このページのスレッド一覧(全333スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年1月23日 13:23 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月7日 15:25 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月23日 11:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > ラクラクマミー RM23R

行きつけのスーパーが建て替えになるとのことで、カミさんが子供と
買い物をする際に、少しでも楽になるならと思い、購入しました。
ふらっかーずComoや、VENUSも比較してみました。
ラクラクマミーは当初から購入の候補に挙がってましたが、なんせ価格が
高く、とても手の届くものではありませんでした。しかし、3段ギア付き品、
汚れのため展示品現品限り大特価(税込4万以下)という値段に
釣られて、衝動買いしてしまいました。
190cmの大男が乗ってみましたが、やはり足は子供乗せ部分(籠)に
足が当たるため、がに股になります。カミさん(164cm)は、ギリギリセーフ
のようでした。
車体は思いの外軽く、発進はスムーズで取り回しも楽です。
センタースタンドも軽くて便利です。
不便な点は、足下のスペースが狭い(籠に当たりそうな)のと、ライトの
操作がちょっと面倒な(他社は手元で操作出来るのが多い)の位かな?
0点

シティサイクル・ママチャリ > ブリヂストン > ラクラクマミー RM23R

10kg超の子供を乗せてもぐらつきは少なく、スムーズに運転出来る。
ペダルも幅広なので足を乗せやすい。
フレーム部分は低いのでまたぐ時に足を引っ掛けてしまう危険性も
少ない。そしてシート調整もハンドル部分のスイッチで出来るので楽。
スタンドも軽く、やりやすかった。
残念なのは163cmの自分で、ひざがカゴに当たってしまうので
椅子に深く腰掛けなくてはならない事。
あとはパーキングストッパーがやりにくい位置だった事。
0点

シティサイクル・ママチャリ > 丸石 > NYPM PET16-N

愛犬をカゴにのせてサイクリングと思っていたら、この自転車見つけました。
某自転車屋HPの実際に犬をのせた写真が印象的でしたが、実際、近くの自転車屋でまたがってみると「タイヤが小さいくせに、車体がデカい」感じがしました。
移動したときの車体の重さやペダルのふみ心地ってどんな感じなのでしょう。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
シティサイクル・ママチャリ
(最近5年以内の発売・登録)