このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2025年9月13日 08:19 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月12日 14:41 |
![]() |
1 | 0 | 2024年7月29日 08:36 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2022年6月26日 13:03 |
![]() |
2 | 1 | 2021年8月5日 21:57 |
![]() |
5 | 2 | 2021年6月2日 17:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引っ越しなんでも相談室
引越会社としては、最悪です。家具当て逃げと盗難について、返答すらありません。
9/上旬 単身2トン 町内移動 料金\80,000円
以前まで、他社を利用していましたが、試しに利用
@スタッフの運搬状況について→大量の汗対策として、タオル等を使用して欲しい。荷物や掃除後の床が濡れてしまう
A建具への接触について→ダイニングテーブルを1人で運搬 持ちあげた際に間仕切りの天井建具に当て、傷が発生。あっ と一言のみでこちらには、説明無し 中古マンションだったので、とがめなかったが、他の点で悪い印象が増してしまい、後報告と、なった
B荷卸完了後、玄関ドアを閉められ、ドアストッパーを持ち去られた件→こちらがすぐに外に出る事を把握しているのに。ドアストッパーは、1000円程の安価な物だが、ドアに適合する物を、やっと見つけた所だった。当日の15:00にスタッフリーダー携帯の留守録へ伝言したが返答無し
Cトラック内の荷卸忘れの確認について→直後に向かったが、すでにトラックが動き出していた
D当日作業3時間前の急な時間変更の連絡→エアコン取外し(別の担当者)の時間変更もせざるを得ない 担当者に連絡が繋がったのが荷卸直前 再度、引越元に帰る 徒歩圏だから可能だったが交通機関利用なら困難
以上を会社宛てに提示したが、スタッフからの返答無し
もう、絶対に再利用しません。
書込番号:26288796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

引っ越しなんでも相談室
「アート引越センター」
荷物を運び出すときは丁寧だったんですが、新居での運び込み時はとんでもなく雑でした。
段ボールに入っていたプラスチックのケースが割れてしまっており、運搬中に破損したことは明らかなのに「梱包時に割れたんですかね?」と悪びれる様子もなく開き直るスタッフ…
段ボールの回収は下請け業者が来ましたが、時間は守らないし遅刻の連絡もなし。
ちょっとひどすぎますね。
会社に報告して、引っ越し業者のリストから外すことも検討しないといけないレベルです。
0点

