- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

グラインダー・サンダー・ポリッシャー > 京セラ インダストリアルツールズ > RSE-1250
車の塗装面リフレッシュを目的に購入しました。
なので重研磨などはしていないのですが、2回目の使用で作動と同時に黒い飛散物が飛び散りました
購入してせいぜい数十分の運転で。
結局ブレーキ用のゴムカップが割れて内部で送風用フィンにぶつかって飛び散って飛散したものと思われます。
カップの一部が欠落しており、ゴムカップ自体除去したらごみの飛散はなくなりました。
いくらなんでもこれは製品欠陥ではないでしょうか
取説にも車の研磨に使う方法が書いてあるのに、車を綺麗にするどころか下手をすれば傷だらけにしかねない事案です
購入する方はご注意ください。
当該部位を外すと回転速度があがりますが、代わりにブレーキが利かないのでスイッチを切っても惰性で回る時間が長くなります。
13点

グラインダー・サンダー・ポリッシャー > ボッシュ > GWS7-100E
工具屋のセールで複数台購入で大幅割引(1台7,500円位)で会社で5台購入、
現在3台、各職人が使用しているが、全て2ヶ月以内に「異音、異振動」が発生!
日立に戻して欲しい、幾ら安くてもこんな品質ではダメだよ!
でも経営者側は値段が気に入って居るらしい、困ったものだ・・・
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(DIY・工具)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
グラインダー・サンダー・ポリッシャー
(最近10年以内の発売・登録)