- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
高圧洗浄機 > ケルヒャー > K3 サイレント プラス [50Hz専用(東日本)]
【ショップ名】ジャンボエンチョー
【価格】23,800円
【確認日時】12/7
【その他・コメント】
ジャンボエンチョーで期間限定で23,800円で売られていました。ベランダ仕様は27,800円でした。
0点
高圧洗浄機 > ケルヒャー > OC Handy Compact [黄]
気になっていましたが、一般販売されたので購入してみました。
バカでかいサイズだと邪魔なのが一番の問題なので、このコンパクトさは最高です。
少し重みはありますが、大人には問題ない範囲かと思います。
性能面ですが、やはりそこそこうるさいですね。これは仕方ないです。
水使用量は2Lペットボトルでもすぐなくなるので、何本か準備するか、別途バケツ等で付属ロングホースを使うのが現実的でしょうか。
放水は4パターンありますが、1点集中のものしか使っていません。分散させるとコンパクトさゆえ威力がありません。
ただ、この1点集中は十分こびりつき汚れに効きますので、元は取れたなと感じました。
バッテリーの持ちも今のところ気になりません。自分で交換はできませんが、交換修理は受け付けているようなので、ヘタっても安心です。いくらかかるかは分かりませんが。
これから使いつぶしていこうかと思います。
0点
私も高圧洗浄機持っているけど
セットアップの面倒さや狭い場所の取り回しが面倒なので、1度やったら使わなくなる気がします
浴室ならハンディバッテリー式の方が良いのでは
https://amzn.asia/d/imZbENo
書込番号:26215132 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
私も本機種ではない高圧洗浄機を持っていますが、使うまでと片付けが大変なので、大掃除のときしか使っていません。
また、ユニットバスのエプロン内ということでしたら、あまりに水圧が強すぎてシーリング等を痛めることも考えられるので、既存のシャワーの先を高圧で出るものに(一時的にでも)交換するとかで対応する方が簡単で安全な気がしますり
どうせ裏側までは届かないんだし。
使ったことありませんが、小型のスチーム洗浄機とかもありかも?
書込番号:26215192 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>くろねこん。さん
良いと思います。
ただし、水圧で壊れそうな箇所は駄目です。
戸建にお住まいなら、コンクリート、外壁などの清掃に使えます。
私は主に洗車用で使用しています。
集合住宅にお住まいなら滅多に使用しないし邪魔なので、この製品ではなく充電式の製品を購入した方が良さそうです。
書込番号:26218887
0点
ランクインしないと何かマズイ事態でも起こるんでしょうか?
安くなったらみんなが買うというわけでもないと思いますが。
書込番号:26195932
2点
>BaysBaysさん
【Amazon.co.jp限定】の表記があるので、販売チャンネルが違うとかで同じ扱いにできない…
仕様については変わらないのでは?
書込番号:26196465
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25