このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 4 | 2018年6月4日 04:42 |
![]() |
9 | 1 | 2017年6月10日 20:24 |
![]() |
5 | 1 | 2017年5月20日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自転車ライト・サイクルライト > ジェントス > XB-800R
走っていて突然ライトが消えます。
交換してもらってもやっぱり突然消えます。
何か製品自体に問題が有りそう…
消えるタイミングもまばらで、ガタガタしてるから消えるのでは無さそうです。
振動が無くても消えます。
同じような症状の出てる方いませんでしょうか?
書込番号:21868985 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

要するに三流メーカーゆえのことですね。
どこかしら接触が甘くて、
ちょっとした揺れで
点灯してみたりしなかったり。
パナソニック製などの方が、
まだ安心感がありそう。
http://s.kakaku.com/bicycle/bike-light/itemlist.aspx?pdf_ma=65
書込番号:21869048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ジェントスって3流だったんですか!?
自分としては充電式LEDライトなら良いメーカーだと思っておりました。
この明るさレベルだと中々他社製品が無くて返品したにしても、何処のにしようか悩んでいます。
書込番号:21869070
2点

これは良さそうですね! ちょっとジェントスより高いですが、これで検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:21872192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自転車ライト・サイクルライト > キャットアイ > VOLT1600 HL-EL1010RC
ハイで使用していると、有り得ないほど本体が熱くなり、入れていたビニール袋が溶けました。
まだビニール袋で良かった。
バッグやポケットに入れていたら、溶けて使い物にならなくなったり、火傷するところでした。
書込番号:20952265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

光量はありますが、放熱機構がまったく駄目で、
本体が有り得ないほど熱くなります。
3段階中最高のハイで使った場合、すぐに熱くなりはじめ、自転車を駐める頃には素手では触れないほど本体全体が熱くなります。
自転車で使用後ですが、
@自転車に着けて放熱させる→盗難の可能性があるので×
Aポケットやバッグに入れる→火傷や溶ける可能性があるので×
Bどこかにぶら下げる→キーホルダーを着けれないので×
はっきり言って、この製品を作った人は使用状況をまったく想定していないと思います。
その他の不満点としては、
@日本の道交法上自転車のライトとしては意味をなさない点滅の機能があること
A本体重量が重いのにも関わらず、アタッチメントで支える部分が重心をとらえておらず、振動で傾いていく
等があります。
ハイとローの二段階で、発熱が少なく、キーポルダー用の穴が有れば満点ですが、
今のこの商品を買うのはオススメできません。
発熱が多いことをCAT EYEに電話して、返品を頼みましたが、「そんなことは常識。商品説明に書いてなくても分かること」と言われ、返品は受け付けないと言われました。CAT EYEの電話受付の方の態度が真摯でなく、非常に失望しました。
今後CAT EYEの商品は二度と買いません。
最終的には、amazonの返品制度を利用し、返送料も負担することなく返品しました。
CAT EYEは潰れろ。社員は全員死ね。
書込番号:20956981
7点

自転車ライト・サイクルライト > キャットアイ > TL-SLR100
ヨドバシカメラから届いた電池を入れ替えて半年で充電しなくなり電池がダメになりました。
今までも1年持ったことがなく、また日の強い場所に置かないとすぐ電池切れしてしまい、ソーラーテイルは見直しが必要です。
はっきりいってソーラーテイルでは安全性を安定し維持できない。
ダイナモ直結の蓄電点灯タイプ(点灯制限時間あり)にするべきです。
しかしながら、ご存知のとおりブリジストンは、自分の興味ある事や好きな事はやるが、そうじゃないと問題があってもなかなか変えようとしません。
何回も、何回も、修正申入れしたが聞く耳をもってくれない効かない危ないシマノのローラーブレーキや、ママチャリの三段変速ギア比がスポーツ車みたいに高速仕様とか、肝心なところに大穴が空いてる欠陥車を造り続けています。
残念ながら欠陥を欠陥と認識したくないブリジストンでは改善は期待できないです。
2点

この商品はブリヂストンとは関係がない気がしますが。
太陽電池は暗い物置に自転車を保管する場合には向きませんが、日陰なら十分に充電ができます。但し、このタイプのライトは完全防水ではないので、濡らした後は分解を伴うメンテナンスが必要です。
また、電池が駄目になったとしても300円程度で購入できます。
書込番号:20906642
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
自転車ライト・サイクルライト
(最近5年以内の発売・登録)