスクブレーキは色々な方がネット上で評価している通り、効きが悪い感じがします。
白いカラーが気に入った場合は良いですが、そうでなければ702の方が多少安いのでそちらの方が良いかと思います。
シートは硬いという評価が多いようですが、私には全然問題ありません。
レイチェルの20インチ車を持っていますが、30分乗ると尻が痛くなるどころか股間がしびれて大変なことになります。
マイパラスM-960と違って「悪路は走行できません」とは書いてないので、まあ多少の悪路を走る人には良いと思います。
舗装道路だけ走るのであれば、402なんかにしといた方が満足度は高いかも。
0点
折りたたみ自転車・ミニベロ > ライフオンプロダクツ > WACHSEN BM200
いくつかの自転車店を見て回りましたが、26インチの折り畳みはほとんど置いてなくて、やっとこのサイトで見つけました。値段のわりに頑丈でスタイルも良く大変気に入ってます。
自動車のトランクにもすっぽりです。
2点
自転車屋で売っとらんのは訳あり
スポーツバイクショップも運転時の人間工学に安全性を無視した製品は取り扱い拒否だな
PROGRESSIVE (プログレッシブ)
CENTURION (センチュリオン)
LOUIS GARNEAU (ルイガノ)
MARIN (マリン)
Mongoose (マングース)
HARO (ハロー)
KONA (コナ)
SCHWINN (シュウィン)
GT (ジーティー)
Bianchi (ビアンキ)
ブリヂストン ANCHOR (アンカー) MERIDA (メリダ)
FUJI (フジサイクル)
マトモなバイクメーカーに3万円そこいらで買えるおりたたみマウンテンバイク無いろ
要するに企画モノのトイバイシクル
書込番号:11550940
6点
>スポーツバイクショップも運転時の人間工学に安全性を無視した製品は取り扱い拒否だな
同感です。自転車好きなら常識ですが、この手の自転車は、スポーツ車風の見た目の、「安物」です。スポーツ車と同じように使うことは出来ません。まともなスポーツ車はどんな安物でも5万円(標準的なものなら10万)以上はします。近所を乗り回す程度なら関係ないですけどね。
書込番号:11553732
6点
追伸:小径でない折りたたみ自転車は一部の大手メーカーでも製造されています。しかし、そう大量に売れるものでは無いので受注生産です。欲しい人はカタログを見て注文するので、当然自転車屋の店先を見ても置いていません。これに限らず本物のスポーツ車は基本的に受注生産だということをお伝えしておきます。
書込番号:11554955
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成