このページのスレッド一覧(全1048スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2023年4月14日 19:49 | |
| 9 | 1 | 2023年4月11日 21:05 | |
| 7 | 1 | 2023年4月11日 20:57 | |
| 6 | 1 | 2023年4月11日 20:28 | |
| 10 | 1 | 2023年4月11日 20:21 | |
| 8 | 2 | 2023年4月11日 20:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
引っ越し当日に見積金額プラス追加料金を要求する会社です。
なぜか追加料金に同意すると
当日中に追加トラックが確保可能らしいです。
見積書記載のダンボール数量分すら運ばず、
洗濯機の無料設置オプションも対応せず。
追加料金払えば対応すると言われた。
払わない場合は設置場所までする運ばない。
トイレ前に置いて帰りました。
嫌がらせかな?笑
テレビを破損して帰っていったが
その旨、会社へ連絡入れるとたらい回しになり
最終的に3,000円だけなら出すと言われる。
テレビの処分費以下笑
ちなみにこちらからの電話は午前中にしても、
折り返しは
キズナ引っ越しセンターの電話応対時間外である
21時以降にくる。
追加料金の件の時はあっという間に電話に出た下請け?と営業マンは何度電話かけても
基本折り返しはしてこない。
相手から連絡したい時だけ、好きな時間に連絡が来る。
こちらが出れない時は「解決」扱いなのか、
催促入れるまで全く音沙汰無くなる。
とても完璧な引っ越し体験すぎて
周りに教えてあげたくなるような業者様でした。
書込番号:25219317 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>mD4さん
消費者センターとかに相談は?
災難でしたね
書込番号:25219384
0点
そうですね
ダメ元で相談してみます
とりあえず今後、似た被害者が
でないことを祈ります
書込番号:25221708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
料金の安さに惹かれて利用しましたが、非常に後悔しています。
作業スタッフ2名、一人暮らしの荷物で27000円ほど。
スタッフはこのご時世にマスクをせず作業。手の消毒もせずに作業します。汗も拭かず、新居の床には汗が落ちて不潔でした。
引っ越し先で作業スタッフを待たせると追加料金がかかるとの事で先に現地に向かわされるため、作業現場の確認は一切できないです。
粗大ゴミを運ぶかのような荒々しい運び方で、言葉使いも悪い。接遇、接客マナーは全くないです。
シングルベッドは解体も梱包もせずに作業員1人で運んできたため、角には小さな傷が数カ所ありました。
「今傷とか見といてくださいねー。後から言われても対応出来ないんで。」と最後に言われましたが、荷物いっぱいの部屋で家具を隅々まで見る事は不可能です。
案の定荒々しい作業の爪痕が、机の角に大きく残っており、すぐに問い合わせましたが、担当のものが席を外している、担当が変わったなど話が二転三転し何度も問い合わせをしやっと繋がる状況。
やっと繋がったかと思えば「机は3年前に買った物で13000円だから減価率を踏まえると保証会社から修理費用は2000から3000円程しか出ない。それでは納得出来ないと思いますので弊社から上乗せして示談金5000円で。こちらのスタッフは傷は付けてないと言っている。」との事でした。
机は角から塗装が5センチ程剥がれており、コンクリートなど粗い素材で強い衝撃が加わった際に出来たような分かりやすいものでしたが、スタッフはやってないとの事。まるで子供の言い訳のようで、呆れて言葉も出ませんでした。少しでも自分が付けた可能性があるのであれば、謝罪するのが一般的だと思いますが、それが全くなく自分たちを守ることに必死。全く誠意の感じられない対応と気持ちばかりの示談金。メールには、今後一切異議申し立てしないという文言も添えてあり、まるで私がクレーマーのような扱いでした。こちらとしても今後一切関わりたくないですし、知人には絶対におすすめしません。それでも利用する際は、家具や部屋中を写真に収めておくことや、大型家電まで自分で梱包することをおすすめします。
書込番号:24261131 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
同じ作業員か?と思ったほどです。荒いんですよ。あちこちぶつけるんです。
書込番号:25218183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
従業員の態度が、とにかくひどい。
こちらが怖くなるほど、最悪に悪い。
人としてどうなんだ?と、非常に不快になる。
戸建ての階段の上り降りは、床に穴が空くのではないかと思うほどドカドカと足音を立てて降り、階段の最後の段は必ず飛び降りる。
「これは、●●へ運んでください。」と言うと、「めんどくっせぇな」と言い舌打ちをしながら、階段を降りたり上ったりする。一度だけではなく何回もそうするので、こちらが怖くなって黙ってびくびくしてしまう。これがスタッフのする態度なの?めんどくせな、なんて言われなきゃいけないの?舌打ちする引越屋なんて初めてだ。私だけでなく家族全員に対し、このような態度だった。
