このページのスレッド一覧(全333スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2006年4月29日 19:01 | |
| 0 | 1 | 2006年4月19日 21:10 | |
| 0 | 0 | 2006年3月19日 23:07 | |
| 0 | 0 | 2006年3月13日 21:40 | |
| 1 | 2 | 2006年9月25日 20:30 | |
| 0 | 3 | 2006年3月6日 10:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > アンジェリーノ AGT263
「あさひ」で、フラッカーズコモと最後まで迷ったのだけど、デザインと安全性の面、そして何より10ヵ月の娘を乗せてみて、本人が一番しっくりいく顔をしていたので購入しました!自転車屋さんから自宅まで、初めて乗って来たのですが、娘は嬉しそうに、でもおりこうに座っていたし、運転する側の私も、かなり運転しやすく良かったです!
1点
シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > アルベルト S型 AB7TPS
アルベルトとても気に入り購入しました。購入のときTSマークも
すすめられ点検してもらいました。
だけど1週間のったくらいで前の泥よけのところのネジがゆるんだ
のか自転車がへんなおとがして動かないと娘から電話があり
車でとりにいきました。その時は主人が締めなおしてなおりました。
がその後家でかぎをかけてあるのを知らず自転車を動かしたんです。邪魔だつたので少し動かしただけですがタイヤの空気の
いれるところがだめになり空気がぬけてしまいました。
翌日自転車を修理したら2700円もかかりました。
こんなことで自転車ってだめになるものですか?
ちょうど場所がわるかったみたいですが・・・・・
だれかおしえてください。
0点
> 1週間のったくらいで前の泥よけのところのネジがゆるんだ
自転車は、一般的な製品とは違って、自転車屋さんに半製品状態で納品されて、自転車屋さんで組み立てられて完成品となります。
1週間程度のったくらいでネジがゆるむのは、組み立ての際にきちんとネジを締められてなかったのか、(再発するようなら)振動によるネジのゆるみを防止する部品(ワッシャー)が取付られていないかだと思います。
> タイヤの空気のいれるところがだめになり空気がぬけてしまいました。
付属の鍵は、後のタイヤのスポーク部分で後輪をロックするタイプの鍵ですので、ロックする際は空気を入れる所(及び空気ミハル君のある部分)でロックしてはいけません。(空気を入れる所は、自転車のチューブの弱点です。)
もう一つ注意する点を。
空気を入れる所は、自転車のチューブの弱点ですので、空気を入れる所の根本の部分にあるネジは、きつく締めてはいけません。(手でゆるめられる程度にしておきます。)
> こんなことで自転車ってだめになるものですか?
初心者に優しい自転車屋さんなら、自転車引き渡し時に説明してくれると思うのですが。
書込番号:5010050
0点
シティサイクル・ママチャリ > GIANT > 06 Revive
確かに重いとか(約19キロ)、坂道が苦手とか、
部品の品質が悪いとか、ギヤー比に問題が有るとか
問題点は多いですが、それ以上にこの価格で、
このすばらしい自転車が購入できるのは、今しかないの
では・・・
今_現在の仕様は、軽量化のため、リアキャリアのサイドバック用キャリアを外し、
ベアリングに問題の有るペダルを交換、LEDヘッドランプを取り付けています。
将来的にはハブのクイックレリーズ化、ギヤー比の見直し
タイヤチューブのフレンチバルブ化などを検討しています。
0点
シティサイクル・ママチャリ > ミヤタ > ティーンズ DX 27 DTD73LB5
前回もこの車種の掲示板にレポートを書かせていただきました。
前回の掲示板にPANASONICの国産タイヤに交換したと書き込みました
が今回はそのことについて書きこみたいと思います。
MIYATAの純正タフマックスタイヤを使っていましたが、購入1年で
タイヤ側面に無数の亀裂が走り危険に思い自転車屋さんの方へ修理
を依頼しました。
このとき、自転車屋さんはこのようなことはあまりないことという
ことでメーカーの方へ報告し自転車屋さんの方でPANASONICの国産タ
イヤに交換したのですが本日タイヤを見たら側面と今度は溝にも大
きな亀裂が入り交換が必要な状態になってしまいました。
ちなみに空気圧の問題じゃないのかと思っている方がいるかもしれ
ませんがこちらはしっかりとタイヤに記されている300kPaにDC電源
のミニエアーコンプレッサーで空気を入れていました。
2年間乗ってみてタイヤに関しては、国内の自転車業界トップでも
中国製のものと変わらないということが解りました。
0点
シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > アルベルトシティ S型 ACS6P
下り坂で65キロでました。平地では45キロほどでした。上り坂では18キロほどでました。うちの親父は若い頃下り坂で100キロぐらいだしていたようです(元競輪選手)。アルベルトはギヤー倍数の関係で100キロ出すのは難しいといっていました。僕はまだまだ修行が足りないと思います。
0点
65キロですか。すごいですね・・・その数値は、やはりキャッツアイなどで出しているサイクル・コンピューターなどを使って出されているのでしょうか?上り坂といっても勾配がいろいろありますが、どのくらいの勾配でしょうか?角度とか‰(パーミル)で出していただくとわかりやすいと思うのですが、‰は計るのは無理か・・・。
修行が足りない、とのことですが、あまり無茶をなさらないように・・・。
書込番号:5445814
1点
やっと探しあてました。(別のスレから飛んできました)
いやー、世の中広い。いろんな猛者がいるもんですねえ(笑)
私もあと20年若ければ・・やっぱり無理です。
事故らない程度にがんばってください(笑)
書込番号:5477656
0点
ゴルフの大会で商品に丸石自転車の
JHF S-BIKE シャフトドライブ B29P(青パール)をもらいました。
新品で家に届きました。
私の部屋に置いてありますがじゃまです。
座ってみるとお尻が痛くなります。
日頃は車ばかりで自転車は使いません。
マンションの自転車置き場に置くと費用がかかります。
どう処理すればよいのか
どなたか教えて下さい。
勝手な質問で申し訳ありません。
0点
知り合いに譲る・・・オークションで売る・・・処分する等
書込番号:4876945
0点
下らない質問ですみませんでした。
ご返事いただいたfioさん 口耳の学さんありがとうございました。
包装されていたダンボールを捨ててしまって
どこかに持っていこうにもタイヤを汚してしまうのが
気が引けてしまって
また、オークションで売るにも包装をどうすればよいか
分からずそのままになっています。
書込番号:4886222
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
シティサイクル・ママチャリ
(最近5年以内の発売・登録)