このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2019年4月4日 16:33 |
![]() |
8 | 3 | 2019年2月17日 14:46 |
![]() |
0 | 1 | 2019年2月15日 19:15 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2018年8月18日 18:52 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2018年6月4日 18:42 |
![]() |
50 | 2 | 2018年4月16日 22:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引っ越しなんでも相談室
引越しは親切に見えたのですが、引越し先の玄関のドアがへこまされて、問い合わせしても返事もこないまま、弁償もしてもらえず、ベッドの部品も『あっち(引越し前の部屋)におっこどしてきたかも』っと笑って終わり。古い物なら劣化は当たり前、劣化してるのを解っているなら、尚更丁寧に運ぶべき。けれど、ガンガンいく!家具も縛った後が凹んでいたりで最悪、過去の引越しもアークに頼んで、その時も家具を壁にぶつけられて壁に傷がついて、この時はその場で平謝りされたので会社には言わなかったけれど、見積もりの時に、その時の話をして『会社にもそれを伝えて二度としないように致しますので』と言う言葉を信じたら、また、今回は前回よりも酷く、会社に電話しても、その後の対応が無い。
酷い引越し会社です。
二度と使う事は無いでしょう。
謝罪ぐらいしろや!
書込番号:22579433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんな会社はいっぱいあります。
ドンマイ
書込番号:22579452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

引っ越しなんでも相談室
以前はアリさんにお世話になったのですが、
パートのおばちゃんにサカイよかったよと言われたので
サカイさんにも見積もりをお願いしました。
ガツガツした営業トークに1時間弱滞在。
他者の悪口からとにかく早く終わらないかなぁとうんざりしていたのですが、
いま決めてくれるなら7万から5万5千で!
正直え?逆にそんなに下げれるなら最初から下げてよと思ってしまいました。
その後アリさんの見積もりが控えていたのでとりあえず即決せず帰っていただきました。
アリさんではあっさり48000円、特に営業トークもなく物腰も低いかんじで印象もよく、即決しました。
その後サカイさんから電話がありお断りさせていただいたのですが、え?冷やかしですか?と言われて
すごくびっくりしました。
じゃあ4万前半でどうですか?
7万から4万に下げれるんかいと思いました。
またペラペラと喋り出し、
もう決めたのでと言うとまだ引っ越しは済んでないですよね?とかなり押してきました。
こちらにもチャンスがないとと散々言うのですが
自分で潰してるんじゃないかと思います。
とにかく無料見積もりなのに冷やかし扱いにびっくりしました。
今後は見積もりすら頼まないと思います。
書込番号:20995157 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ごえもーさん
お疲れ様です。マジですか。
そんな会社に引っ越し頼むの嫌ですね。
書込番号:20995214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして、私も今サカイで驚く程気分が悪いことがありました。他社が安いむねを伝え断っていたんですが、どこの業者か聞かれ伝えると、目の前でその業者に電話し、料金の確認を始めました。ウソついてると言わんばかりに。
失礼極まりない態度に驚きです。
思わず動画撮りました!
書込番号:21060219 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いやー分かります。
無駄な話を聞かされて最悪でした。
値下げそこまでできるなら、なんで最初から言わない!?
時間返してと思います。
書込番号:22473581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っ越しなんでも相談室
引越の見積りを依頼しました!3月下旬から4月初旬は引越が込み合うので希望日に出来ない可能性もあり費用もかかるのは覚悟してるので、何社か見積りとる中の一社目がサカイ!
他社とも比較したいので保留していいですか?と営業マンに言うと「この時期なんでトラックが手配出来ないとか言われるおそれありますし今ここで○○○さんや○○さんに電話してトラック手配出来るか聞かはったらどうですか?」と言われました‼️
自分ところは手配出来るからっていうのをチョー自慢気に言う営業どうなんですかね?
イライラしてきて顔も見ませんでした(`□´)
書込番号:22468599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発言内容自体はアドバイスのように思えます。
今年は例年よりも厳しく、1月の時点で満杯なところもあったようです。
https://www.zaikei.co.jp/article/20190118/489394.html
価格を抑えたいなら、時期をずらすのが賢明でしょう。
書込番号:22468649
0点

引っ越しなんでも相談室
前回の引越しの時、引越しのサカイのお任せパックで依頼しました。やはり割高になりましたが、作業員の方が本当にテキパキと、プロだなあと感心しました。
書込番号:22040631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っ越しなんでも相談室
先日、広島→茨城にて利用させていただきました。
まずインターネットからの問い合わせでしたので数社見積もりを頼む予定でしたが、当日の営業担当の方から「今決めてもらえるならお安くします!!」と言われ「他のところは断ってください!!」と半ば強引に契約になりました。
過去に物が壊された事が他社でありましたので(その時は直して頂きました)聞いたところ、しっかり保証も入っていて原因が不明な事故も対応し、箱や家電の見えない部分も直して下さるとのことで、まぁ安心して任せました。
引越しはテキパキとして早く終わり良かったのですが、終わってテレビをセットしたところ映りませんでした。
サカイさんに電話して問い合せた所、女性が出られ「担当から折り返しさせる」との事でしたが、2週間経過しても連絡が無く、こちらから連絡させて頂いたところ「お引越しから日が経たれているので保証外です」と言われました。
「いや、当日に連絡したのですが…?」と伝えた所「内部なんか保証できませんよ?元から映らなかったんじゃないですか?そもそも見積書に内部保証は出来ないと書いてあるでしょ?」と吐き捨てられ電話も一方的に切られました。
再度問い合わせをして、営業担当が保証はしてくれると言っていた事を伝えた所「証拠はありますか?引越しで壊れた証拠は?保証すると言った証拠は?」と罵られ、さらに「見積書に出来ないと書いて有るのでできません!!」と強く言われ一方的に切られました。
まだ買って3ヶ月くらいのテレビなんです。
どうしたら良いでしょうか…。
追記
消費者センターに問い合わせたところ、見積書に「内部も保証します」と明記してあればねぇ…と言われました(泣)
書込番号:21871966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その説明に全く嘘はないと思います。下記に該当するなら、業者に責任はありません。
http://www.geocities.jp/torking_megane/contents5-2.html
箱やTVに外傷がなければ引っ越しのせいではないということです。
テレビは修理に出せば済む話ではないですか?
書込番号:21872030
2点