「こっちに移動してください」というと、「はぁ〜!!」とすごい勢いでにらむ。あ〜、めんどくせぇと聞こえる声で言いながら作業する。何度もあった。
当日になって、あれがトラックに乗らない、これも乗らないと言い出し、今日荷物を持っていってもらいたかったら追加料金を支払え、当日手配だから割増料金になる、サイズの大きなトラックにするからと迫ってくる。結局、見積りの2倍以上を支払わせられた。なんのための見積りなんだ?見積りの時に、家具の数や大きさなどを聞いて見積もったんだろう?車がないことを知ると、荷物がトラックに乗せられない話がさらにエスカレートする。
テレビの設置は対象外だからやらないと言って放置。仕方がないからこちらでやったが、最後に電話でサービスセンターに確認したら対象外ではないとのこと。「10年以上勤めている従業員でプロなんで、不手際はないはずなんです」とサービスセンターの係員は言っており、10年もこんな人を雇っているのかと、ますます嫌悪感。
スタッフ2人で来たが、「やってらんねぇ。」と新居の玄関先で話している。失礼きわまりない人達だ。
挙げ句に、段ボール一箱(サイズは120cm×80×80位の大きなもの)を積み忘れ(わざとかも)、引越前の家に放置してあった。ずっと探して回ったが見当たらず、もしやと思い、前の家を訪れると、クローゼットの中にそのまま放置されていた。私は車がないので、結局運び込みを諦めるしかなかった。会社に言っても「運び終わっている。引越は終わっている」の一点張り。
運び込んだ荷物はなんでもいいから一階に置き、そのまま帰る。段ボールに書いてある運び先ではなく、玄関入った所か一階の和室にとにかく置くのみ。段ボールを上に積むのではなく部屋に次々と押し込んで、家具も段ボールもごっちゃごっちゃに押し込まれ、家具の向きもあっちこっちに向いていて、足の踏み場もない。段ボールや家具の端を蹴っている所も何度も目撃した。
最後はさらに投げやりになり、残りの荷物を全て何故か地下駐車場に投げ込んで、(照明機器もテレビ台も地下車庫に置き去りに)逃げるように帰っていった。
引越後も不信感いっぱいになった。あちこちにぶん投げられた荷物を整理しながら何か物がなくなっていないか、持ち帰られたのではないかと不信感がつのった。
絶対に使っては行けない業者だ。今までにこんな仕事をする会社に出会ったことがない。本当に悪い業者に当たってしまったと思った。他の方もこんな思いをしてほしくないから投稿します。
書込番号:24606381 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
同じ作業員かと思いました 。積み残しは手口っぽいですね。私もやられました。
書込番号:25218171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
紙袋に入っている物は運ばないと事前に聞いていたので紙袋には不用品を入れて段ボールの横に置いていただけなのに、作業員は運び出す物が判別できないと言い出し、段ボールと紙袋の区別がつかないので今日は作業ができないとまで言うではありませんか、は?段ボールと紙袋の区別がつかない?何を言っているのか、まったく理解ができませんでしたが、とにかく段ボールを運んでくれと言って一応運んでもらいましたが最後のひとつはもう乗せられないとか言うし勝手に空箱乗せてたりまったく使えない引っ越し業者ですね。
書込番号:24874482 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
レディアス最悪です。難癖つけて運ばない。リストにあるのに 5個も放置されました。手口です。
確信犯です。
早く終えて帰りたかったんでしょうね〜
書込番号:25218140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
レディアス引っ越しセンターに引っ越しを依頼しました。
タワマンということで超過料金約3万円を余分に支払いしました。当日養生もせず、従業員は全員タンパンでだらしないサンダル履き。本社に養生をしないのか、養生せずに終わらせるなら返金は無いのか問い合わせたところ、一切返金も無し、養生もしないとのこと。対応した本社の人間の態度も最悪でした。こういった引っ越し会社は、プラットフォームから締め出すべきだと思います。
書込番号:24889874 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
押し入れのもの全部 出して持って行ってくれたと思ってたら…
まさかの積み残し。よりによって重い除湿機2台。
信じられない。
一悶着あったからかな。 わざとな気がする。
書込番号:25217925 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ボナ美さん
会社名とか書いてくれると情報として良いんですが。
書込番号:25217936
3点
レディアスってとこです。クチコミ見たら積み残し結構あるみたいですね。初めてのことで驚きました。
書込番号:25218117 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-