引っ越しなんでも相談室
【重視するポイント】
6月25日(火)にアリさんマーク(南の方の大阪…)に引越しを頼んでて、2日に分けてしますって言われてたのもあってか、(見積もりに来た営業の人はまだ印象が良かったんだけど…)アリさんに決まってから、凄い不安になり、ストレスがずっとのしかかっていたからか、前日の月曜日に体調悪くてかかりつけ医に行って診てもらった所、コロナ陽性が発覚!
その旨、隠さずに引越し屋に全てお話した所、ウチはそんな時は従業員行かせて移されたら困るからキャンセルです!って強い口調で言われて!
それなのに、キャンセル料は自腹で払って下さいね!っと。
私、生活保護受給者で、精神障がい者1級になった所…(6月が更新月で…)
ケースワーカーさんが色々と掛け合ってくれても、キャンセル料は払えの一点張り!
どこか隅に顔合わさないようにしますので引越ししてくれないか?と私がケアマネさんに、言われたことを伝えてみたら、イヤイヤそれでもムリです!っと。…
家はもう6月いっぱいで出ますと言っていたので、どうしよう!?と、スゴイ頭がグルグル……
高熱がずっと続いて、何も考えられなくて、とにかく何も手につかなくて、酷い体調になっていた。
ケアマネさんとケースワーカーさんが話つけて、アリさんに7月の2日までならずっと住んでいた家(16年…)なので、コロナなら仕方ないねと2日の猶予を貰えて、ケアマネさんとケースワーカーさんがアリさんに2日に引越し頼むねっと言ったみたいで…。
私はもう色んな手続きの電話かけまくったりして、憔悴しきっていたので、ケースワーカーさんが、管理会社に電話して引越しひと月伸ばして貰って、新たに引越しの、3社見積もりを取ってもらうのが本来なのだけど…と。
また1から〜?…って、ウンザリなったけど、何せ前は夫がいたので、引越しとかも全部してくれていたし、旦那に丸投げしてて、私はいつも楽させてもらっていた。
今回は、市営住宅が当選したから、最初はあまり乗り気でもなかったのだけど、2017年11月に右足を大ケガして切断する手前まで行って以来、4ヶ月半の入院&3度の6時間に及ぶ手術をして、それから車椅子で生活してるから、階段の3階に住んでたので、ほとんど家でしか過ごせてなくて…
ヘルパーさんと通院に行く時のみ、外に出れてた感じです。
なので色々考えて、エレベーターのある市営住宅の方が良いかな?と思って引越しを決めて見積もりしてもらって。アリさんがフルパックのコースでも1番安かったので、役所がここに決定〜って…。本当は鳩のマークの引越し専門と言う所も見積もり取ってて、アリさんなしで、アート、アーク、ハトさんで、見積もり出していたらハトさんに決まっていたかも?なのに…
何故にアリさんにしてもうたのやろ?とコロナになって、キャンセルですね!でも、キャンセル料は30%もらいますね!って言う、何とも言えない強欲さ…。凄く後悔してました…
内科の先生にも精神科の先生にも、もうコロナは五類になってるからねぇ〜
大丈夫なはずやのにな〜って同じ事を言われて…
納得行かなくて、それと、パソコンの電源コンセントとキーボードYAMAHAのコンセントアダプターと楽譜立て、サンリオのメルカリ配信を昔していたので、サンリオの新品未使用品の大人可愛い感じの物が、合計1万円以上にも登る額の商品がなくなってて出て来ない……
フルパックなんてろくでもないな〜って、初めて単身になって(夫は他界していない…)引越ししたのが、こんな波乱に巻き込まれて、キャンセル料が手元にあればもっと良い洗濯機やほしい机なんかも買えたのに…と思うと悔しくて、腹立たしくて…!
引越しで、物がなくなっても保証はされないと何かで見て、泣き寝入りするしかないのかな?と、今、なくなってる物だけでもかなりの額なのに…
キャンセル料が戻ってくるなんて事はもうない事なんでしょうか?…
簡潔に書けずにすみません(;_;)
【質問内容、その他コメント】
今思うとですけど、大事な物だけでも引越し用の大きい袋を4枚も買ってたのに1つしか使ってない…
もっと前から自分でなくしたら嫌なものや、大切な物、みんなまとめて袋に入れていれば良かったかな?とか考えたら、寝られなくなる…
何せ旦那と過ごしてたのもあり、16年分の荷物が押し入れにも、外にも沢山あったから、引越し出来るのかな?…って思って、肩にズッシリと重たいプレッシャーに飲み込まれそうな感じになっていた。
やる事や手続き等が多すぎて、苦手な電話を、かけまくらないといけない状態でもあって、荷物を、何とか片す事がそこまで手が回らずに、フルパックを頼んでるから何とかなるだろうと安心していたら…!
階下のダストボックスまでゴミを捨てにも行けないから、自分でして下さい!、冷蔵庫の中と仏壇は触れないので自分でして下さい!…と、ゴミの事は聞いてないぞ?!と思い、ケアマネさんが一生懸命頑張って捨てに行ってくれてたけど…
ゴミ捨て切れなかったと、新居の部屋に持って来られてしまって…
洋室5畳間が、荷物で溢れかえってる…
全て箱の中身見たけど、なくなってるものは、何も出て来ない…(泣)
盗ったのか?
捨てたのか?
一向に謎なまんまだけども、本当に凄く腹立たしくて、悶々悶々としてる心がおかしくなりそうで、投稿してみようかなと思いました…
他の引越し業者も酷い所沢山あるみたいだけど…
本当に業者はちゃんと前もって安くてもレビューとか見ておかないと!と思った。
アリさんマークのレビューは、最悪でした…が多かった…!
反面、鳩さんは、星四つで、丁寧、テキパキ、融通も利くし良かったですってコメントとか、良い印象が多く見られて、こっちにしておけば、ここまでないないって探しまくったり、キャンセル料とかも取られなかっただろうな〜と…。1日でスグに終わるよ〜って、見積もりに来ていた方が、そう仰られてたので、1日で済む所にかけてみたら良かったなっと、後悔し、後の祭りになってます……
書込番号:25829563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っ越しなんでも相談室
背景:
人力引越しにteamsで見積もりをお願いして、家中の荷物を見せたら、2トンロングの車で運べると言われた。
引越しの3日前洗濯機と冷蔵庫を追加すると連絡し、問題ない、追加料金も要らないと言われた。
問題:
1)引越しの当日、冷蔵庫と洗濯機の連絡に関して社内記録残ってないから知りません。運ぶなら追加料金払う。
2)手配した2トンロング車に荷物入り切らない分は知りません。2トンロング入らないなら何日前か事前に言わないとダメだと言われたら。こんなこと予測不可能です!見積もり担当者が入ると言うから信じるしかない
3)冷蔵庫と洗濯機追加したからトラックに入り切らなかったと言う担当者の主張だが、荷物山積みして一部屋分残ってるので、そもそも冷蔵庫洗濯機なくてもすべての荷物がトラックに絶対入らない!見積もりがあますぎてるからです。結局夜遅くまで自分一人で残った荷物を一つの部屋にまとめて、ソファーで一晩過ごした。ベットもなく布団もない!
書込番号:24811153 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