昔ですが、DVレコーダーが故障したとき、SONYのサービスの人と話しました。
この機械は、なぜかSONY純正の箱で輸送すると、故障するとのことでした。
客の故障内容とSONYで確認した故障内容が違っていたので原因を調査したら、
基盤を固定する部分が基板の配線に接触しており、輸送の振動で配線パターンが切断されたとのことです。
発売して、1年くらいで修理部品が枯渇してしまったそうです。
故障の責任が、どこにあるいかは、判断が難しいです。
書込番号:21872202
0点

買って3カ月ならメーカー保証で直せるでしょう。
書込番号:21873374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っ越しなんでも相談室
ネット評価の高さ、見積もりの安さ、明確さにひかれて、契約しました。見積もりをすっぽかしたり、連絡もなく数時間当然のように遅れてきたり、後出しジャンケンで見積もりを出そうと最初にふっかけて「他者さんは?」と聞いて半額くらいに下げてくるような業者がたくさんあった中、安く、明確な見積もりを出してくれたアクティブ感動引越しセンターの態度が気に入ったからです。そして、当日も時間ぴったり到着、まではよかったのです。作業員さんの態度には問題ありでしたが、作業は早く安心していたところ、翌日に問題発覚。作業内容の杜撰さが原因で緊急のトラブルが生じ、すぐに連絡をしたのに全く応対してくれず、自力で解決すべく荷物が積みあがった中丸1日を費やしました。解決をしないわけには行かない種類のトラブルだったので結局で費用を払って解決。解決してくれた業者さんにも、「これは明らかに引越し業者のミス。業者に請求すべき」といわれ、請求書にも原因を明記してもらったのですが、その後連絡しても「保証はできない」の一点張り。誠意のかけらもありませんでした。結局何度もやりとりし、何週間も時間が経ってから、補償されましたが、全くすっきりしませんでした。その他、退去した家で作業員が取り外したものをそのまま置きっぱなしにしてきたことに対して言及したさいも、「確認しない方が悪い」と謝罪の一言もなく、その他、いくつかなくなったものもありました。ネットではアフターサービスの良さを強調しており、専用ダイヤルまで設けていますが、何のための専用ダイヤル?とつっこみたくなるようなお粗末すぎる対応でした。トラブルが起こってでもとにかく安いところ、と思われる方には良いのかもしれませんが、引越しのあとの忙しいときにトラブルが起きて対応してもらえないというのは、想像以上に大変なことです。
大手は見積もりも明確、態度も丁寧、また以前数回大手で越したときはトラブルなしでした。大手が大手である所以を実感した今回の引越しでした。業者さんを批判することはあまりしたくなかったのですが、対応に全く誠意が感じられなかったこと、そして自分が引越しを決めるときはネットの評価を手掛かりにしたので、他にこういうトラブルに巻き込まれる方が少しでも減ればと思って書き込みました。
42点

ちなみにどういったトラブルだったのか、参考まで教えて頂けますでしょうか。
こちらにしようかと考え中です。
書込番号:21756235
2点

洗濯機の取り付けがサービスになっていましたのでお願いしました。ところが、排水管を間違った方法で取り付けてしまったようで、洗濯機を使おうとしたところエラーになってしまいました。サポートセンターに連絡をしても、「取り付けはしますが、動作保証はしません」の一点張り、見にすらきてくれませんでした。こうなると非常に面倒で、電機メーカーさんも「自然故障は補償するけれど、引越し業者のミスだと何もできない」と繰り返すばかりで、洗濯機を買い替えるしかないのか、と途方にくれました。結局あらゆる手段を駆使して、メーカーさんが最終的には直してくれたのですが、「取り付け方がひどすぎる。排水ホースがねじれたままつけられていて、これで排水するはずない」と、明細書にもそのことを明記してくれました。アクティブ引越センターはここまで言ってもまだ「保証はできません」の一点張り。何度もやり取りして、最後は修理代金を支払いましたが、引越し後の忙しいときにどれだけの時間と手間を費やしたことか…。何年も経った今思い返しても、日本の会社とは思えない誠意のなさに改めてがっかりしました。会社がまだ存続してるんですね。とにかく安ければなんでも、というのでなければ、後のややこしさを考えると、やはり大手さんがいいと私自身は思いました。良い引越し屋さんが見つかるといいですね。
書込番号:21757167
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?