このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

チェーンソー > 京セラ インダストリアルツールズ > CS-3605
どうも。
電動チェーンソーだと作業範囲が限られ使い勝手悪くないっすか、
あたいなら高くてもトルク&パワーのあるエンジン式買うよ
>東芝の電動チェーンソーの切れが悪くなったので...
普通なら刃を替えると考えるのだけど、パワーがない分、問題の本質が間違っているのではないだろうか
因みに私はSTIHLのチェーンソーを愛用しているが、業務用だけあって作業効率はとても良いよ
書込番号:22932128
3点

今回の台風で復旧が遅れている一因に多くの倒木があるようで大変ですね。
常日頃使うヘビーユーザー以外は電動(充電も)がお手軽で簡単かな?
(但し、今回のような停電時に使えないのはネックですが)
ソーチェンの切れ味が悪くなると、ヤスリ等で研ぐことができるのですが
ヤスリの角度とかデプスゲージ調整がデリケートなので、交換したほうが手っ取り早いです。
ヤフオク等でかなりお安く購入でき重宝しています。
ある程度使ったものは、本体ごと交換が費用対効果が優れているかと…
書込番号:22932501
2点

電動は気楽でいいです。
でもパワーが…
エンジンは強いがケッチン食らうと…痛い。
今のは簡単ですか…
書込番号:22932696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今夕、停電が収まり、早速、屋根に乗っかっていた杉を伐採して片付けました。
書込番号:22935635
0点

1台目が無くなって、2台目購入して使ってるけど、家庭で使うなら十分です。
コードを引きずって使うのがちょっと面倒に思ったけど、実際使う分には気にならないです。
パワーもそんなに悪くない。直径50cm位なら楽々切れますよ。
木の上に登って切るには本体軽い電動の方が楽で良いと思いますね。
今年もこれから庭木15本ほど切断します。
書込番号:23169875
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(DIY・工具)
チェーンソー
(最近5年以内の発売・登録)