- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チェーンソー > ハスクバーナ > 120e Mark II
こちらは工具が無くてもチェーン交換、チェーンの張り調整が出来るのですが、手締めのダイヤルが力入れづらく張り調整が緩くなりがちです。緩みが出やすい分 、チェーンが使用中に緩んでスリップしたり、バーから外れてしまいます。結果スプロケットもスリップ時に減ってしまいます。購入時から頻繁に起こるのでメーカーに修理も出したのですが、内部にチェーンのブレが出ないようにプレートを1枚入れてくれただけで、使用時はもっとチェーン張ってください。と言われただけでした。力はある方ですが、女性や力がない人には使い物にならないと思います。結局上位機種に買い換えました。
書込番号:26113437 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

チェーンソー > マキタ > MUC306DZF [青]
購入後組み立てて動作確認しようとしたら動かない
マキタに問い合わせると購入店に問い合わせてと言われ
購入店に問い合わせると
実機を確認しないと対応できないとメーカーに言われたそうです
着払い出荷先の営業所に送るか
マキタの取り扱い店舗経由で送ってから確認し
場合によっては有償修理ともいわれた
一度も使えていないものを有償修理?
とりあえず近場のマキタ営業所でも受け付けてもらえるそうだが
それでも結構離れてる
なにこの偉そうな対応
0点

至極普通の対応です。
書込番号:25153796 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

書き込み内容からネット購入でしょうか?
リアル店舗であれば通常は…
組立済み → 目の前で動作確認 → 簡単な説明等々
の流れで販売しますが
ネットの場合は、どのような症状なのか判りませんので
今回のような流れが一般的になります。
マキタさん以外でも同じだと思います…
不安があるか方は少々価格が高くともリアル店舗購入が安心できます。
(価格の差額は安心料だと思います)
もしよければどのような不具合だったのか気になります。
書込番号:25158288
0点

一年ほど前にネットショップから購入。
その年に伐採作業が発生せずに燃料もなにも入れずにそのまま保管。
今年、台風の影響で倒木処理に使おうと倉庫から出してきたが
取説の通りに操作するもエンジンかからず。
1時間格闘するも一切音がしない
ばらしてみたらエンジン壊れてやがる。 農機具屋に持ってっても不良品宣告。
ネットショップにрキるもつながらず、HP見たらID消えてやがる。
住所は東京らしいがどうも胡散臭い
13000円がパー。
ナカトミ、、2度と買わねぇ!安い物には手を出しちゃいかんな。教訓になった
4点

メーカーを叩く前に、1年で消えちゃうような自転車操業のショップから購入したのが問題なのでは?
商品管理だって、どうやってたのか不明だし・・・。初期不良も考えられるので普通は購入時に動作確認くらいしますけどね。
書込番号:21402370
8点

良い勉強になりましたね。
書込番号:21411592 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

我が家もヤフーショッピングで買いましたが買ってから倉庫に保管で本日初始動が全くエンジン掛からずでメーカーに修理依頼です。
書込番号:21929806 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(DIY・工具)
チェーンソー
(最近5年以内の発売・登録)