引っ越しなんでも相談室

>ぼぶちん315さん
荒っぽい気がしただけですよね?
実害が何もないのに批判の意味がわかりません。
書込番号:24274453
1点

引っ越しなんでも相談室
京都から神奈川までの引越し見積もりをお願いしましたが、 営業マンの態度が 横柄で愛想もなく アートでの引越しは 無いな・・・と思いました。ムスッとした対応。笑顔も無く
不愉快でした。
ちなみに費用は60万以上でした。
書込番号:24168446 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まこぴーママさん
こんにちは。
それは残念なことでしたね。
アート引越センターほどの大所帯になると社員数も多いでしょうから、様々な人間がいて当たり外れも多少はでてしまいますよね。
本来であれば全社員均一のクオリティを維持できたらよいのでしょうけど、ロボットでもあるまいし、いろんな人間がいます。
とりあえず会社のサポート窓口のようなところにクレームを入れておいたら親切かもしれませんね。
私は30数年前、高校生の頃にアート引越センターでアルバイトをしていました。
その頃からサービスの品質には定評があったと思います。
今では考えられないことですが、部下やアルバイトの教育のために上司が手を出す、なんて場面も目撃しています。
それだけ仕事にプライドを持っていた、という風に解釈していました。今ではあり得ませんよね...(^0^;)
有名な女社長の手腕で一気に成長した企業だと認識していましたが、その社長も一昨年に退任されたようです。
https://www.sankei.com/article/20191223-KMNL2WNEZBMQ7BO6RZCKHOCV24/
世代交代によってサービスの質も低下してしまっているかもしれません。
「少々高くてもアートさんなら安心!」というイメージを持っていましたが、それも今は昔になってしまうかもしれませんね。
残念なことです。
書込番号:24168607
1点

>ダンニャバードさん
お返事ありがとうございます。
もちろんロボットではないので人の感情もありますが、 別にあんたと契約しなくても他にも客はおるわ!みたいな態度で ダルそうな対応だったため 残念な気持ちでした。
ありがとうございました。
書込番号:24168630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-