- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブロワ > 京セラ インダストリアルツールズ > RESV-1010
メーカー情報ページに、このような記載がありましたが…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Q・ ブロワバキュームの機能説明に「吸い込んだ枯葉を粉砕する」とありますが、小石を吸い込んだ場合、故障や破損をしないのでしょうか?
A・直径10mmを超えるような小石(注)は吸い込みませんが、地面に接近しすぎると砂などを枯葉と一緒に吸い込むことがあります。砂などを吸い込んだために、すぐ壊れるというこ とはありませんが、ファンやハウジングの磨耗を早めることになります。砂を吸い込むと バチバチという大きな音がしますので、地面とノズル先端との距離を少し離し、できるだ け砂や小石を吸わないようにして、お使いください。
(注)比重が小さい軽石などの場合は、直径10mmを超えることがあります。
※ご使用の際は取扱説明書をよくお読みください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
詳しくは、メーカーに直接聞かれた方がいいと思います。
書込番号:13247161
1点

プラスチックの羽が葉を粉砕して吸い込む構造です。
そして吸い込んだものは袋の中に入ります。
砂や埃を吸い込むと袋全体から吐き出されて自分は埃だらけになります。
袋をはずしてゴミ箱に直接ゴミを入れられるかというとそれも出来ません。
ゴミ箱の中身を舞い上がってしまいます。
書込番号:13587467
3点

この機種は落ち葉を吸い込むためのバキュームです。多少は吸い込んでも大丈夫でしょうけど、砂等を吸い込むことをメインに考えられておりません。羽根の破損等が発生する可能性がありますので、砂やほこりをメインに考えられるならおとなしく掃除機を買われる事をお勧めします。
書込番号:14302888
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(DIY・工具)
ブロワ
(最近10年以内の発売・登録)